Posted 29.12.2020 17:47 Сегодня был грустный разговор. Знакомая старушка попросила открыть ей вклад и положить туда её сбережения, т.к. боится хранить свои "похоронные" деньги дома. Дочь неадекватная . Я приехал пообщались, рассказал что и как, какие проценты, как пользоваться. И сказал, что я отвезу её в ближайший к ней банк , пусть берёт деньги и выходит , а я пока машину прогрею. А она достаёт пакет с пачками и просит, что бы я сам, без её участия , на себя открыл. Посчитал деньги, а там меньше пяти миллионов. Это всё, что она накопила . В общем я взял эти деньги и забросил на свой счёт. И заодно взял у ней все расчётные номера по коммуналке - газ, свет, вода, что онлайн с процентов оплачивать.. . Ессно, что придётся со своих добавлять. Вот так вот живут старики .... 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2020 18:04 (edited) 16 минут назад, Panama сказал: Вот так вот живут старики .... Старики оне разные бывают- в моём доме одна сдавала вторую квартиру в московских домах "племяннице", а потом с $ возилась, то ли сдавала, то ли покупала. Другая бабка вискас берет для помойных кошечек, дважды в день их набегает стая, больше половины трёхцветные (Ж) За год эта банда всего 1(одну) майну словила, "лентяи они"(с) В КБ у неё не хилый "Шошилмасдан" был, да и дочка ей из США капает, у неё пензия 500тс всего, покойный муж дхн её обеспечивал. Edited 29.12.2020 18:10 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2020 18:26 35 минут назад, Panama сказал: Вот так вот живут старики .... Не надо мне ставить плюсы. Я не для этого написал. Это мама моего друга, которого нет уже 15 лет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2020 04:41 10 часов назад, Panama сказал: Не надо мне ставить плюсы. Я не для этого написал. Это мама моего друга, которого нет уже 15 лет. И то благородно, один пенсионер под присмотром. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2020 09:48 4 часа назад, Вик сказал: И то благородно, один пенсионер под присмотром. Когда живёшь в многоквартирном доме, то всегда найдётся добрый бескорыстный человек, да и от махалли обязаны навещать инспектора. В доме проживала инвалид с детства (хромала), ей прогнозировали, что до 18 не дотянет. Она многих своих сотрудников пережила, её уже дети и внуки этих сотрудников навещали. Работала в институте химии АН, до 80 дожила, вот что значит "love of life". Но смотреть, как постепенно всё отказывает у человека очень тяжело, поэтому не осуждаю другую одинокую соседку, которая, узнав про страшный диагноз, повесилась. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2021 07:08 Доброе утро Всех с новым годом уважаемые форумчане нужен совет в конце недели 07.01. заканчивается срок валютного вклада, вклад не большой , хотелось бы узнать в каких банках на сегодняшний день самые выгодные проценты в валюте (доллары) , т.к не имею возможности в рабочие дни выйти и пробежать по банкам был бы очень признателен за помощь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2021 07:43 34 минуты назад, rasha1975 сказал: Доброе утро Всех с новым годом уважаемые форумчане нужен совет в конце недели 07.01. заканчивается срок валютного вклада, вклад не большой , хотелось бы узнать в каких банках на сегодняшний день самые выгодные проценты в валюте (доллары) , т.к не имею возможности в рабочие дни выйти и пробежать по банкам был бы очень признателен за помощь. Зачем пробежать, когда можно обзвонить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.01.2021 09:04 1 час назад, rasha1975 сказал: Доброе утро Всех с новым годом уважаемые форумчане нужен совет в конце недели 07.01. заканчивается срок валютного вклада, вклад не большой , хотелось бы узнать в каких банках на сегодняшний день самые выгодные проценты в валюте (доллары) , т.к не имею возможности в рабочие дни выйти и пробежать по банкам был бы очень признателен за помощь. pultop.uz обзор всех вкладов 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2021 08:12 Тут кто-то говорил, что в МУР ХБ очереди маленькие, автомат наладили- брехня! Очереди сегодня не было,НО! и связи не было, с 9 до 11 просидел зря, автомат не работал. Сходил в НБУ, пополнил налом Узкард, через 5 минут смс пришла! Вернуться назад, что ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2021 11:28 3 часа назад, pantrik сказал: Тут кто-то говорил, что в МУР ХБ очереди маленькие, автомат наладили- брехня! Очереди сегодня не было,НО! и связи не было, с 9 до 11 просидел зря, автомат не работал. Сходил в НБУ, пополнил налом Узкард, через 5 минут смс пришла! Вернуться назад, что ли? Значит тебе с ХБ не везет. Не брехня. Когда я там была перед новым годом, именно так и было. Я сама была в шоке, а с Нбу я только онлайн дружу . Завтра один вклад закроется, который был под 18% еще, перекину на другой, не выходя из дома. В ХБ не понесу. У них, как мне сказали, не принимают с пластика других банков, да и закроется скоро мой вклад уже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2021 16:37 А мне чем нравится вклад в халк банке: 1. Онлайн( сейчас не работает, через час заработает - не сидеть в очередях),2. Можно закинуть любую сумму ( в капитале не меньше 500 Ты с.) 3. Пополнение с карты любого банка и без комиссий. И всегда можно посмотреть сколько накапало в день. Спасибо за то, что подсказали про этот вклад. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2021 17:38 Жизнь полна парадоксов: год назад я с НБУ %% (21 были) наличными снимал и в ХБ под 23 переносил, сейчас в ХБ пензию с Хумо снимаю и капитализирую, часть %% снимаю и в НБУ на пластик Узкард несу. Сегодня не мой день- ни пензии, ни %% Приятель сказал, что и завтра в махалле пензии не будет,НО! ехать в ХБ придётся- что %% простаивать, пусть работают! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.01.2021 21:39 (edited) 5 часов назад, Linen сказал: А мне чем нравится вклад в халк банке: 1. Онлайн( сейчас не работает, через час заработает - не сидеть в очередях),2. Можно закинуть любую сумму ( в капитале не меньше 500 Ты с.) 3. Пополнение с карты любого банка и без комиссий. И всегда можно посмотреть сколько накапало в день. Спасибо за то, что подсказали про этот вклад. Вклад онлайн не пополняет с карты другого банка. А сейчас в их приложении вообще все депозиты пропали. Edited 04.01.2021 21:45 by Putnik36 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2021 02:49 Извините. Сейчас специально проверила. С карты капитал банка зачислилась сумма. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2021 02:53 (edited) 5 часов назад, Putnik36 сказал: Вклад онлайн не пополняет с карты другого банка. А сейчас в их приложении вообще все депозиты пропали. А если в банке и база данных накроется? Поэтому даже на пластике больше 5млн не держал, "Личный покой дороже процентов!"- твёрдая копия (когоз) надёжней, нал рулит! Я смс от энергосбыта не удаляю с т/ф, чисто на всякий случай. В Сувсоз пришлось однажды с цифровым фотоаппаратом идти, доказывать, что не должен (там дата есть на фото счётчика). Edited 05.01.2021 02:58 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2021 05:15 12 часов назад, Linen сказал: 3. Пополнение с карты любого банка и без комиссий. И всегда можно посмотреть сколько накапало в день. Спасибо за то, что подсказали про этот вклад. 250,0потерял при переводе. 11 часов назад, pantrik сказал: Сегодня не мой день- ни пензии, ни %% Вчера пришла и мне и жене. 2 часа назад, Linen сказал: Извините. Сейчас специально проверила. С карты капитал банка зачислилась сумма. Может только капитал? Ипотека на халк на карту, потом на счёт. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2021 05:18 7 часов назад, Putnik36 сказал: Вклад онлайн не пополняет с карты другого банка. А сейчас в их приложении вообще все депозиты пропали. Выдно будут другие %. Сам вклад отражается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2021 05:24 2 часа назад, pantrik сказал: А если в банке и база данных накроется? В каждом банке есть резервный сервер, где хранятся копии баз данных 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2021 06:00 33 минуты назад, Wanderer сказал: В каждом банке есть резервный сервер, где хранятся копии баз данных Учитывая "высокую квалификацию" специалистов ХБ, им нужно иметь как минимум 5 резервных серверов. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2021 06:28 (edited) 1 hour ago, Wanderer said: В каждом банке есть резервный сервер, где хранятся копии баз данных плюс в ЦБ хранятся балансы всех счетов всех банков (включаю и счета вкладов) - банковский день не закроется пока ежедневный детальный баланс не получит ЦБ. плюс некоторые банки кроме резервных копий имеют так же так называемые disaster recovery site - доп.место достаточно удаленное от основного места банка, которое позволит возобновить работу банка в случае пожара, потопа, разрешения здания и прочих катаклизмов. Это требование например к критичным платежным системам. НБУ должен иметь такой, так как через него проходили до недавнего времени все межбанковские транзакции. Максимум что вы можете потерять это транзакции в течении дня которые не успели скопировать на резервный сервер, откат будет на конец прошлого дня если что. Edited 05.01.2021 06:29 by hamu 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2021 07:31 (edited) 2 часа назад, Вик сказал: 250,0потерял при переводе. Вчера пришла и мне и жене. Сегодня в 9 зашёл в ХБ, очередь 2чел, в 9-15 пять рыжиков получил, остальное капитализировал, в 10-15 попал домой. Но оповещение не наладили! ХБ при операциях с %% тут же шлёт смс о поступлении и балансе с компа. Мужик передо мной сиреневый кирпич получил, наверное, купить что-то хочет. После обеда навещу махаллинский банкомат, последний раз они прислали смс, что меня удивило. В 10 не было пенсии. Edited 05.01.2021 07:36 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2021 08:01 14 часов назад, pantrik сказал: Приятель сказал, что и завтра в махалле пензии не будет,НО! ехать в ХБ придётся- что %% простаивать, пусть работают! У мамы срок получения сегодня, 5 числа. С ХБ позвонили и сказали - пенсию будут выдавать через 2 дня 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2021 08:58 56 минут назад, ЕленаСергеевна сказал: У мамы срок получения сегодня, 5 числа. С ХБ позвонили и сказали - пенсию будут выдавать через 2 дня ХБ вчера пенсию кинули 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2021 10:36 1 час назад, Вик сказал: ХБ вчера пенсию кинули Прочитал, пошёл в махаллю:"Если нет, то заберу свой плюсик у Вика, шоб не слиплось! Урряяя! Рыжики! Муха не садилась, номера подряд" А кто налом- тем :"Ждите!". Я тебе ещё плюсик кинул. у мене их много есть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.01.2021 10:48 1 минуту назад, pantrik сказал: Прочитал, пошёл в махаллю:"Если нет, то заберу свой плюсик у Вика, шоб не слиплось! Урряяя! Рыжики! Муха не садилась, номера подряд" А кто налом- тем :"Ждите!". Я тебе ещё плюсик кинул. у мене их много есть. Показать контент Нам с мужем тоже вчера деньги капнули. Не выходя из дома, оплатила коммуналку, распечатала квитанции, для тех кто без них жить не может и подшила в папочку. Нал с карты не снимаю. Достаточно мне процентов с офлайн вкладов, езжу за ними, когда нал заканчивается Сегодня закрылся один онлайн вклад в Нбу, так же не выходя из дома, закинула эти деньги на другой вклад под 22%, который был открыт давно с минимальной суммой. Посмотрела инфу в нескольких банках, максимальный % пока у них 17, а валютный 5 1 Share this post Link to post Share on other sites