36 895 posts in this topic

Это ты не городских видел,а переехавших.

Панама, городские тоже разные бывают.

Как и переехавшие.

0

Панама, городские тоже разные бывают.

Как и переехавшие.

Я не говорю о "личностях" и "индивидаулах". Но в массе всё так,как я написал. ИМХО кончно же.
0

как воспитали его родители

Это да. Усугубляется непониманием разницы между городом и колхозом. Да только многие из приехавших тоже из городов, только помельче — вот прям из кишлака в Ташкент это редкость (сам из понаехавших из областного центра, знаю тему плотно). Поэтому вопрос больше в том, почему там, откуда они приехали живут так, что нам приходится это обсуждать. И причины там далеко не всегда субъективные (вода по праздникам, отсутствие канализации и горкомхозовских ковбоев как класса). Именно поэтому реконструкция там так же важна, как реконструкция Ташкента — если разницы не будет, то чего сюда ехать; это власти понимают и выделяются серьезные ресурсы, вон Гулистан весь разнесли, не узнать. Это раз.

А два: наверняка ж был за рубежом. Видел как перековываются там наши? Прям чуть ли не сразу внимают быту мегаполиса — в очередях вперед не лезут, мусор до урны доносят, да и вообще из клетки квартиры лишний раз не высовываются. И дело не только в волшебном слове "депорт", а еще и в принятии факта "тут все по-другому".

При переезда из провинции в столицу это не сразу осознается, что "здесь вам не тут и нечего безобразия нарушать", люди считают, что просто переехали поближе к ипподрому и можно машину ставить поперек подъезда — кто станет возражать владельцу целой Нексии цвета "нежный утренний асфальт". И это еще прописки фактически нет.

многоуровневая стоянка

Как раз прерогатива городского муниципалитета. Это как дороги, фонари, коммуникации — невозможно решить силами частника, который не обладает ни финансами ни умением более чем железный одноместный гараж. Город должен сам определить, где его строить (на Госпиталке, подземного уже не хватает), сколько делать этажей (12) и сколько брать в месяц за место (20-30 тыс). :)
3

Прошу меня не ругать за это сообщение, оно не совсем по теме.

Сегодня сидел в машине на хадре, где Равнак банк, шли девушки из Бенькова, смотрю, думаю, кого бы в невесту взять...все хорошо одеты, с принадлежностями и тут одна выбрасывает пакет от чего то прямо на дорогу, а слева от нее стоит урна. Меня это так взбесило, я аж в машине по всей ее родне прошелся. Ну как так? Вот урна, а ты кидаешь прямо рядом... или идут и на всю улицу смеются неестественным смехом, я понимаю, их держат взаперти и вот она воля...но емае, это же чья то будущая жена, как она воспитает детей. А ведь дома, они такие милые и всегда убираются тудем сюдем...2ные стандарты у наших людей

0

наверняка ж был за рубежом. Видел как перековываются там наши? Прям чуть ли не сразу внимают быту мегаполиса

Нифига они не перековываются. Стадом прут к стойке регистрации.В Москве наблюдал,как милиция их дубинками в очередь выстраивала. То же самое наблюдал в дели - прут напролом.

Но в целом я с тобой согласен.

0

Короче, рациональный подход нужен, с расчётом на то, че случится с городом через 10-20 лет, нежели краткосрочное строительство.

Через 10-20 лет уже новые технологии при строительстве будут. А такими мыслями мы останемся с 2х этажками с убитыми комуникациями... Потому как до них нет дела никому. Вы думаете почему их берут и просто так сносят? Почитайте новости о благоустройстве Мирзо Улугбекского района. Почему столько денег выделяют и просто не чистят-белят район, марафет внутри кварталов не наводят? Почему именно сносят 2 этажки? Можно же копейки потратить на благоустройство и рубануть миллионы в карман... Нет Именно сносят. Так как считают не пригодным эти дома. Почему тот же Панама живя в двух этажке думает что он лучше всех все знает? Я его понимаю привык-живет в своем доме, все его устраиват место-сад-школа-магазин-работа-парковка, но почему он не думает что люди тоже кое что знают и по их бумагам пришло время ломать? сломай в двух этажке 8 квартир, построив новострой район оживет, тот же макро, корзинка сразу на первом этаже появится, нежилой фонд и так далее. все все видят. всех тянет в новые массивы, районы, ТРЦ, парки, места где есть инфраструктура...

Вот вам пример. убитое место на фозил тепа ориентир гор вода. скоро там корзинка появится, строят для нее здание. дальше больше будет ТРЦ рядом вместо по моему там раньше фабрика или пром зона была. Так вот это серое место превратится в красоту. после еще дома построят новые. вот не было бы этого так и стоял район зачуханный богом забытый...

Почему когда я прихожу смотреть квартиру, мне хозяин квартиры не говорит посмотри какой замечательный дом в котором я жил... Почему они все говорят смотрите рядом ТРЦ есть, макро, корзинка, метро, магазины, прекрасный вид из окна на новострой, дорога хорошая, освещение, вот детские площадки новые... Почему они именно это описывают правильно народ именно ради этого переезжает. а тут сидят в дряхлых двух этажках и ворчат не себе жизнь не улучшают не другим не дают. я прекрасно знаю контингент людей живущих в 2х этажках получше чем большинство на форуме. и не нужно мне рассказывать про их ворчание. если бы они хотели давно бы отделились от ТСЖ, отремонтировали бы за свой счет фасады, крыши, подвалы, сделали бы брущядку, касивые огороды с метровым забором(как положено) посадили бы новые деревья... а они нихрена не делают...

Зы последнее. Строить двух этажки не думать о будущем. Не должны 8 семей (2х этажный дом-8 квартир) занимать в центре города место под постройку, где можно построить мин 7 этажей и заселить больше семей. Если человек любит коттеджи пусть покупает землю и строит частный дом и живет-радуется... Но жилые дома нужно от 4 х этажей строить...

Edited by arteto
4

В целом согласен. Вместо 2х, 3х человек живущих допустим на участке за 3х метровым забором в 7и комнатном доме площадью этак 30 соток можно возвести например 6и этажку со свободной планировкой - сколько людей там поселятся - место оживёт. Это же сколько земли пропадает даром. Столица должна быть Столицей, а не кишлаком с высокими заборами.

а они нихрена не делают...

Особенно это касается Спутника.

покупает землю и строит частный дом

За городом пожалуйста. За ТКАДом сколько угодно.
1

Особенно это касается Спутника.

это почти всего города касается. обещаю если я увижу достойный двух этажный жилой дом советской постройки, благоустроенный, с чистотой вокруг. обязательно сниму на телефон и добавлю в эту тему :sleep:

0

Не первый раз замечаю у Рассел Вещий какую-то классовую ненависть к зажиточным гражданам. Проще надо быть. Я тоже из пролетариев, однако спокойно отношусь к жителям особняков, это очень комфортно и уютно. Надеюсь тоже когда-нибудь обзаведусь участком с хорошим домом.

2

Не первый раз замечаю у Рассел Вещий какую-то классовую ненависть к зажиточным гражданам. Проще надо быть. Я тоже из пролетариев, однако спокойно отношусь к жителям особняков, это очень комфортно и уютно. Надеюсь тоже когда-нибудь обзаведусь участком с хорошим домом.

Тоже заметил я пишу о хрущевках 2х этажных. а он соглашается и элитные дома в пример приводит. хотя я о них не говорю :D:facepalme:

0

Ненависти так таковой нет. Просто обидно когда смотришь крупные города других стран, какие там архитектурные решения, здания. А чем мы хуже. Я работал в частном секторе и по себе знаю все прелести этаких гетто. Незнаю как остальные, а я хочу чтобы мой город по красоте не уступал другим городам мира.

Что вы имеете в виду под 2х этажной хрущёвкой и элитными домами?

0

Как раз прерогатива городского муниципалитета. Это как дороги, фонари, коммуникации — невозможно решить силами частника, который не обладает ни финансами ни умением более чем железный одноместный гараж.

Поддерживаю. Хотя бы потому, что при ночной стоянке автомобиля, владелец авто не делает прибыли на этом. Другое дело, стоянка возле рынков, Аэропорта, Вокзала, можно взимать символическую плату, что бы машины не застаивались. Ситуация с платными стоянками вместо гаражей, как бы намекает, что владельцам авто не интересно платить за стоянку авто.

Стадом прут к стойке регистрации.В Москве наблюдал,как милиция их дубинками в очередь выстраивала. То же самое наблюдал в дели - прут напролом.

Я выше приводил пример того, как за пару минут люди стали шелковыми. Есть другой пример, знакомая в Астане живет, говорит соседи мусор из окон бросали. Напротив есть парк, владелец парка поставил камеры и стал снимать кто мусор выбрасывает - мусор прекратили выбрасывать. Я к тому, что если начнут штрафовать за мусор - люди будут стараться не выбрасывать, хотя бы из страха за штраф. Культура массово сама по себе не появится, если ее никто не будет прививать/требовать.

2

Ненависти так таковой нет. Просто обидно когда смотришь крупные города других стран, какие там архитектурные решения, здания. А чем мы хуже. Я работал в частном секторе и по себе знаю все прелести этаких гетто. Незнаю как остальные, а я хочу чтобы мой город по красоте не уступал другим городам мира.

В это плане вы правы. Но есть нюанс человек купил то что хотел за деньги. и построил частный дом. Вообще ломать проектные частные дома не айс. Эти проектные дома чаще всего построены в относительно новых махаллях где выдавалась земля под гарантии гос-ва (обычно 100 лет) их редко трогают и пока не будут.

А вот дома не проектные в старых махаллях (саманные дома, самострой) у них все решения давно иссякли по идее. и стройка как и дворы, узкие дороги и комуникации не подходят для нового облика нашего любимого города, поэтому их и ломают :) ну есть еще причина, но это второстепенно для меня. для руководства страны может и на первом месте не в курсе :)

По поводу областных. Нельзя всех в одну кучу. Это все от воспитания зависит. Есть областные и их много. Которые фору дадут любому Ташкентскому как в образовании, воспитании, любви к городу и порядку чистоте вокруг :)

0

2х этажные - это добротные сталинки. В общепринятом понятии элитные дома - это дома нового поколения с необычными (нетиповыми) планировками а также свободными, со всей инфраструктурой. Частный самострой за исключением коттеджей, построенных по единым проектам (Диппосёлок Иордании, коттеджи возле гост. Россия) туда не попадает.

0

Человек делящий другого на местного или не местного. должен быть вообще не воспитанным сам по сути. это считаю низким и мерзким. это человека не красит вообще. Лучше за собой смотреть. И люди вокруг будут себя также вести и любить город как и ты...

ЗЫ сам Ташкентский. Ну чтобы никто не подумал что защищаю себя :facepalme::D

И еще как Ташкентский скажу если у меня есть в руке мусор и нет рядом урны я брошу мусор в арык ближайший причины:

1 арыки убирают

2 пусть районная управа видит мусор и позаботится об урнах в этих местах.

так как чаще всего все мы знаем когда у нас в руках оказываются обертки всякие, бумага и тд. пусть управу это заботит, а не граждан.

Edited by arteto
-4

Среди частной застройки есть стоящие. Я бы отметил те, которые построены на продажу. Они действительно смотрятся, у них есть что-то похожее на архитектурные решения и они полностью закончены, тоесть не лепятся боковыми стенами друг к другу, а стоят на отдалении друг от друга. Так решён частный сектор напр. в Подмосковье. У нас же полный разящий контраст - особняк напр. в 2 этажа похожий на обрубок стоящий плечом к плечу со старой 1о этажной постройкой. Мне например понравились таунхаусы за Институтом Культуры. Вот такой частный сектор я понимаю, но не эти шанхайские улочки.

Ладно не будем спорить. Время покажет. Вон подруга, живущая на Высоковольтном сказала что снесли общагу, которая находилась напротив оптовки, где ездят 115 и 19. Не знаю как эта улица называется. Наманган, кажется. Там 4 этажа, если я её правильно понял.

0

Среди частной застройки есть стоящие. Я бы отметил те, которые построены на продажу. Они действительно смотрятся, у них есть что-то похожее на архитектурные решения и они полностью закончены, тоесть не лепятся боковыми стенами друг к другу, а стоят на отдалении друг от друга. Так решён частный сектор напр. в Подмосковье. У нас же полный разящий контраст - особняк напр. в 2 этажа похожий на обрубок стоящий плечом к плечу со старой 1о этажной постройкой. Мне например понравились таунхаусы за Институтом Культуры. Вот такой частный сектор я понимаю, но не эти шанхайские улочки.

Наша стройка как у нас строят частные дома, наша так называемая элита. Таких домов на рублевке нет :D Смеяться будете, верить или нет ваше право. Но это факт. А если рублевка не тянет. Что говорить о других городах РФ :crazy:

2

Если кто не верит. Может смело ехать на Рублево-Успенское шоссе, Барвиху, Ресторан Узбекистан что рядом, ГОРКИ-1, ГОРКИ-2, ГОРКИ-3, Николина гора(по моему так называлось место) и сравнивать. Новые поселки на Рублевке и старые частные дома. Старые частные дома на рублевке хуже домов на Узбуме или похожей на наши старые махалли :D:crazy: А новые дома имхо безвкусные :sleep: Наши БАИ лучше строят :crazy:

Edited by arteto
3

Если кто не верит. Может смело ехать на Рублево-Успенское шоссе, Барвиху, Ресторан Узбекистан что рядом, ГОРКИ-1, ГОРКИ-2, ГОРКИ-3, Николина гора(по моему так называлось место) и сравнивать. Новые поселки на Рублевке и старые частные дома. Старые частные дома на рублевке хуже домов на Узбуме или похожей на наши старые махалли :D:crazy: А новые дома имхо безвкусные :sleep: Наши БАИ лучше строят :crazy:

Позитивно. Наши лучше. :D

1

И еще как Ташкентский скажу если у меня есть в руке мусор и нет рядом урны я брошу мусор в арык ближайший...

А в каком поколении вы Ташкентский? (по теории Панамы нужно как минимум 3-4 поколения) :rolleyes:

Edited by Farta
2

Сейчас реально отстоять квартиру,пусть не тот этаж что был, но в новом доме , на этом же месте? Пару лет назад так было,типо в счёт компенсации давали под катлован.

0

У меня в машине на полу мусорка, но за борт не летит ничего. А если не на авто, то в карман ложу.

:good:

Наши БАИ лучше строят :crazy:

интересней строим .С изюминкой )

я брошу мусор в арык ближайший

засорять арыки большой грех :facepalme:
3

Сразу чувствуется что ты не в 3-4 поколении Ташкентский :)

У меня в машине на полу мусорка, но за борт не летит ничего. А если не на авто, то в карман ложу.

Вот я себе такое не позволяю. Я вообще хз сколько поколений Ташкентский. Но в 4-м - это как минимум. Надо сегодня у отца поинтересоваться.

Вот сколько друзей есть 2-3-4 поколение Ташкентских. Че то я в них культуры не вижу. Кстати говорю о людях до 35 :D

засорять арыки большой грех :facepalme:

пусть управа урны ставит. Хокум ока, а арык доя чего тогда? :blink: (если бы арыки как в РФ были где вода не скапливается, а утекает куда положено) то да не бросал бы. А так в нашем случае арык место для мусора.

Позитивно. Наши лучше. :D

Так строят одни и те же строители, что там что тут :D:crazy: но наши:

интересней строим .С изюминкой )

Edited by arteto
0