2 260 posts in this topic

1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

Похоже на то что за время пути, собачка успела уже подрасти... :crazy:

Гамна надо больше...

хлебушка, жира и клея ПВА? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

1212.jpg.752a52d43220a91218474a9801827264.jpg

Работяга, 15 лет ей уже, походу на следующий год дно(3мм) прогорит.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Работяга

у кента на даче что то похожее. Казан-мангал на летней кухне. Еще есть для копчения секция с заслонками.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, err сказал:

очень понравилось,

помидорки, лучек, болгарский, баклажанчик туда же - на мангал! Спрыснул уксусом, кинзы, соль, перчик и харавац готов. А там уже без 100гр не обойтись :drinks:

Edited by D.L.
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, D.L. сказал:

помидорки, лучек, болгарский, баклажанчик туда же - на мангал! Спрыснул уксусом, кинзы, соль, перчик и харавац готов. А там уже без 100гр не обойтись :drinks:

Да, это отличная идея, но мы там выпалывали всякие ажрыки и прочую сорную муру, на топчан пашшахону колхозили и т.д. и т.п. и что то лень было, просто курицу накидал, дымляму (кстати тоже новый учаг опробовал, он из метала 5мм сделан, тяжёлый, но судя по всему вечный:)) , на дровах приготовленное, на топчане под сеткой-кайф

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Err, во сколько обошёлся мангал?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, err сказал:

Пысы  как лучше мыть решётку после использования?

Пусть обгорит, а потом пошкрябать щеткой с железным щетинами и хорош.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, all сказал:

Err, во сколько обошёлся мангал?

Сейчас уже точно не скажу, я им заказывал не только мангал но и подставку под раковину нержавейку, подставку под столешницу, и хреновину рядом с мангалом для лягана с маринадом, на которой на фото ляган лежит. За все 300 000 за работу сварщикам, сам мангал суммарно обошёлся где то в 350 000-400 000(решётка готовая отдельно за 130 000), можно было и готовый за эти же деньги взять, но зато размер и высота как я хотел, лист метала мм 2, а может и толще, и стойка из профиля двойки, а не ноги из арматуры

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 27.05.2022 в 17:23, Дмитрий Белый сказал:

1212.jpg.752a52d43220a91218474a9801827264.jpg

Работяга, 15 лет ей уже, походу на следующий год дно(3мм) прогорит.

Мне по моему лет на 6-7 хватит.. за 3 года на вид 1,5-2мм осталось..:facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 20.05.2022 в 18:33, Дмитрий Белый сказал:

Гамна надо больше...

Когда лепишь на палочку руку в водичке мочишь?

У нас крайний раз на Хаит тоже разлепилось несколько палочек. Но, додержали с боем :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, D.L. said:

Когда лепишь на палочку руку в водичке мочишь?

На цельность жованного это не влияет. Мочат руку чтобы фарш к руке не прилипал. А чтобы шашлык не отваливался, фарш нужно отбивать до липко-халимного состояния и подморозить слегка перед готовкой. Есть ещё один способ,  применяемый во многих кафешках. Белком яик смачивают, когда на шампуры нанизывают. Но тогда шашлык будет не рыхловатый, а такой цельный, какбэ хрустковатый, как колбаса из крахмала :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, DOS сказал:

А чтобы шашлык не отваливался, фарш нужно отбивать до липко-халимного состояния

проверено. Не работает с покупным фаршем.

42 минуты назад, DOS сказал:

Мочат руку чтобы фарш к руке не прилипал.

Именно так его и можно загладить с концов и уплотнить на палке.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, D.L. сказал:

Когда лепишь на палочку руку в водичке мочишь?

У нас крайний раз на Хаит тоже разлепилось несколько палочек. Но, додержали с боем :)

По разному пробовал, пришел к выводу что зависит от состава фарша. Последние разы беру у нового мясника - не разваливается, без плясок с бубном. А так, с домашним самокрутным фаршем - тефлоновая салфетка рулит, только жир и сок успевай сливать, чтобы корочка была. и ничего из углей выковыривать не надо.  

В 20.05.2022 в 18:33, Дмитрий Белый сказал:

Гамна надо больше...

Да пробовал по всякому... только ПВА - не добавлял! :D

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самопальный и отбивал и морозил и в чем только руки не мочил - падает гад, нашел недалеко готовый, на вкус норма и не отваливается.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

на вкус норма и не отваливается.

Пытай шашлычника :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 minutes ago, Дмитрий Белый said:

Самопальный и отбивал и морозил и в чем только руки не мочил - падает гад

Как вариант - сформировать бургеры и на решётку. Круглую булочку разрезать пополам, намазать кетчупом, положить лист салата, бургер, сыр, лук, дольку помидора, пикл, (можно жареные грибы и бекон по желанию). Макдоналдс, ля...  :D

Edited by adanaC
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 минуту назад, Дмитрий Белый сказал:

на вкус норма и не отваливается.

Может, они туда пай молотят? Он липкий. :icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Волговод сказал:

Может, они туда пай молотят? Он липкий. :icon_eek:

Перемалывают постное мясо, некоторые фарш замораживают и снова перемалывают или тщательно отбивают.. жир мелко режут потом смешивают с фаршем , нельзя что бы жир перемалывался с мясом одновременно..

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, Волговод сказал:

Может, они туда пай молотят? Он липкий. :icon_eek:

Если знать что они туда ложат, наверное жрать не сможешь, че парится взял готовое и вперде.

 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

че парится взял готовое и вперде.

Меньше знаешь - легче есть! :smekh:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Волговод said:

Может, они туда пай молотят? 

Яичный белок гораздо дешевле. А держит форму лучше цемента :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, DOS сказал:

Яичный белок гораздо дешевле. А держит форму лучше цемента :D

Дос, пробовали на даче. Раз проканает, второй раз-нет :facepalme: Я вообще перестал на палки пихать. Жарю на грильной сетке.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now