Posted 02.08.2021 11:24 Только что, Putnik36 сказал: Что то смахивает на яйца и корзину. постепенно такая защита будет у всех. кто-то успел сделать, кто-то нет. нельзя будет привязывать к своему телефону карты с чужим номером. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2021 12:16 1 час назад, Putnik36 сказал: Т.е. если у меня три разных карты привязаны к трем разным номерам, то я должен поменять в них смс информ. на телефон, привязанный к их приложению. Это что, такая защита, недоработка или дибилизм? Это нормальная практика по всему миру. У меня 3 карты привязаны в TBC, все штатно пашет +депозит. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2021 14:56 2 часа назад, D.L. сказал: Это нормальная практика по всему миру. У меня 3 карты привязаны в TBC, все штатно пашет +депозит. Ситуации бывают разные. К примеру, мой сын решил мне немного помочь и предложил открыть в ТВС депозит со своей карты. Процентами я оплачиваю коммунальные платежи, а через опред. время я возвращаю ему сумму депозита. В случае с ТВС придется ему либо менять смс информ., либо перечислить на мою карту ТВС сумму депозита и потерять определенный процент с перечисляемой суммы, что ни есть приятно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2021 15:40 (edited) 44 минуты назад, Putnik36 сказал: К примеру если ваш сын вам доверяет некоторые средства, то переоформить смс информирование самая безобидная и безопасная задача из все перечисленных 45 минут назад, Putnik36 сказал: либо перечислить на мою карту ТВС сумму депозита и потерять депозит пополняется без удержания процентов. Edited 02.08.2021 15:41 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2021 16:01 22 минуты назад, D.L. сказал: депозит пополняется без удержания процентов. Это я знаю. Речь о % при перечислении. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2021 16:11 2 минуты назад, Putnik36 сказал: Это я знаю. Речь о % при перечислении. И ,как я поняла, о том чтобы добавить в приложение любую карту? Я тоже добавила карты дочки в приложение одного банка. Открыла дочке вклад, без проблем сразу перекидываю ей проценты, а вот снять с ее карты и положить на вклад свободно не могу, а только после того, как она пришлет код подтверждения, высланный ей на телефон. Вполне нормальная защита, хотя у нас тут вся защита слабовата 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2021 17:04 (edited) 5 часов назад, ShPioN сказал: постепенно такая защита будет у всех. кто-то успел сделать, кто-то нет. нельзя будет привязывать к своему телефону карты с чужим номером. Да, действительно. Кто не успел, тот опаздал. Месяц назад в приложение ПСБ добавил карту жены без проблем. Сегодня пытался добавить карту младшого - не хочет. Тоже пишет про карту и смс информирование.((( Edited 02.08.2021 17:16 by Putnik36 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2021 17:11 56 минут назад, damochka сказал: И ,как я поняла, о том чтобы добавить в приложение любую карту? Да. Теперь, чтобы добавить карту в приложение, нужно, чтобы смс инф. на карте соответствовало номеру телефона в приложении. Т.е все карты должны быть привязаны к одному номеру. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2021 17:56 44 минуты назад, Putnik36 сказал: Т.е все карты должны быть привязаны к одному номеру. удивлен (нет), что раньше было не так. Это ж какая дыра в безопасности 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2021 18:22 (edited) 28 минут назад, Sirinius сказал: удивлен (нет), что раньше было не так. Это ж какая дыра в безопасности У меня в телефоне есть приложение, к примеру, инфин банка. К нему привязана карта сына другого банка с смс информированием на его номер телефона. Пользуюсь данным приложением. После любого перечисления, оплаты и т.п. с карты сына, ему на номер приходит смс код подтверждения. Если в течении, кажется 50 сек., не ввести данный код, то транзакция отменяется. Я очень далёк от системы банковской безопасности. И не могу понять, чем данная защита хуже защиты, когда все карты привязаны к одному только твоему номеру. Edited 02.08.2021 18:23 by Putnik36 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2021 03:24 9 часов назад, Putnik36 сказал: чем данная защита хуже защиты тем что мошенники пользуясь низкой финансовой (и в целом) грамотности населения, различными способами узнают данный код из смс и уводят все деньги с карты в неизвестном направлении. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2021 03:32 может, еще чьи-то дети и любовницы надавили, чтоб их контролить перестали) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2021 05:25 1 час назад, Sirinius сказал: может, еще чьи-то дети и любовницы надавили, чтоб их контролить перестали) Скорее всего другое. Об этом правильно написал ShPioN. Дети добровольно дают привязать карту, так как знают, что родители, желают только помочь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2021 06:15 11 часов назад, Putnik36 сказал: У меня в телефоне есть приложение, к примеру, инфин банка. К нему привязана карта сына другого банка с смс информированием Какие то двойные стандарты у них. У меня к этому приложению привязывается только моя Visa открытая в этом банке.Моя же Visa из Капиталбанка уже ни каким боком не лезет туда 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2021 06:51 35 минут назад, rintik сказал: Какие то двойные стандарты у них. У меня к этому приложению привязывается только моя Visa открытая в этом банке.Моя же Visa из Капиталбанка уже ни каким боком не лезет туда Uzcard и Humo карты без проблем. А валютная только своя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2021 07:29 35 минут назад, NEO_KADAM сказал: Uzcard и Humo карты без проблем. А валютная только своя. Да знаю и не только свои, но даже чужие( другого физического лица) оказывается можно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2021 07:41 11 минут назад, rintik сказал: но даже чужие( другого физического лица) оказывается можно Если картхолдер вам доверяет, какие проблемы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2021 08:03 21 минуту назад, NEO_KADAM сказал: какие проблемы? 1 час назад, NEO_KADAM сказал: А валютная только своя. Не любая своя, а своя и исключительно этого банка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2021 15:46 7 часов назад, rintik сказал: Не любая своя, а своя и исключительно этого банка так во всех банках 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2021 15:50 «Микрокредитбанк» приостановил выдачу кредитов Ранее о приостановке коммерческого кредитования сообщил Народный банк. https://www.spot.uz/ru/2021/08/03/mikrokreditbank/ ---------------------------------- Наверное процентные ставки по вкладам продолжат снижаться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2021 06:49 (edited) 15 часов назад, HOBBIT сказал: «Микрокредитбанк» приостановил выдачу кредитов Ранее о приостановке коммерческого кредитования сообщил Народный банк. https://www.spot.uz/ru/2021/08/03/mikrokreditbank/ ---------------------------------- Наверное процентные ставки по вкладам продолжат снижаться. Какие то парадоксы: «Микрокредитбанк» приостановил выдачу коммерческих кредитов из-за роста проблемных кредитов. Об этом сообщил пресс-секретарь банка в своем Telegram-канале. По коммерческим кредитам, где без залогового обеспечения перекрывающего по стоимости сумму хрен получишь кредит -и они вдруг проблеммные Ограничения не касаются льготных кредитов, которые банк выдает в рамках государственных программ. А вот по позициям, по которым государство под дулом пистолета заставляет банки выдавать льготные кредиты сомнительным личностям под честное слово и скорее всего без обеспечения ,проблем с возвратом никаких ? Куроводы,лимонарии , шафраноразводчики ,.....каждая семья предприниматель....рассчитались? Edited 04.08.2021 06:54 by rintik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2021 02:15 (edited) А ЗБ чётко вечером смс прислал о начисленных %%, в отличии от ХБ и ПФ. Надо пойти млн снять, а остальные скапитализировать, пусть работают. Edited 05.08.2021 02:15 by pantrik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2021 03:48 1 hour ago, pantrik said: А ЗБ чётко вечером смс прислал о начисленных %%, в отличии от ХБ и ПФ. Надо пойти млн снять, а остальные скапитализировать, пусть работают. Без обид, Pantrik, когда посты читаю, будто рекламу от Лени Голубкова слушаю. Прямо, ностальжи. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2021 07:08 3 часа назад, wiwat сказал: Без обид, Pantrik, когда посты читаю, будто рекламу от Лени Голубкова слушаю. Прямо, ностальжи. Да ты то ладно, а вот когда Шавкат ака читает: он прямо наверное горд за наших пенсионеров и вроде бы рад прибавить им пенсию , да не может допустить чтобы пенсионеры получали больше чем водители Белаза. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.08.2021 09:20 5 часов назад, wiwat сказал: Без обид, Pantrik, когда посты читаю, будто рекламу от Лени Голубкова слушаю. Прямо, ностальжи. Я не халявщик, Я - партнёр! (с) 1 Share this post Link to post Share on other sites