magol

Плов!

15 996 posts in this topic

Думаю в армии особенно после марш-броска все вкусно 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

какие впечатления? Ночной - это во сколько?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чайханский плов на Ивлиева. Чоткий плов, с думбой, чесноком и зачетной макалажкой с ошичкой. Два плова, ачичук, весений, патыр, чай. Итого = 41тыш. 

2c1fae36ee47.jpg

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Алехандро said:

какие впечатления? Ночной - это во сколько?

Около полвторого ночи :) Впечатления очень хорошие, вкусный, лёгкий, light version. Для меня самое то :)

Edited by не герой
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 17.09.2018 at 21:40, maxxxi said:

Не помню как его зовут, Садулла что ли

Да, Садулла. Седня поздоровкались, вспоминая его плов с пистолетами и думгазой на Волгоградке :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, DOS сказал:

Чайханский плов на Ивлиева. Чоткий плов, с думбой, чесноком и зачетной макалажкой с ошичкой. Два плова, ачичук, весений, патыр, чай. Итого = 41тыш. 

2c1fae36ee47.jpg

сегодня тоже обедал там и тоже спросил про Волгоградскую :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, polyglot said:

сегодня тоже обедал там 

Шторм вроде тоже туда ехал. Но вот спросил ли про волгоградку - хез :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, DOS сказал:

 с думбой, чесноком и зачетной макалажкой с ошичкой

Из всего перечисленного что  чернеет в центре?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutes ago, Дмитрий Белый said:

Из всего перечисленного что  чернеет в центре?

По-моему это мясо.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Дмитрий Белый said:

Из всего перечисленного что  чернеет в центре?

Неистово обжаренное мясо. В основном норм, тока нескока кусков хорошо пропеченые :crazy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А с макалажками, это опционально или спец-хурмат-заказ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, rubek said:

А с макалажками, это опционально или спец-хурмат-заказ?

Да просто афсянке гришь и все. Но у нас была предыдущая афсянка, которой я в прошлый раз немного чаевых дал. Как зашли она сама подошла и прям у входа взяла заказ. Тока потом мы пошли на айван и присели. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, DOS сказал:

Шторм вроде тоже туда ехал. Но вот спросил ли про волгоградку - хез :lol:

С самсой и соленым вышло 27к.

Плов польний фулль.

Хороший плов, хорошее масло. изжоги нет.

4-ка твердая за рис, 5-ка за все остальное, приехал в часу ровно, видимо, был еще суховат.

19 часов назад, DOS сказал:

В основном норм, тока нескока кусков хорошо пропеченые :crazy:

Да, мясо велл дан :))).

Но вкусное, весьма.

Edited by Storm
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, Storm said:

С самсой

Самса как тебе?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, DOS сказал:

Самса как тебе?

Лука перебор, а так - вполне.

Тесто слишком какое-то воздушное, правда, показалось.

Но - мясо есть. и его можно есть. В нонешнем Ташкенте это реально редко где найдешь.

Цены - верх демократии - 3 тыщи сум.

Кстати, сам плов - тоже, 13 тысяч, елси только плов.

Остальное сами добираем же. казытухумами и салатами.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лука много, чтобы жиром не переборщить. И это гуд. Аж с весны не ел их самсы. Надо заценить, благо прохлада пришла. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера вечером (19:30) откушал плова на Ивлева. Плов пережарен по-Андижански. Мяса много, но выжарено в хлам. Рис тёмный. Масло прогорклое. Очень много чёрной моркови. Явно скинули остатки. Зачем такое продавать, лучше выкинули бы, не портили своё лицо. Уверен, днём подают лучше. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за наводку про плов на Ивлева, за последние 2 недели были там 3-4 раза и всем понравилось)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Был там сегодня ещё раз, но уже днём. На этот раз взял свадебный вариант. Подтверждаю, дневной шикарен!

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красота. Недавно решил лазер замочить ради эксперимента, минут 20 замачивал. Так рис потом приготовился за 10 минут)

Зирвак вровень с уровнем риса был при закладке. В итоге лишняя влага осталась немного

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
49 минут назад, Sirinius сказал:

В итоге лишняя влага осталась немного

Как понял, надо воды меньше после замачивания, чем "1-2 см".

Аккуратно полил зирвак кипятком (чем чище вода, тем лучше) и потом рис. Сначала точно угадал - сквозь рис еле проступил зирвачный сок. Потом чот струсил и добавил (вспомнил как пугали, что лазер воду пьет). Так вот там выше на фото видно -- белый верхний слой риса, до которого не достала вода, отлично упарился, и на вкус был близок к уличному туй ошу, вкусный и с дымком. А вот тот, что буквально варился, был немного вялый (я люблю чуть твердый, "тирик" рис). Ну и при перемешивании все окрасилось, конечно.

Также думаю не буду под жестким огнем жарить долго мясо, лучше пропеку под невысоким, и уже потом, когда оно разваливаться немного будет, перед добавлением специй и соли, подыму огонь для корочки -- показалось что сырому мясу жесткая жарка закупорила все ходы, и оно недостаточно пропиталось зирваком (может и ошибаюсь, хз).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Sirinius said:

Красота. Недавно решил лазер замочить ради эксперимента, минут 20 замачивал. Так рис потом приготовился за 10 минут)

Зирвак вровень с уровнем риса был при закладке. В итоге лишняя влага осталась немного

так рис и должен за 13-15 минут быть готовым. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Талами said:

вспомнил как пугали, что лазер воду пьет

И кто же пугал такой страшной сказкой? :crazy:

Незамоченный лазер может быть и выхлебает приличное кол-во зирвака. Но вот замоченный..... тока грамм-децл. Замоченный лазер кинул в казан, пару раз провернул и он уже готов. А вот масла можно побольше в него бУхать. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now