20 157 posts in this topic

59 минут назад, Chief Engineer сказал:

Это не отменяет т тот факт, что Россия в жопе. Пиши по теме. ЭПМ. ;)

В чем конкретно в жопе? Инфляция ниже нашей, рубль крепче сума, те же вклады 15-16% щас, а были выше. Идёт снижение как и у нас. Но там есть альтернативы - корпорат. облигации, например, без особых рисков дают 18-20%. Можно вкладываться в "бумажную" недвигу или драгметаллы на фонде, и иметь стабильный доход без головняка. У нас и близко нет такой диверсификации. Жду не дождусь таких возможностей тут, 21 век в разгаре, до сих пор кроме растаявших за пару лет вкладов ничего для народа нет. Остались два мутных банка...

Edited by user007
2

2 часа назад, rintik сказал:

Похоже и мои вклады с Анора и ТБС в течен .этого года к ним перетекут. Чтобы открыть нужна их карта или достаточно  иметь от любого банка, как например в Гарантбанке было?

На хаете без разницы, с любой можно пополнять

7 часов назад, border сказал:

Не особо, тем более частично го снятия нет. В апексе 23, и можно все снять, оставив лишь остаток без потерь

На  апексе некислый такой хвостик остаток вроде 10 или 50 лямов , но конечно лучше чем в  альянсе без пополнения и снятия, но если банки закончились то конечно выбора нет:]

0

21 минуту назад, user007 сказал:

В чем конкретно в жопе? Инфляция ниже нашей, рубль крепче сума, те же вклады 15-16% щас, а были выше. Идёт снижение как и у нас. Но там есть альтернативы - корпорат. облигации, например, без особых рисков дают 18-20%. Можно 

Вроде уже них даже самих вкладов налог нужно платить и да, рубль лихо туда-скакал, многие удачно купили квартиры на этой разнице , знаю соседов переселенцев :)

0

1 час назад, pantrik сказал:

А чё плакать

Я об этом 

1 час назад, pantrik сказал:

"Одной вдове помог пропить я отчий дом"(с)

.

0

30 минут назад, summer сказал:

Я об этом 

Это слова из блатной песни 50-х годов :D

1

1 час назад, Slavatut сказал:

Вроде уже них даже самих вкладов налог нужно платить и да, рубль лихо туда-скакал, многие удачно купили квартиры на этой разнице , знаю соседов переселенцев :)

налог надо платить не с вкладов, а с прибыли от вкладов, превышающую ключевую ставку, там копейки выходят. Грубо говоря, если ключ щас 16%, а прибыль 18%, то с 2% платишь налог 13%. А так как вклады щас выровнились с ключом, то и платить ничего не надо

Edited by user007
1

43 минуты назад, user007 сказал:

налог надо платить не с вкладов, а с прибыли от вкладов, превышающую ключевую ставку, там копейки выходят. Грубо говоря, если ключ щас 16%, а прибыль 18%, то с 2% платишь налог 13%. А так как вклады щас выровнились с ключом, то и платить ничего не надо

От суммы не зависит получается?п.с посмотрел и пишут, если прибыль до 210тыщ, то ненужное платить , не такая большая сумма же

Edited by Slavatut
0

2 часа назад, Slavatut сказал:

На  апексе некислый такой хвостик остаток вроде 10 или 50 лямов , но конечно лучше чем в  альянсе без пополнения и снятия, но если банки закончились то конечно выбора нет:]

Апекс новые вклады запустил 

1

47 минут назад, Slavatut сказал:

От суммы не зависит получается?п.с посмотрел и пишут, если прибыль до 210тыщ, то ненужное платить , не такая большая сумма же

еще раз: если прибыль выше ключевой ставки, то от этой разницы с ключом платишь 13% налог

0

3 часа назад, summer сказал:

Не приводилось ещё артето . поддерживать ( ок, ему это не нужнодэ..» предвижу комменты) он вообще не сторонник вкладов ведь так 

Если вклад не его,то он не сторонник,а вот если это его вклад.....:D

У него же есть вклад.:rolleyes:

1

1 час назад, user007 сказал:

еще раз: если прибыль выше ключевой ставки, то от этой разницы с ключом платишь 13% налог

Здесь пишут, что необлагаемый лимит это 1млн рублей значит при 21%  ставки 210тыщ будут необлагатся налогом. Если у меня 10 лямов получается прибыль 2,1млн   2.1млн - 210 тыщ = 1890000 рублей мне придётся заплатить налог, по минимуму это 13% получается 245700/80.5=3052 бакса, , а если мой доход больше 2.4лямов в совокупности, то уже 15% получается 283500/80.5=3521бакс, не такие уж и крохи получается :icon_eek:п.с может я неправильно посчитал или действительно это крохи :icon_eek:

IMG_20260107_213949_022.png

0

15 часов назад, summer сказал:

Я об этом 

Месье просто любитель   шансона  блатных песен !

0

1 час назад, rintik сказал:

Во время зимних каникул, летал в Мск и ходил в театры. Билеты в партер не брал- театры и тогда мало посещались, были полупустыми. Мама привила любовь к музыке:"В голодный год на кусок хлеба всегда заработаешь", несколько лет в музыкалку ходил, а потом семья переехала в Тшк, а здесь на хлопок не гоняли и пришлось сдавать каждому учителю его предмет. Закончил 8 класс с 3 четвёрками: история, география и уз.яз. В школе была 8летка, мама погнала меня в 110-ю:"Там практически все в ВУЗы поступают!"- из сдвоенного выпуска 10 и 11классов в 66-м году всего несколько чел не поступило,НО! надо помнить, что где-то 20% было евреями, приятно было с ними работать.

1

Вот, всегда говорю всё начинается с мамы в семье ( папа пусть деньги зарабатывает, на вкладах и вне вкладов, это чтобы по теме :)..

когда своим сыновьям жён будете утверждать, тоже на маму и женскую линию смотрите , 60 проц информации получите . Вообщем пантрик, мама ваша со 110 и музыкалкой просто браво решение было.. блатных песен 50 хх конечно не знаю ..наверное . ) «На большом каретном (с)  только всплывает вот сейчас и всё) 

2 часа назад, rintik сказал:

Ну я поняла что это не рассказ о жизни , он же поставил (с) ..

3

45 минут назад, summer сказал:

.. блатных песен 50 хх конечно не знаю ..наверное . ) «На большом каретном (с)  только всплывает вот сейчас и всё) 

3 аккорда по Первому каналу ни когда не пропускаю .После каникул надеюсь продолжат  по вс .Рекомендую .

2

15 часов назад, Valeriy85 сказал:

С 17 января действуют новые тарифы:

Переводы с электронного кошелька:

• На карты HUMO / UZCARD / Mastercard АО «ANOR BANK» — 2%

• На карты HUMO / UZCARD других банков РУз — 2%

Напоминаем: для вкладчиков переводы на карты ANOR остаются бесплатными, а на карты других банковвсего 0,5%.

Автосписание задолженности:

Комиссия при списании с вашей карты для погашения задолженности теперь 2,5% от суммы успешной операции.

Просим учесть новые тарифы при планировании переводов и оплат, чтобы всё было под контролем. Подробнее

2

36 минут назад, TE8T сказал:

С 17 января действуют новые тарифы:

Переводы с электронного кошелька:

• На карты HUMO / UZCARD / Mastercard АО «ANOR BANK» — 2%

• На карты HUMO / UZCARD других банков РУз — 2%

Напоминаем: для вкладчиков переводы на карты ANOR остаются бесплатными, а на карты других банковвсего 0,5%.

Автосписание задолженности:

Комиссия при списании с вашей карты для погашения задолженности теперь 2,5% от суммы успешной операции.

Просим учесть новые тарифы при планировании переводов и оплат, чтобы всё было под контролем. Подробнее

Вот козлы! А не слишком жирно 2%? 

Edited by Chief Engineer
2

16 минут назад, Chief Engineer сказал:

Вот козлы! А не слишком жирно 2%? 

Это по-моему наглыели вконец

0

11 минут назад, Timofeus сказал:

Я уже решил, постепенно по мере закрытия вкладов уйти из Анора.

0

12 минут назад, Timofeus сказал:

Это чо теперь все мои вклады если захочу их вытащить и перекинуть в другой банк автоматом на 2% уменьшаются ? Ведь по окончанию срока они не на карту а в кошелёк падают!

2 минуты назад, avtomax сказал:

Я уже решил, постепенно по мере закрытия вкладов уйти из Анора.

надо же успеть уйти до 17 января?

1

2 минуты назад, rintik сказал:

Это чо теперь все мои вклады если захочу их вытащить и перекинуть в другой банк автоматом на 2% уменьшаются ? Ведь по окончанию срока они не на карту а в кошелёк падают!

Не думаю,что с тела кредита будут брать,ведь там деньги на кошелек падают со вклада,будь то проценты или тело.

0

Что-то расхотелось с Анором сотрудничать.

0

4 минуты назад, rintik сказал:

надо же успеть уйти до 17 января?

У меня там все по 27%

0