Posted 20.03.2014 15:59 Ну вот, и УНГ подтянулся (почти на 9%). Кто-то тут говорил что у нас инфляция не более 6%. Спрашивается, как они считают или в школе плохо учились? Это не мы, это Минэкономики совместно с Госкомстатом говорят . Как считать "правильно" инфляцию - это целая наука (простым смертным недоступная).Хотя есть другие данные: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2014 16:40 Один МРОТ уходит только на горячую воду и отопление! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2014 16:49 К примеру в Чирчике уже много лет целые дома не пользуются горячей водой, массовые заявления на отказ, и они просто отрезаны от общей трубы. Давно я там небыл, возможно отрезают общую подачу на отопление... Мне тоже думается, что в разы эффективней топливо, расходующееся на обогрев просто охренительного количества воды, (плюс расходы на содержание всей этой ломаной инфраструктуры) пустить на выработку электроэнергии. Это должно съэкономить кучу средств. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2014 17:13 Короче пойду на дням к ним с предложением что бы срезали свои батареи, нет желания больше платить, отпишусь что выйдет Даю подсказку !!! пусть платят вам, как владельцу квартиры за транзит их горячей воды для обогрева в другие квартиры, с которых ТТЭ имеет прибыль, или выносят свою трубу на улицу, в обход вашей квартиры Отпишитесь обязательно 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2014 18:25 Мне тоже думается, что в разы эффективней топливо, расходующееся на обогрев просто охренительного количества воды, До 70% теплопотери происходит на стадии транспортировки от ТЭЦ до потребителя 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2014 18:34 Отпишитесь обязательно Сходил сегодня, говорят отключиться впринципе реально, но нужно принести подписи всех жильцов дома что они не против. Это я должен по всем 100 квартирам ходить с бумажкой в которой написано капец какой я злой и плохой , хочу что-то натворить и нарушить систему отопления всего дома, и все жильцы дожны подписать что они не против. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.03.2014 17:42 Это я должен по всем 100 квартирам ходить с бумажкой Обычно в таких ситуациях прибегают к помощи домкома... Ну, за символическое вознаграждение . А так глядишь, при правильной агитации и постановке вопроса и весь дом откажется... :p 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 08:24 Сегодня уплатил за ХВС до конца года,двушка,без приборов учёта,прописаны два чела,вышло более 84 килосум,инспектор сказал,что было повышение с декабря и на днях,я посетовал,что не успел до повышения,до 01 апреля,на что он ответил,что разница всего в 3000 с,что-то уж больно большая итоговая сумма вышла,не нагрели ли меня?За вывоз бытовых отходов вышло на двоих более 55 тыщ за год-чел из Махсустранса сказал,что это берут ещё по старой цене,а так с 10 апреля опять грядёт повышение цены за мусор...У остальных форумчан такие же счёта?Про ГВС и отполение вообще молчу-небесные тарифы! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 09:56 Сегодня уплатил за ХВС до конца года,двушка,без приборов учёта,прописаны два чела,вышло более 84 килосум,инспектор сказал,что было повышение с декабря и на днях,я посетовал,что не успел до повышения,до 01 апреля,на что он ответил,что разница всего в 3000 с,что-то уж больно большая итоговая сумма вышла,не нагрели ли меня? тарифы на холодную воду вы можете посмотреть тут ну и посчитать скоко вы должны были заплатить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 11:34 Всё,Рахмат,ознакомился,сделал калькуляцию-всё верно,да,похоже придётся устанавливать приборы учёта,если тарифы на холодную воду вы можете посмотреть тут ну и посчитать скоко вы должны были заплатить СПС,даже не знал о страничке Сувсоза,всё очень удобно и доступно,калькуляция показала-всё верно,с этими 1,5 коэфф.похоже придётся устанавливать приборы учёта-всё никак не собирался,так вот,придётся ставить два или три прибора-ванная,кухня(мойка)и санузел(раздельный)?Или есть другие варианты установки?Спасибо за ответ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 11:36 Или есть другие варианты установки?Спасибо за ответ! это уже к сантехникам если можн разводку сделать через одну трубу то пожалуйсто токо надо будетсоставить акт что другие трубы заглушены 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2014 11:57 это уже к сантехникам если можн разводку сделать через одну трубу то пожалуйсто токо надо будетсоставить акт что другие трубы заглушены Понятно,что сантехник будет уст-ть,ничего не понял про разводку,как же можно заглушить другие трубы,хотя не буду лезть в дебри,на месте мастер посоветует,просто хотел узнать,как поступают в подобной ситуации другие клиенты с вынесенными кухнями? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.04.2014 17:06 За вывоз бытовых отходов вышло на двоих более 55 тыщ за год-чел из Махсустранса сказал,что это берут ещё по старой цене,а так с 10 апреля опять грядёт повышение цены за мусор Вот еще навязали хрень на голову 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2014 11:58 Поздравляю всех с очередным ростом благосостояния. С первого октября 2014 г., в связи с повышением цен на электроэнергию и другие ресурсы, в соответствии с декларацией, утвержденной Главным управлением финансов аппарата Хокима г. Ташкента, Реестр № 19-ТГ-2014 от 11 сентября 2014 года, вводятся в действие новые тарифы по г. Ташкенту. Источник здесь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.09.2014 19:35 Свет, вода , газ еще понятно, счетчики есть, только вот отопление достало как его отключить можно, еще и мусорщики ходят радуются, думают им цену до 3000 сум за человека поднимут, фиг им, надеюсь хоть цену на мусор заморозили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2014 12:24 Свет, вода , газ еще понятно, счетчики есть, только вот отопление достало как его отключить можно, еще и мусорщики ходят радуются, думают им цену до 3000 сум за человека поднимут, фиг им, надеюсь хоть цену на мусор заморозили Ну это врядли, что заморозят. А пока Горячая вода дорожает на 7% Тарифы на электроэнергию увеличатся почти на 10% 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2014 15:21 я уже не удивляюсь, сколько лет 1 апреля и 1 октября дорожает коммуналка... 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2014 19:09 я уже не удивляюсь, сколько лет 1 апреля и 1 октября дорожает коммуналка... Новый год еще забыли я уже не удивляюсь, сколько лет 1 апреля и коммуналка... Видимо это что-бы очень сильно не веселились в этот день 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2014 04:19 сколько лет 1 апреля и 1 октября дорожает коммуналка... Весной и осенью увеличивается активность у шизофреников. И повышение тарифов тоже в этот период... Наводит на размышления. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2014 12:04 Лучше бы тарифы на комунальные услуги сдерживали так как цены на сахар. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2014 12:49 Лучше бы тарифы на комунальные услуги сдерживали так как цены на сахар. Скажите спасибо, что не полную стоимость оплачиваете 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2014 13:37 Скажите спасибо, что не полную стоимость оплачиваете Кому сказать? и ГДЕ (в какой стране) оплачивают полную стоимость? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2014 14:40 Может ещё и коммуналку (как авиабилеты) потребуют в УЕ оплачивать?! За что спасибо? Кому!? Их пересажать положено. Со счётчиками какие то проблемы людям делают. Постоянно базу платежей теряют. Мы им все всё время должны, даже если на год вперёд оплатим. С простых, бедных людей без связей и "крыши" они платежи и долги трясти умеют а с так называемых "крутых"-боятся. Везде взятка на взятке. За что спасибо? За коррупцию, которая со счётчиками в разы выросла! Сталина на них нет!!! Буквально на прошлой неделе платил за холодную воду. Все квитанции с 2004 года есть. А у них НЕТУ. Так ещё просят не платить ВПЕРЁД!!! Все знают о повышении. Мне дешевле оплатить вперёд! Ничего не знаю. Имею право-оплачу. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2014 12:43 а сколько квт и куб.м я могу платить вперед? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2014 16:59 а сколько квт и куб.м я могу платить вперед? Сколько сможете. Только предоплата за газ пересчитывается. Остальное нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites