Posted 19.09.2016 05:56 Вы аполитично рассуждаете. Вот к примеру шведы платят огромные налоги. Но не ворчат, потому что знают - деньги тратятся разумно и на благое дело. И обязательно спросят народ - куда потратить. Он рассуждает прагматично! У нас в том то и дело и не спросят на что потратить. Далеко не всегда разумно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2016 06:01 если посносить эти самые магазинчики и наливайки которые налоги в бюджет платят? Сколько знаю таких "точек" налоги в бюджет платят по минимуму Налогового Кодекса и никогда от реальной выручки... Понимаю в этом споре обе стороны, но давить на уплату налогов вот таких "точек" - моветон, имхо) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2016 07:13 Сколько знаю таких "точек" Таких точек как правило меньшинство. Страдают более менее честные конторы ибо с нашим законодательством говорить о 100% нереально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2016 07:19 Городу надо расти в ширь! И потом вся эта ... ширь попрется в центр на работу. Великолепно, Панама. Добавь уж, что надо разносить все конторы из центра. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2016 07:23 Сколько знаю таких "точек" налоги в бюджет платят по минимуму Налогового Кодекса и никогда от реальной выручки... Понимаю в этом споре обе стороны, но давить на уплату налогов вот таких "точек" - моветон, имхо) то есть зная что такие точки есть ты всех под "моветон" записываешь? А с тем что облагораживание близлежащей территории на шее таких "точек" моветоном не считаешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2016 07:44 какую линию достоят ? Будет ли метро уже на Яккасарайском районе?... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2016 07:50 то есть зная что такие точки есть ты всех под "моветон" записываешь? А с тем что облагораживание близлежащей территории на шее таких "точек" моветоном не считаешь? Нет. Обязанность платить налоги - есть. Макси. понимаешь, ты когда "точку, открываешь, ты это знаешь и соглашаешься с этим... Я имею ввиду Налоговый Кодекс и и прочие НПА... Но тут ты решаешь открыть точку, договориться с кем-то и платить минимум, меньше чем должен по закону... Так чо ныть что тебе что-то навязывают если у тебя рыльце в пушку?) Я лично знаю юрлица, которые от призывов по хлопку в хокимият отказались без проблем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2016 08:04 Будет ли метро уже на Яккасарайском районе?... Там давно уже метро, ещё с 90-х годов прошлого века. Станция "Космонавтлар" одним выходом высунулась. Мало штоле? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2016 08:11 Там давно уже метро, ещё с 90-х годов прошлого века. Станция "Космонавтлар" одним выходом высунулась. Мало штоле? ну там же линию должны построить до Южного .. нэ?( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2016 08:15 Удивительное дело - строят развязки, расширяют дороги - а пробки и прочие неудобства только увеличиваются. Почему так? Подтверждаю. Заметил, что на улице Нукус теперь стало больше машин и пробки от этого. Надо было мост уже продолжить и над перекрестком Нукус-Бобур. На некоторых дорогах, уже недостаточно тех самых полос, из-за которых трамваи убрали. Мне кажется, машин становится явно больше, в сравнении с решениями принимаемыми для предотвращения пробок - решения отстают от прироста автомобилей. Видимо, мы на собственном опыте должны пройти путь от автомобилизации-деавтомобилизации-переход на общественный транспорт/велосипеды. Думаю, было бы неплохим решением где нибудь применить трамваи. Уж очень напрашивается это решение, где нибудь в Сергилях, учитывая их дороги 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2016 08:20 ну там же линию должны построить до Южного .. нэ?( Даже проекта толком нет. Север ЮА пара вариантов как минимум, Сергели есть от Сабирки. ЮА на юг - нет. Хотя правильнее было бы ЮА на юг провести и далее на Сергели. Логичнее. Только после этого делать хвосты на Каракамыш и ТТЗ и далее в Кибрай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2016 08:22 Мне кажется, машин становится явно больше Придурков - проектировщиков - точно больше, машины - спорный вопрос, не в таком масштабе, как эти стихийный бедствия с улучшением дорог )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2016 08:22 мы на собственном опыте должны пройти путь Это обязательно. Маму-папу кто слушает в 25 лет? Нет пророка в своём отечестве! © 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2016 08:24 . Но тут ты решаешь открыть точку, договориться с кем-то и платить минимум, меньше чем должен по закону... Можно на примере показать, как это происходит, потому что у меня лично несколько иное видение подобной ситуации 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2016 08:43 Можно на примере показать, как это происходит, потому что у меня лично несколько иное видение подобной ситуации Не можно, в этой теме. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2016 08:51 Не можно, в этой теме. намек понял 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2016 10:54 Там давно уже метро, ещё с 90-х годов прошлого века. Станция "Космонавтлар" одним выходом высунулась. Мало штоле? А на Юнусабаде будет одна новая станция, на Универсаме, или сразу все три запланированные когда-то решили вместе достроить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2016 11:00 будет одна новая станция? Две. Больше не надо. Чесслово! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2016 11:01 Две. Больше не надо. Чесслово! "Это изюм, дэвушка. Но он не продается !" (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2016 11:39 Две. Больше не надо. Чесслово! Две? Универсам и Д2? и все? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2016 12:02 Две? Универсам и Д2? и все? Д2 уже есть. Еще две - Универсам и Вещевой на 16-м. В смысле, было бы хорошо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2016 12:07 Д2 уже есть как давно там станция есть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2016 12:11 как давно там станция есть? - Шахта есть? - Есть. - Щитово! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2016 12:14 в центре задают цикл работы светофоров, а пешеходные на месте регулируют.. Ещё когда старые светофоры были их соединяли в единую сеть контроля-управления коаксиальным кабелем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2016 12:30 как давно там станция есть? А конечка где, как ты думаешь? Выход из метро прям у банковских домов и суда. 0 Share this post Link to post Share on other sites