jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

нет, маленький, обыкновенный, которым машину заводят. в положение 2 крутиться не дает после того как я им лифт дома вызвал :( лампочки загораются, а дальше не идет- мешает что.то.

0

я им лифт дома вызвал

да у вас в доме одни качки живут, коль от кнопки лифта ключи гнутся :D
0

нет, маленький, обыкновенный, которым машину заводят.

А запасной где?
0

http://www.yaplakal.com/forum11/topic584119.html новая калина вышла в производство.

" версия "стандарт" будет стоить 324 000 рублей. Люкс - от 445 хэтчбек, от 452 универсал."

0

http://www.yaplakal....opic584119.html новая калина вышла в производство.

" версия "стандарт" будет стоить 324 000 рублей. Люкс - от 445 хэтчбек, от 452 универсал."

про нее в субботу по каналу россия интересный репортаж показывали, я бы купил с автоматом такую

0

А вам не кажется, что 15 тыщ зеленых для Калины это перебор? Даже за комплектацию "люкс"...

0

А вам не кажется, что 15 тыщ зеленых для Калины это перебор? Даже за комплектацию "люкс"...

это же в максималке, плати -лети, а за пустую 11000 вполне демократично

А 18 тонн зеленью за Кобальт вам нормально? :D

1

А 18 тонн зеленью за Кобальт вам нормально?

Да! ))

Притом, что в глубокорестайловой калине: навигационная система, сенсорный дисплей, переделаный коробас и подушки двигателя. )) ходовка от гранты вроде. и еще чета было.

0

это же в максималке

это не в максималке... это комплектация тоже имеет свои допы, так что 452 тыщи - это действительно "от" и еще дороже

А 18 тонн зеленью за Кобальт вам нормально

это тоже не нормально, ибо красная цена этой тачке в ее комплектации - 13-14К без автомата

1

Да! ))

Притом, что в глубокорестайловой калине: навигационная система, сенсорный дисплей, переделаный коробас и подушки двигателя. )) ходовка от гранты вроде. и еще чета было.

ходуля там калиновская кроме кажется что то с кастором переделали - сделали как у мерсов (У тебя уже это имеется?) когда колесо выворачивается под углом к вертикальной оси. и да, полный фарш в калине стоит как пустышка в кобальте, где даже кнопок на дверях нет. а в лк у тебя будет и автомат и абс и есп и две падушки и зеркала с моторчиком и майфун такой, за который тут на штрафку забирают )) да и вообще, по мне лк2, особенно сарай - в разы симпатичнее кобальта. в плане экстерьера. в плане интерьера думаю - поровну.

а за 11 штук у тебя будет как минимум падушка, электроруль и стеклоподъемники )

Edited by Bublik
0

а за 11 штук у тебя будет как минимум падушка, электроруль и стеклоподъемники )

А сама машина тоже в этой же стоимости?

это тоже не нормально, ибо красная цена этой тачке в ее комплектации - 13-14К без автомата

10-11 тонн и с автоматом и с полным баком бензина.

0

и да, полный фарш в калине стоит как пустышка в кобальте

в новой или в старой? боюсь, что в новой Калине полный фарш будет стоить уже ближе к Кобальту 3й позиции. Люкс - это не значит, что фарш полный. Внимательно смотрим на сайте ВАЗа (хотя бы на примере Гранты), что комплектации "стандарт", "норма" и "люкс" еще имеют градации (опции). И если цена на "люкс" заявлена "ОТ 452К", то там дофига еще опций до полного фарша, которые потянут нормально денег.

0

как ни крути но кобалт пустышка стоит как, ну ладно, самый простой люкс. ) это при том что калина пустышка по наворотам значительно превосходит кобальт пустышку, у которого даже свеклоподъемников нет. или есть? я бы хотел кобальт пустышку за 11 тык, а не за 15 ))

0

я бы хотел кобальт пустышку за 11 тык, а не за 15 ))

Но только, чтобы с автоматом и обязательно полным баком бензина!!!

0

мне интересно, а у кобальта пустышки хотяб корректор фар присутствует электромеханический? а то тут на соседнем форуме сказали, что есть два типа. :blink:

0

мне интересно, а у кобальта пустышки хотяб корректор фар присутствует электромеханический?

Расслабься Бублик )) Новая калина конечно лучше старой ... но - когда превышет скорость 100 км/ч - шум приличный остался, через щели ))

0

как ни крути но кобалт пустышка стоит как, ну ладно, самый простой люкс. ) это при том что калина пустышка по наворотам значительно превосходит кобальт пустышку, у которого даже свеклоподъемников нет. или есть? я бы хотел кобальт пустышку за 11 тык, а не за 15 ))

самое главное его достоинство заключается в том, что в нем нет ничего от рос. автопрома ) поэтому и цена не как на жигуль.

-1

что в нем нет ничего от рос. автопрома )

есть. щели ))

0

глядя на цену новой калины, складывается такое ощущение, что ценовую политику ВАЗа определяют конкуренты- лишь бы снизить ВАЗу продажи

Edited by kazap
0

Расслабься Бублик )) Новая калина конечно лучше старой ... но - когда превышет скорость 100 км/ч - шум приличный остался, через щели ))

бред :) ты калину на картинке только видел да? вот что что, а местный пром уже давно по щелям ближе к моей старой девятке, чем к калинам, зазорам которых те же нексии нервно завидуют. :)

шум там после стольника есть, но он есть и у лося, причем шум там в основном от ходовой и от коробаса, к сожалению.

самое главное его достоинство заключается в том, что в нем нет ничего от рос. автопрома ) поэтому и цена не как на жигуль.

у меня знакомый один уехал в израиль на пмж. пожил там годик и сюда обратно приехал. приехал и сказал.. "ты знаешь, оказывается есть задницы похлеще нашего ташкента!" :) ничего про кобальт не скажу, кроме того что он страшен. он ужасно страшен. ужасно и бесповоротно. страшен и непропорционален своим диссонирующим дизайном. в той же россии за цену кобальта настолько широкий выбор, что его возьмет там только человек, либо слепой, либо у которого уже всё есть и ему хочется своих друзей шокировать. других причин покупать его не вижу.

хотя у нас таки да, вариантов особо нет. ходил на базар смотреть лосех. хажибеков. цены за 6-й год -- 14-15 тык. больные люди. кому эта рухлядь нужна за 15 тык (без оформления) когда можно чуть добавить и купить пусть и страшный, но зато новый кобальт. :) еслиб у нас тут продавались калины2. яб подождал бушную двухтрехлетку и купил бы на базаре по дешевке. но увы ))

0

. больные люди. кому эта рухлядь нужна за 15 тык (без оформления)

Все не могут быть больными....Если б не нужна была не брали бы......если такая цена,значит есть спрос.При мне два парня взяли две Лачетти,с пробегами 40 и 50 тысяч.Сказали мне,что не хотят ждать там новую.....типа париться...... Edited by seikoser
0

я видел человека который 12-ти летнюю нексию с пробегом за сотню и отваливающейся шпаклевкой купил за 8300 или 8500 не помню уже. у моего коллеги. на моих глазах. причем его взгляд и отрешенность от всего мне напоминали заядлого сектанта. не иначе. еще и вручить задаток пытался, чтоб никто другой не перекупил. прошлой весной то было. калина тогда на 10 лет моложе стоила на полторы тыщи дешевле. я конечно ничего против этого человека не имею, но для меня подобные траты сродни засовыванию стобаксовых купюр в шредер. разумеется, каждый сходит с ума по-совему ну и конечно же 100500 леммингов не могут быть не правы, покупая рухлядь по цене нового авто. например, за 10-ку лося хаджибека 6-го года я б еще понял, хотя это тоже дофига... но по цене нового кобальта -- это вообще глупость.

0

лося хаджибека 6-го года я б еще понял, хотя это тоже дофига... но по цене нового кобальта -- это вообще глупость.

То корейский......а этот еще ждать нужно......да много ли каких причин у людей бывает........Ведь покупают!
0

Бублик, это ты свои деньги в шредер запихал, когда Калину приобрёл. Потому как, он сейчас эту Нексию, может продать за те же деньги, а то и дороже, а ты свою Калину - нет. :)

Уж чему-чему, а практичности наш народ учить не надо, скорее они тебя и меня научат.

Edited by bronemaster
1

Потому как, он сейчас эту Нексию, может продать за те же деньги, а то и дороже, а ты свою Калину - нет. :)

Бублик тоже как минимум ничего не теряет. т.к. купил Калину б/у. Жигули сейчас тоже в тренде на базаре B)

По теме. Калина-2 нра. Цена на нее в 450 тыс. не нра. Хотя может быть нужно в нее сесть и прочувствовать все прелести, тогда станет понятно.

Edited by R2D2
0