ATI

Аэропорты, самолёты и прочее, что связано с перелетами.

21 292 posts in this topic

И самое главное - не волноваться, не нервничать, не бояться, вести себя уверенно!

Все эти твои "НЕ" будут благополучно забыты, если она будет улетать ирли морнинг в понедельник или особенно, четверг :facepalme: Полный кашнич обеспечен :crazy:

Не советую, поймут не правильно, хуже того , за своего принять могут.

Имеется собственный опыт штоли? :rolleyes::crazy:

А на фото не В757? Разве?

Найн. Эйрбас 310-й как минимум, Б767 как максимум :D

0

У меня штук 5 самсонайтовских замков было. Ни один не выжил. Пару раз вырвали с замком-молнией, один раз с мясом, чемодан на помойку.

С тех пор перестал пользоваться замками, когда лечу туда, только когда обратно. Проблемы прекратились.

ХЗ, кто это делал, но моя практика такова.

Скорее всего их срывает при погрузке-выгрузке, просто цепляются за другие чемоданы. Я летаю очень много, уже выработалась так сказать система.

Либо оборачиваю рулонной пищевой плёнкой, а поверх полоской скотча, там где замок, либо у меня есть мягкие сумки с ремнём, засовываю замочек под ремень, чтобы опять же не зацепился.

0

Поэтому пленка в помощь.

0

А на фото не В757? Разве?

'это Б-767, сейчас летает в виде грузовика
0

Скорее всего их срывает при погрузке-выгрузке, просто цепляются за другие чемоданы. Я летаю очень много, уже выработалась так сказать система.

Либо оборачиваю рулонной пищевой плёнкой, а поверх полоской скотча, там где замок, либо у меня есть мягкие сумки с ремнём, засовываю замочек под ремень, чтобы опять же не зацепился.

Ладно, допустим.

А как ты объяснишь то, что их срывает только при вылете из Таша?

Поэтому пленка в помощь.

Никогда, надеюсь.

Лучше уж чехол тогда.

Не, и чехол в топку.

Edited by Немой
0

Ладно, допустим.

А как ты объяснишь то, что их срывает только при вылете из Таша?

Это я объяснить не могу((

А как ты объяснишь, что они у меня из Таша тоже целы, как и с других аэропортов? :)

0

Ну а ежели у меня виза сша, а пересадка в германии? никогда проблем никаких небыло

0

Это я объяснить не могу((

А как ты объяснишь, что они у меня из Таша тоже целы, как и с других аэропортов? :)

Тебе повезло.

Тоже вариант.

0

Ну а ежели у меня виза сша, а пересадка в германии? никогда проблем никаких небыло

А какие проблемы если их аэропорта не выходить

0

Найн. Эйрбас 310-й как минимум, Б767 как максимум :D

Если не ошибаюсь, у Эйрбасов-310 имена были Tashkent, Khiva и Shakhrisabz.

А потом почему-то перестали присваивать имена, что очень странно. У нас достаточно красивых названий, почему не используют, не понятно.

Edited by ramon64
0

Интересно, в билете указан реис люфтганзы, а выполняется америкен аирвейс. И почему так?

0

Интересно, в билете указан реис люфтганзы, а выполняется америкен аирвейс. И почему так?

Это нормальная ситуация кстати. Насчет пересадки в Германии, надеюсь не в Берлине? А то в Берлине аэропорт есть, в который к примеру аэрофлот летает, так вот там вообще нет транзитного зала. Бац и ты нарушитель шенгена ;)

0

Это нормальная ситуация кстати. Насчет пересадки в Германии, надеюсь не в Берлине? А то в Берлине аэропорт есть, в который к примеру аэрофлот летает, так вот там вообще нет транзитного зала. Бац и ты нарушитель шенгена ;)

Франкфурт. Оттуда на фриско
0

Участники Star alliance продают билеты вроде так.

Скучаю по люфтганзе, последний раз в 2011 году, билет до Орландо обошелся дешевле чем на HY до нью йорка.

Edited by freshman
0

Code sharing

0

'это Б-767, сейчас летает в виде грузовика

А в грузовой разве не А-310 переделали?

0

Вы как-то не так рассуждаете. Как Вы станете нарушителем шенгена, если после рейса того-же Аэрофлота, Вы сначала проходите паспортный контроль, а не имея визы, вас попросту не выпустят.

Плюс на западе как такового транзитного зала и не существует. Есть стерильная зона - это зона вылета. Бывает, что самолёт высаживает пассажиров прямо в зону вылета, если у вас стыковка, идёте к своей стойке, не выходя из зоны вылета.

0

Mbox, я был в этом аэропорту. Можете погуглить если хотите. Там нет стерильной зоны. По прилету вы сразу оказывается перед паспортным контролем. Аэропорт Шенефельд называется.

0

Вы как-то не так рассуждаете. Как Вы станете нарушителем шенгена, если после рейса того-же Аэрофлота, Вы сначала проходите паспортный контроль, а не имея визы, вас попросту не выпустят.

Плюс на западе как такового транзитного зала и не существует. Есть стерильная зона - это зона вылета. Бывает, что самолёт высаживает пассажиров прямо в зону вылета, если у вас стыковка, идёте к своей стойке, не выходя из зоны вылета.

Если есть паспортный контроль значит есть транзитный зал. "Стерильный" это относится к безопасности. Просто есть аэропорты местного европейского значения. Там нет паспортного контроля. Если Аэрофлот совершает рейс в такой аэропорт. То визу проверяют еще в России. И если нет, то не просто не пустят на рейс.

0

А в грузовой разве не А-310 переделали?

нет , переделали 2 Б-767-300 постарее, А310 все 3 штуки стоят законсервированными уже довольно давно на

территории АП УАТ , скорее всего там и достоятся до распила , как когда то ИЛ86 и ТУ154

0

В Берлин-Тегель транзит, на сколько известно, только если летишь Эйр Берлин. В остальных случаях нужна транзитная виза. А в Шенефельде нет транзитной зоны.

0

мне антиресно другое если у человека два пасса со вторым в страну прилета пускают без визы а в узпасе еесно ее нет т..к. не нужна - выпустят?

0

мне антиресно другое если у человека два пасса со вторым в страну прилета пускают без визы а в узпасе еесно ее нет т..к. не нужна - выпустят?

Две пересадки в Европе невозможны без визы. Если даже есть транзитная зона в первом аэропорту, чтобы лететь в другой город европы, нужно перейти в другой терминал и для этого нужна виза. Так по крайне мере было в Мюнхене.

Кстати вас просто не выпустят из Ташкента, с двумя пересадками в Европе но в США, без шенгена.

Edited by freshman
0

если у человека два пасса со вторым в страну прилета пускают без визы а в узпасе еесно ее нет т..к. не нужна - выпустят?

Что хочешь узнать? :D Если я лечу в Малайзию через Доху, к примеру? В Малайзию не нужна, а в Доху нужна. Если транзит, то выпустят. :D

0

Если есть паспортный контроль значит есть транзитный зал. "Стерильный" это относится к безопасности.

Не обязательно, может и не быть. Стерильная зона и после погранцов, и после безопасности.

Просто есть аэропорты местного европейского значения. Там нет паспортного контроля. Если Аэрофлот совершает рейс в такой аэропорт. То визу проверяют еще в России. И если нет, то не просто не пустят на рейс.

И кто тогда ставит печать в паспорт? Она же обязательнаю. Не слышал такого, чтобы международный рейс летел в аэропорт без погран контроля. Если такое и случается, отправляют туда погранцов.

0