Guest Alex_N

Испания, Италия, Франция ... или ... ?

750 posts in this topic

Не оффтопим, господа. Ташкент - это не Европа. :)

0

В 14/08/2025 в 20:26, arteto сказал:

@NeTrOn конечно молодец, красивые места фоткает, а вот такое не фоткает :3dflagsdotcom_brazi_2faws: фото с поезда загнивающего запада, фото которого вам не покажут. Цыганщина

IMG-1334.jpg

ты фотки то хоть ставь на подольше а не на 24 часа. Я зашел а ничего не видно. Вообще, в южноевропейских странах, а я понял речь именно о них все довольно грязненько. Как в принципе во всех южных локациях. Народ больше на расслабоне да и культура чуть другая в сравнении с северой и центральной частью Европы. Это не плохо и не хорошо это просто вот так как есть. Свой колорит. При этом у них богатейшая история и культура в сравнении с теми же немцами которые мылись раз в год в пруду и не знали что такое гигиена те же испанцы и португальцы полмира захватить успели и открыть (вначале открыть потом захватить)) Потому тут как бы каждому свое.

Я тут на выходных в Норвегии побывал к слову о ценах раз уж выше стали говорить - да )) В Осло цены так себе. После Финляндии как из Узбекистана в Финляндию приехал наверное. Ну у людей ценовое измерение просто такое. Услуги дорого зарплаты дорого зато товары как везде. 

0

3 hours ago, Bublik said:

Я тут на выходных в Норвегии побывал к слову о ценах раз уж выше стали говорить - да )) В Осло цены так себе. 

Ну и как там в целым? Ты только в Осло летел или на машине по Норвегии путешествовал?

Просто 27сентября летим с женой в Норвегию на 10дней, берём в рент машину и стартуем  с Осло - едем во Флом, Берген, Гейрангер, Олесунн и далее по окрестностям, дорога тролей и прочее. А уже после Норвегии едем Данию в Копенгаген на несколько дней.

4

1 час назад, NeTrOn сказал:

Ну и как там в целым? Ты только в Осло летел или на машине по Норвегии путешествовал?

Просто 27сентября летим с женой в Норвегию на 10дней, берём в рент машину и стартуем  с Осло - едем во Флом, Берген, Гейрангер, Олесунн и далее по окрестностям, дорога тролей и прочее. А уже после Норвегии едем Данию в Копенгаген на несколько дней.

только в осло на выходные это было довольно спонтанно. теперь осталась только исландия и будет фуллхаус так все страны с крестиком посетил. Город приятный. Позже чуть фоточек выложу но да видно на что ушли нефтедоллары :D Очень любят все что ниже пояса.

0

На машине хотел летом но чот как то с погодой не подфартило так как свободных дней было мало решил не рисковать и поехал на юг Швеции. первая половина лета была ОЧЕНЬ дождливой. в принципе без дождя не было почти ни дня. И куда то в таком раскладе поливать чтоб снова на дождь посмотреть три жалких дня смысла не было. многие хвалят трёмсё тронхейм и старвангер - там очень аутентичная природа. (на фоне того что восточнее) но разбег в расстоянии солидный чтоб на своей машине это катать. Это если только очень рулить любишь.

Но я в целом по Норвегии не очень у меня любовь это Швеция :) Страна предков так сказать. А Норвегия - это страна-деревенщина случайно нашедшая много нефти в соотношении на количество населения. Были нищие-нищие а потом раз и как арабы в ОАЭ. Этакие северные арабы. Огромный плюс - оказалось я почти понимаю норвежский (после шведского) )) Прям вообще проблем не было с чтением и частично на слух воспринимать ну и говорить. Идешь, читаешь все вокруг и так хорошо. Очень понравилось.  :D

Edited by Bublik
2

Ты же недавно из Европы. Или так быстро и много времени прошло? 

Давай фото сразу дорог, отелей, фьордов и "языков", еды, людей. Машина - это лишь средство передвижения. 

0

Я в 2019 вот такую смотрела, смотрела … иии все на этом)  Другую взяли) но мне нравилось и ощущения от езды очень комфортные 

в 1998- 1999 тесно общались с моей подругой можно сказать . Она временами здесь и чуток старше, поэтому всё же как к старшей отношение. У неё на тот момент в Узб была Вольво серебристая не помню модель, но последняя на те года ) мерс с круглыми глазами темно зелёный,   и желтая спортивная . муж больше на желтой катался . Иностранец)

мы больше всего на Вольво ездили, и в Самарканд, и так далее гуляли) , у меня осталось в памяти видимо . И желание себе тоже взять) 

IMG_1145.jpeg

Edited by summer
1

Идите в Автотреп! :smekh:

1

IMG_1146.jpeg

0

10 minutes ago, TAURUS said:

Ты же недавно из Европы. Или так быстро и много времени прошло? 

Да, полтора месяца прошло уже:D.

10 minutes ago, TAURUS said:

Давай фото сразу дорог, отелей, фьордов и "языков", еды, людей. 

По приезду домой только наверное.
Ну а так то до фьордов еще доехать надо. Пока доехал только до первого отеля для ночевки на окраине Осло:crazy:. Два рейса  до сюда вымотали. 

18 minutes ago, TAURUS said:

Машина - это лишь средство передвижения. 

Согласен. Но без именно этого средства передвижения в Норвегии делать нечего:)

1

Сори. Последняя догрузилась , все, больше не буду совсем) просто Вольво всплыла в тему моих воспоминаний) 

0

6 минут назад, summer сказал:

Я в 2019 вот такую смотрела, смотрела … иии все на этом)  Другую взяли) но мне нравилось и ощущения от езды очень комфортные 

Ну Ваша машина тож красивая очень.. Лучшей для меня марки машин. Или хотели седан на кроссовер поменять? 

0

51 минуту назад, trew сказал:

Ну Ваша машина тож красивая очень.. Лучшей для меня марки машин. Или хотели седан на кроссовер поменять? 

Не вольво именно меня триггер ила, я же рассказала почему) помните у всех наверное такое в жизни было состояние / намерение/ желание -   «я вырасту  тоже такую куплю )

На Узб красивее звучит, но я даже боюсь здесь коряво написать ) 

0

1 час назад, NeTrOn сказал:

Да, полтора месяца прошло уже:D.

У вас что тур по харамным местам? :D 

Edited by arteto
0

1 час назад, summer сказал:

Но вольво именно меня триггер ила, я же рассказала почему) помните у всех наверное такое в жизни было состояние / намерение/ желание -   «я вырасту  тоже такую куплю )

На Узб красивее звучит, но я даже боюсь здесь коряво написать ) 

0

там погода уже не очень очень но пойдт наверное. дороги у них норм )) если не по деревням )

0

Ну как Норвегия? Лучше чарвака?)

0

Амстердам?

1

В музее Ван Гога были?

и Рейксмюсеум тоже интересный, на полдня там завис.

Edited by HOBBIT
0

1 hour ago, HOBBIT said:

В музее Ван Гога были?

Нет, по музеем не ходил.

0