Petroff

Утепление балкона и торцевой стены

Что лучше ?   173 members have voted

  1. 1. Потеют ли у Вас алюминиевые окна ?

    • Да
      55
    • Нет
      19
    • Не вижу разницы с пластиком, одинаково
      11
    • У меня нет окон
      31
  2. 2. Чем лучше утеплять стены: Стекловата (URSA, Isover) или Пенопласт (ППС, ППСВ) ?

    • Пенопласт
      48
    • Стекловата
      46
    • Категорически против стекловаты !!! Мы знаем с детства что она токсична
      17

Please sign in or register to vote in this poll.

651 posts in this topic

сколько должно быть градусов в комнате если на улице скажем -15?

Или все стены замуровать гипсокартоном и не думать о них ещё лет 5?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

сколько должно быть градусов в комнате если на улице скажем -15?

летом я люблю когда 22 градуса (в спальне 20), зимой 26 (в спальне 22) - при этом независимо какая температура на улице +45 или минус 30. Влажность во всех случаях порядка 40-50%.

 

Или все стены замуровать гипсокартоном и не думать о них ещё лет 5?

грибок будет за гипсокартоном. вы будете дышать спорами. погуглите про этот тип грибка.

Edited by Gegi4
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На счет ГВЛ "гипсоволокнистый лист"

 

Имеется...17-18 тыс сум за лист 1,25х1,25...

 

А где продается?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

грибок будет за гипсокартоном. вы будете дышать спорами.

Вот интересно, многие пугают сыростью за ГК.. от куда она там возьмётся?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На счет ГВЛ "гипсоволокнистый лист"

А где продается?

 

Спрашивайте на строительных рынках))...

Месяц назад покупал на Джами... Видел на Гвардейской... На Куйлюке в контейнерах...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

летом я люблю когда 22 градуса (в спальне 20), зимой 26 (в спальне 22) - при этом независимо какая температура на улице +45 или минус 30. Влажность во всех случаях порядка 40-50%.

То есть если постоянно держать одну температуры в квартире можно избежать этого грибка?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

То есть если постоянно держать одну температуры в квартире можно избежать этого грибка?

я не могу понять... это вы троллите или в гугле забанили?

на вскидку:

http://aquamaniya.ru/uteplenie-sten/

http://теплорасчет.рф/

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, срочно нужен совет или платная консультация с выездом специалиста по утеплению балкона (мой мастер-декорщик уже начал работу): Стена балкона самодельная: стекла - одинарные деревянные, каркас крепкий (брус), снаружи и внутри советский ДСП 3см, а между ними блоки пенопласта 10см, снаружи стены на расстоянии 10см от стены на мощном металич.каркасе стоят гнилые щиты плоского шифера (ветрозащита), на балконе зимой мороз, на ДСП капли конденсата, сейчас всё разобрали до каркаса и мастер сказал что ДСП и пенопласт в хорошем состоянии, и хочет снова использовать их и мне только докупить полиуретановую пену для стыков, олифу для дсп, изовер с фольгой и пластиковый декор (вместо гнилых шиферных щитов) всё уже купил, но вижу что этого крайне мало для нормального утепления, и материалы пенопласт+дсп+местная олифа токсичны. И еще мастер предложил смешной пирог, который кажись сгниет за зиму: Снаружи: ДСП+олифа+масл.краска+изовер мин.вата 5см фольгой наружу+рейки 3см через каждые 50см+пласт.декор. Внутри: ДСП+олифа+пенопласт10см+ДСП (т.е. как и было до этого).

Сейчас объеденил зал и этот балкон (как и большинство жильцов с такой планировкой) и пора уже заказывать акфа-окна, но сегодня сантехник сказал что сейчас проблемы с легализацией выноса батарей на балкон (если есть решение пожалуйста подскажите), поэтому надо капитально утеплить балкон,но т.к. дом ветхий кирпичную кладку делать опасно. Заранее Спасибо Всем!!!

Edited by shingo
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И кухни выносят и батареи без всякой легализации... а если дойдёт до легализации, то она осуществляется на месте уполномоченным лицом, как говорится в размерах по договорённости.

Пластик-декор какой? Если для внутренней отделки который - он через несколько лет хрупким станет и начнет сыпаться. Я видел что с ним на солнце происходит- ткнёшь чуть пальцем и там дырка...

Насчёт кирпичной кладки непонятно, что за ветхость такая, что его опасно ложить? :blink:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насчёт кирпичной кладки непонятно, что за ветхость такая, что его опасно ложить? :blink:

Он наверное имеет ввиду что балкон выносной и без опоры, вода наверное частично разрушила края бетонного пола. Если не так, то и мне не понятен сей факт.
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо Всем, балкон не выносной, но два этажа сверху уже заложили кирпичом, я на втором этаже, на первом также нет кирпича, сапожок дома под балконом много лет протекал поэтому ИМХО фундамент под балконом ослаб, состояние стен и ригелей на 3+, поэтому боюсь что на мою балконную плиту и фундамент будет излишняя нагрузка.

 

Сегодня съездил в М-Улугбекский ТТЭ насчёт выноса батарей, диспетчер записал заявку на тех-осмотр в журнал и сказал спокойно выносите батареи куда хотите, в течение недели придёт техник ТТЭ составит акт на добавление отапливаемой площади, потом еще нужен акт от домкома и ТСЖ, после чего надо отдать эти два акта в ТТЭ по которым и зарегистрируют отопление балкоа.

 

Был на джами и куйлюке за биметал батареями, все дают гарантию с неба от 1 до 5 лет, вот цены: на джами биметал китайский TBN кажись (обычная секция (прямоугольный дизайн) 28 тыс, закругленный дизайн 29.5 тыс, ташкентский LIDER-LINE 24тыс, итальянский FONDITAL 48тыс, а на куйлюке TBN на 1-2 тыс дороже, LIDER-LINE секция 23тыс, FONDITAL кончился, Итало-китайская секция другая фирма с броским смешным шильдиком (как на машинах буквы) 47тыс. секция (не купил из-за шильдика), в итоге по совету сантехника купил китайский биметал GOLDSUN за 31.6 секция с гарантией 2 года. Причём секция GOLDSUN чуть больше (и выше и шире) чем хваленные продавцами TBN, но по весу TBN заметно тяжелее, внутри у TBN сплав похожий на латунь в отличие от GOLDSUN (покрашенный грубый метал), и у TBN больше российских сертификатов, а я клюнул на то что дороже значит лучше, будет видно через годик.

 

Сегодня решил заменить всю конструкцию балконной стены (кроме брусного каркаса - он крепкий), теперь нужна формула из чего сделать новую стенку, мой непрофильный мастер предложил следующую схему: снаружи-внутрь: пластик-декор как ветрозащита (на расстоянии 10см от стены), стена: два листа влагостойкий ГКЛ 2см (это и есть ГВЛ?), между ними уже купленный изовер минвата 5см с фольгой наружу, герметизация стыков, пенофол-пленка, пеноплекс, зазор 1-2см + обычный гипсокартон+ обои - Одним словом еще один гниющий пирог. В торге есть около 40 предложений утепления балкона, если кто знает настоящих спецов пожалуйста посоветуйте, а то я уже три дня арендую без надобности строительные леса.

 

Пластик-декор уже взял, тоже думал не брать, но замену шиферной ветрозащиты дешевле не нашел, листы нержавейки имхо стоят дороговато.

Edited by shingo
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

мысль промелькнула ,может сэндвич панелями обшить балкон? а с нутри уже утеплиться как следует

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас объеденил зал и этот балкон

Так надо ещё кроме теплоэнерго внести изменения в кадастр ( БТИ ), а для этого нужно обойти 4-инстанции..
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня решил заменить всю конструкцию балконной стены (кроме брусного каркаса - он крепкий), теперь нужна формула из чего сделать новую стенку, мой непрофильный мастер предложил следующую схему: снаружи-внутрь: пластик-декор как ветрозащита (на расстоянии 10см от стены), стена: два листа влагостойкий ГКЛ 2см (это и есть ГВЛ?), между ними уже купленный изовер минвата 5см с фольгой наружу, герметизация стыков, пенофол-пленка, пеноплекс, зазор 1-2см + обычный гипсокартон+ обои - Одним словом еще один гниющий пирог. В торге есть около 40 предложений утепления балкона, если кто знает настоящих спецов пожалуйста посоветуйте, а то я уже три дня арендую без надобности строительные леса.

 

Пластик-декор уже взял, тоже думал не брать, но замену шиферной ветрозащиты дешевле не нашел, листы нержавейки имхо стоят дороговато.

 

Принцип должен быть "от наименьшей паропроницаемости к большей"...

Примерно должно быть так (изнутри-наружу):

Обои

Два слоя гипсокартона

Пароизоляционная мембрана ( проблема найти метражом, думаю)

Утеплитель КНАУФ - 10 см

Ветроизоляционная мембрана

Наружный вентфасад на расстоянии 5 см ( обязательно должна быть возможность циркуляции воздуха снизу вверх...

 

Большое внимание надо уделить потолку и полу - через пол уходит до 20% тепла, через потолок - до 30...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так надо ещё кроме теплоэнерго внести изменения в кадастр ( БТИ ), а для этого нужно обойти 4-инстанции..

Я просто снял разделяющие двери и окна между кухней, залом и балконом и сделал арки+столешники, сапожки не ломал даже, мне всё равно надо в БТИ как думаете?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Большое спасибо! Можете уточнить подробнее и дайте телефон в личку, отблагодарю через пайнет.

Принцип "от наименьшей паропроницаемости к большей" - это чтобы влага выходила и испарялась в сторону квартиры?

Примерно должно быть так (изнутри-наружу):

Обои - как я понял нужны дышащие бумажные обои?

Два слоя гипсокартона - какой фирмы и толщины?

Пароизоляционная мембрана ( проблема найти метражом, думаю) - какой стороной наружу и толщины? есть ли на джами-куйлюке?

Утеплитель КНАУФ - 10 см - какой материал? не токсичен?

Ветроизоляционная мембрана - какая и где искать?

Наружный вентфасад на расстоянии 5 см ( обязательно должна быть возможность циркуляции воздуха снизу вверх...) возьму наверное крышной метал-листы.

Большое внимание надо уделить потолку и полу - через пол уходит до 20% тепла, через потолок - до 30...

- это совсем не понял, потолок у меня примыкать будет к акфе через монтажную пену, как там утеплить шов?

Дайте пожалуйста Ваш телефон, вижу без консульты не обойтись, мой мастер тоже не понимает...

 

мысль промелькнула ,может сэндвич панелями обшить балкон? а с нутри уже утеплиться как следует

а сколько они стоят и какой бывают толщины?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

нагородили то сколько ! а просто нельзя ли обои>гкл>минвата ?

при наличии только одного стекла, ваша затея бесполезна.

не используйте пенопласт ! одни минусы только.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

не используйте пенопласт ! одни минусы только.

Какие минусы? Маме утеплял балкон именно пенопластом (3 см). Теплый, не гниет. Поверх пластик пустил. А вата может намокнуть от точки росы/исходящих паров и сваляться внутри со временем.

А человек @shingo выше все правильно расписал. Мембраны нужны для защиты утеплителя.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне всё равно надо в БТИ как думаете?

Т.е. сделали так называемые полуарки, надо спросить у Главного Нашего Специалиста..
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто нибудь ставил пеноплекс?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда возникла необходимость утеплять балкон, я тоже искал пеноплекс и нашёл в Ташкенте технониколь, аналог пеноплекса. Утеплил им стены балкона. Уже 2 года, все Ок, температура сохраняется в балконе, сырости нет. Минусов не заметил. Только по цене надо посчитать кому выгодно, кому нет.

 

Кто нибудь ставил пеноплекс?

 

 

Когда возникла необходимость утеплять балкон, я тоже искал пеноплекс и нашёл в Ташкенте технониколь, аналог пеноплекса оказывается. Утеплил им стены балкона. Уже 2 года, все Ок, температура сохраняется в балконе, сырости нет. Минусов не заметил. Только по цене надо посчитать кому выгодно, кому нет утеплять технониколом.
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какие минусы? Маме утеплял балкон именно пенопластом (3 см). Теплый, не гниет. Поверх пластик пустил. А вата может намокнуть от точки росы/исходящих паров и сваляться внутри со временем.

А человек @shingo выше все правильно расписал. Мембраны нужны для защиты утеплителя.

Минусы - токсичен, гниет, гигроскопичен. При (не дай бог) возгорании выделяет смертельный едкий дым, и очень хорошо горит.

Мин вата, что с ней будет ? Не горит не токсична, насекомые ее терпеть не могут.

Хотите пенопласт - используйте XPS (экструдированный пенополистилор), он плотный, хуже горит, хуже впитывает влагу, но очень дорогой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

токсичен, гниет, гигроскопичен

Факты в студию. То что пенопласт гниет, слышу впервые в жизни. Горит - да, но все что есть в доме при горении будет выделять отнюдь не полезные вещества. Пенополистирол те же яйца только в профиль. Рекламная замануха маркетологов, чтобы выдоить из застройщика денег в три раза больше, чем за пенопласт.

И да, мин.вата из чего делается? Та же химия, только минусов еще больше.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тот, пенопласт, который имеют ввиду, произнося это слово, как раз и есть пенополистирол, который изготавливается из гранул...а пеноплекс - торговое название пенопластика(полиэтилен или полистирол) изготовленного совсем по другой технологии, соответственно и цена у него другая...

Пеноплекс предназначен, в основном, для утепления фундаментов и для укладки под стяжку...

Волокнистые утеплители - да, имеют в своем составе смолы, причем иногда в бОльшем количестве( по весу), чем плотность пенополистирола...Хотя само волокно - абсолютно нейтрально...

Вредность тех или иных материалов как раз таки обусловлена маркетинговыми ходами))... Хорошо, по технологии, сделанные материалы малотоксичны...

Использование тех или иных материалов надо рассматривать в каждом конкретном случае.

Если обшивках холодильниках пенопласт сохраняется годами, то при утеплении жилых зданий, особенно полов и кровель - под ним начинает скапливать вонючая жидкость - результат жизнедеятельности человека((...

Ещё раз напоминаю, что парциальное давление водяного пара в жилом помещении выше, чем на улице, а значит водяной пар стремится всегда выйти наружу через ограждающие конструкции (если нет вентиляции)... Увлажнение конструкции допускается, если она высыхает в течение теплого периода... Если нет - происходит накопление влаги со всеми вытекающими последствиями... Это относится не только к утеплителям, но и к однородным конструкциям(кирпич, бетон)....

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

<p>Всем Привет! Огромное спасибо Аj_bay за советы!

 

Уважаемые модераторы, удалите пожалуйста из-за опасной дезинформации мой пост #365 http://www.tforum.uz...60#entry1515534

 

Важный момент насчёт оформления выноса батарей на балкон (и/или наращивания батарей) т.е. увеличения отапливаемой площади, вот очередность действий для оформления:

1) После снятия старых батарей и ДО установки-выноса/наращивания батарей на балкон составить АКТ о выносе/наращивании батарей с домкомом, председателем ТСЖ, и тремя соседями дома (это доказательство даты когда Вы произвели демонтаж-вынос), после чего можно произвести вынос-наращивание.

2) В районный ТТЭ сдать: 2-копии плана БТИ, Оригинал+копия АКТА выноса(выше описан 1) ps.НЕ забудьте оставить копию и себе, и дать заявление-заявку на регистрацию и техосмотр (журнал там)

3) Районный инспектор ТТЭ придет к Вам на техосмотр и состаит свой АКТ о выносе-наращивании

4) После чего весь пакет документов районный ТТЭ передаст в центральный, там и зарегистрируют и сделают перерасчёт.

 

Диспетчер районного ТТЭ (М-Улугбекский центральный) специально дезинформируют людей , так что если вынести батареи не сделав сначала первый АКТ о демонтаже, то инспектор ТТЭ с удовольствием сделает АКТ о выявленном нарушении с последующим штрафом, будьте внимательны!</p>

Edited by shingo
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.