Posted 23.03.2021 06:01 19 минут назад, DOS сказал: Но никого переубеждать, как некоторые, не собираюсь А кто и кого тут переубеждает? Все высказывают чисто своё имхо, т.е. мнение. Но кроме одного - который никогда не жил ни за городом ни в приличном районе..... У меня например мнение основанное на своём опыте . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2021 06:07 48 минут назад, freshman сказал: Да пожалуйста. Просто отдельные старики здесь пытаются представить другую-свою реальность про жизнь в Таш области. Как будто никто не был там и не знает положение дел. Ну купили, надо хвалить же А так минусов больше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2021 06:08 34 minutes ago, pusha said: А каких минимум удобств идёт речь??? начнем с того что жить за городом в доме многим не по карману и все остальное отпадёт само собой Вставлю свои пять копеек. Пару лет назад я купил участок рядом с махаллей А.Темура (на перспективу, сейчас там незавершенный домик). Родители моей супруги живут в своем собственном доме в махалле в районе телевышки (махалля ,где нет-нет проживает А.Б.У.). Мой родной дядя живет в своем доме в махалле Камолон (махалля напротив Олий Мажлиса). Живу я сам в относительном центре Ташкента - в квартире на Дархане. Парки, сады, школы - рядом. До приличной корзинки/макро чуть подальше. Из всех локаций мне больше всего импонирует махалля в районе телевышки. Ухоженная, удобная для пешеходов и проживания, в относительном центре города, в относительной пешей доступности парк, спорткомплекс, корзинка, школы и сады. Заказ и доставка еду - не проблема. С общественным транспортом тоже нет проблем. Будет ли снос в ближайшее время - хз. Говорят, что в ближайшие 20 лет не посмеют сунутся в эту махаллю. Охотно верю в это Камолон - старая махалля, контингент в основной своей массе "эскишахарские" (что мне больше всего нравится). До приличных парков и супермаркетов, школ и садов чуть подальше. Периодически грозят сносами и т.п. Участок рядом с махаллей А.Темура - далековато, проблематично с общественным транспортом (да и такси туда и оттуда наладно выходит), далековато до приличных супермаркетов, парков, школ и садов. Доставка еды - проблематично (если конечно, не в Трюфеле заказывать). Если нужно попасть в центр города, надо планировать заранее и с запасом времени (пробки, перекрытие дороги и т.п.). Пока дети ходят в сад и школу, туда даже и не думаем переезжать. Думаю, что возможно лет через 10 потянет жить на земле и тогда, возможно, переедем туда, либо возьмем участок с готовым домиком в районе телевышки. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2021 06:13 52 минуты назад, pusha сказал: А каких минимум удобств идёт речь??? начнем с того что жить за городом в доме многим не по карману и все остальное отпадёт само собой Вы же любите бектимирский район. С вами спорить бесполезно кстати Бача ми ё увидите привет передавайте Улыбнуло. Большинству желания нет. Кстати могу сказать что континент в Таш области более радикален к светской жизни. Обсуждают друг друга, готовят друг о друге. В 2015 году сделал ремонт на Ц-15. Пока там жил недолгое время больше 40 разных девушек было с ночовкой в моей квартире. Соседи хоть и старогородские ничего не сказали. Не думаю что в области это бы проканало не думаю что вы в шортиках в магазин выходите? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2021 06:14 2 минуты назад, arteto сказал: Ну купили, надо хвалить же А так минусов больше. Флаг им в руки. Но хвалят ведь обычно реальное, то что ты сам имеешь. Свежий воздух да, оркестр из коров, ослов и куриц - да, ну их фекалии вокруг. Но выдумать, потом хвалить это выдуманное.... А ведь некоторые и поверят и сделают потом ошибку. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2021 06:15 (edited) 18 минут назад, Panama сказал: А кто и кого тут переубеждает? Все высказывают чисто своё имхо, т.е. мнение. Но кроме одного - который никогда не жил ни за городом ни в приличном районе..... У меня например мнение основанное на своём опыте . Старичок вам не надоело подкатывать, тут в ветке я наверное больше опыта чем многие имею где я живу, где жил, где купил, вы себе такое позволить не можете, даже если дочурка ваша вышлет денег 5 минут назад, freshman сказал: Флаг им в руки. Но хвалят ведь обычно реальное, то что ты сам имеешь. Свежий воздух да, оркестр из коров, ослов и куриц - да, ну их фекалии вокруг. Но выдумать, потом хвалить это выдуманное.... А ведь некоторые и поверят и сделают потом ошибку. Панама думает что вокруг все идиоты. Которые только в Узбекистан переехали, как будто никто ничего не знает. Ну пусть успокаивает себя он и вложения в общагу хвалил после двух этажки, хвалил хвалил, но продал, соседи же толок раз в год у него понаехали, до этого он из не замечал, пока ему не ткнули носом что он в общаге живёт Думаю если бы Панаме не сказали что общага фиг бы он продал. Там же у него военные все жили и континент генералы и тд хвалил ппц свою дыру, как хвалил и вонючую двух этажку... Edited 23.03.2021 06:20 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2021 06:21 11 минут назад, Dynamo сказал: С общественным транспортом тоже нет проблем. Будет ли снос в ближайшее время - хз. Говорят, что в ближайшие 20 лет не посмеют сунутся в эту махаллю. Охотно верю в это Сильно надеюсь на это. Но гарантии нет. Да и быть не может. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2021 06:23 1 минуту назад, Немой сказал: Сильно надеюсь на это. Но гарантии нет. Да и быть не может. Махалля где Усманов и округа. Там не будет сноса даже через 50 лет. И дело не в Усманове. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2021 06:23 Только что, arteto сказал: Вы же любите бектимирский район. С вами спорить бесполезно кстати Бача ми ё увидите привет передавайте Улыбнуло. Большинству желания нет. Кстати могу сказать что континент в Таш области более радикален к светской жизни. Обсуждают друг друга, готовят друг о друге. В 2015 году сделал ремонт на Ц-15. Пока там жил недолгое время больше 40 разных девушек было с ночовкой в моей квартире. Соседи хоть и старогородские ничего не сказали. Не думаю что в области это бы проканало не думаю что вы в шортиках в магазин выходите? Конечно люблю!потому что здесь все сделано как хотели с нуля!все удобства есть,бассейн ,въезд,автоматические ворота,сад и обалденный участок,кухня о которой мечтают в шортиках я не хожу ,а езжу на своём авто ! Здесь во основном все городские приехавшие из разных точек Ташкента,даже меня взять ,я тоже далеко не с области.Вся область сейчас живет в Ташкенте и вэлком,живите и радуйтесь,обучайте их этикету,как пользоваться унитазами и прочими удобствами и прелестями жизни 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2021 06:30 (edited) 6 минут назад, pusha сказал: Здесь во основном все городские приехавшие из разных точек Ташкента,даже меня взять ,я тоже далеко не с области.Вся область сейчас живет в Ташкенте и вэлком,живите и радуйтесь,обучайте их этикету,как пользоваться унитазами и прочими удобствами и прелестями жизни Успокаивайте себя. По мне так лучше областные, чем пенсионеры старые соседи. И мне везёт с людьми, я нахожу с любым общий язык. Областных уважаю, молодцы. Приезжают покоряют столицу, тянут своих, уже в РУВД, МВД, во всех органах они, уже почти весь МСБ за ними. А ташкентское таксуют и живут за городом, если так ничего не хотят изменить в жизни своей. Потеряют статус кво в городе Ташкентские, потеряют хорошую жизнь для своих детей. Думаю через 10 лет принцип не отдавать сына/дочь за областного отпадёт, ибо если нет, тогда столицу потеряют местные Edited 23.03.2021 06:30 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2021 06:32 (edited) 2 минуты назад, arteto сказал: Успокаивайте себя. По мне так лучше областные, чем пенсионеры старые соседи. И мне везёт с людьми, я нахожу с любым общий язык. Областных уважаю, молодцы. Приезжают покоряют столицу, тянут своих, уже в РУВД, МВД, во всех органах они, уже почти весь МСБ за ними. А ташкентское таксуют и живут за городом, если так ничего не хотят изменить в жизни своей. Потеряют статус кво в городе Ташкентские, потеряют хорошую жизнь для своих детей. Думаю через 10 лет принцип не отдавать сына/дочь за областного отпадёт, ибо если нет, тогда столицу потеряют местные И вы тоже дай бог пенсионером будете,как Панама,и наверно в этом возрасте уже не до ночных клубов будет,хотя может и будете ходить и песочком сыпать я рада что вам везёт с людьми ,удачи!!!только вот причём здесь батл о домах и квартирах? Edited 23.03.2021 06:33 by pusha 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2021 06:36 3 минуты назад, pusha сказал: И вы тоже дай бог пенсионером будете,как Панама,и наверно в этом возрасте уже не до ночных клубов будет,хотя может и будете ходить и песочком сыпать я рада что вам везёт с людьми ,удачи!!!только вот причём здесь батл о домах и квартирах? Панама не пенсионер. Он старый тролль, но добрый. Вообще то тема про реконструкцию тут вообще все офтоп 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2021 06:39 28 минут назад, Dynamo сказал: Вставлю свои пять копеек. Пару лет назад я купил участок рядом с махаллей А.Темура (на перспективу, сейчас там незавершенный домик). Родители моей супруги живут в своем собственном доме в махалле в районе телевышки (махалля ,где нет-нет проживает А.Б.У.). Мой родной дядя живет в своем доме в махалле Камолон (махалля напротив Олий Мажлиса). Живу я сам в относительном центре Ташкента - в квартире на Дархане. Парки, сады, школы - рядом. До приличной корзинки/макро чуть подальше. Из всех локаций мне больше всего импонирует махалля в районе телевышки. Ухоженная, удобная для пешеходов и проживания, в относительном центре города, в относительной пешей доступности парк, спорткомплекс, корзинка, школы и сады. Заказ и доставка еду - не проблема. С общественным транспортом тоже нет проблем. Будет ли снос в ближайшее время - хз. Говорят, что в ближайшие 20 лет не посмеют сунутся в эту махаллю. Охотно верю в это Камолон - старая махалля, контингент в основной своей массе "эскишахарские" (что мне больше всего нравится). До приличных парков и супермаркетов, школ и садов чуть подальше. Периодически грозят сносами и т.п. Участок рядом с махаллей А.Темура - далековато, проблематично с общественным транспортом (да и такси туда и оттуда наладно выходит), далековато до приличных супермаркетов, парков, школ и садов. Доставка еды - проблематично (если конечно, не в Трюфеле заказывать). Если нужно попасть в центр города, надо планировать заранее и с запасом времени (пробки, перекрытие дороги и т.п.). Пока дети ходят в сад и школу, туда даже и не думаем переезжать. Думаю, что возможно лет через 10 потянет жить на земле и тогда, возможно, переедем туда, либо возьмем участок с готовым домиком в районе телевышки. Тоже жила около ВДНХ ,обалдденная махалля,но как но пороховой бочке ,снесут или не снесут 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2021 06:49 16 минут назад, pusha сказал: дай бог пенсионером будете,как Панама Я не пенсионер Но люблю, когда тихо и спокойно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2021 06:51 Только что, Panama сказал: Я не пенсионер Но люблю, когда тихо и спокойно. Извиняюсь,если обидела 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2021 07:02 Если бы люди были грамотнее, читали бы старые писания, изучали бы их, то знали что городской переедет в область, с области будут переезжать в город. Так что не удивляйтесь, всё идёт как надо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2021 07:03 9 минут назад, pusha сказал: Извиняюсь,если обидела Не, не обидела. Я даже на нашего полуграмотного маклера не обижаюсь. А уж на умных людей и подавно Я обижаюсь на наших кабинетных реконструкторов, которые превратили наш город в какой то Мумбай... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2021 07:10 3 минуты назад, Panama сказал: Не, не обидела. Я даже на нашего полуграмотного маклера не обижаюсь. А уж на умных людей и подавно Я обижаюсь на наших кабинетных реконструкторов, которые превратили наш город в какой то Мумбай... Говорят старики очень обидчивые Вы живёте в столице, смиритесь, тут будет огромный мегаполис . Кстати неофициальные цифры назову, уже 4.5 млн+ в столице. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2021 07:22 8 minutes ago, arteto said: уже 4.5 млн+ в столице. Это ты вместе с баранами посчитал штоли? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2021 07:22 (edited) 12 минут назад, arteto сказал: тут будет огромный мегаполис . Мегаполис это свыше 10 млн.. Так что, огромным он станет когда весь Узбекистан в Таш переселится.... Edited 23.03.2021 07:23 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2021 07:32 (edited) 12 минут назад, ШивОлег сказал: Мегаполис это свыше 10 млн.. Так что, огромным он станет когда весь Узбекистан в Таш переселится.... Ваши слова да Богу в уши 31 минуту назад, Panama сказал: Я даже на нашего полуграмотного маклера не обижаюсь. Был по вашим словам тупой, после безграмотный, теперь полуграмотный, да я делаю успехи Edited 23.03.2021 07:34 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2021 07:46 (edited) 24 minutes ago, ШивОлег said: Мегаполис это свыше 10 млн.. Так что, огромным он станет когда весь Узбекистан в Таш переселится.... чур чур. и так в окно выглядываю - а там кашкадарья. с утра даже петухи кукарекают уже где-то.. и это не частный сектор Edited 23.03.2021 07:47 by hobbit89 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2021 07:57 5 минут назад, hobbit89 сказал: чур чур. и так в окно выглядываю - а там кашкадарья. с утра даже петухи кукарекают уже где-то.. и это не частный сектор А чем они от вас, нас отличаются? Вот центр города. Парковка в многоквартирном доме. У всех для машин стяжка, а заезд основной к этим парковкам весь в ямах. И чем местные от приезжих отличаются? Может все начнут за своим носом смотреть, а не на другие? Все люди разные, надо к этому проще относится, у каждого своё воспитание, свой образ жизни, свои понятия, каждый умный сам для себя... Все мы разные и каждый думает что его образ жизни идеальный... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2021 08:01 7 минут назад, hobbit89 сказал: окно выглядываю - а там кашкадарья Да, заметил что сейчас, в основном едут с той стороны... первая волна была с долины.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.03.2021 08:02 (edited) Кстати кто любит учить других жизни, имейте ввиду, что уже примерно в следующем году, кто будет кому притензии предъявлять, высказывать недовольство, как соседям, так и на улице чужим, запомните, можете по лицу получить, город меняется, делать замечания нельзя, не так поймут. Это примерно так выкинул банку в арык, позади или напротив сделал кто замечание, самое простое будет вот подними мою бутылку и выкинь в урну сам или тебе какое дело куда я выкинул или сходу по лицу получит человек кто сделал замечание... так что рты держите при своих пяти копейках, отгрести можете за свои замечания... Edited 23.03.2021 08:03 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites