ГОГИ

Где и что едим?

44 045 posts in this topic

19 минут назад, MAKLER сказал:

рассчитались до

всю дорогу в поселке так было. Не накроют на стол, пока не оплатишь. 

1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

Контингент там разный

так кажись казахская махалля рядом. В связи с чем и оплата вперед и бухают за каждым столиком нехило. 

0

16 минут назад, D.L. сказал:

всю дорогу в поселке так было. Не накроют на стол, пока не оплатишь.

Лет 15-20 назад не было такого, всегда рассчитывались после, позже только домой брал, поэтому был шок. Опять же, мы не гордые, попросили-рассчитались, проблем нет.

0

37 minutes ago, D.L. said:

казахская махалля рядом

Да, нет ничего страшнее пьяного казаха :) 
в 2018 году свадьбу справлял в Бехрузе, там тоже предоплата 100% за день до банкета, бывали случаи невыплаты после банкета, менеджер рассказывал) То-банкетный зал, что говорить о маленькой колхозной кафешке, где кроме повара и пары официантов - никого нет

2

1 час назад, MAKLER сказал:

Лет 15-20

12 лет назад так было с предоплатой. Первая на моей памяти кафешка с такими зехерами. 

0

2 минуты назад, D.L. сказал:

12 лет назад так было с предоплатой. Первая на моей памяти кафешка с такими зехерами. 

Мы были намного раньше, там даже стоянки напротив ещё не было, машину вдоль узкой улицы ставили, мой первый Матиз, во дворе навеса тоже не было.

И рассчитывались всегда после...Но опять же, это всё мелочи, т.к. главное кухня.

0

3 минуты назад, MAKLER сказал:

главное кухня.

Мой товарищ спецон к ним катается с панельного, покупает тазик хешника и везёт в шаровню. Порций 10 за раз. 

0

В 08.06.2025 в 19:46, MAKLER сказал:

Забудьте всё, что вы знали про жареного сазана :facepalme:

Нет их номера случайно? Тот номер что в инсте отключен. 

0

5 часов назад, MAKLER сказал:

Нет, если по городу, то визитки не храню, просто едем наобум, благо заведений с нормальной кухней всё больше и больше.

Через пару недель решил закрепить точку по качеству рыбы, т.к. в первый раз с менеджером разговаривал, говорили за масло, цвет, другие рыбожарки, а тут просто зашли, да, рыба хороша, а вот шашлыки средние, как и мороженное.

20250511_084004.jpg

Наконец-то научился нормальную рыбу есть. 

3

1 час назад, Chief Engineer сказал:

Когда не сезон :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

0

30 минут назад, Snapper сказал:

Решили поесть по дороге Джизакской самсы

у них в центре есть большое заведение, нас местные туда повезли. И, к слову, за крайний год таких помпезных точек открылось дохрена. Но, именно местные подсказали хорошее заведение и не ошиблись. Поели, выпили, чай-пай. На выходе наш чел и мой товарищ увидел знакомых (местные тяжёлые погончатые дяди), поздоровались, 2-3 слова и разъехались по своим делам. 

1

16 hours ago, Snapper said:

Плюсы: стоянка большая и пустая, так как вдоль не самой оживленной дороги.

Пустая стоянка перед кафе... - это минус. :facepalme:. Никогда не надо останавливаться в кафе где пустая стоянка. :)

Я для себя одназначно решил. Джизак, Бахмал, это все мимо. Даже мыслей нет там останавливаться. 

ХЗ. Там народ чтоли какойто особый, придорожный. И кухня так себе и  обманут по деньгам обязон. Типо "в меню старые цены, ой забыли предупредить". 

16 hours ago, D.L. said:

у них в центре есть большое заведение, нас местные туда повезли. 

Если уж кушать в Джизаке, то только так. В самом городе и через советы местных знакомых.

4

17 hours ago, Snapper said:

Решили поесть по дороге

Если уж так надо поесть у дороги, то вот козырный Нохат. И еще анзор закажите. 

Noxat Samarkand
Samarkand
https://yandex.com/maps/org/noxat_samarkand/237498951785?si=zbf4mz4403g26hf49a8jzm7xh8

1

9 минут назад, mechanic_cat сказал:

вот козырный Нохат. И еще анзор закажите. 

Анзор там всегда сабой беру.

2

Just now, Дмитрий Белый said:

Анзор там всегда сабой беру.

Да, я тоже, :) дороговато конечно, как по мне, но вкусно, особенно на закусь. 

1

В Самарканд ехать и если обед настиг в районе Джиззаха, всегда ели плов и шашлык справа, недоезжая Джиззаха. 3-4 кафешек подряд. Всегда было нормас. Шаз - хез

1

23 minutes ago, DOS said:

В Самарканд ехать и если обед настиг в районе Джиззаха, всегда ели плов и шашлык справа, недоезжая Джиззаха. 3-4 кафешек подряд. Всегда было нормас. Шаз - хез

Нее, нее. :) я там зарекся кушать, в том районе. Там аномальная чайханская зона Узбекистана. Наверняка есть пара кафешек, где нормас. Но, неохота тестить за свои деньги. 

Всегда так выбираю время выезда, чтобы на обед попасть в Самарканд или Навои или Карши или Гиждуван/Бухара. 

1

8 часов назад, mechanic_cat сказал:

Да, я тоже, :) дороговато конечно, как по мне, но вкусно, особенно на закусь. 

маринованный анзур (горный чеснок) был даже у нас на Катартале. 60тыс банка 0,8л. Ни раз не пожалел. 

0

Кто-то здесь плов рекомендовал, у Алишера, на перекрёстке 14-17-18-19 кварталов Юнусабада.

Переехал он, в очередной раз, теперь прямо к перекрёстку, полуподвальное помещение, многие клиенты при виде помещения разворачивались, но плов хорош, вкусный и лёгкий. А вот шашлыки, шашлыки ужасные :unsure:

20250610_113924.jpg

20250610_113925.jpg

20250610_113926.jpg

20250610_113927.jpg

20250610_113928.jpg

В 12.06.2025 в 17:35, Chief Engineer сказал:

:facepalme: На S8 фишка такая на камере, цвета на максимуме, как и на многих моделях ТВ, т.н. азиатский вариант, когда цвета горят прямо, и европейский, всё строго и сдержанно. Я и ТВ брал с азиатским вариантом, ну нравятся мне яркие и насыщенные цвета.

С S21 или S22 Самсунг ушёл от насыщенности, поэтому фотографии более реальные, без прикрас, как было на прежних фото.

2

42 минуты назад, HOBBIT сказал:

Взгляда на ценник этих шашлыков было достаточно, чтобы развернуться и уйти оттуда

а как же фудблогинг и инстаграминг? :D Мне кажется в городе скоро не останется самой зачуханной забегаловки, куда Маклер бы не заглянул с очередным увлекательным репортажем :smekh:

0

Судя по цене мяса, они в убыток что ли работают? Даже если сами режут коров, все равно подозрительно дешево. В РФ самая дешевая кийма 250 руб. :facepalme: 

0