Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 849 posts in this topic

8 минут назад, mechanic_cat сказал:

Да, как вариант. Но, нужно именно эту же модель смотреть.

Если именно по размеру — не обязательно, если по качеству картинки — да, искать именно его

1

4 часа назад, mechanic_cat сказал:

Народ, расстояние от дивана до телека 2,7-2,8 метра.

Сам уже замерил. 65 пойдёт. Не диагональ а тип телика важнее 

0

28 minutes ago, rzg said:

Сам уже замерил. 65 пойдёт. Не диагональ а тип телика важнее 

А 77 ? :)  пойдет? 

Да, все более менее авторитетные институты рекомендуют чем выше качество картинки тем можно ближе. Ну,   G6  это типо топ-топ ОЛЕД модель от ЛГ. 

Edited by mechanic_cat
0

18 минут назад, mechanic_cat сказал:

А 77 ? :)  пойдет? 

Да, все более менее авторитетные институты рекомендуют чем выше качество картинки тем можно ближе. Ну,   G6  это типо топ-топ ОЛЕД модель от ЛГ. 

Я бы только OLED брал. Цена несколько выше, думаю тебе цена не важна

0

5 часов назад, mechanic_cat сказал:

Тоже начинаю думать, что все-таки 65 достаточно. Просто, изначально, была идея сделать мини домашний кинотеатр, с 77 диагональю и топовым сандбаром ЛГ с сабвуфером и тыловыми колонками.

2550 за 65 и 4000 за 77

если дело не в деньгах берите 77, глаза вряд ли будут утомляться по той простой причине, что вряд ли будете залипать перед теликом столько  много времени :)

0

В 12.09.2026 в 13:04, mechanic_cat сказал:

Народ, расстояние от дивана до телека 2,7-2,8 метра. На стене будет висеть на уровне глаз. 

У кого какой опыт с большими диагоналями?

По всем рекомендациям 65 это самый раз, 77 прям на грани, при условии 4К изображения.

Телек будет LG OLED G6, самый последний сейчас. Там типо супер-качественное изображение.

Я хочу взять 77, но думаю, не будет ли слишком большим, утомлять будет, постоянно как в кинотеатре

аналогичное расстояние, висит 65''.  Футбол и фильм смотреть норм, больше не хочется. Баскетбол смотреть не могу, слишком крупный план, быстрые движения. Со временем привыкаешь, но кайфа смотреть нет,  иду смотреть баскет на 40 " в спальне. 

Edited by vladfile
2

On 12.09.2026 at 13:41, mechanic_cat said:

Тоже начинаю думать, что все-таки 65 достаточно.

Что тут думать, если есть возможность, то конечно 75й(77) надо брать;), 65й уже только в спальню нормально. 
Ролик в тему:D:

1

3 hours ago, NeTrOn said:

Что тут думать, если есть возможность, то конечно 75й(77) надо брать

Да, :), если читать рекомендации на сайтах производителей телевизоров, то у них и 83ий можно от 3 метров. 

Вобщем решил, вернусь пойду в магаз ногами, буду на расстоянии смотреть, как это будет вживую. Сам то я хочу 77, но боюсь 2.8 метра до телека это реально слишком большой некомфортный будет. 

До этого я все хотел онлайн взять, чтобы уже все повесили к приезду. У меня на самом деле три телика надо брать. Еще в спальню 55 надо. И один 43 в другую квартиру. Ну тут хотябы точно размеры известны. 

1

4 минуты назад, mechanic_cat сказал:

Еще в спальню 55 надо.

бери сразу 65й, само собой если контент будет хотя бы full hd. А то у меня 55й, уже кажется маленьким

0

1 минуту назад, Enigma сказал:

бери сразу 65й, само собой если контент будет хотя бы full hd. А то у меня 55й, уже кажется маленьким

Да обычное кабельное, с трёх метров, на 65м нормально смотрится..;)

0

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Да обычное кабельное, с трёх метров, на 65м нормально смотрится..;)

кабельное тоже уже цифровое )) Просто в спальню вешал 55й, иногда смотрю по вечерам перед сном, или когда детки захватывают другие ТВ под просмотр Ютуб, то чувствую что мелковат. 

0

11 minutes ago, Enigma said:

Я вообще против телика в спальне. Первый раз в жизни будет у меня телик в спальне. Нее, там 55 хватит. 

0

5 часов назад, NeTrOn сказал:

Что тут думать, если есть возможность, то конечно 75й(77) надо брать;), 65й уже только в спальню нормально. 
Ролик в тему:D:

Тут все зависит от расстояния на котором будешь смотреть ТВ. 

0

1 час назад, mechanic_cat сказал:

Я вообще против телика в спальне. Первый раз в жизни будет у меня телик в спальне. Нее, там 55 хватит. 

совет по поводу просмотра больших диагоналей с 2+ метров. Я после покупки вручную выкрутил контрастность, четкость, резкость, цветовую гамму и пр повыше и побольше при просмотре 4к контента. Ну там всяких змей, парящих грифов, стрекоз, пауков и крокодилов в дикой природе рассматривать. Детализация, конечно, получилась охрененная. Но, пришла супруга, врубила свой сериал (full hd) и мы не смогли его смотреть. Глаза устают от сильной детализации при частой смене сцен.  Пришлось запомнить этот профиль и переключиться в преднастроенный режим "кинотеатра". Вот так и стоит по сей день и глаза не устают. Будешь тестить большую диагональ, полазь по настройкам экрана, глянь какие установки стоят. 

0

Страшно представить как смотрится контент от кабельного (даже цифрового) на 65 и тем более 77 диагонали.
Я даже для 55' себе TorrentTV сделал, т.к. битрейт на каналах значительно выше, чем у спутника и тем более кабельщиков. + есть 4K UltraHD каналы.

0

65' диагональ это для сравнения чуть-чуть меньше ширины трёх дверного шифонера. Если смотреть новости на весь экран то будет громадный. Фильмы часто идут что на экране черные полосы вверху внизу и кажется что нормально.

0

2 часа назад, Enigma сказал:

кабельное тоже уже цифровое )) Просто в спальню вешал 55й, иногда смотрю по вечерам перед сном, или когда детки захватывают другие ТВ под просмотр Ютуб, то чувствую что мелковат. 

Думал 55й большой, хотя он реально не маленький,, один его не повесишь, но после 65го в спальне, совсем кажется мелким для зала..:D

52 минуты назад, Real Root сказал:

Страшно представить как смотрится контент от кабельного (даже цифрового) на 65

Да вполне нормально, гораздо лучше чем на 42й диагонали..;)

0

11 hours ago, mechanic_cat said:

Да, :), если читать рекомендации на сайтах производителей телевизоров, то у них и 83ий можно от 3 метров. 

Вы написали что планируете домашний кинотеатр соорудить, мне просто и самому это скоро предстоит…в феврале в новым доме ремонт закончится. Там у меня в цокольным этаже будет большое пространство под бильярдную+кинотеатр, так вот планирую 98ми диагональный тв туда бахнуть, расстояния от дивана до телека +-4.5метра…вот поэтому и сам заморочился этими вопросами: не слишком ли 98й большой будет и может поменьше 85й взять, но изучив вопрос для себя решил что всё таки 98й туда идеально встанет :).

Думаю ваши 2.8метра должны быть вполне комфортны для 77 дюймов. Потому что вот сейчас даже смотрю на телек 65й с этого же расстояния что и у вас и он маленьким каким та уже кажется:

IMG_7879.jpeg.371d422eab7fe8a0991009fde06e3fb0.jpeg

1

8 часов назад, NeTrOn сказал:

Думаю ваши 2.8метра должны быть вполне комфортны для 77 дюймов. Потому что вот сейчас даже смотрю на телек 65й с этого же расстояния что и у вас и он маленьким каким та уже кажется:

В твоём случае оптимально будет для домашнего кинотеатра 4 к проектор. 

Обратись в премиум саунд. У них есть шикарные решения как по видео так и по звуку. Если делать домашний кинотеатр, то звук даже более в приоритете .

Хотя МиниЛед ТВ тоже не плохой выбор. 

К какой модели присматриваешься

Edited by ShPioN
0

5 minutes ago, Serega_uz said:

В твоём случае оптимально будет для домашнего кинотеатра 4 к проектор. 

Обратись в премиум саунд. У них есть шикарные решения как по видео так и по звуку. Если делать домашний кинотеатр, то звук даже более в приоритете .

Не, мне проектор не подойдет, там же у меня не полноценная подготовленная комната для кинотеатра будет, где постоянно темно, а обычная совмещенная пространство разделенная на зоны:

IMG_7876.jpeg.c90a8c65045452914f362c2e6027f1cc.jpeg
Да и не особо киноман я:), Так что и телек вполне сойдёт.

4

складывается ощущение, что у форумчан в данной теме надо, для чистоты эксперимента  спрашивать результат обследования у окулиста))  Впечатление, что от этого тоже зависит диагональ ТВ.  

PS Из  тех кто делал кинотеатр в подвале у себя дома, претензия в будущем одна (не  размеры помещения, не изображение, не тип акустической системы) - отсутствие вентиляции - приточной вытяжной. 

2

40 минут назад, vladfile сказал:

складывается ощущение, что у форумчан в данной теме надо, для чистоты эксперимента  спрашивать результат обследования у окулиста))  Впечатление, что от этого тоже зависит диагональ ТВ.  

:DВсё познаётся в сравнении..

У меня зрение -1,5 (астигматизм), в очках езжу только за рулём в обычной жизни очками не пользуюсь..;)

Вот сейчас сижу перед 27м монитором (ширина экрана 60см), расстояние от глаз 65см... Как думаешь, это большой монитор?:icon_eek:

если переложить на угол зрения то выходит такая картинка..

6aaab1e851ccc_.JPG.c47df7f5dee9b1bf7a710eab13b6b096.JPG

При этом же угле, на расстоянии 2,8м охват зрения будет почти 2,6м , а экран 77" в ширину около 1,7м, это сравнимо с тем, что я буду смотреть на монитор 19"(40см);)

0

2 hours ago, vladfile said:

PS Из  тех кто делал кинотеатр в подвале у себя дома, претензия в будущем одна (не  размеры помещения, не изображение, не тип акустической системы) - отсутствие вентиляции - приточной вытяжной. 

Подвал и цокольный этаж - это не одно и то же. Но вентиляция по-любому нужна и не только там, а и на верхних этажах тоже.

Edited by NeTrOn
0

4 часа назад, vladfile сказал:

складывается ощущение, что у форумчан в данной теме надо, для чистоты эксперимента  спрашивать результат обследования у окулиста)) 

crossed-eyes-close-up-photo.jpg

0