Alinchik

О погоде в Узбекистане

5 936 posts in this topic

11 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Так че там с погодой? Извиняюсь за оффтоп. :icon_evil:

Я на Алайке счас. На улице норма) правда с крыш сосульки падают))

0

Да вот: на улице 0, дома +24  Ртутный убрал с улицы. Остальное на карте

6398af82621cd_1361222.png.4fc409d95b95e9e564369a737b5b5437.png

Edited by pantrik
0

Самый короткий день, самая длинная ночь! В три дня обещают дождь и снег- не верю!

1

Целый день после обеда ждал дождь, переходящий в снег- не дождался, за бортом +4* у Фореки +3* :good:

63a30ae90b28e_2112.png.784085648edcc1a3d216b420228262a2.png

0

На ЮА, Мега и остальные дальше квартала час назад летали одинокие снежинки.. Сразу купил вотки и поехал домой.. :)

2

При наступлении гриппа надо хотя бы 20г принимать внутрь после полоскания, придя с улицы. Пойду салат из квашеной капусты с луком сделаю- тоже неплохо идёт с коньяком *** "Казахстан" с 6 медалями (шашлык мариновал).

3

Screenshot_2023-01-06-06-11-03-041_com_mi.globalbrowser.jpg.5c2cec11020a0548d7f91c2be1d6df64.jpgну что, готовимся?!!

0

4 часа назад, 1OO94-OK сказал:

Screenshot_2023-01-06-06-11-03-041_com_mi.globalbrowser.jpg.5c2cec11020a0548d7f91c2be1d6df64.jpgну что, готовимся?!!

FORECA дает другие данные.

2023-01-06_10-58-35.png

1

"Не беременность- рассосётся!"- сейчас в РУ не бывает практически -10*, когда, вдохнув воздух, ноздря залипает. Гисметео давно не смотрю, на Фореку перешёл- у неё редко ошибки бывают.

Помню 1992г февраль, когда в Ленинске (Асака) в номере молоко замёрзло- оказывается стекла не было в окне :palcy: Да и в Таше также холодно -20* было, поэтому не боюсь,НО! Саламандер не убираю, тк и в феврале бывала лютая стужа.

Edited by pantrik
0

11 часов назад, pantrik сказал:

сейчас в РУ не бывает практически -10*, когда, вдохнув воздух, ноздря залипает.

Бывает. Это просто у тебя к старости, выпала шерсть даже в носу, которая и дает эффект прилипания. :rolleyes:

0

8 часов назад, Волговод сказал:

Бывает. Это просто у тебя к старости, выпала шерсть даже в носу, которая и дает эффект прилипания. :rolleyes:

До Чурилы Пленковича мне ещё далеко- вся шерсть на месте,НО! местами серебряной стала. Завидуешь, бархотку таскаешь для наведения блеска? Всё равно не верю в -16*-17* - теплее будет!

63b8e18f41dc7_0701.png.d653a01ea895c60e0a7a5f66f2e757f9.png

5.jpg.49ed0afc96a0d4da904e3e5bc3cd8e92.jpg

Edited by pantrik
0

берегитесь женщин с палками))

Погодные_зарисовки.mp4

Edited by D.L.
3

Даа!  Форека ничем не радует, только усугубляет прогноз -17*, - 19*,-21* в пятницу ночью. Сейчас -5 за бортом, дома +27*. Арча (3м) разбаловалась за 5 лет, согнулась в три погибели, жена стряхнула снег, бесполезно, опять намело. Бесхвостая кошка под скамейкой сидит с какой-то тряпкой, на призыв поесть не реагирует- а это оказывается горляшка ей живая досталась. Вчера тоже крылышко из подъезда в огород соседский выкинул- дохнуть начали или от холода замерзают? Помню сообщение в печати несколько лет назад, что при +15*С в Индии были зафиксированы смертные случаи. А за газетой идти надо, если не в четверг, то в пятницу! :D

Интересно, а все ли новостройки выдержат давление снега? Мне шифер больше нравился, там стропила чёткие ставили.

Edited by pantrik
0

У нас во дворе 3 огромных дерева упали..одно прям вывернуло с корнями и асфальт поднялся.. 

0

46 минут назад, pantrik сказал:

согнулась в три погибели, жена стряхнула снег,

Стряхивать не нужно, снег, как пушистое одеяло, защитит ее от мороза... Чтобы не сгибалось, можно подвязать к какой-нибудь опоре.

0

Думаю как потеплеет. Попилят дофига веток деревьев. Как причину 

В новостях только о деревьях пишут 

Как ветки на машины и людей падают 

0

В 12.12.2022 в 21:28, MeliusMaris сказал:

Как бруклинские бомжи:rofl: Прекратите, пожалуйста

:smekh:

Погода хорошая , богара хорошая будет

Edited by hocum
4

Ну что фиксируем, обещают -20, давно такого не было на моей памяти. Пока что сейчас, спецом поставил на решетку за окном

IMG_20230111_103301_703.jpg

2

2 hours ago, Lunatic said:

Ну что фиксируем, обещают -20, давно такого не было на моей памяти. Пока что сейчас, спецом поставил на решетку за окном

Действительно меньше -10С в пол одиннадцатого? Я думал где-то -4 - -5. 

0

IMG_20230110_102024_566.jpg

2

1 час назад, shumbola сказал:

Действительно меньше -10С в пол одиннадцатого? Я думал где-то -4 - -5.

Глянул сейчас  -7*С, ни в 4 утра, ни в 6 -18* НЕ БЫЛО, -10 было. отклонение с лабораторным +-2*. В 10 окна в автобусе были в изморози, в 11 возвращался на этом же автобусе- все окна оттаяли. Самое главное- декада будет без осадков. Поразился сколько у нас дворников- тьма! Дороги чистые, внутри кварталов только тропинки,НО! хоть лестницы от льда очистили.

В 6 утра поставил хлебопечку- в 10-00 испёк каравай: газ, э/э  в норме, в квартире 26*. 

Edited by pantrik
3

У нас во дворе дорожки почистили от снега, кое-где посыпали песком.

И около подъездов оставили по мешочку песка. Не ожидала такого, респект!)

1

13 минут назад, MeliusMaris сказал:

И около подъездов оставили по мешочку песка.

Однако.. а в центре на улицах коммунальщики лишь проезжую часть драят, тротуары нетронуты по большей части, только то, что пешеходы протоптали. 

1

25 минут назад, MeliusMaris сказал:

И около подъездов оставили по мешочку песка. Не ожидала такого, респект!)

У нас тоже какойта левый мужик открыл тротуары, сам собирался почистить в месте с двором (с детство сам всегда чистил). В махалле в янгиюле :blink:, у нас такое впервые. Совсем не ожидал.

Edited by Lunatic
1

Для тех, кто бережёт обувь- не ныряете в придорожную жижу там есть реагенты от снега, которые сожгут вашу кожу. Я дома мою обувь, не хочу новый Саламандер покупать, он как новый, в год 2-3 недели ношу.

2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.