Posted 24.09.2022 11:22 7 часов назад, pantrik сказал: Можно подумать, что "обвал" каждый месяц будет- пока % депозита перекрывает эти 10-15- нечего держать сумы под курпачёй. Хоть в банке, хоть под матрасом сумы будут усыхать,НО! в банке медленнее. Я так понял, что ХОББИТ своим посылом имел в виду, что нужно переходить в доллар ? ( ну или я его не правильно понял ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2022 11:48 (edited) 26 minutes ago, Petr2017 said: Я так понял, что ХОББИТ своим посылом имел в виду, что нужно переходить в доллар ? ( ну или я его не правильно понял ) По всему миру Центробанки повышают свои процентные ставки, включая ФРС, для обуздания невиданной инфляции. Так как доллар США все еще глобальная резервная валюта, повышение ставки в США увеличивает привлекательность доллара против других валют. Но есть 2 страны исключения- РФ и Турция, которые снижают свою ставку. Из-за сложных хитросплетений текущей геополитики и санкционного режима - Российский рубль на удивление не падает, а крепчает. А за ним и сум, пока что мигранты и экспорт наш в РФ играют большую роль в формировании курса сума/долл. Так что парадоксально во всем мире все валюты падают по отношению к баксу, а у нас наоборот. Как долго это продержится хз. Зимой будет яснее думаю. Edited 24.09.2022 11:49 by hamu 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2022 13:19 1 час назад, Petr2017 сказал: Я так понял, что ХОББИТ своим посылом имел в виду, что нужно переходить в доллар ? ( ну или я его не правильно понял ) Никого не призываю ни к каким действиям. 1 час назад, hamu сказал: Из-за сложных хитросплетений текущей геополитики и санкционного режима - Российский рубль на удивление не падает, а крепчает. Есть еще один парадокс - пока в РФ рубль окреп с 60р за доллар до 58р. У нас курс покупки рубля упал со 165сум до 156сум, при этом курс доллара вырос до 11065 сум 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2022 15:35 2 часа назад, HOBBIT сказал: Есть еще один парадокс - пока в РФ рубль окреп с 60р за доллар до 58р. У нас курс покупки рубля упал со 165сум до 156сум, при этом курс доллара вырос до 11065 сум "Какой их моих сорванцов сказал, что вас вы...? - Вот этот, из 1-го"А"- Если этот сказал- то сделает!"- РФ обещала унизить $- она это сделает, не фиг зимы ждать. Да и в нашем ЦБ пора поискать свежие идеи вместе с сотрудниками, укреплять сум и догонять Кз, а то 30 лет за ними пыль глотаем, потому что наш путь привёл в тупик и обнищанию населения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2022 05:55 16 часов назад, HOBBIT сказал: У нас курс покупки рубля упал со 165сум до 156сум, при этом курс доллара вырос до 11065 сум Всё верно, процесс поэтапного избавления РФ от бакса в самом разгаре. Как только появится намёк на брешь, не важно чем созданную, дефицитом или сдерживанием продаж на территории РФ, рубль бомбанёт не хило. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2022 06:10 14 минут назад, HOLA сказал: Всё верно, процесс поэтапного избавления РФ от бакса в самом разгаре. Как только появится намёк на брешь, не важно чем созданную, дефицитом или сдерживанием продаж на территории РФ, рубль бомбанёт не хило. То есть рубль еще дальше будет дорожать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2022 07:43 1 час назад, Lunatic сказал: То есть рубль еще дальше будет дорожать? Вполне вероятно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2022 10:44 (edited) 4 часа назад, HOLA сказал: Всё верно, процесс поэтапного избавления РФ от бакса в самом разгаре. Как только появится намёк на брешь, не важно чем созданную, дефицитом или сдерживанием продаж на территории РФ, рубль бомбанёт не хило. а куда россиянам тратить доллары? По миру их не пускают, карты МИР отказываются банки брать, купить импорт они не могут, по уши под санкциями, купить доллары по нарисованному курсу в банках также не могли до недавнего времени. Эра КНДР-ИРАНА и прочих Зимбабве только начинается Edited 25.09.2022 10:45 by D.L. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2022 02:22 Вопрос к форумчанам? Есть ли какие нибудь ограничения по сумме вклада в валюте (как с переводами за границу не более 10 000) больше которой лучше не класть на вклад для избежания вопросов у налоговой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2022 06:16 Бакс искусственно поднимают или как? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2022 06:18 1 минуту назад, savaj07 сказал: Бакс искусственно поднимают или как? да. ФРС поднимает искусственно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2022 06:46 31 минуту назад, HOBBIT сказал: да. ФРС поднимает искусственно. что такое ФРС ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2022 06:56 10 minutes ago, Petr2017 said: что такое ФРС ? центробанк США 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2022 07:21 4 часа назад, Георгий_1980 сказал: Вопрос к форумчанам? Есть ли какие нибудь ограничения по сумме вклада в валюте (как с переводами за границу не более 10 000) больше которой лучше не класть на вклад для избежания вопросов у налоговой? Не слышала о таких ограничениях 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2022 07:39 1 час назад, HOBBIT сказал: да. ФРС поднимает искусственно. Не связано ли это с приостановкой работы платёжной системы МИР ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2022 09:01 1 час назад, Chief Engineer сказал: Не связано ли это с приостановкой работы платёжной системы МИР ? Не думаю. Курс покупки рубля у нас снижается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2022 09:09 2 hours ago, HOBBIT said: да. ФРС поднимает искусственно. До скольки дойдёт у нас? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2022 09:12 2 минуты назад, savaj07 сказал: До скольки дойдёт у нас? На этот вопрос вряд ли кто-то даст точный и верный ответ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2022 09:24 9 minutes ago, HOBBIT said: На этот вопрос вряд ли кто-то даст точный и верный ответ. Просто думаю в анор закинуть или в баксы перевести пока. В непонятке.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2022 09:33 7 минут назад, savaj07 сказал: Просто думаю в анор закинуть или в баксы перевести пока. В непонятке.. Как в том фильме: - Может вызвать подмогу? - Ещё рано. - Может, пора? - Ещё нет. Рано! - Может сейчас? - Уже поздно. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2022 12:28 2 hours ago, Chief Engineer said: Как в том фильме: - Может вызвать подмогу? - Ещё рано. - Может, пора? - Ещё нет. Рано! - Может сейчас? - Уже поздно. Ну, без этого скучно станет ) Всё-таки перевел что на руках в баксы пока, а там посмотрим. Ипакйули ещё продавать особо не хотел.Вот чем хороши мобильные вклады без завязки на года! Падает - в баксы, поднимается - в сумы. Без потерь особых. Главное словить момент. Но как сыграют завтра точно не известно.. Когда баксы собирают, а когда сумы. Наживка -это курс на неделю и на завтра -) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2022 13:18 (edited) 51 минуту назад, savaj07 сказал: Ну, без этого скучно станет ) Всё-таки перевел что на руках в баксы пока, а там посмотрим. Ипакйули ещё продавать особо не хотел.Вот чем хороши мобильные вклады без завязки на года! Падает - в баксы, поднимается - в сумы. Без потерь особых. Главное словить момент. Но как сыграют завтра точно не известно.. Когда баксы собирают, а когда сумы. Наживка -это курс на неделю и на завтра -) Игрун? Это же нервотрёпка- еженедельно мобилу ковырять, + - Я проще поступил- избавился от части $ и загнал на вклад сумы, уже собрал первый урожай лимонов 10 часов назад, Георгий_1980 сказал: Есть ли какие нибудь ограничения по сумме вклада в валюте (как с переводами за границу не более 10 000) больше которой лучше не класть на вклад для избежания вопросов у налоговой? В банке больше лежало, закрылся депозит, перетащили под больший % в другой банк. Edited 26.09.2022 13:20 by pantrik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2022 17:17 в туронбанке открыли новый валютный вклад под 5,7% на 12 мес.https://turonbank.uz/ru/private/deposit/optimum/ но там сейчас полный бардак после как перешли на новую систему: не работает их приложение, многие банкоматы не выдают наличку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2022 04:34 В 26.09.2022 в 07:22, Георгий_1980 сказал: Вопрос к форумчанам? Есть ли какие нибудь ограничения по сумме вклада в валюте (как с переводами за границу не более 10 000) больше которой лучше не класть на вклад для избежания вопросов у налоговой? Не думаю, что к сумме в валюте будут отдельные вопросы, в местных деньгах народ лимонами суммы перекладывает с места на место, всё нормально. А ограничения по сумме вклада надо уточнять, как правило в условиях к вкладам указывается предедельно допустимая сумма. 11 часов назад, iqbolnet сказал: в туронбанке открыли новый валютный вклад под 5,7% Да пора бы уже 15,7 открывать, учитывая инфляцию бакса иначе никакой выгоды не видать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2022 05:49 1 час назад, HOLA сказал: Не думаю, что к сумме в валюте будут отдельные вопросы, в местных деньгах народ лимонами суммы перекладывает с места на место, всё нормально. А ограничения по сумме вклада надо уточнять, как правило в условиях к вкладам указывается предедельно допустимая сумма. Когда я начинал "работать" с депозитами, то практически во всех банках был макс возможный размер сумового 50млн. При переносе вклада с ХБ в ЗБ полтора года назад получил *** *** *** и закопал в ЗБ без проблем. 1 Share this post Link to post Share on other sites