Posted 22.03.2023 12:42 4 часа назад, pantrik сказал: Таки мы с Ринтиком об этом и смеялись Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2023 12:54 9 минут назад, NEO_KADAM сказал: Если это описано в публичной оферте и вкладчик с этим соглашается оформляя кредит. Нету этого в договоре. Есть следующее: 3.4. Заемщик обязан: 3.4.1. Своевременно вносить платежи, предусмотренные условиями настоящего Договора и ГУ в соответствии с графиком платежей. Вот график и является последним пунктом перед выдачей кредита, с которым заёмщик либо соглашается, либо нет. График был и я с ним согласился и часть займа была погашена в соответствии с графиком. А тепер "бздынь" и график подправили. Как это понимать? Банк "Как хочу, так и верчу"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2023 12:59 3 минуты назад, HOLA сказал: Нету этого в договоре. Есть следующее: 3.4. Заемщик обязан: 3.4.1. Своевременно вносить платежи, предусмотренные условиями настоящего Договора и ГУ в соответствии с графиком платежей. Вот график и является последним пунктом перед выдачей кредита, с которым заёмщик либо соглашается, либо нет. График был и я с ним согласился и часть займа была погашена в соответствии с графиком. А тепер "бздынь" и график подправили. Как это понимать? Банк "Как хочу, так и верчу"? А на Ваше письменное обращение напрямую или через ЦБ (прикрепив факты), не получали ответное письмо? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2023 13:17 14 минут назад, Chief Engineer сказал: А на Ваше письменное обращение напрямую или через ЦБ (прикрепив факты), не получали ответное письмо? Пока что воюю с ТВС. Они почему-то считают, что могут как угодно корректировать график, являющийся неотъемлемой частью подписанного договора. Либо пирожками прикидываются, либо не понимают, что подписанные договора не подлежат изменениям. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2023 16:12 (edited) 3 часа назад, HOLA сказал: График был и я с ним согласился и часть займа была погашена в соответствии с графиком. На какое число приходится выплата? И как ты погашаешь кредит? Сам проводишь платёж или банк автоматически списывает сумму с карты? Edited 22.03.2023 16:20 by Wanderer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2023 19:13 (edited) 6 hours ago, HOLA said: Ну в общем-то... Попытка меня объегорить у ТВС прошла чётко. Вразумительного ответа я так и не получил, одно невнятное бормотание про то, что праздники идут и ещё про что-то..., однако выплачивать по повышенной ставке придётся, а по сему доверие к этому банку подорвано раз и на всегда. Банк, который в одностороннем порядке, как ему вздумается, меняет условия выплат по кредитам, без оповещения клиента, отправляется мною в мусорную корзину. Осталось дождаться закрытия вкладов. Оферта клиентам АКБ «ТВС Bank Уважаемые клиенты АКБ «ТВС Bank», В целях улучшения качества кредитных продуктов АКБ «TBC Bank», спешим сообщить, что Банк предлагает изменения в п. 4.8. Договора онлайн микрозайма. Текст изменений приведен в приложении к данному уведомлению. Если по истечении 10 (десять) дней со дня данного уведомления клиент не предоставит возражений в течение указанного срока и произведет платеж по текущему онлайн микрозайму в соответствии с графиком погашения, настоящая оферта будет считаться акцептованной и вступившей в силу со дня, следующим за погашением. С этим не может быть связано как-то? https://tbcbank.uz/ru/news/112/oferta-klientam-akb-tvs-bank Edited 22.03.2023 19:14 by Semen 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2023 02:23 10 часов назад, Wanderer сказал: На какое число приходится выплата? И как ты погашаешь кредит? Сам проводишь платёж или банк автоматически списывает сумму с карты? На 19, иногда на 20, Автоматом с карты снимают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2023 05:00 2 часа назад, HOLA сказал: На 19, иногда на 20, Автоматом с карты снимают. Понятно. Очередной платёж должен был быть проведён 20го марта. Но из-за переноса праздничных дней первый рабочий день после праздников сегодня, 23го марта. Сегодня снимут (скорее всего, уже сняли) с твоей карты деньги. Так вот, за эти три экстра-выходных дня (что не предусматривалось при выдаче кредита и составлении первоначального графика) тебе ТБС начисляет дополнительные проценты на остаток кредита и делит поровну на оставшийся период. Другими словами, остаток кредита должен был уменьшиться 20го, но из-за непредвиденных выходных он уменьшится только сегодня, 23го. Поэтому и перерасчёт. Тут или соглашаешься с тбс и молча продолжаешь платить по перерасчёту, или закрываешь досрочно кредит и шлёшь тбс лесом. ЗЫ. Сам столкнулся с такой ситуацией в начале года, когда 2го января (понедельник) объявили выходным днём. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2023 10:11 4 часа назад, Wanderer сказал: Тут или соглашаешься с тбс и молча продолжаешь платить ... и шлёшь тбс лесом. Всё будет именно так скорее всего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2023 11:57 Каждый месяц ЗБ присылает смс и если расчётная дата (РД) приходится на Сб/Вск/Праз то даёт сумму от РД до РД, а я потом приезжаю и забираю нал для пополнения ТБС. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2023 06:25 У всех такая проблема ? Обновил приложение анорбанка ,теперь там правильно отображаются только содержания собственных карт. Карты сторонних банков показывают 0000 сум. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2023 07:21 54 минуты назад, rintik сказал: У всех такая проблема ? Обновил приложение анорбанка ,теперь там правильно отображаются только содержания собственных карт. Карты сторонних банков показывают 0000 сум. Пройденный этап Стираешь др карты, добавляешь заново и вуаля - видишь их балланс! Это теперь так их прога работает, служба поддержки что то мычит за безопасность и тд. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2023 16:39 В 23.03.2023 в 16:57, pantrik сказал: Каждый месяц ЗБ присылает смс и если расчётная дата (РД) приходится на Сб/Вск/Праз то даёт сумму от РД до РД, а я потом приезжаю и забираю нал для пополнения ТБС. да. А в этом месяце не прислали - позорники, у наших что ли банков научились тяп = ляп работать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2023 03:11 А может миллиардеры в ЗБ приканали и млн-ры стали неинтересны В связи с тем, что период пополнения закончился, я выписал суммы по всем депозитам за 30/ 31 день, сложил и теперь 1(один) раз в м-ц катаюсь, когда оба отрапортуют и сразу со всех снимаю нал. Последний раз унизили, пару пачек 5 000 купюрами дали , не успел их потратить, пензионный пластик тоже стал разбухать, как **млн наберёт пойду что-нибудь куплю из ТНП. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2023 03:58 20 часов назад, D.L. сказал: служба поддержки что то мычит за безопасность и тд. Позавчера когда обнаружил проблему сначала позвонил в банк. Их поддержка успокоила меня,просили пару дней потерпеть и что на днях выйдет новый релиз с исправленными багами.Ну их наф.. с.их обновлениями.Теперь пока прога работает не буду обновляться. буду до последнего держаться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2023 04:06 7 минут назад, rintik сказал: сначала позвонил в банк сделай, как я сказал и карты обновятся с балансом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2023 04:16 8 минут назад, D.L. сказал: сделай, как я сказал и карты обновятся с балансом. Да ещё вчера как тебе плюсанул сделал всё получилось спасибо ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2023 04:19 Только что, rintik сказал: Да ещё вчера как тебе плюсанул сделал всё получилось спасибо ! Частые сырые релизы банковского софта - бич вкладчиков Я с 2мя банками ругался на эту тему, ненароком вплетая в беседу "народные идиоматические обороты речи" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2023 08:24 (edited) "Как бы ты не тестировал программу, обязательно найдётся любознательный пользователь, который обнаружит дырку" (опыт) Как-то с ПК "Искры-555" прислали игровые программы типа "Звёздных войн с клингами" на Бэйсике от эстонцев, залез, впендюрил туда с боку "песочные часы" и когда 10-я песчинка падала, то ход переходил к ПК. Мой электронщик чуть с ума не сошёл, когда ПК стал выигрывать- а не*** спать в игре ПС- часы сваял для контроля за ходом вычислений- расчёт з/п длился на предприятии до 2-3 часов на ПС-286, и каждая * давала 10% от объёма, можно было лечь и смотреть на дисплей. Чисто на всякий случай, присобачил ещё десяток отрывков из разных популярных мелодий- вдруг уснёшь! Edited 25.03.2023 08:34 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2023 15:24 В 25.03.2023 в 08:11, pantrik сказал: А может миллиардеры в ЗБ приканали и млн-ры стали неинтересны В связи с тем, что период пополнения закончился, я выписал суммы по всем депозитам за 30/ 31 день, сложил и теперь 1(один) раз в м-ц катаюсь, когда оба отрапортуют и сразу со всех снимаю нал. Последний раз унизили, пару пачек 5 000 купюрами дали , не успел их потратить, пензионный пластик тоже стал разбухать, как **млн наберёт пойду что-нибудь куплю из ТНП. у вас пришли смс от ЗБ в этом месяце ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2023 02:37 (edited) 11 часов назад, Petr2017 сказал: у вас пришли смс от ЗБ в этом месяце ? Да, на бОльший, в пятницу (досрочно) 03/03/23 в 19-45. В Пн 06/03 поехал и снял %% по одному расходному ордеру с этого и второго за предыдущий м-ц (меньший, на 2+млн от продажи пачки Франклинов ЗБ летом). "Излишки" в ТБС закопал под 27%. На меньший смс в марте не пришла. Edited 27.03.2023 02:39 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2023 05:25 (edited) 2 часа назад, pantrik сказал: На меньший смс в марте не пришла. Если ориентироваться на приход СМС на каждый вклад и до его прихода не снимать начисленные %%, то можно запросто в список Форбс попасть в разряд сумовых миллиардеров Edited 27.03.2023 05:26 by rintik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2023 07:11 А если снимать %% и закапывать их в ТБС, то станешь млрд раньше У мене пополнение в ЗБ закончилось, поэтому %% в ЗБ перевожу в ТБС- нечего нал дома в тумбочке держать- дэнги должны работать! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2023 07:38 14 минут назад, pantrik сказал: поэтому %% в ЗБ перевожу в ТБС- нечего нал дома в тумбочке держать- дэнги должны работать! Дык никто и не против , они и должны работать вне зависимости от поступления какой то глючной СМС от банка У меня по бумажным вкладам иногда смс приходят через 2-3 дня после того как я капитализировал ,иногда вообще не приходят и чего я их должен ждать, если 13 число мой день и этот день рабочий у банка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.03.2023 09:13 Да и я не жду, еду и отовариваюсь, другое дело, что срок пополнения в ЗБ скукожился с года до полугода и сейчас смешные три месяца. Сумма мин пополнения в ЗБ 3млн меня не смущала- я больше закапывал, а вот дата может весить и 100, и 200, и больше тс, а потому противно, когда дата закрытия приходится на Сб, Вс или праздничные дни 0 Share this post Link to post Share on other sites