ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

21 292 posts in this topic

опускающиеся мониторы были только на А310

Не знаю на чем они были, но в КЛ вроде боинг летел. Там именно не монитор, а как телик полновесный. Могу и год вспомнить если фотки найду.

И кстати, Немой, ты еще забыл иммиграционный контроль (если только не СНГ рейсы), там визы проверяют и отметку ставят на билете вроде.

0

И кстати, Немой, ты еще забыл иммиграционный контроль (если только не СНГ рейсы), там визы проверяют и отметку ставят на билете вроде.

Девушка в Москву летит. Но на регистрации сами отправят на этот контроль или кричат они обычно. :D

0

это условные обозначения разной компоновки кресел для внутреннего пользования в Хаво ,

'это не только в Хаво, это международное обозначение компоновки

, в Хаво все 767-300

забыд добавить две буковки - ER

Не знаю на чем они были, но в КЛ вроде боинг летел.

в КЛ летали все , кроме RJ
0

Если вылетаете от нас в ЛЮБОМ направлении - лучше вообще никакими замками не пользоваться. Иначе потеряете замок и чемодан вам попортят.

Это наша безопасность так старается.

Замками пользуюсь всегда, никогда не ломали. У безопасности есть специальный универсальный ключик для открывания багажных замочков, и так во всём мире.

Если повесите советский амбарный, то да:) Хотя вас просто вызовут по громкой и попросят открыть.

0

Тоже всегда пользуюсь. На чемодане замок встроенный для бегунков на молнии кодовый. Никогда проблем не было.

0

Я еще и упаковываю чемодан. :D

0

Если обратили внимание, то речь шла не о борте с двумя нулями, а о простых бортах.

А что касается борта 67001 и 67002: в то время я работал в одной из находящихся в аэропорту служб и встречал все новые борты, начиная от первого А310 в 1993г. и заканчивая этими 757 в 1997г. Кстати, 67001 стал таким совсем недавно, тогда он имел регистрационный номер VP-BUA, a 67002 - VP-BUZ.

Это уже потом, в 2003 поступил третий 767 (сейчас он стал 67007), в 2004 - четвертый, а потом еще по два 767 поступили в 2012 и 2013гг. (67003, 67004, 67005 и 67006). Итого у хавошки сейчас 9 шт. 767: один спецборт, шесть пассажирских и два грузовых. И еще 6 шт. 757: один спецборт, 5 пассажирских.

Во Франкфурт летает Боинг-767, раньше иногда летал А-310, но этот тип уже снят с регулярных рейсов, редко-редко их ставят на чартеры. Так что, не волнуйся, самому старому из этих только 13 лет, а если повезет, попадешь на совсем новый борт от 2013г.

Ну теперь я спокоен. По прилету отпишусь, номер только определить не получится, хотя в нашем порту до сих пор на автобусе народ мигрирует к трапу.Надо будет посмотреть. У россиян каждый борт свое имя имеет.Озвучивают. На Высоцком и Тихом доне точго летал

простые борта 757 пришли в 98 и 99 годах, в 2001 взяли в сухой лизинг у TWA еще три борта

все эти борта и RJ-85 встречал и обслуживал(ремонтировал)

Сам ремонтировал?!!! Ключи нумерованные все в наличии???

Замками пользуюсь всегда, никогда не ломали. У безопасности есть специальный универсальный ключик для открывания багажных замочков, и так во всём мире.

Если повесите советский амбарный, то да:) Хотя вас просто вызовут по громкой и попросят открыть.

Не скажи. Ломают.Фильм про Васю Рогова помнишь, Вот -Вот!
0

Жесть как сильно подорожали билеты на внутренние рейсы Нукус-Ташкент, Ташкент-Нукус 330 000 сум :wacko2: Сегодня встречал родственницу, самолёт прилетел почти пустой, всего 8 человек. Теперь многие поездом или на такси ездят. И думаю чем гонять самолёт пустым, лучше бы снизили цену до 200 тыс сум тогда прибыль была бы на много больше от количества пассажиров, те кто перемещается на такси или поездом наверно не пожелели бы немного доплатить и лететь самолётом, сразу бы повысилась загрузка и можно было бы открыть доп рейс.

мда. печально. А раньше билет стоил 200 тысяч или это ты к примеру сказал? Может нарвались на такой билет?

0

мда. печально. А раньше билет стоил 200 тысяч или это ты к примеру сказал? Может нарвались на такой билет?

200т до Наваи только

0

У россиян каждый борт свое имя имеет.Озвучивают. На Высоцком и Тихом доне точго летал

ЕМНИП, у наших тоже были названия: "Самарканд", "Бухара". Вот только насчет озвучки не знаю.

А вот и подтверждение:

1

А вот и подтверждение:

это он еще пассажирский, сейчас уже грузовик
1

200т до Наваи только

Согласен, цены на внутренние билет это нечто. Понятно, что до Нукуса и Ургенча на машине ехать долго и неудобно, на поезде то еще сомнительное удовольствие, поэтому и такие цены. Вот к примеру до Самарканда начал поезд скоростной ездить, так сразу "ой, акция, 50 тысяч". Надеюсь когда до Ургенча тоже запустят поезд, народ поменьше летать начнет, с их ценообразованием. Мало того, что всякие скидки убрали, так еще и кормить перестали, особенно когда рейс через Бухару - даже их гребанные булочки с сыром не дают, хотя для тех кто с Ургенча летит время полета в два раза выше чем тем кто Ург-Таш летит.

1

Согласен, цены на внутренние билет это нечто. Понятно, что до Нукуса и Ургенча на машине ехать долго и неудобно, на поезде то еще сомнительное удовольствие, поэтому и такие цены. Вот к примеру до Самарканда начал поезд скоростной ездить, так сразу "ой, акция, 50 тысяч". Надеюсь когда до Ургенча тоже запустят поезд, народ поменьше летать начнет, с их ценообразованием. Мало того, что всякие скидки убрали, так еще и кормить перестали, особенно когда рейс через Бухару - даже их гребанные булочки с сыром не дают, хотя для тех кто с Ургенча летит время полета в два раза выше чем тем кто Ург-Таш летит.

интересно а машина какая? если и на те же илы эта цена - то тем более загнули

0

это он еще пассажирский, сейчас уже грузовик

Я так понял, с именами была первая партия самолетов А-310.

0

интересно а машина какая? если и на те же илы эта цена - то тем более загнули

В смысле машина? В Ургенч летают А320 и Ил114. Через Бухару только А320.

0

В смысле машина? В Ургенч летают А320 и Ил114. Через Бухару только А320.

имела ввиду и на ил и на 320 цена одинаковая?

0

имела ввиду и на ил и на 320 цена одинаковая?

да, цена на эконом класс одиниковая.

Правда на А320 вроде есть бизнес класс- там дороже

0

Я так понял, с именами была первая партия самолетов А-310.

и первые боинги с именами
1

Таких входов два, второй на 30 метров дальше.

Таких входов там три... каждые 30 метров...:)

0

И приезжай пораньше, за три часа.

На Москву снова стали овербукинги появляться.

На той неделе 7-8 пассов не улетели на Аэрофлоте. На наших рейсах вроде так же.

Что касается Аэрофлота, если купили билет на него, то в качестве бонуса (помимо разницы в цене на 150-200дол меньше) получаете регистрацию (на сайте аэрофлота) на рейс за 24часа до вылета, вплоть до выбора места в салоне лайнера.

Можете распечатать посадочный талон, но у нас это не приветствуют - дадут свой. На обратно пути можно и по распечатанному лететь... прилет и вылет - в ШЕРЕМЕТЬЕВО...что неплохо совсем.

Самолеты - неплохие. КОрмежка...нормальная.

1

Визу на регистрации проверяют.

Таких входов там три... каждые 30 метров... :)

Один - ВИП, кажись, или что-то в этом роде. Максимум видел 2 открытых.

В любом случае, одного входа ей, чтобы попасть в аэропорт, за глаза хватит.

У меня штук 5 самсонайтовских замков было. Ни один не выжил. Пару раз вырвали с замком-молнией, один раз с мясом, чемодан на помойку.

С тех пор перестал пользоваться замками, когда лечу туда, только когда обратно. Проблемы прекратились.

ХЗ, кто это делал, но моя практика такова.

Edited by Немой
0

Визу на регистрации проверяют.

Там отдельная стойка рядом с регистрацией для проверки виз. Во всяком случае так было, когда последний раз видел в 2013 г.

0

Один - ВИП, кажись, или что-то в этом роде.

По секрету скажу, без разницы... и КПП у Joom-а без разницы, спокойно и без очередей...:)

0

Там отдельная стойка рядом с регистрацией для проверки виз. Во всяком случае так было, когда последний раз видел в 2013 г.

У меня всегда визы на регистрации проверяли. Был даже случай, когда у моих коллег, вылетавших со мной, обнаружилась ошибка в их визах. И обнаружилась именно на регистрации.

Там просто посадочный не выдадут.

Такая же байда и в других портах. Меня как-то даже на рейс в Дубай пускать не хотели из-за того, что визы эмирейтской не было. У меня там трансфер был, но мне утверждали, что виза мне нужна, чтобы перерегистрировать багаж. В общем, переубедил.

По секрету скажу, без разницы... и КПП у Joom-а без разницы, спокойно и без очередей... :)

Спасибо, Спай. Буду знать.

0

А на фото не В757? Разве?

И кстати в бухару ил114 летает

0