Posted 20.05.2022 14:52 1 час назад, Дмитрий Белый сказал: Похоже на то что за время пути, собачка успела уже подрасти... Гамна надо больше... хлебушка, жира и клея ПВА? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.05.2022 15:56 У меня канеш не так аутентично, как у ДБ. Пятница, урама шашлык, лук, лепешка, пиво... 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2022 12:23 Работяга, 15 лет ей уже, походу на следующий год дно(3мм) прогорит. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.05.2022 12:33 8 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Работяга у кента на даче что то похожее. Казан-мангал на летней кухне. Еще есть для копчения секция с заслонками. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2022 20:24 (edited) В этом году решил сделать нормальный мангал, купил решётку и под её размеры заказал сварщикам(метал им купил). Вчера открыл сезон, поехал с семьёй и опробовал его(сначала хотел на новых шампурах, но они не широкие и прокручивались, на них только в формате иккипанжа теперь), очень понравилось, удобно что достаточно большой, можно накидать много мяса, сразу на всех и вместе сесть за стол, на маленьком раньше так не получалось Пысы как лучше мыть решётку после использования? Edited 30.05.2022 20:26 by err 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2022 20:28 (edited) 4 минуты назад, err сказал: очень понравилось, помидорки, лучек, болгарский, баклажанчик туда же - на мангал! Спрыснул уксусом, кинзы, соль, перчик и харавац готов. А там уже без 100гр не обойтись Edited 30.05.2022 20:29 by D.L. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.05.2022 20:36 3 минуты назад, D.L. сказал: помидорки, лучек, болгарский, баклажанчик туда же - на мангал! Спрыснул уксусом, кинзы, соль, перчик и харавац готов. А там уже без 100гр не обойтись Да, это отличная идея, но мы там выпалывали всякие ажрыки и прочую сорную муру, на топчан пашшахону колхозили и т.д. и т.п. и что то лень было, просто курицу накидал, дымляму (кстати тоже новый учаг опробовал, он из метала 5мм сделан, тяжёлый, но судя по всему вечный:)) , на дровах приготовленное, на топчане под сеткой-кайф 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2022 06:18 Err, во сколько обошёлся мангал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2022 07:15 10 часов назад, err сказал: Пысы как лучше мыть решётку после использования? Пусть обгорит, а потом пошкрябать щеткой с железным щетинами и хорош. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2022 09:16 2 часа назад, all сказал: Err, во сколько обошёлся мангал? Сейчас уже точно не скажу, я им заказывал не только мангал но и подставку под раковину нержавейку, подставку под столешницу, и хреновину рядом с мангалом для лягана с маринадом, на которой на фото ляган лежит. За все 300 000 за работу сварщикам, сам мангал суммарно обошёлся где то в 350 000-400 000(решётка готовая отдельно за 130 000), можно было и готовый за эти же деньги взять, но зато размер и высота как я хотел, лист метала мм 2, а может и толще, и стойка из профиля двойки, а не ноги из арматуры 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.05.2022 12:30 В 27.05.2022 в 17:23, Дмитрий Белый сказал: Работяга, 15 лет ей уже, походу на следующий год дно(3мм) прогорит. Мне по моему лет на 6-7 хватит.. за 3 года на вид 1,5-2мм осталось.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2022 07:02 В 20.05.2022 в 18:33, Дмитрий Белый сказал: Гамна надо больше... Когда лепишь на палочку руку в водичке мочишь? У нас крайний раз на Хаит тоже разлепилось несколько палочек. Но, додержали с боем 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2022 10:13 3 hours ago, D.L. said: Когда лепишь на палочку руку в водичке мочишь? На цельность жованного это не влияет. Мочат руку чтобы фарш к руке не прилипал. А чтобы шашлык не отваливался, фарш нужно отбивать до липко-халимного состояния и подморозить слегка перед готовкой. Есть ещё один способ, применяемый во многих кафешках. Белком яик смачивают, когда на шампуры нанизывают. Но тогда шашлык будет не рыхловатый, а такой цельный, какбэ хрустковатый, как колбаса из крахмала 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2022 10:55 42 минуты назад, DOS сказал: А чтобы шашлык не отваливался, фарш нужно отбивать до липко-халимного состояния проверено. Не работает с покупным фаршем. 42 минуты назад, DOS сказал: Мочат руку чтобы фарш к руке не прилипал. Именно так его и можно загладить с концов и уплотнить на палке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2022 11:00 (edited) 3 часа назад, D.L. сказал: Когда лепишь на палочку руку в водичке мочишь? У нас крайний раз на Хаит тоже разлепилось несколько палочек. Но, додержали с боем По разному пробовал, пришел к выводу что зависит от состава фарша. Последние разы беру у нового мясника - не разваливается, без плясок с бубном. А так, с домашним самокрутным фаршем - тефлоновая салфетка рулит, только жир и сок успевай сливать, чтобы корочка была. и ничего из углей выковыривать не надо. В 20.05.2022 в 18:33, Дмитрий Белый сказал: Гамна надо больше... Да пробовал по всякому... только ПВА - не добавлял! Edited 13.07.2022 11:04 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2022 11:29 Самопальный и отбивал и морозил и в чем только руки не мочил - падает гад, нашел недалеко готовый, на вкус норма и не отваливается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2022 11:54 24 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: на вкус норма и не отваливается. Пытай шашлычника 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2022 12:04 (edited) 35 minutes ago, Дмитрий Белый said: Самопальный и отбивал и морозил и в чем только руки не мочил - падает гад Как вариант - сформировать бургеры и на решётку. Круглую булочку разрезать пополам, намазать кетчупом, положить лист салата, бургер, сыр, лук, дольку помидора, пикл, (можно жареные грибы и бекон по желанию). Макдоналдс, ля... Edited 13.07.2022 12:04 by adanaC 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2022 12:10 41 минуту назад, Дмитрий Белый сказал: на вкус норма и не отваливается. Может, они туда пай молотят? Он липкий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2022 12:20 3 минуты назад, Волговод сказал: Может, они туда пай молотят? Он липкий. Перемалывают постное мясо, некоторые фарш замораживают и снова перемалывают или тщательно отбивают.. жир мелко режут потом смешивают с фаршем , нельзя что бы жир перемалывался с мясом одновременно.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2022 12:43 30 минут назад, Волговод сказал: Может, они туда пай молотят? Он липкий. Если знать что они туда ложат, наверное жрать не сможешь, че парится взял готовое и вперде. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2022 12:46 2 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: че парится взял готовое и вперде. Меньше знаешь - легче есть! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2022 13:22 1 hour ago, Волговод said: Может, они туда пай молотят? Яичный белок гораздо дешевле. А держит форму лучше цемента 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.07.2022 13:42 18 минут назад, DOS сказал: Яичный белок гораздо дешевле. А держит форму лучше цемента Дос, пробовали на даче. Раз проканает, второй раз-нет Я вообще перестал на палки пихать. Жарю на грильной сетке. 0 Share this post Link to post Share on other sites