Sign in to follow this  
Followers 0
Dishenzo

Потребление алкоголя

In vino veritas?   114 members have voted

  1. 1. Что преимущественно пьём?

    • Высокий градус (водка, коньяк, ивски и т.д.)
      68
    • Средний (вино, ликёры и т.п.)
      14
    • Слабоалкогольные напитки (пиво и иже с ними)
      46
    • Вообще не пью
      3
  2. 2. Сколько?

    • Пару рюмок/бокалов/фужеров для настроения
      41
    • Достаточно
      52
    • До победного
      12
  3. 3. Как часто?

    • Ежедневно
      5
    • Пару-раз в неделю
      27
    • По "пятницам" ( в выходные)
      31
    • По праздникам
      42
  4. 4. Уверен что:

    • Злоупотребляю
      27
    • Знаю норму
      45
    • Пью очень мало
      33

Please sign in or register to vote in this poll.

143 posts in this topic

Недели как 2-3 перешел на Ассирийскую, пьется как и все другие местные, но на утро как огурчик. Весьма удивительно, но факт :angry:

Ты так пишешь, как буд-то за 2-3 недели пил многократно :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ты так пишешь, как буд-то за 2-3 недели пил многократно :)

Обстоятельства вынуждают, нам же лишь бы повод был :angry:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я уже полгода как захочу водки - ищу Немиров перцовку, и именно в этот момент ее нет. Поэтому водку, за последние 10 месяцев (дальше не помню) пил дважды :angry:

Самое смешное, что когда некогда или не хочу - попадается регулярно. В субботу не выдержал - купил "про запас" :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я паленой не видел ни разу. Единственно подозрение, что хранят на свету - перец иногда светлеет. Я на Бешагаче брал. В Туркуазе есть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Красная площадь, Стопочкин, etc - название не важно, надо брать подороже и фсе...

И желательно Ташкент завод...

 

От всех импортных на следующий день мутит конкретно(голова вава-во рту кака)... не нравятся короче...

лучше разбавленного самолично спирта нечего нет...ИМХО там уже сам контролируешь градус и плотность...

Последний год бодяжу 43-х градусную... пьется отлично... на следующий день как огурчик... :angry:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
лучше разбавленного самолично спирта нечего нет...ИМХО там уже сам контролируешь градус и плотность...

Последний год бодяжу 43-х градусную... пьется отлично... на следующий день как огурчик... :angry:

Вот истинный гурман :) А откуда спирт берешь, если не секрет?

 

А по мне так любая водка противная только первые 1-2 рюмки, а дальше все одно. А состояние на следующий день зависит от плотности и калорийности закуски. Естественно дешевую водку никогда не пробовала.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я не пью уже больше месяца. ужас, звучит как признание в алкоголизме)) летом 1 кружку пива, зимой-бокал-другой вина. или виски на дне. но сейчас и это отменила.

вдруг, обнаружила что это как-то удобнее. во-первых, всегда на своей машине. не люблю на такси ездить. и во-вторых, и самое главное, оказалось что весело в компании бывает и без алкоголя)

и никаких головных болей на след.день. можешь переделать все дела и всю работу. как-то на трезвую голову оказалось легче. да и наблюдать за теми кто выпил, интереснее с трезвой головой)

Edited by Mrs.Smith
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вот истинный гурман :angry: А откуда спирт берешь, если не секрет?

Раньше Ташкентский приносили... пока цех не разбомбили...

Сейчас Казахский Real приносят... контрабанда... откуда не знаю... цена 1,5 литра 9000 сум...!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Абсолют кстати довольно жестковата имхо, употребляю потому что знаю резалт на следующий день и стабильности наличия в нашем дьютике.

Ну и понт опять же, который дороже денег... :angry:

 

ну не знаю, если Абсолют цитрон жестковат, потому как из Абсолютов запал на нее. правда удается выпить не чаще чем раза три в год :)

 

недавно выпил местную водку "Элита", ответственный за водку, с какого-то перепугу взял именно ее в горы, хотя все твердили чтобы брал КП, вот это жесть!

она не то что ершик, она лезет как наждачка, но выпили всю :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не знаю чем это обусловлено, но все, что у нас производят из злаков пить не могу.

Люблю наши вина и коньяки.

угу ...

"Дети у вас отличные просто.... А все, что вы делаете руками - плохо" (с).

 

Наши вина немного не вина, ИМХО.

Коньяки - тоже не встречал.

 

По водке - разница для меня существенна, от нашей, как правильно заметил Грин, почему-то подванивает - незнаю, чем это объяснить :angry:

Абсолют - хорошая водка.

А вот по жесткости у меня не совпадает мнение - на мой взгляд, Русский Стандарт и Белуга жестче Абсолюта.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У всех разные особенности Вестибулярного Аппарата. Кого-то воротит от одного сивушнуго запаха местной водки, а кому - хоть бы хны.

На наших служебных посиделках мы в основном пьем Русский Стандарт или Финляндию. Лично мне больше по вкусу Финляндия. "Немиров" на березовых бруньках и "Финляндия" (без ничего) - мои САМЫЕ любимые сорта.

Но....есть ещё чайхана, где человек 20 собирается. Это уже другая банда. И на эту кодлу Финнскую брать - не все потянут такой стол. Там мы пьем Красную Площадь. Я к местной не ахти как хорошо отношусь. Но КП - номанно проходит и без последствий всяких. Нету поленного запаха и тяжести.

Из виски - MacAllan, Crown Royal или Chivas.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас КП не то что раньше... у нас хорошее долго не держится...

Недавно налили "Мягкий знак"... вроде нече... получше КП будет...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А я не то что black label от blue - я вообще виски и коньяк не сильно отличаю.

сырьё изначально разное, а так всё в дубе выдерживается.

 

 

Пил как то раз нашу местную водяру, реально сделанную для "барского стола" - жесть. Очень жесткая, как металлический ершик идет по пищеводу.

Глицеринчика добавте кондитерского, будет на..а..амного мягче

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
что наши могут понимать в водке? производители всмысле.

А что там понимать то...?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сейчас КП не то что раньше... у нас хорошее долго не держится...

Недавно налили "Мягкий знак"... вроде нече... получше КП будет...

Эт точно. Как тока народ привыкает, КАКчество уходит. Потом появляется "новинка" итд, итп. Вообщем, надо брать эти новинки пока они новинки. А на очередной чайхане мужики этот "...знак" и пили. Мне ночью на работу, поэтому не пил. Сказали что хорошая.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я паленой не видел ни разу. Единственно подозрение, что хранят на свету - перец иногда светлеет. Я на Бешагаче брал. В Туркуазе есть.

Из того что помню, но могу и ошибатся.... светлеет не от света, а от времени , чем дольше перец находится в спирте тем он светлее.

 

что наши могут понимать в водке? производители всмысле.

А что в ней понимать, зерно да технология вот и все понятия.....

 

Сейчас КП не то что раньше... у нас хорошее долго не держится...

Недавно налили "Мягкий знак"... вроде нече... получше КП будет...

Годика через 2-3 забудем про КП и будем хаить Мягкий знак, и говорить о том "а вот пробовали вы Мягкую Площадь, вроде ничего, как КП и МЗ вначали", маркетинг ....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А что в ней понимать, зерно да технология вот и все понятия.....

 

А Зачем нашим зерно :wacko: ? Спирт и технология - вот и все понятия .....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для них идеальный вариант из " Чонкина" ;) да чтот не получается. :)

 

А Зачем нашим зерно :wacko: ? Спирт и технология - вот и все понятия .....

Из зерна спирт самый дешовый, в долине завод помоему есть, а водкозаводчани его и разводят по им извесным технологиям.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня самый любимый напиток из спиртного, это виски с колой. причем виски только black label. Red какой то совсем уж не вкусный, а blue дорогой слишком. Самое удивительное для меня, что за те несколько лет, что начал употреблять виски, не было ни разу плохо на следующий день, но если мне вдруг удается выпить водки, любой, то всё, следующее утро у меня обязательно обнимка с белым другом, вне зависимости от количества. а виски могу выпить и литр на одного. Хотя нет, наверное литр уже не выпью :-)))) Вино не пью, голова болит, буквально часа через два после выпитого, пиво тоже так себе.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А Зачем нашим зерно :wacko: ? Спирт и технология - вот и все понятия .....

А зачем нашим технология :) ? Спирт и вода - вот и все понятия... ;)

Edited by spy_cam
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вы алкаши-любители :blink: мягкий знак уже довольно давно появился, весной еще помню брал, как новинку. Мне он не очень понравился, а может закуска быа не калорийной:). Вот КП довольно таки давно держит свою марку, ничего так водочка за свои деньги.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
вот наши именно так и думают. в итоге имеем то что имеем. тоже самое с всеми другими продуктами.

алкоголь в контексте его производства это традиции, культура, а не тупой микс спирта и воды.

А более подробнее/раскрыто мона о традициях/культур-мультур...? :lol: а мы послушаем...

может что нового услышим... и уясним на будущее...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все дело в том что при производстве водки никаких древних знаний и традиций соблюдать не нужно

- не надо жадничать и получится хороший продукт. :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
да тут на самом деле не надо быть провидцем или к гадалке ходить. начнем с вина. что у нас испокон веки было развито виноделие? ладно там молдавия или грузия, там да виноградники и все такое, но узбекистан, кроме хлопка разве что арбузы с дынями. или может лет мне мало. тот же коньяк. я не поверю что у нас есть представление о том что есть коньяк и как его надо делать. та же история с водкой, делают бутылки заливают сивуху спирт/вода и на теее красная площадь.

Уважаемый!

Изначально вопрос был только о водке...

 

И насчет сивухи - это ваши домыслы или вы лично наблюдали сам процесс приготовления продукта...?

 

В свое время когда родственники переезжали жить в Россию - грузчики там отказывались разгружать контейнер за любые бабки... им видите ли узбекскую барматуху/портвейн подавай... приходилось им здесь тарится ящиками оной... ;)

 

Все дело в том что при производстве водки никаких древних знаний и традиций соблюдать не нужно

- не надо жадничать и получится хороший продукт. :lol:

Правильно... даже разница в 1 градус уже дает конкретное отличие...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
где можно взять номральную, непаленую?

 

Да вроде везде продают перцовку, и везде она хорошая. Я ее даже вечером 31 декабря раздобыл. Хорошая вещь! Мне нравится. Тоже есть в заначке бутыль.

 

 

люди при бабках, которые в состоянии потреблять нормальное пойло, русским языком пишут что наша водка в разы отличается от забугорной и я с ними согласен т.к. было с чем сравнивать.

 

Повторюсь, я не спец в этом, тоже было с чем сравнивать, но существенной разницы не увидел, вообще не увидел. Одна чуть жестче, другая чуть мягче, вот и все отличия. Пиво, вино - да, сразу заметно, а с водкой так и не пойму. Как кто-то сказал, водка - она и есть водка.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0