Posted 23.08.2023 14:25 4 hours ago, Japanese said: Как вы думаете они выводили деньги с долгосрочных вкладов ( с потерей процентов) или со вкладов с частичным снятием? Я например с долгосрочных (тбс 27% на 2 года, осталось полгода) не выводил и не буду выводить, так как на них я уже столько заработал (если закрою перерасчет на 15% будет) и заработаю, что даже если курс будет 14000 к марту 2014 г. я не проиграю. Снимал в июле и начале августа для конвертации (было понятно, что сум подешевеет после резкого роста доллара в РФ) с вклада в аноре (23%) с частичным снятием где держу почти половину всей суммы вкладов. Кстати часть обратно переведенных в сумы долларов также вложил в 27 процентный у анора, так как срок маленький и в случае досрочного закрытия потери будут не такие большие. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2023 15:01 Вот и ответ, почему Анорбанк 27% предлагает. За июль объем депозитов уменьшился, хотя у всех остальных растет. С 3 265 млрд до 3 122 . На 143 млрд сум. А кредиты, наоборот, выросли. Обеспечивать нечем. Нужны депозиты. https://cbu.uz/ru/statistics/bankstats/1279557/ https://cbu.uz/ru/statistics/bankstats/1198900/ 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.08.2023 17:23 2 часа назад, Semen сказал: Вот и ответ, почему Анорбанк 27% предлагает. За июль объем депозитов уменьшился, хотя у всех остальных растет. С 3 265 млрд до 3 122 . На 143 млрд сум. А кредиты, наоборот, выросли. Обеспечивать нечем. Нужны депозиты. https://cbu.uz/ru/statistics/bankstats/1279557/ https://cbu.uz/ru/statistics/bankstats/1198900/ т.е. следующий шаг - предложат депозиты под 30%, чтобы закрыть выплаты тем, у кого по 27%? МММ что ли? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2023 04:52 11 часов назад, user007 сказал: предложат депозиты под 30%, чтобы закрыть выплаты тем, у кого по 27%? Скорее всего предложат продлить ещё на 3 месяца на тех же условиях ,что намного лучше чем 27% и сразу на год 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2023 05:18 24 минуты назад, rintik сказал: Скорее всего предложат продлить ещё на 3 месяца на тех же условиях ,что намного лучше чем 27% и сразу на год Спросил в банке этот момент. Сказали, зависит от того, наберем ли запланированную денежную массу. . . -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2023 06:09 И так было понятно, анор банк маленький и в средствах ограничен. К тому же раздавали кредиты на ура. А при скачке у людей рефлекс спасать нажитое, во всех банках толпы людей снимали, покупали. Вот анор и выкатил 27 и ещё больше пообещает, если ЦБ очередной финт выкинет. Нужно будет, и лимиты на онлайн покупку введут как 5к в равнак 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2023 07:51 Анор может продлить срок, как пирамида. Если только не будут поступать средства с кредитов. У них же инфа ориентировочно когда и сколько должно поступить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.08.2023 13:18 5 hours ago, plumbum said: Анор может продлить срок, как пирамида. Если только не будут поступать средства с кредитов. У них же инфа ориентировочно когда и сколько должно поступить. Да нет тут никакой пирамиды. Владельцы не простые люди - они прекрасно знали о предстоящем повышении курса и в связи со своевременной конвертацией своих средств у них возник некоторый дефицит сумов. Кроме того, 27% это слишком мало для пирамиды и вполне может приносить прибыль банку. Вот у многих в тбс почти два года хранятся вклады с таким процентом и ничего, банк себя хорошо чувствует. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2023 07:51 18 часов назад, Rustam Saidov сказал: Да нет тут никакой пирамиды. Владельцы не простые люди - они прекрасно знали о предстоящем повышении курса и в связи со своевременной конвертацией своих средств у них возник некоторый дефицит сумов. Кроме того, 27% это слишком мало для пирамиды и вполне может приносить прибыль банку. Вот у многих в тбс почти два года хранятся вклады с таким процентом и ничего, банк себя хорошо чувствует. Логично. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2023 05:34 Новости от Анор банк. Похоже банк переформатируется 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2023 09:36 4 часа назад, Japanese сказал: Новости от Анор банк. Похоже банк переформатируется Теперь можно смело вычёркивать слово "цифровой" из всех текстов, связанных с Анорбанком. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2023 09:51 4 hours ago, Japanese said: Анор банк Они, кстати, мне звонили вчера 2 раза. Обнаружил а списке пропущенных звонков. Не понятно что хотели, но сам перезванивать не стал. Никому больше не звонили? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2023 10:20 (edited) Звонили неделю тому-назад. Предлагали по акциий открыть вклад 27%. Сказал открыл уже. Курсы 15:21 Edited 26.08.2023 10:22 by sparco 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2023 14:14 Приложение Анорбанка у всех нормально работает? Я не могу войти 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.08.2023 15:20 1 час назад, shurik2004 сказал: Приложение Анорбанка у всех нормально работает? Я не могу войти всё отлично 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2023 04:52 А нельзя быть одновременно цифровым и иметь филиалы/кассы как выше сказано ? Понимаю конечно, что возможно нет в этом смысла, но мне кажется это только плюс, не ? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2023 08:03 3 часа назад, Haunted сказал: А нельзя быть одновременно цифровым и иметь филиалы/кассы как выше сказано ? Нет. Потому что термин "цифровой банк" подразумевает отсутствие касс и отделений банка. Всё происходит онлайн, без физического контакта с клиентом. С появлением физических отделений банк перестаёт быть цифровым. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2023 10:39 2 часа назад, Wanderer сказал: С появлением физических отделений банк перестаёт быть цифровым. Не важно, какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей(С) У анора изначально была касса и офис значит он не то чтобы перестаёт ,а получается и не начинал быть цифровым 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2023 11:00 18 минут назад, rintik сказал: У анора изначально была касса и офис значит он не то чтобы перестаёт ,а получается и не начинал быть цифровым Наличие кассы и офиса - это вроде требование ЦБ, а то что он цифровой - это то, что весь перечень услуг можно получить не посещая физически офис банка. Анор изначально это предоставлял: онлайн заказ карт, доставка готовых карт клиенту, онлайн открытие и закрытие депозитов и т.п. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2023 11:12 11 минут назад, zem сказал: а то что он цифровой - это то, что весь перечень услуг можно получить не посещая физически офис банка. Сейчас половина банков этим занимается, и это никоим образом не причисляет их к цифровым. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2023 11:50 34 минуты назад, D.L. сказал: Сейчас половина банков этим занимается, и это никоим образом не причисляет их к цифровым. В принципе если все операции можно выполнять не посещая офиса банка - значит банк оказывает цифровые банковские услуги, другое наши банки, где прежде чем получить эти цифровые услуги надо первоначально посетить офис банка (открытие счета, карты и т.п.) - это уже не полноценные цифровые услуги, так называемые "комбинированные" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2023 12:17 1 hour ago, zem said: Наличие кассы и офиса - это вроде требование ЦБ, а то что он цифровой - это то, что весь перечень услуг можно получить не посещая физически офис банка. Анор изначально это предоставлял: онлайн заказ карт, доставка готовых карт клиенту, онлайн открытие и закрытие депозитов и т.п. Где у TBC касса? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2023 13:20 1 час назад, VSR сказал: Где у TBC касса? А у старого Детского Мира на Сквере не его? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2023 13:24 Это фронт офис, т.е. витрина банка. Когда им звонил ответили, что у них нет касс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.08.2023 14:44 (edited) 1 час назад, VSR сказал: Это фронт офис, т.е. витрина банка. Когда им звонил ответили, что у них нет касс. Возможно. Моя функция вицарапать в ЗБ нал и передать семье. В ТБС скоро наберётся ***млн, "ибу ибуди..."(с) Edited 28.08.2023 14:45 by pantrik -1 Share this post Link to post Share on other sites