Posted 17.06.2021 02:51 16 часов назад, Raxu4 сказал: забрав деньги с карты sqb без какой-либо комиссии? Я точно все правильно понял? Пополнить вклад в инфине с карты sqb пожалуйста, а вот обратно снять со вклада (или закрыть вклад) без комиссии можно только на свою карту. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2021 02:53 13 минут назад, pantrik сказал: 21% с капитализацией 1 000 000 даст 1 231 439, те 23,1% 22% с капитализацией 1 000 000 даст 1 243 596, те 24,3% С этим кто-то спорит? Вся фишка в том, что вклад 22% нельзя пополнять, т.е. там нет капитализации ни в каком виде. А вклад 21% успешно капитализируется, пусть и в ручном режиме. Отсюда следует, что 22 так и останутся 22 до истечения срока, а 21 плавно перерастёт в 23.1. Хотя наш народ хитёр и лишней копейкой разбрасываться не станет - тупо станет открывать каждый месяц новые вклады из процентов. 21 минуту назад, pantrik сказал: там потери неизбежны из-за выходных и праздничных дней, приходящихся на дату расчёта При чём тут выходные и праздничные дни? В онлайн режиме перекидываешь деньги на карту в любое время, хоть в новогоднюю ночь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2021 06:59 В инфине при пополнении валютного вклада пишет- в рабочие дни. Хотя проценты закрывают в пятницу. Капитализировать можно только в понедельник. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2021 07:48 47 минут назад, Linen сказал: В инфине при пополнении валютного вклада пишет- в рабочие дни. Хотя проценты закрывают в пятницу. Капитализировать можно только в понедельник. Не знаю как у вас, а в ПСБ можно это делать в любое время суток и в любой день недели. По сумовым вкладам. Как оно с валютными - не знаю. И да - речь об онлайн операциях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2021 09:12 2 часа назад, Linen сказал: Хотя проценты закрывают в пятницу Если бы....У меня раньше по всем в инфине так было .Сейчас только по одному вкладу как вы пишете ,а по двум другим даже если срок закрытия пятница -приходится ждать понедельника . Либо %% где то зависают и в кошелёк только в пнд падают, либо расчёты виснут и обнуляются только в пнд 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2021 09:33 (edited) 6 часов назад, Panama сказал: Хотя наш народ хитёр и лишней копейкой разбрасываться не станет - тупо станет открывать каждый месяц новые вклады из процентов. Да нафиг эта капитализация не обоcpaлась.Нужно же и получать радость и удовольствие от дивидентов.Я к примеру на сумовые %% либо покупаю деньги либо их трачу .А много мелких вкладов -это чтобы в любой момент иметь доступ к своему же налу без потерь %% и без продажи денег. Edited 17.06.2021 09:35 by rintik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2021 11:02 2 часа назад, Panama сказал: Не знаю как у вас, а в ПСБ можно это делать в любое время суток и в любой день недели. По сумовым вкладам. Как оно с валютными - не знаю. И да - речь об онлайн операциях. А я помню старую фразу:"Нет тела (твёрдой копии)- нет дела!"- ну, не доверяю я он лайну. В большинстве банков начисление %% делают в рабочие дни, а ведь каждый пропущенный день - это 100+тс потеря, сэрдце кровъю обливается При выборе нового гнезда я сходил в ПСБ на В/в в км от дома- только он лайн 22%, нал 21, поэтому утащил авуары в ЗБ по 22,5 и доволен, аккурат успел, тк % упал до 21. Теперь до апреля можно капитализировать, а потом стричь %%, да и новое гнездо можа свить на %% или бытовую технику обновить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2021 11:18 14 минут назад, pantrik сказал: А я помню старую фразу:"Нет тела (твёрдой копии)- нет дела!"- ну, не доверяю я он лайну. В большинстве банков начисление %% делают в рабочие дни, а ведь каждый пропущенный день - это 100+тс потеря, сэрдце кровъю обливается Капитал банк в Апельсине аккурат начисляет проценты по онлайн вкладам. Даже в пятницу ночью начисляют за субботу и воскресенье так, что уже в пятницу можно снять проценты на 2 дня вперёд. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2021 12:04 А в хамкоре проценты отдают в понедельник за субботу воскресенье. Вклад валютный. Сумовой в халк банке отдается в свое время. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2021 15:22 (edited) 12 hours ago, Panama said: Хотя наш народ хитёр и лишней копейкой разбрасываться не станет - тупо станет открывать каждый месяц новые вклады из процентов. 22 и 21 - разница почти в 5%. И чего стоит лишние максимум 2 минуты потратить чтобы новый вклад открыть. Или нам нужно чтобы вам угодить под 21% вкладывать? Edited 17.06.2021 15:23 by Rustam Saidov 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2021 15:33 8 минут назад, Rustam Saidov сказал: Или нам нужно чтобы вам угодить Мне?! Ничего не попутал? 9 минут назад, Rustam Saidov сказал: 22 и 21 - разница почти в 5%. А слабо эту математику показать - откуда и с чего взялась такая огромная разница в 5 %? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2021 15:47 11 minutes ago, Panama said: Мне?! Ничего не попутал? А слабо эту математику показать - откуда и с чего взялась такая огромная разница в 5 %? А самому посчитать западло? 22/21=1,0476... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2021 15:55 1 минуту назад, Rustam Saidov сказал: А самому посчитать западло? 22/21=1,0476... А, ты об этом. Но в итоге 21 всё равно больше - если этот же вклад капитализировать. Минутное дело. Выше Пантрик уже привёл 21% с капитализацией 1 000 000 даст 1 231 439, те 23,1% 23.1\22.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2021 15:58 (edited) 10 minutes ago, Panama said: А, ты об этом. Но в итоге 21 всё равно больше - если этот же вклад капитализировать. Минутное дело. Выше Пантрик уже привёл 21% с капитализацией 1 000 000 даст 1 231 439, те 23,1% 23.1\22.... Открытие нового вклада (тоже минутное дело) на проценты это та же капитализация. И не может быть что 21% был больше 22%. (У меня уже возникло опасение, что здесь мне докажут обратное). Пантрик как опытный вкладчик должен подтвердить это. Edited 17.06.2021 16:06 by Rustam Saidov 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2021 16:13 9 минут назад, Rustam Saidov сказал: Открытие нового вклада (тоже минутное дело) на проценты это та же капитализация. Принципиально согласен - да, это капитализация. Но за год таких вкладов набирается 12 штук(минимум). Причём закрыть их будет проблематично - там должен быть остаток до конца действия вклада. Поэтому правильнее рассматривать эту капитализацию не за 12 месяцев, а растянутую на 24 месяца. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2021 16:21 (edited) 8 minutes ago, Panama said: Принципиально согласен - да, это капитализация. Но за год таких вкладов набирается 12 штук(минимум). Причём закрыть их будет проблематично - там должен быть остаток до конца действия вклада. Поэтому правильнее рассматривать эту капитализацию не за 12 месяцев, а растянутую на 24 месяца. Это не проблема, я же в банк не иду. А то что растягивается это даже выгодно - через год таких вкладов (под 22%) может и не быть. Закрывать вклады тоже не проблема, через месяц любой можно закрывать без потерь согласно условиям вклада. Edited 17.06.2021 16:22 by Rustam Saidov 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2021 17:13 А анорбанк кто нибудь рассматривал? 22% 13 месяцев. Руководители раньше были в капиталбанк. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2021 17:54 39 minutes ago, Linen said: А анорбанк кто нибудь рассматривал? 22% 13 месяцев. Руководители раньше были в капиталбанк. На сегодняшний день самый удобный и выгодный вклад, но нужна их карта. Карту после заказа по телефону принесли на следующий день 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2021 18:44 49 minutes ago, LVK said: На сегодняшний день самый удобный и выгодный вклад, но нужна их карта. Карту после заказа по телефону принесли на следующий день Тоже уже месяца 3 как открыл там вклад. Имхо, лучший сейчас 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2021 02:22 9 часов назад, Panama сказал: Принципиально согласен - да, это капитализация. Но за год таких вкладов набирается 12 штук(минимум). Причём закрыть их будет проблематично - там должен быть остаток до конца действия вклада. Я не час, а два потерял при закрытии депозита в ХБ:"Приходите завтра, сейчас наличности столько нет!- Я месяц назад предупреждал сотрудницу, она записала сумму на листке- не будет жирных процентов- уйду! Гоните бабки!". Всё в небольшую сумку влезло. При сдаче наличности в ЗБ полчаса ушло, 3млн тогда же в МУР НБУ на их Узкард занёс, больше половины на пластике исчо осталось, с пластика только крупные покупки и ЖКХ оплачиваю.За э/э, т/ф, Нет- через онлайн с сотового Кликом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2021 03:14 48 минут назад, pantrik сказал: Я не час, а два потерял при закрытии депозита в ХБ:"Приходите завтра, сейчас наличности столько нет! Да заведи ты себе нормальный мобильник И не будешь километры по жаре отхаживать за своими процентами. Вклады закрываются в течении минуты, проценты так и вовсе автоматом скидываются на карту. А нал потом с любого банкомата снимешь,по мере необходимости. Облегчи себе жизнь...и жизнь кассиров в банках. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2021 03:22 А мне как раз вчера звонили с анор банка. Предлагали бесплатно карточку у них взять. Акция у них. Плюшки интересные обещали. Закажу. Спасибо за информацию 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2021 04:44 (edited) 10 часов назад, Friday сказал: Тоже уже месяца 3 как открыл там вклад. Имхо, лучший сейчас Это про них же:https://www.spot.uz/ru/2021/04/26/anorbank/ «Анорбанк» получил предупреждение от Центрального банка, сообщила пресс-служба регулятора. На сайте банка указано, что по вкладу «Шошилмасдан» начисляются проценты в размере до 26% годовых, однако при полном сроке в 379 дней существуют промежуточные периоды, когда доходы рассчитываются по разным ставкам. Edited 18.06.2021 04:46 by rintik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.06.2021 22:08 On 17.06.2021 at 23:44, Friday said: Тоже уже месяца 3 как открыл там вклад. Имхо, лучший сейчас Какую именно заказали? Tria, Дебетовая. Карта рассрочки? Интересно, с любой из перечисленных можно вклад оформлять? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.06.2021 03:35 22 hours ago, rintik said: Это про них же:https://www.spot.uz/ru/2021/04/26/anorbank/ «Анорбанк» получил предупреждение от Центрального банка, сообщила пресс-служба регулятора. На сайте банка указано, что по вкладу «Шошилмасдан» начисляются проценты в размере до 26% годовых, однако при полном сроке в 379 дней существуют промежуточные периоды, когда доходы рассчитываются по разным ставкам. И? 5 hours ago, Semen said: Какую именно заказали? Tria, Дебетовая. Карта рассрочки? Интересно, с любой из перечисленных можно вклад оформлять? Tria. Насчёт других не знаю. Пополняю вклад спокойно с карты другого банка - без процентов 1 Share this post Link to post Share on other sites