Posted 27.05.2013 08:33 Кто будет плодить энтропию, двигать Туранскую плиту и просто вайдосить, пойдет в баню. ЭПМ. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2013 10:40 Здоровья и удачи вам, exstrimman. Да землетрясений побольше, 8-ми балльных 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2013 10:40 Точно, наши Войска Гражданской Защиты, это самые грозные среди всех родов войск. Защищают от граждан? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2013 10:42 Конечно не допустят. Они же в первых рядах будут Как бы они сами первыми не бросились разгребать добро людей. Такой шанс бывает один раз в жизни. Шутка. Бамбарбия. Кергуду Как-то не очень уважительно по отношению к войскам гражданкой защиты. Даже в шутку, даже как-то не смешно. :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2013 10:45 почти ничего не двигалось и не падало. При вертикальных 6 баллах будет много страшнее и мрачнее Горизонтально было. У нас дома будильники и фотки попадали. На работе у ребят/девчат тоже дофига чо попадало. Высотки, если они на подушках, при горизонтальном верхние этажи не сильно качает. Нижние сильнее трясет. А вот при вертикальном было бы ахтунговее намного Бамбарбия. Кергуду Баркабарлы... гузал (Приятного аппетита) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2013 10:45 Высотки, если они на подушках а разве у нас есть такие? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2013 10:46 Вот я, например, при всем желании не смогу сравнить, ибо не было меня еще в 66-ом. К чему рисовать эти картины даже в воображении? К тому что все познается в сравнении, товарищи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2013 10:49 Как-то не очень уважительно по отношению к войскам гражданкой защиты. Даже в шутку, даже как-то не смешно.Шухратжон, ты это, без обид, просто мы не служили, и не знаем о Войск гражданской защиты. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2013 10:50 Даже в шутку, даже как-то не смешно. :) Да радости мало от такого 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2013 11:58 В смысле, мы оффтопим? Нет конечно,просто тема скучная вообще. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2013 13:11 (edited) Шухратжон, ты это, без обид, просто мы... не знаем о Войск гражданской защиты. Так я же дал ссылку про их закон . Вот она ссылка Про них написано в 19 -й статье. Просто почитать и быть в курсе, что они есть. И они примчатся к вам при первой же возможности. Ура, товарищи. Edited 29.05.2013 13:16 by Shuhratjon 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2013 15:08 – Как показывает практика, самые надежные здания – панельные. За 40 лет с 1948 года (Ашхабад – 100 тыс. жертв) по 1988 год (Спитак – 40 тыс. жертв) в нашей стране произошло несколько десятков сильных землетрясений, но ни при одном из них не было жертв в панельных домах. В Кишиневе 31 августа 1986 года сила подземных толчков составила 6,5–7,5 балла, там выяснилось, что панельные дома по сейсмостойкости практически равны или даже превосходят монолитный железобетон. Глинобитный рознь кирпичному, кирпичный рознь каркасному (будь то кирпично-каркасный или панельно-каркасный), каркасный (...) рознь монолитному... Ну а самый прочный (в смысле, который устоит от землетрасений) - из металлоконструкций. Качать будет... еще как, но если матушка Земля и конструкия фундамента выдержит, то и здание из металлоконструкций будь то в 100 этажей должно выдержать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2013 15:33 Вот я, например, при всем желании не смогу сравнить, ибо не было меня еще в 66-ом. Я слышал, что дети, родившиеся в 66-м, отличаются повышенной сейсмостойкостью. И паталогической нелюбовью к обсуждению темы землятресений - берегитесь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2013 16:20 Боишься, что читать твой дневник "после", будет не так смешно? Особенно, если ты туда допишешь - "День 48-й Собрала третий рюкзак... все пучком... Но после тряски, ни один из этих рюкзаков не поместился в дверной проем, ске" Эх...не даёшь посмеяться над собой...реалист 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2013 16:36 реалист Да. Живи и наслаждайся настоящим, не парься о будущем. Потому что, когда оно наступит, ты будешь сильно жалеть о настоящем )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2013 16:48 Да. Живи и наслаждайся настоящим, не парься о будущем. Потому что, когда оно наступит, ты будешь сильно жалеть о настоящем )) Пашему?..запасы они никогда не помешают..теперь появился смысл их делать :) тем летом когда разговоры шли о КС столько консервации сделала...на целую роту. Вот что значит стимул 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2013 18:30 мальчики и девочки когда вы покините эту ветку,постояно читаете,пишите всякую чушь из за вас мне всякие плохие мысли в голову лезут, как не загляну на форум так мне сразу кажеться что трясет блин, мож хватит писать здесь до следущего... надеюсь уже будет очень очень не скоро. ..... 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.05.2013 20:03 Мне коментарий понравился с соеднего сайта, примерно такого содержания --------------- "Лучше конечно что бы по телевизору показали и не в конце информационной программы Ахборот а в начале. Что землетрясения 1 июня не будет , а если и будет то это чистое совпадение" ------------------------ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2013 01:57 А-ха. Нет. А ушиб моей ноги. Который день ковыляю. Сколько раз можно говорить не обобщать, если нету достоверной информации. Ну, наконец-то. Эхх. Какой вы молодец,а. Wanderer.Спасибо вам за внимательность, Wanderer. Здоровья и удачи вам, Wanderer и Evtanazia. Так вот именно, этот пример прекрасно показывает, что если бы следовали моему совету(сидели-лежали бы дома), то были бы целы и невредимы. Ваша травма(выздоровления вам скорейшего) не последствие разрушительного землетрясения, а следствие неправильного поведения. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2013 02:08 (edited) Вопрос, ты своего ребенка отпустишь играть в грозу в чистое поле? В основном люди за детей беспокоятся не за себя же, мы уже все оценили твою отвагу. Пока я в командировке жена живет со своей крестной на первом этаже. Я всегда им говорю выйти если успевают, это занимает секунд двадцать, взять детей да выбежать на улицу, что здесь такого? Если она не успевает выйти, то после того как толчки закончились она считает что уже все кончилось и не выходит, я всегда настаиваю что бы они вышли и погуляли вместе с детьми полчасика. Если я дома то отправляю их, а сам беру документы и деньги и выхожу после. Где ты здесь увидел панику? Какая то неуместная совершенно бравада я считаю сидеть дома и держать с собой малолетних детей. Все дома пстроенные после 66 ого уже давно пережили свой век и должны идти под слом, плюс перепланировка о каких 9 ти баллах ты говоришь, ты что строитель? Покажи мне хоть один документ что дома расчитаны на 9 баллов? Я считаю что не имею права рисковать так своими детьми, даже если Эвтаназия меня заверил что опасаться нечего. Ну каждый сам хозяин своей жизни, но иногда же чувстуешь ответсвенность и за жизни других, неужели это сложно понять? В Тайланде тоже по статистике не должно было быть цунами такой силы которое произошло, впрочем как и в Японии. Какая к чёрту бравада. О браваде может итди речь, если существует опасность, а для меня никакой опасности не существует. Я же не говорю, что - "Ой как страшно, опасно, и даже смертельно опасно, а вот я такой молодец пересиливаю страх." Я говорю, что никакой опасности нет. И соответственно, никого спасать не надо. И советую во избежании травм как у вышеупомянутого форумчанина(и многих других) не поддаваться панике, не бежать, а спокойно спать. Бежать опрометью в панике с лестницы гораздо опаснее(шею можно свернуть) чем стать жертвой землетрясения. Кстати, ты выведешь всю свою семью на улицу в ожидании прогнозируемого землетрясения? Edited 30.05.2013 02:27 by Evtanazia 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2013 02:55 Вероятность разрушительных землетрясений в Ташкенте совершенно мизерна. Да и к тому же, все почти все здания в Ташкенте строились и строятся с учётом сейсмоактивности(именно с учётом 8-9 бальных разрушительных землетрясений). Тут нет не то, что повода для паники, а даже для каких-то волнений. К сожалению, не учитывают способности некоторых **** по самовольной перепланировке, со сносом несущих стен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2013 04:48 Вероятность разрушительных землетрясений в Ташкенте совершенно мизерна. Скорее всего ваши знания по предмету мизерны, если конечно вы не специалист в этой области, ну хотя бы геолог какой-нибудь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2013 05:03 Нучё всё рюкзаки собираете?))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2013 05:21 О браваде может итди речь, если существует опасность, а для меня никакой опасности не существует. Опасность все равно существует при землетрясении, и мы не знаем когда она будет критичной, а когда пронесет. Все хорошо в разумных пределах, и осторожность, и паника, и предупреждение опасности... Правда, начитавшись тему, рюкзак собирать не буду , так как если я его счас буду собирать, а потом он у меня будет стоять в углу, я с ума сойду, в вечном ожидании - вдруг счас прям и понадобится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2013 05:26 Надо иметь в виду также, что тряска может вас поймать на работе, в магазине. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2013 05:27 мальчики и девочки когда вы покините эту ветку,постояно читаете,пишите всякую чушь из за вас мне всякие плохие мысли в голову лезут, как не загляну на форум так мне сразу кажеться что трясет блин, мож хватит писать здесь до следущего... надеюсь уже будет очень очень не скоро. ..... НОЧь на гастролях.... 0 Share this post Link to post Share on other sites