ГОГИ

Где и что едим?

40 325 posts in this topic

1 минуту назад, Sirinius сказал:

написано Жиззах.. Она и в самом Джизаке отвратительна, вряд ли здесь аутентитичную будут улучшать

В Джизаке есть места где делают отличную джизакскую самсу, эта на фото совсем не джизакская, там столько лука не растет.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маклеру скачуха, ему по идее в плове и самсе разбираться.. не осилит.. вот в борще и тд может и шарит :lol:

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, AlexeyRylov сказал:

эта на фото совсем не джизакская

угу, не полили вонючим маслом сверху. И пиалы с прогорклым томат соусом нет в кадре ;) А так - копия.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 minutes ago, Sirinius said:

 

Какая-то мода пошла на варено-пареную начинку и полусырое-полупропареное тесто в самсе...

тоже не понимаю этот супнабор в тесте.

на фото - как есть импровизация на тему джизакской самсы. только бульон куда то утёк

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 минут назад, AlexeyRylov сказал:

В Джизаке есть места где делают отличную джизакскую самсу

верю, тут ууже дело вкуса.

Вон по алатской самсе тащатся многие, а мне это лавашное тесто варёное с начинкой из мантов без специй ну никак ваще

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Sirinius сказал:

верю, тут ууже дело вкуса.

Вон по алатской самсе тащатся многие, а мне это лавашное тесто варёное с начинкой из мантов без специй ну никак ваще

С алатской самсой тоже не все так просто, в Бухаре на завтрак нам приносили такую алатскую самсу, что просто пальчики оближешь.

Вообще в еде такие обобщения типа не нравится мне н-ское блюдо, надо делать очень осторожно, очень многое зависит от места где готовит и кто готовит, тот же плов не везде же одинаковый, хотя казалось бы рецепт практически у всех один.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DOS сказал:

А вот и мы. И снова начинаем очередной сезон Битвы диванных эХпертов по региональной самсе :crazy: :lol:

А самая лучшая тандырная ташкентская сомса в старом городе :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Гиждуван на бадамзаре алат самса очень даже ничешная.  Вчера затестили с футболерами :D

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 минут назад, shurik2004 сказал:

В Гиждуван на бадамзаре алат самса очень даже ничешная.  Вчера затестили с футболерами :D

Ну вы партизаны! :)

 

1 час назад, arteto сказал:

А самая лучшая тандырная ташкентская сомса в старом городе :D

Азизапы?

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, arteto сказал:

Клянусь не звонил

ЗЫ маклер самса отвратительна. 

Ок, зачет.

ЗЫ Мне тоже не понравилась (на С.Азимова внутри махалли лучше конечно), но 4-ка твердая за кол-во мяса и жира :rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, spy_cam сказал:

Рубленного мяса-фарша грамм 200-250..

Зачёт. На Шухрате была большая треугольная бухарская. Уголок откусываешь и 3-4 ложки бульона ням ням. Чистый шурпешник. :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 09.10.2021 в 00:17, hobbit89 сказал:

там разные виды том ям присутствуют или только тот что на баннере? - это том ям тхале.

а есть ведь кто морепродукты не жалует :blush:

Дело не в добавках, а в бульоне (основе), он там наверное, пока, самый правильный в Ташкенте 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, Sirinius сказал:

написано Жиззах.. Она и в самом Джизаке отвратительна, вряд ли здесь аутентитичную будут улучшать

Какая-то мода пошла на варено-пареную начинку и полусырое-полупропареное тесто в самсе...

Она всегда такая была, это сейчас слоенную стали делать, раньше сколько помню в 90ые годы у всех такая была в старых кляксах, ящиках, каких то корзинах под вонючим одеялом на рынке продавали. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, SMAX said:

Дело не в добавках, а в бульоне (основе), он там наверное, пока, самый правильный в Ташкенте 

в курсе за основу, пробовал том ям где-то в 4 точках по городу, почти везде не понравился. даж один повар на меня обиделся, потому что то варево, что они подавали на том ям было похоже только названием.

но если добавки только водоплавающие - эт не моё. хотя есть места где по желанию клиента могут положить другой продукт. к сожалению в ташкенте таких пока мало, т.к. повара не особо шарят в приготовлении блюд, знают только раз два три, по заученным рецептам.

1 hour ago, SMAX said:

Она всегда такая была, это сейчас слоенную стали делать, раньше сколько помню в 90ые годы у всех такая была в старых кляксах, ящиках, каких то корзинах под вонючим одеялом на рынке продавали. 

вот нет, сомса может и была такой формы,(а не как сейчас, новомодные капли) и тесто далеко не везде было слоеным, но оно было хорошо пропеченным. и мясо было не пареным, а тоже хорошо прожарено-пропеченным. и без тонны бульона внутри, чисто сок от луково-мясной начинки, все.

Edited by hobbit89
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже не заходил ещё в шашлык и самса на шастри. Надо зайти. 

А что по аристону эххх написали? Гадющник же был 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Воспоминания по сараям и обычной еде. Понятно. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Ulikta сказал:

омлет Жульен

Что это такое? :icon_eek:Омлет с грибами?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 hours ago, Khudo said:

Что это такое? :icon_eek:Омлет с грибами?

с курицей и грибами в белом соусе.  Очень достойное блюдо.

Позавтракали в Бредли: омлет Бредли (с лососевым кремом, кедровыми орешками и руколой), панини с моцареллой и помидорами, шакшука по еревански, рисовая каша, печенье овсяное с изюмом (изумительное), чай и кофе - 435 тысяч. Очень мне нравится подача каши в этом заведении, ее сервируют с медом, нарезанным миндалем и малиной, и шикарный флэт уайт у них, прямо самый лучший из тех, что я пробовала.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.