Posted 19.11.2015 06:47 Российская валюта растет, несмотря на понижение цен на нефть. С чем связано такое «поведение» рубля, и как долго продлится этот тренд? Подробнее на Рамблер.Финансы...http://finance.rambler.ru/news/2015-11-18/rubl-bolshe-ne-reagiruet-na-neft/ http://finance.rambler.ru/news/2015-11-18/rubl-bolshe-ne-reagiruet-na-neft/ остальные цены не помню. Фигасе у тебя объёмы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 07:04 будешь дальше толкать тренд "у нас всё в баксах" и "ни шагу назад" - просто банально встанет твой бизнес и всё. или пойдешь на уступки или будешь сидеть без работы. @Bublik, я не сижу без работы. Просто в отличие от Маклера, который все ссылается на свою аватарку (святой мол )) я не кошмарю своих клиентов, а наоборот успокаиваю . У меня контингент другой (Маклер все больше с бабулями и дедулями привык работать или другими челами, напуганными им же (ПЛП, как у цыган ). Их понимаешь легко с понталыги сбить, а если я так буду туфту кидать, то мои клиенты знаешь куды меня пошлют . 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 07:27 "Сумы" , как "реально-конечное" платежное средство -тока у бюджетников (зарплата, пенсии, пособия). Но во-перых у нас менее половины -"бюджетники" Остальные в баксах получают? Не, не помню. В сумовом эквиваленте — да, но тоже мало где 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 07:36 Одно и то же жуем, жуем, каждый день как день сурка. Уважаемые Ташкентцы всем нам понятно, копили на недвижимость? раз подешевело надо брать, сопли жевать не нужно, завтра локти кусать будете, сейчас в любой газете в прессе написать жилье подорожало скажем в январе месяце, так поверьте все кто копил на жилье побегут покупать, занимать, инстинкт такой у людей У нас в отличии от РФ, все по другому. У нас факторы роста немного другие. После НГ может быть все что угодно как писали выше. Прописка Банд 1 разрешает покупать жилье в Ташкенте, после нее Банд 2, Банд 3 идет, давно лежит на одобрении, и много кто ждет разрешения, я спрашивал у нотариуса, говорят ждем бумаги с верху что разрешили, если и по ним одобрят все взлетит... А дальше и до Банд 5 недалеко Сейчас по ощущениям покупают те кому реально жилье нужно, и они молодцы, это шанс для многих, мечта многих, накопления которые годами копили, это не сахар, не масло, не бензин, не помидоры Я думаю небольшое падение продлится до конца весны, летом будет стагнация, а осенью цены пойдут вверх. Тут я думаю что от силы падение небольшое будет до января, все таки НГ и отходняк после НГ И вообще Всех с наступающим !!! 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 07:39 на кону мочало. Вал ты думаешь мы особенные чтоли? во всем мире бакс подорожал, БАКС, КАРЛ, ПОДОРОЖАЛ, а у нас не подорожает. ты на марсе чтоль живешь? хаты остались в тех же ценах машины в тех же, ориентируясь на некоторую точку отсчета, в абсолютном смысле. а вот бакс подорожал. а если он подорожал значит твои доходы в басах УПАДУТ да они уже упали. и как бы ты зубами не цеплялся и не убеждал всех вокруг в обратном как бы ты не упирался ты от этой дествительности никуда не денешься. и рынок причем, даже не узбекский российский снгшный, а мировой ты своими письменами от 50-ти строк и выше не переломишь ну никак )) Бублик, машины упали потому что цены в магазине в суммах стоят. Вот если сейчас автосалоны примут решение например поднять цены скажем в два раза, то никакой курс здесь роль играть не будет. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 07:53 Вот если сейчас автосалоны примут решение например поднять цены скажем в два раза, то никакой курс здесь роль играть не будет. МинФин. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 08:43 Фигасе у тебя объёмы да это не у меня . я не маклер и не занимаюсь квартирами. просто сотрудникам и знакомым помогал выбирать квартиры. никакой заинтересованности в росте или падении у меня нету. ....Маклер все больше с бабулями и дедулями привык работать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 08:52 да это не у меня . я не маклер и не занимаюсь квартирами я тоже такой ,но договора (оригиналы могу показать) 2010- 2/1/5 керп Г9А 20000.В хорошем месте,удобно под офис. Прописка Банд 1 разрешает покупать жилье К этому потихоньку идет ,многие инвесторы, не смотря на трудную ситуацию, стараются завершить объекты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 08:55 а по факту,хорошие квартиры продаются за хорошие цены,плохие- за плохие. Точно так. Если сравнивать СЦП по сегментам, то получается, что СЦП квартир эконом-класса в октябре 2015 года снизилась по сравнению с уровнем февраля 2015 года (максимальное значение СЦП по городу) на 19,8%, а СЦП квартир высокого ценового сегмента - всего на 7,8%. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 10:45 К этому потихоньку идет ,многие инвесторы, не смотря на трудную ситуацию, стараются завершить объекты. Подтверждаю. Летом сразу аж 3 клиента захотели строить жилые дома в Ташкенте, причем никто никогда даже рядом незнаком со стройкой. У всех разные виды деятельности. Одним клиентам сделали проект (ТЭО) и уже банк одобрил кредит. Будут строить 4 жилых дома по улице Оккурган. Еще один клиент сейчас договаривается с банком, третий "потерялся")) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 11:05 Скорее-всего в 2016 году падение цен продолжиться и к следующей осени мы сможем купить за 30к то, что сейчас продается за 35к... Нужно смириться с реальностью. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 11:23 (edited) те, кто заявляют или заявляли, что падения цен нет и как минимум цены на прежнем уровне, сейчас вынуждены признать, что некоторый застой есть, ну или по крайней мере нет роста. Отметают все аргументы о кризисе в РФ, отбрасывая зависимость курса сума от цен на недвигу. Ну хоть, кто нибудь внятно смог объяснить, если все так хорошо, почему цены не растут дальше? Отсутствие прописки в Таше раньше на рост не влиял, а щас что происходит, внятно объясните, если вас эти кризисные теориии не устраивают? Edited 19.11.2015 11:24 by Rock 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 11:25 Будут строить 4 жилых дома по улице Оккурган А где там место? Места-то нету . Скорее-всего в 2016 году падение цен продолжиться Че @sepa4 хату свою продал . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 11:27 Нехило ты реальности условия перемирия выдвинул +5000 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 11:28 А где там место? Места-то нету Уголок на пересечении ул.Осиё и ул.Оккурган - за домами там есть пустырь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 11:33 Ну хоть, кто нибудь внятно смог объяснить, если все так хорошо, почему цены не растут дальше? Да потому что маклера, покупатели, продавцы сами панику посеют, а потом начинают сами же в нее и верить. Да и потом курс базарный по башке сильно трахнул. Нужно время чтобы все это переварить. Нехило ты реальности условия перемирия выдвинул +5000 Никаких перемирий. "Мочить в сортире будем" (с.) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 11:34 если многие так заинтересовались новостройками, то возможно планируют открыть прописку только для тех кто покупает новостройки. это очень удобный ход. во первых, прописаться сможет ограниченное кол-во народа, новостроек много, но их кол-во ограничено. во-вторых, "строители" и "перекупщики" новостроек хорошо смогут навариться, несмотря на кризис. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 11:34 Уголок на пересечении ул.Осиё и ул.Оккурган - за домами там есть пустырь Напротив физкультурного хаты не могут продать, куды еще строить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 11:36 (edited) Напротив физкультурного хаты не могут продать, куды еще строить? хз, пока все построят, ситуация сто раз поменяется.... Edited 19.11.2015 11:37 by Дамирчик 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 11:39 во первых, прописаться сможет ограниченное кол-во народа, новостроек много, но их кол-во ограничено. во-вторых, "строители" и "перекупщики" новостроек хорошо смогут навариться, несмотря на кризис. И в-третьих, произойдет естественная и законная фильтрация для просачивания богатых в столицу. хз, пока все построят, ситуация сто раз поменяется.. На Муртазаева, где Ирригационный нехило строят. Всю улицу раздолбали раздолбаи. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 11:41 Всю улицу раздолбали ну так делают так, что бы центр города выглядел как центр.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 11:41 Количество пользователей, читающих эту тему: 49 15 пользователей, 34 гостей, 0 анонимных 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 11:42 Ну вот, ещё одна фома неверущая ) я удалил уже, на telegram десятки групп и сотни объявлений в сутки (обзавидуется любая торговая площадка), я каждое утро с одной группы удаляю от 100 до 300 сообщений Вот сканы (у меня telegram на планшете и на компе) на последнем скане видно, что за ночь 886 непрочитанных сообщений только по одной группе с информацией по недвижимости: Так что же Вы молчали (вот где собака зарыта) . А то - бакс взлетел + "зарабатывать стало труднее"... Подскочило предложение (вот она прична). Проверил у других ( у кого данные доступны). Шахар-уз , напр выдал увличение предложения тока за октябрь (с 01.10 по 01.11.2015) аж на 30% // http://shahar.uz/mystat?entity=city&entity_id=1 // В условиях такого прессинга на рынок ( даже при стабильном курсе и без всяких "очучений снижения доходов"), чисто по психологическим причинам, цена закономерно должна снизиться на 1-2 и более%. Иначе было бы странно, если с увеличением предолжения почти на одну треть продавцы не скидывали по 2-3 тыщи. Тогда это было бы скорее сигналом для начала роста цен в ближейшее время. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 11:42 Че @sepa4 хату свою продал . Нет, но стараюсь трезво смотреть на ситуацию... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 11:43 И в-третьих, произойдет естественная и законная фильтрация для просачивания богатых в столицу. На Муртазаева, где Ирригационный нехило строят. Всю улицу раздолбали раздолбаи. Тоже плюс. ЗЫ если так будет, недвижимость все равно вся поднимется. 1 Share this post Link to post Share on other sites