Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

58 983 posts in this topic

Спасибо. А дарственную тока родственникам или не важно

никак не получится а то придется платить от двух квартир

за вторую что по дарственной возможно не будет но от первой будет (если выше кадастровой) или от предыдущей стоимости

0

суть была с учетом если откроют

Пишут же, что оживление пошло, значит такими тонкостями народ не заморачивается.
0

Мне, наверно, лучше знать, о чем речь идет в моем посте.

Мдаа, когда нечего сказать по существу, начинаются разговоры про форму...

Так и не ответили почему в Таджикистане и Киргизии есть конвертация, а у нас всю валюту тут же сметут. В этом был вопрос имхо Улугбека Асад угли :)

Слышал что 1 сделка в год. Год календарный или от сделки считается?

12-месячный период от даты проведения купли-продажи.

А дарственную тока родственникам или не важно

Не важно. Только если квартира в Ташкенте, то дарить надо тому у кого есть ташпрописка. Там разница в размере пошлины (для близких родственников дешевле в 2 раза).

Тайгор, спасибо за данные. А нельзя разместить график цен по количеству комнат за ноябрь еженедельный? Спасибо большое заранее. :)

2

Около того. Зал вроде 20кв. Лоджия точно 6кв (2Х3). Плюс хукня, ванна-тубзик-прихожка

если лоджие 6 квадратов и квартира торцевая,то кажись 38 общая
0

В Кушбеги-Башлыке однушке есть, в улучшенках. Ценник 18-19тыш, не последние этажы. Сломать бы до 15-ти и прикупить можно было бы

а что район хорош? у нас на массиве куйлюке5,6,7 тоже просят 17-20 за не последние этажи, за 15 даже на 5 не видел
0

а что район хорош?

Номанные районы. От центра близко. Инфра развитая.

2

Мдаа, когда нечего сказать по существу, начинаются разговоры про форму...

Про форму, вы не по адресу, потому-что для того, чтобы получить ответ по существу, надо задать вопрос по существу. Единственный вопрос от упомянутого форумчанина касался моей персоны. В остальном, он мне пояснял, о чем речь в цитируемых им моих постах. Ответ на подобные утверждения очевиден, он выше.

Так и не ответили почему в Таджикистане и Киргизии есть конвертация, а у нас всю валюту тут же сметут.

Ответил в соответствующей теме.

имхо

Вот именно.
0

Маклерам очередной облом. Сейчас народ решит , что продавать не надо ниже рынка. Образумятся не скоро.

Сейчас и часть покупателей решит, что дальше будет рост. И как раз пойдут сделки. Сейчас даже будет локальный рост, т.е. долгожданная коррекция, которая не состоялась из-за смерти Ислама Абдуганиевича. Возникла неопределенность, движение все встало. Сейчас будет эффект отложенного спроса. Когда многие выжидали и многие сейчас решат что сейчас тот самый момент.

Думаю в декабре - феврале увидим коррекцию на 2-5% (суммарно), затем тренд на снижение возобновиться.

Edited by Real Root
0

Почему в дальнейшем ожидаете падение? Нефтебратаны договорились. Ст-ть энергоресурсов стабилизируется, а с ней стабилизируется доходная часть бюджета и поступления гастробаксов. Сергели не больше десятка домов для галочки. Уверенно говорить что падение продолжится ч бы не стал

0

Сергели не больше десятка домов для галочки.

Так думаете или есть источники? Edited by Талами
0

Почему в дальнейшем ожидаете падение? Нефтебратаны договорились. Ст-ть энергоресурсов стабилизируется, а с ней стабилизируется доходная часть бюджета и поступления гастробаксов. Сергели не больше десятка домов для галочки. Уверенно говорить что падение продолжится ч бы не стал

Рынок недвижимости очень инертный.

Сокращение денежной массы чувствуется не сразу и не резко.

Простой пример:

Все прекрасно знают, для того чтобы не обжечься кипяточком когда сосед по стояку включил воду, берется смеситель в ванную с большой камерой смешения. Тогда, если скажем давление холодной воды резко упадет, в камере смешивания будет достаточно воды чтобы резко не пошел кипяток. И чем больше эта камера, тем плавнее будет изменение температуры воды.

А теперь представьте, что у нас камера смешивания размером с бочку. И сейчас температура воды в камере 50 гардусов. И тут давление горячей воды упало в 3 раза. Температура воды будет снижаться, но будет это происходить медленно. Даже если горячую воды отключат вовсе, то пройдет несколько часов пока вода остынет полностью.

Так и с рынком недвиги - был большой запас денежной массы, которая очень медленно вымывается из карманов, банок, матрасов граждан.

И текущий уровень цен - это отражение курса и поступлений валюты, которые были год назад. Так что все еще впереди.

Это первое.

Второе:

Я уже не раз говорил, что для того чтобы был и сохранялся тренд на снижение, не обязательно чтобы кол-во наличных долларов сократилось в 2 раза.

Как мы знаем, цены на нефть падали в 3 раза от максимума за эти годы, и сейчас колеблются примерно на 50% от максимума.

НО!!! Вот график производства и потребления нефти в мире за последние 6 лет.

134ecd.jpg

Как видно из графика, перепроизводство нефти в мире за 2014 - 2015 годы колебалось в пределах от 0,5 до 1,9 млн бареллей в день.

Если взять в процентном соотношении от кол-ва добычи, то на первый взгляд это просто смешная величина Что-то на уровне от 0,5 до 2%

Но каков результат - падение цен 50%!!!

Законы рынка энергоносителей нельзя напрямую переносить на рынок недвижимости, но думаю основной момент должен быть очевиден.

Для того чтобы товар подешевел в 2 (3) раза не обязательно чтобы кол-во продающихся квартир увеличилось вдвое, либо кол-во денег у населения сократилось вдвое.

Достаточно лишь стабильного превышения предложения над спросом. И пока будет такой перекос - цены будут падать. В какой-то момент цены упадут на столько что даже наш рисковый рынок станет интересен внешним инвесторам, нашим соотечественникам за рубежом. Тогда, может наступить перелом. И уже дефицит предложения перед спросом на какие-то 10% может вызвать рост цен на 100%.

Edited by Real Root
3

И еще, если кто-то недооценивает влияние мировых цен на энергоносители на экономику Узбекистана и на рынок ташкентской недвижимости в частности - мой комментарий:

На сегодня ВВП де-факто главный показатель экономического развития любой страны, а ВВП в расчете на душу населения (per capita) — главный показатель уровня жизни населения этой страны.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1408621

И теперь внимание - как цены на нефть влияют на общемировой ВВП.

rId15.png

Да, мы достаточно дезинтегрированы из мировой экономики, может быть даже поэтому эффект от низких цен на энергоносители так долго идет к нам, но не дезинтегрированы из мировой экономики наши торговые партнеры - Россия, Китай, Корея. Так что все равно, в конечном счете все это сказывается и на нас тоже. Может в меньшей степени, может ДАЖЕ не в той степени, в которой считаю я.....

P.S> Вспомнил слова Джона Кейнса: "лучше быть приблизительно правым, чем исключительно точно ошибаться".

Я надеюсь, что я хотя бы наполовину приблизительно прав :)

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1408621

2

как цены на нефть влияют на общемировой ВВП

Похоже на "как цена закупа влияет на общую стоимость покупки". Размер ВВП во многом складывается из общей стоимости добытой нефти, которая суть произведение ее цены на количество. Это средняя температура по планете — в нефтедобывающих странах ВВП вместе с ценой увеличивается, в остальных ни жарко ни холодно.

Далее, сама по себе нефть нигде не используется, только как сырье для переработки. И чем она дешевле, тем дешевле и доступнее конечный продукт, а значит больше производства и потребления и счастливей народ Китая, при том же показателе ВВП в денежном выражении. Другими словами, рост ВВП в денежном выражении при простом повышении цен не означает рост ВВП в натуральном выражении — продуктов и услуг остается столько же, просто они становтся дороже. Оно кому-то надо? Только тем, кто сидит на марже от нефти.

Ну и цитата и за вашего же источника (Ъ):

"Какие выводы напрашиваются? ВВП не то чтобы бесполезен. Он, конечно же, необходим. Но лишь как один из важных экономических показателей, а не как интегральная характеристика уровня развития государства и уж тем более не как барометр уровня жизни населения."

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1408621"

0

@Талами, не соглашусь с тем что ВВП влияет так же как стоимость закупки на конечную стоимость.

Чем выше стоимость тем больше сумма навара трейдеров. Все ведь сидят на процентах. А чем больше доходы, производителей, трейдеров и всех прочих в цепочке тем больше денег крутится в нефтепроизводящих странах и их торговых партнерах. Да и если согласиться с тем что ВВП это средняя температура по больнице, то что мы имеем: чем он больше, тем население думает что живет лучше. По каналам трубят о его росте и все довольны. Как только он начинает сокращаться, везде говорят об этом и кризис начинается в головах. Да и его роль,как важнейшего индикатора нельзя недооценивать. При падении ВВП в первую очередь страдает инвестиционный климат. Предприниматели меньше вкладывают в развитие бизнеса и производства, значит не создается новых рабочих мест и так далее по цепочке.

В России падение ВВП на 3,7% за прошлый год очень даже сильно сказалось на экономическом положении граждан. Многие мои друзья за прошлый год либо получили урезание з.п. на 20-30%, либо вообще были сокращены. Так что хоть ВВП это лишь индикатор сравнимый со средней температурой,он все же отражает реальное положение дел.

Возможно, если бы ему не предавалось столько значение и кризиса бы в головах не было бы, соответственно не было бы и кризиса потребления. А пока что мы имеем то что имеем.

0

Как только он начинает сокращаться, везде говорят об этом и кризис начинается в головах.

Так вот ты о чем. С этим трудно не согласиться.

На этой ветке уже писал как-то о влиянии настроений покупателей на экономику — нерациональные поступки приводят к искажениям в причинно-следственной части, в т.ч. на крупные покупки, такие как недвижимость. В этом плане трудно что-то предсказать, куда что выстрелит.

В России падение ВВП на 3,7% за прошлый год очень даже сильно сказалось

Общались уже с Бубликом на эту тему — Росстат там в рублях все посчитал по методу Чурова небось. А т.к. от импорта они зависят неслабо, то сам понимаешь, насколько там все не оч. Наверняка побольше, чем 3.7% к паритету покупательной способности того же рубля образца прошлого года. Edited by Талами
0

За что ты их так не любишь? За то что они налоги не платят, а ты платишь?

Если бы мне здесь зарплату платили в инвалюте,то я бы их не только не любил,а просто ненавидел и они бы действительно стали причиной снижения моей покупательной способности. :crazy:

1

И теперь внимание - как цены на нефть влияют на общемировой ВВП.

Акя, то что вы здесь показываете - это простая корреляция, а не причинно-следственная связь. Кто-то сможет утверждать что общемировой ВВП влияет на цены на нефть и использовать этот же график.

Или может быть имеет место факт (мультиколлинеарность, кажись), когда корреляция между переменными обусловлена каким-либо третьим фактором.

0

Трамп пообещал снять ограничения на добычу нефти и угля

http://svpressa.ru/economy/news/161050/

0

Добрый день. Хотелось бы узнать мнение форумчан. На Художников, панель, 1-комнатная, 3-й этаж, без ремонта, балкон 2 на 3. Ванная автономна, не "на кухню через ванную", 35 кв.м., 2-й ряд домов, 18 500. Это хорошая цена для покупки, как думаете?

Хочется собрать прбольше информации для размышлений)

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

0

Добрый день. Хотелось бы узнать мнение форумчан. На Художников, панель, 1-комнатная, 3-й этаж, без ремонта, балкон 2 на 3. Ванная автономна, не "на кухню через ванную", 35 кв.м., 2-й ряд домов, 18 500. Это хорошая цена для покупки, как думаете?

В аренду сдавать?

0

Да, ремонт делать и в аренду.

Проблема то, что отопление придются отключать при ремонте... соседи. До весны бы подождать с покупкой. Но как будет с ценами? Эх...

0

Да, ремонт делать и в аренду.

Проблема то, что отопление придются отключать при ремонте... соседи. До весны бы подождать с покупкой. Но как будет с ценами? Эх...

17000 ламайте цену. 1500 на косметику.

Отопление ерунда. стояки разные, отключение - включение не проблема на время. если опытный сантехник за пару часов справится со всем. Самое главное с утра и в рабочее время пока все на работе. Проходили уже. Не проблема это

Edited by arteto
1

если уговорите хозяина скинуть 1000$ - покупайте сразу, если место нравится - покупайте и за эту цену.

2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.