komrad

Вклад СССР и Союзников в победу над фашизмом!

7 220 posts in this topic

Я хотел сказать, что очень легко осудить человека. Особенно, если не знаешь, каково ему пришлось. Не все же такие железные Феликсы, как ты.

Так я не осуждаю(особо). Я не героизирую их.

Ну пусть они не подлецы, но и не герои.

0

но и не герои.

это как шпион-разведчик, диверсант - партизан и так далее. Это только вопрос личностной окраски и - не более того.

0

это как шпион-разведчик, диверсант - партизан и так далее. Это только вопрос личностной окраски и - не более того.

По-моему, здесь не окрас другой, а шкура. Предатель, он и в Африке предатель. :angry:
0

По-моему, здесь не окрас другой, а шкура. Предатель, он и в Африке предатель. :angry:

Ну, с этим то кто спорит? Только почему предатель не может доблестно воевать против тебя?

0

Если струшу, предам пусть вешают меня подлеца такого.

Ты никогда не сможешь узнать как ты себя поведешь в момент когда на кону будет стоять твоя жизнь, до тех пор пока не окажешся в такой ситуации. Считаю осуждать таких людей имеет моральное право только человек, который прошел через такую ситуацию и не облажался. Подчеркну, - имеет моральное право, но скорее всего не будет осуждать.
2

Предатель, он и в Африке предатель.

Что будем делать с ныне здравствующими бывшими членами КПСС? :icon_eek:
0

Что будем делать с ныне здравствующими бывшими членами КПСС? :icon_eek:

Член бывшим не бывает :)

0

"Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся".

Жуков был царским унтер-офицером, Георгиевского креста заслужил в ПМВ... а потом уже против своих воевал с 1918 года... вот тебе и присяга...

Ну это да. Нужно отделить идейных. Эти может быть и герои.

Я например, понимаю казаков, которые мстили большевикам за утерянную Родину на стороне Третьего Вермахта, за расказачивание и за своих погибших родственников.

1

Ты никогда не сможешь узнать как ты себя поведешь в момент когда на кону будет стоять твоя жизнь, до тех пор пока не окажешся в такой ситуации.

Считаю осуждать таких людей имеет моральное право только человек, который прошел через такую ситуацию и не облажался. Подчеркну, - имеет моральное право, но скорее всего не будет осуждать.

Ещё раз повторяю, что я не утверждаю и не уверен, что я на их месте не стал бы трусом, и предателем, и власовцем. Я не считаю себя более смелым, нравственным чем они. Т.е. я такой же как они. Но это не значит, что я не могу осуждать себя и их за предательство. У меня в жизни было много моментов, когда я струсил или смалодушничал, и я всегда винил себя за это и ничуть себя не оправдывал. Есть вещи, которые несомненно и всегда осуждаемы с точки зрения морали и нравственности, долга и чести. Например, изнасилование, убийство невинных(женщин и детей). И говорить про таких, что - "Не осуждайте их, потому, что может быть вы сами также поступили бы" - безнравственно. Нужно осуждать такие вещи. Предательство вполне можно "понять и простить", но несомненно подлежит осуждению.

Жуков был царским унтер-офицером, Георгиевского креста заслужил в ПМВ... а потом уже против своих воевал с 1918 года... вот тебе и присяга...

Я например, понимаю казаков, которые мстили большевикам за утерянную Родину на стороне Третьего Вермахта, за расказачивание и за своих погибших родственников.

Я ж писал выше, что идейные(в том числе и Жуков) - это другое дело. Осуждаю(и меня в том числе) тех кто предал спасая свою шкуру. Edited by Evtanazia
1

Ну, с этим то кто спорит? Только почему предатель не может доблестно воевать против тебя?

Потому, что понятия воинского долга, чести и доблести сильно взаимосвязанные понятия. А у предателей ни воинского долга, ни воинской чести нет. Как ты сказал, объясняя яростное сопротивление власовцев, они так сражались потому, что в плен их не взяли бы(повесили бы там же), а говорить - "Они доблестно сражались спасая свои шкуры!"- нонсенс. Самоотверженность превращается в доблесть, когда солдат сражается не жалея жизни из идейных соображений. А когда он сдаётся в плен спасая свою жизнь, а потом не сдаётся в плен чтобы не быть повешенным - это не доблесть(это животный самосохранения). :)
0

...товарищ Гитлер...

Нам он совсем не товарищ, в отличие от тов.Сталина ;)

0

Нам

это кому? КПРФ? :wacko2:
0

http://anub.ru/19.05...lyaemiy_linkor/ о том, как форт амеров, отрезанный от всех, полгода воевал против японцев.

Ну так там просто сидели внутри(за шестиметровыми железобетонныхми стенами) и стреляли пушками. Атаки на форт не было, была просто осада и обстрелы. В осаде можно и 20 лет просидеть если нет штурма, и есть еда, и вода. Edited by Evtanazia
0

Нам он совсем не товарищ, в отличие от тов.Сталина ;)

А товарищу Сталину он вполне себе был товарищем. Прям, коллизия какая-то :lol:

0

о и всегда осуждаемы с точки зрения морали и нравственности, долга и чести. Например, изнасилование, убийство невинных(женщин и детей). И говорить про таких, что - "Не осуждайте их,

Эко ты завернул :) . Так я не говорю об изнасилованиях и убийствах детей вроде зачем все мешать в кучу?
1

Не только товарищем, а и господином.

Чего добру пропадать и самим пригодится...(по второй картинке)

post-1299-0-77135900-1432121182_thumb.jpg

post-1299-0-96799500-1432121281_thumb.jpg

Edited by emir
1

Судя по дате, дружбу народов СССР и Германии скрепили кровью в Польше?

0

это кому? КПРФ? :wacko2:

Гражданам СССР и идейно близким иностранцам

Нет никакой коллизии, Гитлер не идейно близок Сталину гражданин иностранного государства, то бишь сэр, мистер, господин и т.п.

0

Гражданам СССР

Умерли все вместе со смертью СССР.

0

Умерли все вместе со смертью СССР.

У многих метрики остались

0

Эко ты завернул :) . Так я не говорю об изнасилованиях и убийствах детей вроде зачем все мешать в кучу?

Ну может перегнул малость. Но для меня, предательство на войне при защите Родины это не "кулёк семечек стырить". :angry: Взять оружие у иноземца и стрелять по соотечественникам... :angry:

0

У многих метрики остались

Гражданство по метрикам стали определять? :lol:

0

Взять оружие у иноземца и стрелять по соотечественникам...

Это в каком кино такое было? Даже РОА на боевые операции вроде не пускали.

его добру пропадать и самим пригодится...(по второй картинке)

Да уж. Как говорится всё лучшее перенимаем. Хорошо хоть печи не вывезли.
0

Гражданство по метрикам стали определять? :lol:

Ну, тогда вам нужно говорить господин Сталин, никак не товарищ :)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.