ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

21 266 posts in this topic

И сейчас тоже: Сын улетел аэрофлотом в этом м-це, прилет т.F

А какая собственно разница? Три терминала D,E, F соединены внутри переходами, можно пройти насквозь все три, уже в "стерильной" зоне. Все они современные итд.

0

Вопрос знатокам и кто сталкивался.

Летел недавно из домодедово, купил в дьюти фри 1 литр виски и 2 литровую Финляндию. Просто последняя выходила дешевле, чем две двухлитровые. На таможне в Ташкенте докопался таможенник когда уже проходил после паспортного. Говорит, у тебя алкоголя много. Говорит, пузырь большой, можно только два литра. Оставить придется вискарь. Я тут ему спел песню про начальника , который сильно просил 2 литровую водяру, и если недовезу, то будет стыдно. Отпустил.

Скоро опять лечу, и опять хочу 2 литровку. На сайте УХЙ норма 2 литра, а что сверху то облагается акцизом. Скажите кого нибудь оформляли на акциз и как выходили из ситуации, если докопались по серьезному. Очевидно, что конфискации не будет, а тольно берут на понт.

Спс

Edited by Peter Griffin
0

Peter, ни разу не видел, шоб у кого-то конфисковали спиртное. Хотя везут по 5-6 литров. Тут просто на кого нарвешься. Будет таможенник трезвенник по жизни и законник (обычно это недавние выпускники), то могут и докопаться.

0

Скоро опять лечу, и опять хочу 2 литровку. На сайте УХЙ норма 2 литра, а что сверху то облагается акцизом. Скажите кого нибудь оформляли на акциз и как выходили из ситуации, если докопались по серьезному. Очевидно, что конфискации не будет, а тольно берут на понт.

Спс

НОРМА на запечатанное (новое в упаковке) спиртное, что является "Нормой провоза товара",..

распечатайте бутылку, выкиньте картонную упаковку из под виски и их откройте - всё. это уже не товар, это початая открытая бутылка... можете отпить глоток-другой... (перед прохождением, чтобы не видели как вы пьете, но видели, что бутылка открыта) - всех делов.

Летел через Москву и меня аналогично пытались развести.. распечатал на глазах таможенника и глотнул.

только и услышал от него: "Идите!"...

в Ташкенте очень редко про спиртное спрашивают.

если только ящик везёшь.

А если купил в местном дьюти фри - то вообще ничего не спрашивают!

0

Летел недавно из домодедово, купил в дьюти фри 1 литр виски и 2 литровую Финляндию. Просто последняя выходила дешевле, чем две двухлитровые. На таможне в Ташкенте докопался таможенник когда уже проходил после паспортного. Говорит, у тебя алкоголя много. Говорит, пузырь большой, можно только два литра. Оставить придется вискарь. Я тут ему спел песню про начальника , который сильно просил 2 литровую водяру, и если недовезу, то будет стыдно. Отпустил.

Спс

Как повезёт, за многие года вообще никогда ничего не говорили, хотя вёз по пять и по десять литров, тут уж как карта ляжет, как говорится. Главное, не складывать всё в одну сумку.

0

Спс

Зачем вам эта нервотрёпка, по прилёту в Ташкент, там в углу зала тоже есть дьютик, берёте всего сколько надо и несёте домой, таможня уже ничего не скажет.

0

таможня уже ничего не скажет.

Ответ неверный. Наш дф тоже подпадает под лимит. Просто таможня чаще закрывает глаза на алкоголь вообще. Не важно откуда.

0

Зачем вам эта нервотрёпка, по прилёту в Ташкент, там в углу зала тоже есть дьютик, берёте всего сколько надо и несёте домой, таможня уже ничего не скажет.

крайне куцый выбор же

0

крайне куцый выбор же

И цены в этом ДФ " в уголке" - просто "конские".. (строго ИМХО)

Выбора нет совсем. согласен

1

Выбор в нашем не очень. И в Раше дешевле из-за курса евро, цены в котором там указаны .так что пузырь 2 литра намного выгоднее и выглядит как пузырь в центре стола.

Edited by Peter Griffin
0

Ответ неверный. Наш дф тоже подпадает под лимит.

Ммм.. :icon_eek: погодите, речь вроде от том Дути фри что по прилету ...Какой там может быть лимит то? По полной там всегда тарюсь перед выходом ...
0

Сколько блоков сигарет можно с собой вывозить из Узбекистана?

0

сколько сможете

0

Кстати, вчера друг сказал, что строительство третьего терминала утвердили. В апреле, кажись, начинается. В районе Файзабада.

К ШОСу то успеют, а?

0

Вот кстати ругаемся на нашу УХЙ (и я в том числе), но вот буквально пару недель назад летел из Москвы аэрофлотом. Причем бизнес классом.

Так эти гады во первых отправили нас на какой то гейт, где нужно по лестнице вниз спускаться, прям как у нас раньше было - стоишь у двери и ждешь автобуса. Во вторых на большой самолет выделили один автобус, который раза три наверное делал рейсы до самолета. И стоял народ в духоте и ждал когда автобус приедет и заберет его.

Так что аэрофлот тоже ацтой.

Точно также вернулся на неделе. Плюс к этому еще почти полтора часа ждали разрешения на ВПП. Объяснили загруженностью порта.

Пара ремарок.

Распечатанные с сайта УХЙ бланки деклараций оказались старого образца. В аэропорту пришлось переписывать.

В московском Duty Free цены почти на все дороже чем в городских маркетах.

0

К ШОСу то успеют, а?

Смеешься? Терминал - это тебе не дворец какой-нибудь.

0

сколько сможете

Лимит 10 пачек на ввоз. Тут можно посмотреть. На вывоз, возможно, тоже что-то есть.

Тут информация о том, что можно ввозить и вывозить и в каком кол-ве

И вот тут тоже поподробнее

Edited by Lioness
1

Какой там может быть лимит то?

Лимит, о котором уже писали - 2 литра спиртного на чела. А то, что всегда пропускали, и про это

же писали - как повезет и на кого нарвешься. ДФ в порту находится ДО таможенного контроля и потому лимиту тоже подвержен.

сколько сможете

Один блок лимит!!! Это тебе не Пайн везти мешками из Туркмении в 90-е :D

0

я не знаю тут в курсе или нет ,но оказывается билет в Россию можно купить и за узбек.сумы...если есть документ о том ,что ты летишь в командировку... вчера таким макаром жена купила билет в Москву (Хавошкой) в оба конца за 1млн.150 к сум (грубо185 $)....получаеться она валютный билет сконвертнула по гос.курсу...

0

Один блок лимит!!! Это тебе не Пайн везти мешками из Туркмении в 90-е :D

Если в юва лечу пару блоков кидаю, причем часто только ручная кладь, даже на въезде мозг к ним не сушат мозг. Из камбо при выезде затарился как мамонт, красота невиданная дёшево там все, и давидоф ментол только там видел, классные сиги, по 9 баксов за блок :)

Edited by Tankist
0

я не знаю тут в курсе или нет ,

В курсе тот, кто был в соседней теме.

-------------------

Я тут на статейку наткнулся:

В самолетах запретили провоз литий-ионных аккумуляторов

Возникла пара вопросов:

1) НАК входит в ICAO?

2) Будет ли это распространяться на повербанки?

Edited by Wanderer
0

Смеешься? Терминал - это тебе не дворец какой-нибудь.

Вот незадача, так стыдно перед доном Педро.

0

я не знаю тут в курсе или нет ,но оказывается билет в Россию можно купить и за узбек.сумы...если есть документ о том ,что ты летишь в командировку...

В курсе то в курсе. А вот ИПшник сам себя может отправить в командировку?
0

1) НАК входит в ICAO?

Нет, само собой, туда входят государства, а не хозяйствующие субъекты.

0

Нет, само собой, туда входят государства, а не хозяйствующие субъекты.

А, сорри. Тогда скорректирую вопрос: Узбекистан входит в ICAO?

0