Posted 04.02.2016 18:07 Зазаложили тему вы уже своими маклеровскими разборками, откройте для себя отделенную тему. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2016 18:42 Зазаложили тему вы уже своими маклеровскими разборками, откройте для себя отделенную тему. @zeegunner, извини пожалуйста, будем держать себя в рамках дозволенного . "VI. ПОГАШЕНИЕ ИПОТЕЧНОГО КРЕДИТА И ВЕДЕНИЕ УЧЕТА УПЛАТЫ ПРОЦЕНТОВ ПО НЕМУ 31. Проценты по кредитам насчитываются ежедневно на остаток действующего займа по установленной процентной ставке, начиная со дня предоставления кредита и до его полного погашения. При установлении льготного периода уплата основного займа по предоставленным кредитам начинается со следующего месяца после окончания льготного периода. Наличие льготного периода не освобождает от начисления и уплаты процентов по кредиту. При этом на действующий остаток кредита проценты начисляются ежедневно и взыскиваются раз в месяц". Из "Положения о порядке выдачи ипотечных кредитов для покупки построенного или реконструированного жилья для широких слоев населения, в том числе молодых семей". http://www.lex.uz/pages/techscr.aspx или http://www.fmc.uz/legisl.php?id=ipoteka_rekonstr 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2016 18:57 А у нас разве вторичка не дешевле новостроя без ремонта? Если кредитование на длительный срок под 13% годовых заработает, то новострой вырастет в цене, за ним и вторичка подтянется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2016 19:52 (edited) Вставлю свои 5 копеек, не нужно выяснять отношения, от этого никому из заинтересованных кто читает эту ветку, толку нет, люди заходят, читают, обмениваются мнениями, многие о реальных сделках пишут... Читать срач форумчан, никому не интересно, другое дело оспаривать, приводить доводы, цифры, информацию, постановления... Маклеру просьба, чисто как человеку постарше и поболее видавшего чем я, не надо брать в расчет ТТЗ, ЧИЛАНЗАР, ФЕРУЗА, КАДЫШЕВА, ЛИСУНОВА, ВОДНИК и тд (ну Вы понимаете о чем я) как точку спада цен, ну и неликвид и горящие варианты, давайте ориентироваться по ценам, как общепринято: Район, этаж, состояние, планировка дома, и делать выводы... Если из 20-ти квартир 2 комнатных, 1-2 продаются намного ниже рынка, относится к этому спокойно... Все уже понимают если не считать центр, цены за прошлый год подешевели в уе на 13-15% может и поболее в некоторых районах... Но кошмарить народ что будет еще хуже, не стоит, если нет очень веских аргументов (надеюсь понимаете о чем речь) Есть свой минимум цен на жилье, кв метр, для любой столицы, не знаю точно достигли мы того самого минимума для столицы или нет, мое ИМХО что до конца года данный минимум что сейчас, это и есть дно... До конца года, в определенные кварталы могут быть временные отрезки -2+2% Давайте жить дружно! Edited 04.02.2016 19:54 by arteto 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2016 03:20 Опять же нужно знать справедливую цену жилья, просчитать фактор зароботка, предложений, спроса, инфраструктуры, района... И от неё отталкиваться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2016 03:24 ИМХО что до конца года данный минимум что сейчас, это и есть дно. А я вот думаю, что не надо терять веру в завтрашнем дне. Оно еще наступит Публичные прогнозы дважды неблагодарная вещь, но заманчивая. Может из-за этого кутерьма... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2016 04:05 PS ниже привожу мой список игнора : ferr,hocum, BUBUKA,Паприка,Dnepr. I_Potter. Паприка, поздравляю : "- Господин назначил меня любимой женой!" (к/ф "Белое солнце пустыни") просчитать фактор зароботка, предложений, спроса, Главное - где взять реальную величину зарплаты, вернее дохода? Публичные прогнозы дважды неблагодарная вещь, но заманчивая. Может из-за этого кутерьма... @Талами, здесь если ты заметил никто не давал прогноза (кроме Бубуки и Маклера, какие-то фразы будет падать/ будет расти других форумчан в расчет не беру). И посредникам (если это настоящие посредники, а не вайдойщики которыми весь Литературный и телеграмм облеплен) фиолетово растет цена или падает - по-любасу найдем клиента.Весь срач идет от того, что кто-то считает себя умнее всех, а эти все не хотят соглашаться с такой ситуацией. И прогноз здесь ни при чем. "Одна паршивая овца все стадо портит" (с.) Ладно убежал - смотреть и показывать... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2016 04:15 И посредникам (если это настоящие посредники, а не вайдойщики которыми весь Литературный и телеграмм облеплен) фиолетово растет цена или падает "Вот за это вас хвалю я..." как говорил Мойдодыр. Это единственно правильная позиция для риэлтора (а не посредника, все таки его функции видятся несколько шире, и ответственнее, чем торговля инфой). Главное - где взять реальную величину зарплаты, вернее дохода? С остальными показателями тоже не все гладко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2016 05:27 (edited) А у нас разве вторичка не дешевле новостроя без ремонта? Если брать цену предложения кв.м. вторичного рынка в целом по городу, то она примерно приблизилась к цене кв.м. новостроек с ЧОС, расположенных не в центральных районах.Кв.м. новостроек, расположенных в центральных районах, выше примерно на 20-25%. ЗЫ. Чуть оффтопа. Не в моих правил обсуждать/осуждать кого-то, но ИМХО Маклер действительно "забронзовел". Если бы это касалось меня, то я бы и сейчас промолчал, но Маклер публично высказался якобы о слухах, что мой учитель Игорь Леонидович Бутиков берет взятки с учеников по 200 долларов. Аспирантура, потом года два я с ним даже работал на Республиканской товарно-фондовой бирже "Тошкент". Да и потом не теряли связи. Зная, Бутикова я в это не верю, во-первых, а, во-вторых, обвинять бездоказательно человека, зная что этот человек не может ответить, - безнравственно. Мало найдется людей, которые, как Игорь Леонидович, так много сделали для становления рыночных отношений в стране и поднятия авторитета Узбекистана в мире. ЗЗЫ. "Вот так и Бор — подсказывает логика психологических параллелей, — вот так и Бор: перейдя рэлеевский возрастной рубеж, и он, наверное, забронзовел в собственном великом прошлом, а физика ушла вперед" (Д.С.Данин, "Нильс Бор"). Edited 05.02.2016 05:30 by tigor 13 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2016 05:37 По ученику и об учителе судят (русская пословица). Поэтому читая Ваши посты верю именно Вам. Какое удовлетворение для учителя иметь таких учеников 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2016 05:48 Какое удовлетворение для учителя иметь таких учеников Фраза неоднозначная... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2016 06:31 Поученику и об учителесудят (русская пословица). Поэтому читая Ваши посты верю именно Вам. Какое удовлетворение для учителя иметь таких учеников Фраза неоднозначная... учитывая, что они оба учились у одного учителя) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2016 06:37 Это почему посредникам/маклерам/риелторам без разницы есть кризис или нет? Они за спасибо и карму работают? Доходы не падают во время кризиса? Вот это новость! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2016 07:23 На счет молодых семей За 5 лет,только вчера ! Увидел достоверный факт приобретения в ипотеку под 9 % .Для молодой семьи. Ранее только слышал о многочисленных харакат . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2016 08:37 Фраза неоднозначная... Каждый домысливает в меру своей испорченности учитывая, что они оба учились у одного учителя) А кто второй? Тайгор учился у Бутикова, а кто второй? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2016 09:07 За 5 лет,только вчера ! Увидел достоверный факт приобретения в ипотеку под 9 % .Для молодой семьи. Камолотовцы? Доходы не падают во время кризиса? Вот это новость! Конечно, по время подъема работать легче.Но и в кризисные времена работать можно (тот, кто умеет, не только вайдосить и кошмарить снижением цен прогибая продавца и могущий продать квартиру по ценам только ниже рыночной на 10% ). Покупатели всегда есть, надо только внимательнее к ним относиться и отсекать реальных покупателей от "интересующихся". Вот утром сегодня оформил задаток. Максимка (где аптека 36,6), 2/2/4. 50 кв. Под евро. Гипсокартон (прямой), двери деревянные на заказ, паркет (видно, что отрестраврированный, перебранный, но качественно сделана реставрация - смотрится как новый), пластиковые окна, кафель (по-моему иранский), ванна и унитаз в хорошем состоянии, 2 х 6 лоджия. Ремонту на вид годика 3-4. На руки 46 тыс. Покупатель - ташкентский (по-моему для второй жены берет или любовницы ). ЗЫ. Стало больше покупателей с ипотечным кредитом. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2016 09:44 У меня вопрос. Маклеры пытаются сбивать цены (понятно, так быстрее найдется покупатель, процент быстрей в карман упадет) аргументируя тем, что покупателей нет, кризис, приток валюты меньше, областным прописки нет, новостройки активно растут, доллар вырос и т.д., цены надо снижать. Почему ж тогда ваши проценты с продажи не снижаются?! Доллар же вырос, а процент тот же, в сумах заработок больше. Или доллар высок только для продавцов, а для маклеров низковат? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2016 09:51 Камолотовцы? Работник банка.В какой должности и кто, незнаю -На вопрос ,ну как !? -Да всё нормально (в смысле ,сбора справок,документов,регистрации,получения положительно решения в инстанциях) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2016 10:05 Доллар же вырос, а процент тот же, в сумах заработок больше. Или доллар высок только для продавцов, а для маклеров низковат? сделок меньше стало. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2016 10:20 сделок меньше стало. Решили брать не количеством, а ценой, понятно, только качество страдает. Каждый день звонят от 10 до 15 маклеров, первым делом все озвучивают свои 3 процента, спрашивают, согласны ли мы, обещают привести клиента. Некоторые приводят, осматривают нашу квартиру первый раз совместе с клиентом. Разве грамотный маклер не должен заранее ознакомится с квартирой, сделать фото, чтобы можно было описать квартиру заранее потенциальным клиентам, тем самым отсеяв тех, кому нужны другие варианты, облегчив себе и покупателям лишние походы по квартирам, да и продавцам лишнии "прогуляющиеся" ни к чему, не музей же, нужны реальные клиенты. Тут один нам привел покупателей, оказалось, что им нужна французская планировка, маклер даже заранее не поинтересовался у нас, хотя бы по телефону, какая у нас квартира, да и у покупателей не выяснил, что им нужно. Главное 3 процента. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2016 10:30 учитывая, что они оба учились у одного учителя) ты очень невнимательно читаешь посты.у учителя учился только Тигор. у него высшее образование. Маклер там не учился погода теплая. поеду я завтра н а литературный. до работы заскочу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2016 10:37 У меня вопрос. Маклеры пытаются сбивать цены (понятно, так быстрее найдется покупатель, процент быстрей в карман упадет) аргументируя тем, что покупателей нет, кризис, приток валюты меньше, областным прописки нет, новостройки активно растут, доллар вырос и т.д., цены надо снижать. Почему ж тогда ваши проценты с продажи не снижаются?! Доллар же вырос, а процент тот же, в сумах заработок больше. Или доллар высок только для продавцов, а для маклеров низковат? как это не снижаются. если они продадут Вашу квартиру за 100 получит 3, если за 50 получат 1,5. по Вашей логике они должны завышать цену продаваемой квартиры. ты очень невнимательно читаешь посты. у учителя учился только Тигор. у него высшее образование. Маклер там не учился сори. на самом деле на некоторые вещи не обращаю внимание. ... Главное 3 процента. вы озвучьте им свою цену. а свои 1,5 или 3 или 30 % пусть ставят сверху. если смогут, хорошо. не смогут тоже не плохо. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2016 11:10 (edited) если смогут, хорошо. не смогут тоже не плохо. Плохо то, что когда они добавляют "сколько смогут" (а добавлять они могучи как Халк), квартира не уходит. Может из-за того, что многие из "сайгаков" думают про себя, что они мастера назначать "правильную" цену, уговаривать покупателя., интуитивно чувствовать тренды и все такое. На самом деле все, скажем, не так... но не станем о плохом. Мой пример: смотрел на днях объект, цена показалась высокой, остальное почти устраивало. "Сколько", -спрашиваю, "уступит хозяин?" (сознательно дистанцируя риэлтора от собственника). Он назвал цену на 10% ниже, но это по его словам уже фактически предложение от другого клиента, на которое хозяин не пошел, и его надо уговаривать. "Тогда отдай тому", посоветовал ему и вернулся. Брожу потом в интернете в поисках, а там этот же объект у другого риэлтора на 20% ниже (оказалось хозяин сначала всем озвучил одно, а потом скинул на 20%). "Чем ты, Талами, пердун ворчун старый, недоволен, все ж вроде норм?", спросит меня внимательный форумчанин. А в том, что не люблю когда мне лечат (в данном случае про "другого покупателя"). не выяснил, что им нужно. Главное 3 процента. Да уж... от таких наверно объявления в спартанском стиле "квартира ЮА2 2/4/4 50 000 у.е.", ни фото, ни подробностей, ни плана. Тут точно краткость таланту не сестра. На базара даже картошка 100 сортов, а с квартирой можно не парится. Даст такое объявление, и ждет прибылей Edited 05.02.2016 11:11 by Талами 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2016 11:20 Плохо то, что когда они добавляют "сколько смогут" (а добавлять они могучи как Халк), квартира не уходит. в том то и дело, что и посредников много. владельцу квартиры по фиг. кто быстрее,тот и продаст. а быстрее тот, кто меньше поставит сверху. в данном контексте меньше 3 %. благо гос-во пока не заставляет подписывать договора, и работать с одним агентством. но такие умники тоже есть. сам встречал. типа "подпиши и будешь продавать только через нас" таких сразу лесом. хотя можно и подписать. но тогда гарантия от них, что в случае если квартиру не продают в течении 1-2 месяцев выплачивают неустойку в размере 3 % или сколько они там накидывают поверх озвученной суммы. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2016 11:20 (edited) В одно и тоже время когда им выгодно маклеры будут говорить про кризис, когда нет, то петь будут про спокойный Багдад (конечно это фраза уже неуместна но все же) и рассказывать сказки про открытия прописки. Не слушайте маклеров selena. Edited 05.02.2016 11:21 by zeegunner 2 Share this post Link to post Share on other sites