Alinchik

О погоде в Узбекистане

5 936 posts in this topic

1 час назад, ЕленаСергеевна сказал:

Ну от фигни провода никакие не идут?

И еще... предположим купила такой теплый пол. Положила под дорожку в прихожке/коридоре. Потом захотела и перенесла его на кухню под дорожку?

С проводом, провод до и после идёт.. 

Без проблем, если провод с запасом сделать.. можно по всей квартире его таскать..:D

1

Только что, spy_cam сказал:

С проводом, провод до и после идёт.. 

Без проблем, если провод с запасом сделать.. можно по всей квартире его таскать..:D

Тогда ни фик... собака в нем запутается.. мама... я тоже точно выдеру...

0

1 час назад, ЕленаСергеевна сказал:

Ну от фигни провода никакие не идут?

20221203_161349.jpg

2

59 минут назад, ЕленаСергеевна сказал:

:D:D хватит уже про баклажку)) если в комнате +25-26 на фига еще баклажки в постель?)) Она (постель) при такой температуре вааще не холодная))

Аська уже весь вечер икает, что ты ее вспоминаешь))

Ты пойми одну вещь: маленький кусок теплого пола - не согреет всю квартиру. Согреет только тебя, если ты на нем будешь сидеть\лежать. Шаг в сторону - уже прохладно. Особенно у тебя, с вырубленным балконом.

Edited by Волговод
1

Ток в доме 128 вольт, эконом лампочки горят, пол работает но, нагрев больше 35 градусов не поднимает..:facepalme:

0

14 минут назад, Волговод сказал:

Ты пойми одну вещь: маленький кусок теплого пола - не согреет всю квартиру. 

Всю квартиру нет.. но небольшую комнатку вполне поддержит..:rolleyes:

1

13 часов назад, Волговод сказал:

одеяло - лючче. Особенно, если им не укрываться. а положить его под простыню.и укрываться обычным одеялом.

Есть еще и электропростыни.

0

18 часов назад, spy_cam сказал:

Эта фигня питается от розетки, и потом передаёт теплому полу.. посредник короче..:rolleyes:

Я на работе всем "грелки" под столешницу сделал.. без всяких регуляторов больше 50 градусов не нагреваются..

20221212_143816.jpg.a2abdf3771f76b40b759e27fcdd6e0fc.jpg20221212_143901.jpg.44d9a2cb87216f46f64e33ecf204a5f5.jpg

3

16 часов назад, Волговод сказал:

Ты пойми одну вещь: маленький кусок теплого пола - не согреет всю квартиру. Согреет только тебя, если ты на нем будешь сидеть\лежать. Шаг в сторону - уже прохладно. Особенно у тебя, с вырубленным балконом.

кудури, не?

0

Насколько безопасен этот теплый пленочный пол? Там же минимум изоляции внешне.

На кухне воду пролил на пол и привет

0

45 минут назад, ШивОлег сказал:

Я на работе всем "грелки" под столешницу сделал.. без всяких регуляторов больше 50 градусов не нагреваются..

Надеюсь, пожарные и дымовые датчики в этом кабинете в ТРК рабочие?:crazy: 

А то у нас был там один кабинет, дамская курилка, и там, странно, конечно, почему-то не работали...:rolleyes:

0

21 час назад, pantrik сказал:

Баклажка- лучшее НТД ХХ века!

согласен, но для баклажки нужно горячая вода, либо в кране должна быть либо ее нагревать. Что дополнительное телодвижение. К тому же ПЭТ быстро охлаждается в отличии вот этой грелки. 

Под одеялом держит температуру всю ночь. Внутри вода и специальный гель. Нельзя выливать гель.  

image0-9.jpeg.9bff4b39979d385847e31c723267e1ef.jpeg 

Есть и для детей 

image2.jpeg.c923a41e3a29369f55b81823006bab45.jpegimage1.jpeg.6ab830050defa64a26901fc5536bd3a4.jpeg

1

1 час назад, topuz сказал:

согласен, но для баклажки нужно горячая вода, либо в кране должна быть либо ее нагревать. Что дополнительное телодвижение. К тому же ПЭТ быстро охлаждается в отличии вот этой грелки. 

Под одеялом держит температуру всю ночь. Внутри вода и специальный гель. Нельзя выливать гель.  

Ты прям как гость, пришедший к Эдиссону:"У вас очень тугая калитка!- Каждый вошедший качает в мой резервуар галлон воды из колодца!"- я набираю чистую горячую воду в 3л кастрюлю после мытья посуды и довожу ей до 60*-70* на газе. Для того, шоб не получить ожог, засовываю Б. в драный тёплый носок и кидаю их на постель под одеяло 2-3шт. Утром они ещё тёплые. К аккумуляторам холода (гель) отношусь скептически- в Атланте была пара таких в морозилке, место занимала, викинул. Как говорил мой одноклассник Витя Горн:"Скупость- не глупость!" :drinks: В этом году ещё пока не использовал.

Edited by pantrik
1

1 час назад, pantrik сказал:

Ты прям как гость, пришедший к Эдиссону:"У вас очень тугая калитка!- Каждый вошедший качает в мой резервуар галлон воды из колодца!"- я набираю чистую горячую воду в 3л кастрюлю после мытья посуды и довожу ей до 60*-70* на газе. Для того, шоб не получить ожог, засовываю Б. в драный тёплый носок и кидаю их на постель под одеяло 2-3шт. Утром они ещё тёплые. К аккумуляторам холода (гель) отношусь скептически- в Атланте была пара таких в морозилке, место занимала, викинул. Как говорил мой одноклассник Витя Горн:"Скупость- не глупость!" :drinks: В этом году ещё пока не использовал.

Стоп-стоп-стоп!..

Т.е.ты набираешь полную 3-х литровую кастрюлю горячей водой...

Потом моешь в ней посуду...

Потом эту воду подогреватешь до 60-70 градусов по Цельсию...

Потом засовывешь в какую-то Б...

Потом в драный теплый носок...

Потом кидаешь что-то на постель...

И под одеяло. 2-3 шт???

А на утро они все у тебя ещё теплые??? :facepalme:

Да ты Эдиссона переплюнул в 100 раз, друг мой!!! :rolleyes:

1

34 минуты назад, 1OO94-OK сказал:

Стоп-стоп-стоп!..

Потом эту воду подогреватешь до 60-70 градусов по Цельсию...

Потом засовывешь в какую-то Б...

Потом в драный теплый носок...

:D спасибо)) я так посмеялась:) аж до слез)

Edited by ЕленаСергеевна
0

2 часа назад, pantrik сказал:

Ты прям как гость, пришедший к Эдиссону

Всегда пользуюсь грелкой, даже в командировки. Но при отсутствии,  пользовался ПЭТ баклажкой.  

Разницу знаю, с баклажкой больше гемороя, и не практична. А грелка только включаешь в розетку, и через 2 минуты она нагрета. Ее можно использовать в автомобили, в офисе, у компьютера, короче везде. Грелкой пользуются люди 24 часа, а баклажкой только 8 час.

0

34 минуты назад, 1OO94-OK сказал:

Стоп-стоп-стоп!..

Да ты Эдиссона переплюнул в 100 раз, друг мой!!! :rolleyes:

Я с боюсь с тобой в карты играть- ты передёргиваешь:" я набираю чистую горячую воду в 3л кастрюлю после мытья посуды и довожу ей до 60*-70* на газе "- так и знал, шо найдутся :D Дело в том, что посуду моешь в тёплой воде, а уж потом наполняешь чистой горячей - она же успевает нагреться. Посуду мою под проточной горячей водой- никаких кастрюль или тазов- там всего 2 тарелки, ложки и вилки с Фейри или порошком Ариэль, он любой жир удаляет. Про Эдиссона ты мне зачётно лизнул:drinks:

0

3 часа назад, pantrik сказал:

засовываю Б. в драный тёплый носок и кидаю их на постель под одеяло 2-3шт. Утром они ещё тёплые.

Как бруклинские бомжи:rofl: Прекратите, пожалуйста

2

1 час назад, pantrik сказал:

я набираю  горячую воду в 3л кастрюлю и довожу ей до 60*-70* на газе "

Этого было бы достаточно. Зачем нужно было упоминать мытье посуды? :icon_eek:

1

18 минут назад, Khudo сказал:

У него вода в кране минут 10 нагревается, он за это время успевает и посуду помыть, как вариант..:rolleyes: а если напрячься, то и голову помыть..:D

2

15 минут назад, Khudo сказал:

А поговорить?...:D отличный способ. Не доверяю я всем этим электронным  подогревателям.

0

50 минут назад, spy_cam сказал:

У него вода в кране минут 10 нагревается, он за это время успевает и посуду помыть, как вариант..:rolleyes: 

Да, скорее всего. Интересно, сколько кубометров газа экономится при нагревании горячей воды, а не холодной или просто теплой? :D

57 минут назад, spy_cam сказал:

а если напрячься, то и голову помыть..:D

В кухонной раковине? :D

59 минут назад, bux сказал:

А поговорить?...:D отличный способ.

Тоже верно.

59 минут назад, bux сказал:

Не доверяю я всем этим электронным  подогревателям.

Грелкам, электрическим одеялам и простыням или пластиковым бутылкам с горячей водой?

0

14 часов назад, Sirinius сказал:

Насколько безопасен этот теплый пленочный пол? Там же минимум изоляции внешне.

На кухне воду пролил на пол и привет

У него защитная плёнка типа как пластик у баклажки, ножом конечно проткнуть можно... единственно где реально можно током ёкнуться, это места где токоведущая пластина на срезе..но её залепляют, герметизируют,  специальным "пластырем" 

1

8 часов назад, spy_cam сказал:

У него вода в кране минут 10 нагревается, он за это время успевает и посуду помыть, как вариант..:rolleyes: а если напрячься, то и голову помыть..:D

У меня 1-й этаж, встаю в 6 утра, когда 3 верхних отдыхают. Поэтому минуты 3 приходится спускать воду пока она станет горячей, а вечером через минуту 50*.

Удивительно, что никто не вспомнил почему у англичан в умывальнике пробки есть. Всё просто- они затыкают слив и умываются в лужице в целях экономии. Воду для чистки зубов набирают в стакан.

0

Так че там с погодой? Извиняюсь за оффтоп. :icon_evil:

3

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.