ГОГИ

Где и что едим?

44 089 posts in this topic

Ну, остановка же была такая Сассик ховуз. Вот и чайхана в честь нее, наверно. :D

Прошел по ссылке. Точно. В том районе и была остановка эта. :)

0

Вчера в той же Шаверме взяли говядину с рисом. Встало около червонца с таксами. Рис похож на наш плов желтый только по ходу варенный. С кучей салата и двумя маринованными перцами. Хорошо готовят ливанцы. Понравилось.

0

Вчера в той же Шаверме взяли говядину с рисом. Встало около червонца с таксами

цены в чем - говори сразу за все, таксы мы по другому платим

Рис похож на наш плов желтый только по ходу варенный. С кучей салата и двумя маринованными перцами. Хорошо готовят ливанцы. Понравилось.

ливанская кухня мне очень и очень нра, много общего с нашей, как то ближе, при этом довольна интереса и необычна, ел в тае такую лепешку лаваш так у ливанцев - наш лучше однозначно, но при этом в КЛ недалеко от Павильона на араб стрит есть классная кафешка-ресторан во всеми другими ништяками и особенной чай с мятой

фото давай :rolleyes:

Edited by Tankist
0

цены в чем - говори сразу за все

В каксах:). В чем же еще. А цены на меню одни а в итоге из-за налогов другие.

Еду я фотографировать не люблю. И терпеть не могу когда другие выставляют. Особенно там с виду ничего необычного не было. Но в следующий раз так уж быть уважу пожелания трудящихся:).

0

Вчера в той же Шаверме взяли говядину с рисом. Встало около червонца с таксами. Рис похож на наш плов желтый только по ходу варенный. С кучей салата и двумя маринованными перцами. Хорошо готовят ливанцы. Понравилось.
То же самое я иногда покупаю в NY но только уже за 5 USD сюда также входит банка 0.33 пепси или колы и, продают в Манхэттене на каждой улице в выездных мини-кухнях тоже вкусно , но быстро надоедает , здесь называется Halal Food, типа бренд под которым все они работают. Хозяева и продавцы выходцы из арабских стран, но иногда встречаются и наши бухарские евреи.
0

Где ЭКГ?

А я тут при чем? Ликбез узбекского что ли проводить? :D Тогда вам к Полиглоту :)

А Билли как есть немного спутал, колодец с прудом. Ховуз (хауз) - водоём, искуственный вроде даже. Кудук - колодец.

Кроме Сассик ховуза, в Ташкенте, на Чигатае, ещё есть Кал Ховуз (лысый пруд) :D Хотя, некоторые называют его Кай Ковуз, по имени мифологического царя древности.

1

Домашняя пицца: для теста мука ~ 200-300гр. на стакане молока, две колбаски копчённые (7 000 сум) помидоры из холодильника, получилась на 38 см, расход примерно 11 000 сум. Вкуснотищееее :) А так до кучи можно всё, что есть в холодильнике.

4

@MAKLER, круто! Идемте в тему Пицца, там напишете рецепт теста? http://www.tforum.uz/topic/4873-%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B0/page__st__280 :D И сколько штук у вас получилось из этого количества?

0

вчера в азербайджанском кабаке на круге текститя - чуток внутрь. 5 чел - 5 хашлама, три порции долма, шашлык 2 барана + куриные крылышки, 2 сузьмы, маринованные ассорти, перец болгарский, зелень+брынза, свежеий ассорти, 2 литровые колы колы, один сок, 5 водок = 358к

реально вкусная долма, все остальное тоже неплохое, но ничего выдающегося. Больше не пойдем - шумная музыка, контингент непонятный. Азербайджанская кухня очень хорошая на Башлыке по МКАД, место хоть трэшоватое, но готовят там намного вкуснее и соусы все правильные да и по цене дешевле.

0

вчера в азербайджанском кабаке на круге текститя - чуток внутрь.

"Караван Сарай", бывшая "Лола". Я туда на обед езжу. Вечером там - гайгуй Махачкала :D

Хашлама и долма вкусные. Другое не ел.

На Башлыке где там азеровское кафе? От Сазанчика сорентируй плиз.

1

"Караван Сарай", бывшая "Лола". Я туда на обед езжу. Вечером там - гайгуй Махачкала

конкретный причем такой гайгуй. по ходу чувака с соседнего стола аккуратно так забрали, накрыв руки полотенцем, но почти никто не заметил :huh: ведь умеют когда могут, а то маски-шоу только на слуху

хашлама неплохая, долма гуд.

На Башлыке где там азеровское кафе? От Сазанчика сорентируй плиз.

если от сазанчика то дальше до светофора и на другой стороне. хинкаль тоже просто зачетный готовят и фаршированную курицу, правда заранее заказывать по моему надо, можно по телу заказать заранее и на обед приехать. координаты - 41.268013,69.251847 только там по моему даже вывески нет, надо поспрашивать. рядом кафе и кондитерская о моему есть, уже больше года там не был

Edited by Tankist
1

если от сазанчика то дальше до светофора и на другой стороне.

Ясно. На пешеходном светофоре, слева.

0

Ясно. На пешеходном светофоре, слева.

да именно там, само место трэшовое, в смысле отделка, но готовят вкусно

0

в смысле отделка

Это самое последнее, на что я смарю, если еда вкусная и стол/посуда чистые :)

0

сегодня обедал в кафе под названием Водий Таомлари на Сергели-8А, прямо у Капитал-Банк, Сергелийский филиал, ориентир Утопия, ночной клуб.

Долма-шурва, очень вкусная, пол лепешки чай - 7500 сум. рекомендую.

Алекс, попробуйте и это место, вам понравиться.

Ждем изрядно постаревшего дядю Доса что бы провести испытание Сергелийских кафе! :rolleyes:

0

Я там был рядом сегодня. Но решил заехать в филиал Асл Милий Таомлари. Был там дважды до этого, но впечатления были не очень хорошие. В этот раз все нормально. Нарын, бешбармак - все вкусно.

0

Ждем дядю Доса что бы провести испытание Сергелийских кафе!

Можно я пока ограничусь Бадамзаром? :D

На всякий случай, от маш-базара дай ориентировку.

0

Можно я пока ограничусь Бадамзаром?

сегодня ел мампар - после вчерашних возлияний самое то - уже даже традиция типа стала :facepalme: кафе Нафосат оно же Маставажон. 6 мампар, 6 жаз, 4 лепехи, три чая - 66800 на шестерых

а..забыл еще 2 стакана катыка, он у них типа с ряженкой что ли :rolleyes:

Edited by Tankist
0

На всякий случай, от маш-базара дай ориентировку.

одий Таомлари на Сергели-8А, прямо у Капитал-Банк, Сергелийский филиал, ориентир Утопия, ночной клуб.

следущяя остановка после авторынка, перпендикулярно газовой заправки, напротив Уголовного суда Сергели.

Чуть дальше, после перекрестка есть еще одна кафешка, тоже вдоль дороги.

66800 на шестерых

не дороговато за маставу то будет?

0

2 барана

Вам их, наверное, на вертеле на костре зажарили :)?

5 чел - 5 водок

По бутылке на брата? Сильно!

0

По бутылке на брата? Сильно!

э, мы тож вчера по бутилке распили. Кафе "Кишмиш". Три человека, бешпанжа (жоская), 3 фирменное блюдо, салаты-малаты, 3 кремлевские 0,5 - всего 145000 сумов.

До сих пор в ушах звенит "чики чики баба, баба чики чики". Какието идиоты через песню её заказвали наверно раз десять.

Потом поехали в подвальчик ххХ на софийской. Три пива кулер - почти 100 тыс. :crazy: включая музыка и гардироб

Сегодня днем - лагманчик в Аноре самый раз. Правда тесто у них чуть твердое. или так и должно быть

Edited by АБДУЛА
0

по первых за мампар, а во вторых это за 6 чел то есть по 11 тыщ на брата. за полную порцию мампара + шашлык с помидоркой думаю нормально :)

0

- 41.268013,69.251847 только там по моему даже вывески нет, надо поспрашивать. рядом кафе и кондитерская о моему есть, уже больше года там не был

Там есть вывеска, только малозаметная. На стекле перечень блюд и маленькая с названием, называется "У Ильгара" (или Эльгора?).

0

@Tankist,Ооо, там не заблудитесь, это не доезжая остановки Хокимят, после Утопии, большими буквами написано, я там частый гость, теперича :D

0

Да нормально так..мастава где то получается 6-7 тыщ за порцию.
0