Posted 21.08.2025 18:05 Не оффтопим, господа. Ташкент - это не Европа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2025 10:57 В 14/08/2025 в 20:26, arteto сказал: @NeTrOn конечно молодец, красивые места фоткает, а вот такое не фоткает фото с поезда загнивающего запада, фото которого вам не покажут. Цыганщина ты фотки то хоть ставь на подольше а не на 24 часа. Я зашел а ничего не видно. Вообще, в южноевропейских странах, а я понял речь именно о них все довольно грязненько. Как в принципе во всех южных локациях. Народ больше на расслабоне да и культура чуть другая в сравнении с северой и центральной частью Европы. Это не плохо и не хорошо это просто вот так как есть. Свой колорит. При этом у них богатейшая история и культура в сравнении с теми же немцами которые мылись раз в год в пруду и не знали что такое гигиена те же испанцы и португальцы полмира захватить успели и открыть (вначале открыть потом захватить)) Потому тут как бы каждому свое. Я тут на выходных в Норвегии побывал к слову о ценах раз уж выше стали говорить - да )) В Осло цены так себе. После Финляндии как из Узбекистана в Финляндию приехал наверное. Ну у людей ценовое измерение просто такое. Услуги дорого зарплаты дорого зато товары как везде. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2025 15:11 3 hours ago, Bublik said: Я тут на выходных в Норвегии побывал к слову о ценах раз уж выше стали говорить - да )) В Осло цены так себе. Ну и как там в целым? Ты только в Осло летел или на машине по Норвегии путешествовал? Просто 27сентября летим с женой в Норвегию на 10дней, берём в рент машину и стартуем с Осло - едем во Флом, Берген, Гейрангер, Олесунн и далее по окрестностям, дорога тролей и прочее. А уже после Норвегии едем Данию в Копенгаген на несколько дней. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2025 16:17 1 час назад, NeTrOn сказал: Ну и как там в целым? Ты только в Осло летел или на машине по Норвегии путешествовал? Просто 27сентября летим с женой в Норвегию на 10дней, берём в рент машину и стартуем с Осло - едем во Флом, Берген, Гейрангер, Олесунн и далее по окрестностям, дорога тролей и прочее. А уже после Норвегии едем Данию в Копенгаген на несколько дней. только в осло на выходные это было довольно спонтанно. теперь осталась только исландия и будет фуллхаус так все страны с крестиком посетил. Город приятный. Позже чуть фоточек выложу но да видно на что ушли нефтедоллары Очень любят все что ниже пояса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.08.2025 16:28 (edited) На машине хотел летом но чот как то с погодой не подфартило так как свободных дней было мало решил не рисковать и поехал на юг Швеции. первая половина лета была ОЧЕНЬ дождливой. в принципе без дождя не было почти ни дня. И куда то в таком раскладе поливать чтоб снова на дождь посмотреть три жалких дня смысла не было. многие хвалят трёмсё тронхейм и старвангер - там очень аутентичная природа. (на фоне того что восточнее) но разбег в расстоянии солидный чтоб на своей машине это катать. Это если только очень рулить любишь. Но я в целом по Норвегии не очень у меня любовь это Швеция Страна предков так сказать. А Норвегия - это страна-деревенщина случайно нашедшая много нефти в соотношении на количество населения. Были нищие-нищие а потом раз и как арабы в ОАЭ. Этакие северные арабы. Огромный плюс - оказалось я почти понимаю норвежский (после шведского) )) Прям вообще проблем не было с чтением и частично на слух воспринимать ну и говорить. Идешь, читаешь все вокруг и так хорошо. Очень понравилось. Edited 25.08.2025 16:33 by Bublik 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2025 16:29 Сегодня прилетели в Норвегию. Заранее Бронировал в Sixt - Bmw Х5, дали вместо него вот это чудо: Volvo xc90 на мягком гибриде, сначала хотел отказаться, но потом передумал так как до этого никогда не ездил на Volvo, вот и опробую эту марку за 9дней и примерно 2500км пути, по этой стране. На счет дорог пока не понятно. Проехал по трассе только 60км от аэропорта до отеля вблизи Осло, по первым ощущением машин на дорогах и трассах тут реально мало, в отличие от тех стран Европы где ездил. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2025 16:33 Ты же недавно из Европы. Или так быстро и много времени прошло? Давай фото сразу дорог, отелей, фьордов и "языков", еды, людей. Машина - это лишь средство передвижения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2025 16:54 (edited) Я в 2019 вот такую смотрела, смотрела … иии все на этом) Другую взяли) но мне нравилось и ощущения от езды очень комфортные в 1998- 1999 тесно общались с моей подругой можно сказать . Она временами здесь и чуток старше, поэтому всё же как к старшей отношение. У неё на тот момент в Узб была Вольво серебристая не помню модель, но последняя на те года ) мерс с круглыми глазами темно зелёный, и желтая спортивная . муж больше на желтой катался . Иностранец) мы больше всего на Вольво ездили, и в Самарканд, и так далее гуляли) , у меня осталось в памяти видимо . И желание себе тоже взять) Edited 27.09.2025 16:58 by summer 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2025 17:00 10 minutes ago, TAURUS said: Ты же недавно из Европы. Или так быстро и много времени прошло? Да, полтора месяца прошло уже. 10 minutes ago, TAURUS said: Давай фото сразу дорог, отелей, фьордов и "языков", еды, людей. По приезду домой только наверное. Ну а так то до фьордов еще доехать надо. Пока доехал только до первого отеля для ночевки на окраине Осло. Два рейса до сюда вымотали. 18 minutes ago, TAURUS said: Машина - это лишь средство передвижения. Согласен. Но без именно этого средства передвижения в Норвегии делать нечего. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2025 17:01 Сори. Последняя догрузилась , все, больше не буду совсем) просто Вольво всплыла в тему моих воспоминаний) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2025 17:04 6 минут назад, summer сказал: Я в 2019 вот такую смотрела, смотрела … иии все на этом) Другую взяли) но мне нравилось и ощущения от езды очень комфортные Ну Ваша машина тож красивая очень.. Лучшей для меня марки машин. Или хотели седан на кроссовер поменять? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2025 17:58 51 минуту назад, trew сказал: Ну Ваша машина тож красивая очень.. Лучшей для меня марки машин. Или хотели седан на кроссовер поменять? Не вольво именно меня триггер ила, я же рассказала почему) помните у всех наверное такое в жизни было состояние / намерение/ желание - «я вырасту тоже такую куплю ) На Узб красивее звучит, но я даже боюсь здесь коряво написать ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2025 18:53 (edited) 1 час назад, NeTrOn сказал: Да, полтора месяца прошло уже. У вас что тур по харамным местам? Edited 27.09.2025 18:53 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2025 19:05 1 час назад, summer сказал: Но вольво именно меня триггер ила, я же рассказала почему) помните у всех наверное такое в жизни было состояние / намерение/ желание - «я вырасту тоже такую куплю ) На Узб красивее звучит, но я даже боюсь здесь коряво написать ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2025 17:32 там погода уже не очень очень но пойдт наверное. дороги у них норм )) если не по деревням ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2025 18:11 34 minutes ago, Bublik said: там погода уже не очень очень но пойдт наверное. дороги у них норм )) если не по деревням ) Неа, погода классная. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2025 19:26 (edited) 1 час назад, NeTrOn сказал: погода классная. Мой внучок тоже бродит по городам Австрии, Германи и Италии, уже две недели, с родителями конечно. Соскучался я даже... Edited 28.09.2025 19:32 by muhitsf 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2025 15:38 Ну как Норвегия? Лучше чарвака?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.10.2025 15:10 Ну что вернулся из своего трипа. Это свое путешествие на 16дней, делится на две части: Первая, это десять дней авто путешествия по Норвегии. Вторая это еще три страны, точнее их столицы перелетами на самолете, на 2+3+1ночи. Причем две крайние страны добавились уже когда находился в Норвегии. Причины далее. Пожалуй про Норвегию оставлю на конец(десерт). А сейчас будет про Данию, которую я посетил после Норвегии. А точнее Копенгаген, полет в Копенгаген был чисто из за того что из Копенгагена был обратный рейс в Ташкент, поставленный компанией centrum air и уже в Норвегии мне пришло сообщения что рейс убрали, но так как авиабилет из Осло и отель в Копенгагене уже были забронированы и оплачены, то все равно из Норвегии полетели туда. Заселились на две ночи в отель Scandic palace прямо около Копенганской ратуши: Эта самая топовая локация для того чтобы увидеть все основные достопримечательности Копенгагена, плюсом прямо с аэропорта до ратуши ходит метро, что не мало важно. Да и прямо рядом с отелем берёт своё начало 1.5километровая знаменитая пешеходная дорожка Строгет: Которая имеет статус самый длинный пешеходный дорожки в Европе и которая ведёт к одной из главных достопримечательности Копенгагена с разноцветным домами Нюхавн, со многочисленными кафешками: Для тех кому интересны цены на еду: Деньги тут Датская крона, чтобы узнать сколько будет это в баксах, умножаем на 0,15. Погуляли по парку Тиволи: Ну и пешочком по городу: В целым Копенгаген не плох, чистый и ухоженный город, правда скучноватый, но на пару дней погулять пойдёт. Следующий город будет, полная противоположность 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2025 11:18 (edited) Амстердам. Так как рейс из Копенгагена в Ташкент отменили, чуть подумав решил продолжить наш трип и взял билеты в Амстердам на три ночи, тем более всегда хотел почувствовать что за вайб там творится. Забронировал отель неподалеку от центрального вокзала, плюсом этой локации почти все достопримечательности в шаговой доступности в том числе и улица красных фонарей находилась всего в 700та метрах от отеля. Как и в прошлый раз говорил, так и в этот, совет тем кто летит в Европу, берите отели в центре городов, так как основные достопримечательности в городах Европы как правило в шаговых доступностях друг от друга и много где так же недалеко от центральных вокзалов, из которых ты добираешься на поезде или на метро от аэропорта и обратно, поэтому хоть отели в центре и дороже, но оно того стоит. Что могу сказать. От Амстердама у меня двоякое чувства. Это город греха и разврата. Повсюду ходят разного рода фрики: Ходишь, никого не трогаешь и тут рядом проносится это: Много людей тут которые накуренные и отстраненные от жизни, улицы провоняли гашишом. Кофешопов которые продают это всё, буквально на каждым шагу и как правило всегда набиты людьми. Но с другой стороны город очень атмосферный и живой: за эти три дня протоптали наверное 35-40км по нему. По всюду каналы, мосты - этакая Венеция на максималке, только вместо гондол, по этим каналам курсируют такие большие водные трамвайчики: Город рассчитан на передвежении по нему на велосипеде и это основной транспорт Амстердама. Велосипедные дорожки буквально тут везде и они имеют приоритет над всеми остальными: Видимо почва проседает поэтому много вот таких искривленных зданий: Теперь фото того ради чего сюда большинство и приезжают, запрещёнка и улица красных фонарей Вот эта вся фигня рассчитанная на неосведомленных туристов - коим я и являлся, эффекта ноль…: А вся натуральная запрещёнка в кофешопах. Для артето…На утро улица красных фонарей превращались в мусорку: Но до обеда все вычищали. В крайнюю ночь как жена уснула, сходил на шоу «Мулен руж» в красных фонарях. Фоткать внутри запретили, но это такая фигня, тёлки страшные, может расчет был что туда зайдут все накуренные и им не будет разницы. Короче если будете в Амстердаме не тратье время и деньги на эту фигню. На красных фонарях есть кафешки Аргентинской кухни, обязательно нужно туда зайти, стейки там просто отменные. В целым Амстердам мне больше понравился чем нет…самое главное в этом городе не скучно, как это в большинстве европейских городах, где только одни соборы, да памятники…поэтому рекомендую к посещению, только желательно без жен, чтобы без ограничения всё было Edited 14.10.2025 11:24 by NeTrOn 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2025 14:19 (edited) В музее Ван Гога были? и Рейксмюсеум тоже интересный, на полдня там завис. Edited 14.10.2025 14:20 by HOBBIT 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.10.2025 15:30 1 hour ago, HOBBIT said: В музее Ван Гога были? Нет, по музеем не ходил. 0 Share this post Link to post Share on other sites