22 683 posts in this topic

Давр банк после обновления проги откатился назад? Исчезло предупреждение о том, что пополнять можно до мая месяца и в договоре опять маячит время пополнения 12 мес.Кому нибудь ответили на заяву ?

0

1 час назад, rintik сказал:

Исчезло предупреждение о том, что пополнять можно до мая месяца

Упс! Никуда не исчезло .Проморгал .Так и осталось на главной странице.

0

приложение ХаетБанк. в истории вклада отображаются только выплаченные проценты, пополнения вклада не отображаются. Это фича такая, у всех так?

0

1 hour ago, rintik said:

Давр банк после обновления проги откатился назад? Исчезло предупреждение о том, что пополнять можно до мая месяца и в договоре опять маячит время пополнения 12 мес.Кому нибудь ответили на заяву ?

Мне пока ничего не ответили,думаю на следующей неделе поехать в головной офис.

1

40 минут назад, SUN_MAN сказал:

приложение ХаетБанк. в истории вклада отображаются только выплаченные проценты, пополнения вклада не отображаются. Это фича такая, у всех так?

Раньше вроде отображалось, сейчас не отображается. 

0

1 час назад, SUN_MAN сказал:

24 минуты назад, zokran сказал:

Раньше вроде отображалось, сейчас не отображается. 

Приблизительно уже 1,5-2 месяца так.

На вкладе в истории раньше нормально отображались транзакции. Сейчас только выплата %.

0

3 часа назад, rintik сказал:

Я писал в чате приложения. Ответили чтобы я позвонил на их номер 1284.

А там мне ответили, что эти изменения внесены в соответствии с п. 4.3.2. договора. По их словам я понял, что этим пунктом они подразумевают, что могут делать со вкладом практически что угодно. 

Сказал что буду писать претензию в ЦБ. Пожелали удачи... 

Screenshot_2026_0410_113122.png

1

20 минут назад, alex82 сказал:

Сказал что буду писать претензию в ЦБ. Пожелали удачи... 

От ChatGPT образец в Центральный банк Республики Узбекистан

В Центральный банк Республики Узбекистан

От: [Ф.И.О.]

Телефон: [номер]

ЖАЛОБА

на неправомерные действия банка

Я, [Ф.И.О.], являюсь вкладчиком Частного акционерного коммерческого банка «DAVR BANK» по договору срочного вклада «Sharqona», открытому [дата].

Согласно условиям заключённого договора, вклад предусматривал возможность пополнения депозитного счёта в течение 12 месяцев.

В апреле 2026 года банком было размещено уведомление о прекращении возможности пополнения вклада с 5 мая 2026 года со ссылкой на пункты 7.4 и 4.3.2 договора.

Считаю данные действия неправомерными и нарушающими мои права по следующим основаниям:

1. Пункт 7.4 договора не содержит положений, предоставляющих банку право в одностороннем порядке изменять условия вклада, а регулирует лишь вопросы, не предусмотренные договором.

2. Пункт 4.3.2 договора устанавливает исключительно порядок уведомления вкладчика и не является правовым основанием для изменения существенных условий договора.

3. Условие о пополнении вклада в течение 12 месяцев является существенным условием договора, влияющим на его экономическую сущность и доходность.

4. Одностороннее прекращение возможности пополнения вклада ухудшает условия договора и нарушает баланс прав и обязанностей сторон.

На основании изложенного прошу:

1. Провести проверку законности действий банка «DAVR BANK».

2. Дать правовую оценку правомерности одностороннего изменения условий вклада.

3. Обязать банк устранить допущенные нарушения и сохранить условия вклада в первоначальном виде.

Приложения:

- копия договора вклада

- скрин/копия уведомления банка

- копия претензии в банк (при наличии)

Дата: __________

Подпись: __________

Edited by sparco
1

Я отправил в ЦБ жалобу на действия давр банка,ответа пока нет.

Статус: принято 8/04/26 

4

Apexbank убрал вклад 22%.

Сумовой остался только 21% годовых на 25 месяцев. С частичным снятием и пополнением, минимальный остаток 500тыс сум. Досрочное выплата % за полный месяц.

Edited by sparco
1

Удивительно. Банки неуклонно снижают %% по вкладам, после смены верхушки ЦБ. Люди продолжают нести бабло на вклады, но уже под 19-20-21%. Неужели такое массовое недоверие к рынку недвиги, аренды, малого легального бизнеса, купли-продажи машин, валютных операций? 

0

6 минут назад, D.L. сказал:

Удивительно. Банки неуклонно снижают %% по вкладам, после смены верхушки ЦБ. Люди продолжают нести бабло на вклады, но уже под 19-20-21%. Неужели такое массовое недоверие к рынку недвиги, аренды, малого легального бизнеса, купли-продажи машин, валютных операций? 

Ну я думаю, вклады выигрывают тем, что это почти пассивный доход. Минимум телодвижений.

4

43 минуты назад, Storm сказал:

Говновыхлоп же, по сравнению со вкладами, от всего вышеперечисленного тобой, при довольно нехилом уровня головняка.

Кому надо, накупили недвигу и лишки денег вкладывают в депозиты, потом есть идеальный вариант, покупают недвижку, в остальное купля продажа, валютные операция вчерашний день  

0

Деньги это просто инструмент, на тот свет не заберёшь! Берегите себя и своих близких. Распределите свой бюджет, всегда немного по возможности на запас откладывайте деньги. Как вариант депозиты, чтоб деньги не обесценились!

Сложные %.

Edited by sparco
4

2 часа назад, D.L. сказал:

Недвига сейчас рентабельность хуже, однушка допустим 45000, в месяц 300, рентабельность 8% в валюте( в реальности меньше, налог и сколько то на ремонт откладывать надо, в лучшем случае чистыми 250 остается, а это уже 6,7% ), на сумовых вкладах при относительно стабильном суме не менее 15% в валюте. Бизнес это вообще удел немногих, если мы про прибыльный. Машины вроде тоже уже не так выгодны. А главное головняков много

2

Если пару лет недвига даст рост по 10/15%,то опять всё перетечёт туда.

Если $ даст рост ,опять же будет переток.

Привлекательность вкладов обусловлена несколькими факторами: падение (и относительная стабильность)курса,почти нулевой рост на недвигу и аренду (а иногда и падение).

https://upl.uz/economy/61943-news.html

0

У кого заканчивается срок вклада в TBC банке, будьте внимательны, проверяйте точную сумму и остаток процентов по вкладу. У меня сегодня закончился вклад, получил проценты на карту, а саму сумму вклада получил не полностью, не хватает 6милионов. Написал им в тех поддержку, там помимо персональных данных и количиства привязанрых карт в приложении спросили как назывался вклад, он уже закрылся и не отображается в приложении, а названия на сколько я знаю там нет, там сам указываешь как его назвать, к примеру я его назвал на кайфы!. В общем обещали что свяжутся со мной, в течении 24 часов, но вот уже 3 ча а прошло и тишина.... 

Edited by border
2

8 минут назад, border сказал:

У кого заканчивается срок вклада в TBC банке, будьте внимательны, проверяйте точную сумму и остаток процентов по вкладу. У меня сегодня закончился вклад, получил проценты на карту, а саму сумму вклада получил не полностью, не хватает 6милионов. Написал им в тех поддержку, там помимо персональных данных и количиства привязанрых карт в приложении спросили как назывался вклад, он уже закрылся и не отображается в приложении, а названия на сколько я знаю там нет, там сам указываешь как его назвать, к примеру я его назвал на кайфы!. В общем обещали что свяжутся со мной, в течении 24 часов, но вот уже 3 ча а прошло и тишина.... 

В 23.03.2026 в 12:31, sparco сказал:

Когда срок заканчивается у вклада. Вывожу деньги заблаговременно за 1-2 дня заранее (оставляю минимальную сумму денег на вкладе). Чтоб деньги не зависли в банке. Бывало у людей! Какая разница эти деньги уже будут работать на другом вкладе.

Деньги должны работать (с).

Зачем я пишу это. Форум читают и новички -считаю надо помогать людям и передавать опыт и учиться на чужих ошибках=)

Up!

Edited by sparco
0

34 minutes ago, sparco said:

Up!

Это только если по условиям вклада можно досрочно снимать без потерь, данный вклад это не предполагает, и вообще такие вклады редкость.. 

1

53 минуты назад, border сказал:

У кого заканчивается срок вклада в TBC банке, будьте внимательны, проверяйте точную сумму и остаток процентов по вкладу. У меня сегодня закончился вклад, получил проценты на карту, а саму сумму вклада получил не полностью, не хватает 6милионов.

могу ошибаться. но когда открывал там вклад, они сделали кешбек 3 прцента от вклада сразу на карту, у вас такого не было? 

2 часа назад, avtomax сказал:

ну так и есть, на форуме в основном успешные люди имеющие вклады, недвигу и т д бизнес, и нередко любят этим прихвастнуть, а люди у которых этого нет, некогда лясы точить, им копеечку  нужно заработать:sleep:

Edited by Slavatut
0

39 minutes ago, Slavatut said:

они сделали кешбек 3 прцента от вклада сразу на карту, у вас такого не было?

Не помню..

0

25 минут назад, border сказал:

Не помню..

Если у вас 200лямов был вклад  , то как раз 6 лямов вам вернули на карту 

Screenshot_20260411_122956_Chrome.jpg

0