36 869 posts in this topic

3 минуты назад, DOS сказал:

Чтобы тупые дибилы не гоняли по махалле, где их дети играют, ходят итд. Много где так. Спецон не делают. А если делают хороший асфальт, то ложат кучу лежачих полицаев

Скорее потому что вечно стройки у кого нить на участке. 

0

9 часов назад, arteto сказал:

у дома на своей машине, проезжая 100500 раз одну и туже яму, но не один не возьмёт пару кг цемента и песка не не выровнит яму, хотя расхода и 30 тыс сум не уйдет на это. 

Ты или реально недогоняешь или...На содержание и ремонт дорог в стране каждый водитель оплачивает дорожный налог, с каждого литра бензина который он покупает на АЗС, ты хотя бы об этом в курсе !? :lol: Это охрененная куча бабла в сутки, за месяц, в год, которую тупо дербанят по карманам, вместо того, чтобы отремонтировать капитально и ямы, и дороги. Если БЫ эти бабки шли как положено на дороги, в стране уже давно не было бы проблем с дорогами, ни ям, ни кочек, люки на уровне дорог, короче, чего тебе объяснять :facepalme: Но жалоб от водителей точно не было, БЫ.

0

12 часов назад, arteto сказал:

Списывайте с ЖКХ расходов. Делайте для себя, вы же общество, в одном доме живёте. Для своих жителей стараетесь, не для остальных. 

у нас была хорошая дорога в квартал. Миксерами разбили, пока строили блатную многоэтажку. Потом они себе нульцевую дорогу пробили с шлагбаумом и асфальтом закатали, а нашу никто не восстановил. Вот скажи мне, нахер мне вклыдываться и второй раз восстанавливать 50м общаковой дороги, если опять будут строить новый дом рядом?

3

В 16.03.2021 в 23:04, hamu сказал:

Эти документы можно найти в открытом доступе (lex.uz) или ДСП (суперсекретно)?

Конечно в поисковике забей деление Ташкента на сейсмозоны... и увидишь https://uzbchron.wordpress.com/2016/01/21/1601221/amp/

красным цветом - до 9 баллов, зеленым до 8баллов возможное

2.jpg.82569386526879bc0bf0879169819fd0.jpg

1966г было так

pic1.jpg.077c708cdbf61fe5e7f4df714747acd0.jpg

0

В 20.03.2021 в 21:10, Panama сказал:

В парке Кадыри построят отель Hampton by Hilton У нас что, место в городе закончилось, что стали парки застраивать?

Представляю, какой комплекс или гостишку можно забабахать на месте Тельмана ...

Телмана оставь в покое...

А вот А.Темура можно убрать к музею, а на его месте что то забабахать.

СКВЕРа нет и больше никогда не будет - пусть строят... хотя, там внизу метро...не углубишься... ну, кинотеатр можно большой сделать.  4этажный паркинг.

Что касается Hampton - то он почти построен напротив Вестминстера... это Хэмптон-2:? ЗаТУПИЛИ казахи конкретно... парк Пушкина добивают окончательно

2

1 час назад, Ташкент-2009 сказал:

Артето-джан!

Придет время и ты узнаешь, что обеспеченные люди селятся на природе, в пригороде... В каменных джунглях никто не проводит жизнь

Она такая короткая.

Логика Артето-джана  как недавного переехавшего в город  с кишлака,  извини.   помню мой областной сосед переехав на 9 этажку отправил фото где он выглядывает с балкона 7 этажа. а фото с улицы.  комплес  фрейда что ли .   

если человек богатый  не будет жить в смити-сити  бетонных, и дышать загазованным воздухом, он скорее всего купить участок в поселке улугбек или кибрай и построит и будет летними днями под виноградом в тени лежа попивать чай на айване. и дышать чистым воздухом. 

2

1 час назад, Ташкент-2009 сказал:

Придет время и ты узнаешь, что обеспеченные люди селятся на природе, в пригороде...

Да он кроме своего каракамышского гетто ничего в жизни не видел....арык, деревянные игрушки,стёклышки...:lol:

4

20 hours ago, arteto said:

ман трижды

это гос язык?

и какой же документ меня обязывает знать гос язык?

0

2 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

Что касается Hampton - то он почти построен напротив Вестминстера... это Хэмптон-2:? ЗаТУПИЛИ казахи конкретно... парк Пушкина добивают окончательно

Да. Впритык к КФС почти достроили. 

Edited by arteto
0

Артето-джан!

Придет время и ты узнаешь, что обеспеченные люди селятся на природе, в пригороде... В каменных джунглях никто не проводит жизнь

Она такая короткая.

Это понятно. Но пока я не готов жить в кишлаке, за бетонкой нет того, что мне надо, а надо много что, у меня достаточно много людей кто за бетонкой в участках живёт, бываю в гостях, кайфа нету для меня в таком жилье. Плюсов намного меньше в жизни на земле за городом, чем в центре Ташкента. 

Да и где за бетонкой плов поесть, машкичирик, пивас, клуб, кафе, бары, встречи где проводить, постоянно ехать с области, нет простите, не готов. Я же не Панама кто 1 раз в неделю работает и ему для встреч и отдыха скамейка на Фрунзенской пойдет 

Edited by arteto
2

44 минуты назад, Сокол сказал:

если человек богатый  не будет жить в смити-сити  бетонных, и дышать загазованным воздухом, он скорее всего купить участок в поселке улугбек или кибрай и построит и будет летними днями под виноградом в тени лежа попивать чай на айване. и дышать чистым воздухом. 

Вот когда я разбагатею, когда мне не нужно будет выезжать в Ташкент каждый день, когда деньги так будут на счёт падать, когда детям будут домой приезжать лучшие учителя или достаточно будет раз в месяц моё присутствие в Ташкенте, поверьте мне я без ваших советов знаю где купить землю или готовый загородный дом :crazy: 

И да участок мне не нужен, у меня он есть недалеко у моря не в этой стране :lol: правда сарай вонючий, но что поделать, что есть, то есть, руки до него не дойдут, может продам и куплю квартиру с окнами выход на море, главное соток нормально :D

Edited by arteto
0

А вот А.Темура можно убрать к музею,а на его месте что то забабахать.

СКВЕРа нет и больше, никогда не будет - пусть строят... хотя, там внизу метро...не углубишься... ну, кинотеатр можно большой сделать.  4этажный паркинг.

Мне нравится ход ваших мыслей. Но скажу одно, если уберут сквер, будет минус одна дорога как минимум :lol: какой инвестор будет бизнес строить внутри кругового движения. Так что потом не говорите что не хотел этого :crazy:

0

25 минут назад, arteto сказал:

Мне нравится ход ваших мыслей. Но скажу одно, если уберут сквер, будет минус одна дорога как минимум :lol: какой инвестор будет бизнес строить внутри кругового движения. Так что потом не говорите что не хотел этого :crazy:

Ты не в курсе... есть спиральный заезд, и есть спиральный выезд из круга... ничего не нужно перекрывать... Метро тут же... Паркинг может быть отличный, с голубым куполом, чтобы "ансанбля" был...

Ездить из пригорода в Ташкент нормально. Не из кишлака... Знаешь, можно обустроить жизнь свою так, что вокруг будет кишлак, а ты в Монако...

Особенно если подальше от людей (у которых коровники, дома барашков держат, кур - а значит крысы, мухи и ЗАПАХ)... 

В Германии обычным считается ездить на работу за 50-60км! И на электричках и на авто...

Жить в бетонном/кирпичном мешке - ПЫТКА.

Следующий мой дом будет в пригороде... на природе.

1

Вы не на Рублёвке. Где соседи гектарами земли имеют и далеко друг от друга дома. У нас всё впритык, 12 метров дорога в махаллях таких, отводы земельные стенка к стенке по бокам, позади также. За бетонкой нет инфраструктуры, во многих местах нет каналюги, свет, газ норма, с водой бывают проблемы. Если брать за городом, то ближайшая школа, садик попадает в спальный район Ташкента, что тоже не хорошо, получается детей надо возить в центр или околоцентр каждый день туда и обратно. Про клиники частные ладно, не каждый день они нужны. Так же про встречи, развлекательные места, прогулки, этого нет за бетонкой, больше скажу, эти махалли не предназначены чтобы гулять или для отдыха. 

Ташкент-2009 я много где бываю, дом за городом, та же коробка, только на земле, из которой не выходишь, это как квартира на первом этаже с огородом большим. Но в отличии от квартиры с огородом, в доме в области есть куча проблем что выше написал и ещё куча других. А ради того чтобы как хочешь на участке ходить, шашлыки делать, бассейн будет или нет вопрос, не стоит переезжать, шашлык можно и у себя в огороде или позади дома сделать, бассейны во многих местах есть.

Не спорю в Краснодарском крае вся родня на участках живёт, а дети их в новостройках. Но там теже проблемы и молодые хотят ближе к городу жить. 

Возраст имеет значение, наверное к 50 или 60 + тянет жить за городом, подальше от всех, чтобы не видеть никого, но это на данный момент мне представляется как убежать от всех и как псих одиночка жить, интернет понятно есть, скучно не будет в таком участке за городом, но это приводит к деградации. 

Молодые не пойдут за город, если есть дети, много детей, есть работа в городе. 

Пенсионеры, легко за город переедут, но мне до пенсии ещё столько же надо прожить, как мне сейчас :facepalme:

Edited by arteto
4

26 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

Ты не в курсе... есть спиральный заезд, и есть спиральный выезд из круга... ничего не нужно перекрывать... Метро тут же... Паркинг может быть отличный, с голубым куполом, чтобы "ансанбля" был....

Можно проще сделать, снести музей, сделать парковку платную, а на месте парка как в Москве ТРЦ Охотный ряд построить, который этажами вниз построен под землёй 

0

Последнее напишу для Ташкента-2009. Ака вы знаете как хочется Жить, действительно жить, пользуясь всеми благами города, полностью и по максимуму. Не только работать, но и отдыхать, общаться, встречаться, действительно получать максимум от города в котором живёшь, загородный дом это наверное не более 1-2 дней в неделю выезд, или 5-6 раз в месяц. Но не на постоянку. Даже если что то экстренное случится решить это можно в городе быстрее, чем за городом. Если человек действительно живёт, а не в замкнутом круге существует, город для него будет важнее свежего воздуха, спокойствия... Ездил я за город, уже на следующий день в Ташкент тянет, жить не могу без столицы любимой, ой второй любимой после Москвы :rolleyes:

1

3 часа назад, arteto сказал:

Последнее напишу для Ташкента-2009. Ака вы знаете как хочется Жить, действительно жить, пользуясь всеми благами города, полностью и по максимуму. 

Артето-джан! ЖИВИ, дарагой! Пиши ишо!

Блага города можно и нужно организовать в любом частном доме. А вот ЦентрОтопление, электроэнергия, газ и пр... в многоэтажках - вещь не стабильная.

В любимом тобой Подмосковье не везде есть газ, там небедные люди ставят ГАЗгольдер (что то типа собственного газового хранилища для сжижеженного (или сжатого?) газа... Есть генератор - значит всегда есть свет... и каналюга в деревне - попроще.

Все это, учитывая характер застройки столицы - может стать труднодоступным для ВСЕХ.

2

20 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

Артето-джан! ЖИВИ, дарагой! Пиши ишо!

Блага города можно и нужно организовать в любом частном доме. А вот ЦентрОтопление, электроэнергия, газ и пр... в многоэтажках - вещь не стабильная.

В любимом тобой Подмосковье не везде есть газ, там небедные люди ставят ГАЗгольдер (что то типа собственного газового хранилища для сжижеженного (или сжатого?) газа... Есть генератор - значит всегда есть свет... и каналюга в деревне - попроще.

Все это, учитывая характер застройки столицы - может стать труднодоступным для ВСЕХ.

Просто мы живы в столице не ценим много чего. К примеру почти 365 дней в году мы спокойно открываем холодную и горячую воду, принимаем душ когда хотим, когда едем домой, знаем что есть свет и дома вай фай, можно смарт телевизор включить и нажать на любимиц рутв канал, газ есть всегда, если вдруг дома сахар, картошка и тд кончилось, в 50 метрах магазины, нужно пиво или алкоголь всё рядом, нужны презервативы, тоже всё рядом, если дома что сломалось, хозяйственные рядом, аптеки, банкоматы и тд... А теперь представьте за бетонкой какие выкрутасы нужны чтобы выйти и потребности решить свои днём или ночью... 

Не надо сравнивать Подмосковье, а там много раз бывал, там всё есть и рядом в шаговой доступности. У нас не так за бетонкой..

Edited by arteto
1

2 часа назад, vladfile сказал:

но в целом за бетонкой  все есть в радиусе 2 км

Какие 2 км?! Даже у меня на даче всё в шаговой доступности - от хозтоваров до алкоголя. Даже стройматериалы рядом. Даже автосервис и автошкола. В топку центр с его душняком. Счас бассейн доделаю и поселюсь на даче и нахрен мне не вcpaлся этот пыльный душный город набитый понаехавшими .

Edited by Panama
3

7 минут назад, Panama сказал:

Какие 2 км?! Даже у меня на даче всё в шаговой доступности - от хозтоваров до алкоголя. Даже стройматериалы рядом. Даже автосервис и автошкола. В топку центр с его душняком.

Через пол года год прочитаем сообщение продал дачу (как это было с обшагой) хвалили всё время и продали в итоге. У вас вечно что не покупка всё круто, чётко, всё рядом, всё по фен-шую. Но итог по сути продаете. Это впринципе не ваша вина, вы же всю жизнь в двух этажке жили, откуда знать что такое удобства

Edited by arteto
2

5 минут назад, Panama сказал:

и поселюсь на даче и нахрен мне не вcpaлся этот пыльный душный город набитый понаехавшими .

Хотя время года для жилья за городом выбираете хорошее. Тепло, сухо вокруг, свежий воздух. Тем более удобно с вашим графиком 1-2 раза в неделю рабочим. 

Хотя может случится так, что надоест уже через неделю такая жизнь :)

0

4 часа назад, arteto сказал:

Просто

4 часа назад, vladfile сказал:

1 час назад, Panama сказал:

Резюмирую: если ты просто богатый человек, который можкт позволить себе покупку одной недвиги (или город, или загород), то выбор очевиден, это город. Если ты олигарх, то тогда вопрос решается просто, квартира в многоэтажке в городе, и дом в местности где не снесут(либо если близко крутая мазалля типа амира тимура, либо подальше оттгорода). Только дом страшно, вдруг снесут, квартиру в многоэтажке надо иметь в Ташкенте.

1

1 hour ago, arteto said:

Тем более удобно с вашим графиком 1-2 раза в неделю рабочим.

завидуешь по черному, аж слюной плюешься

тебе целую неделю бегать приходицца, а он 1 день всего работает

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.