Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

@ShPioN, я не развожу слухи, я интересуюсь, есть ли что-то подтверждающее слухам.

0

ShPioN, я не развожу слухи, я интересуюсь, есть ли что-то подтверждающее слухам.

Есть ли слухи подтверждающие слухи о повышении? :lol: Это пять©
0

есть ли что-то подтверждающее слухам

никаких документов/новостей/статей нет, это и есть слухи.

0

@ShPioN, это твое личное мнение. Препод по автошколе говорил, якобы минимальные штрафы будут начинаться с 7 минималок :blink: . Мне это кажется маловероятным (мягко говоря), потому и спросил, слышал ли кто еще, может публикации есть.

0

якобы минимальные штрафы будут начинаться с 7 минималок

повторюсь, не надо разводить слухи. моё мнение тут не причем, нигде никаких документов или новостей на эту тему нет.

0

нигде никаких документов или новостей на эту тему нет.

Вот это твое личное мнение. Ты не можешь говорить за всех, т.к. не мониторишь всю прессу РУз. А слухи я не развожу, еще раз повторяю. Есть разница между разводом слухов и поиском их подтверждения. Тебе шпион нужно быть объективнее.

0

Аргумент, Шпиону не надо доказывать что этих новостей нет, наоборот, ты должен доказать, что они есть, иначе всё что ты пишешь - слух и не более. У нас не так много новостных сайтов, чтобы прям мониторить, былы б новости, уверен, что появились бы и ссылки. На этом предлагаю прекратить обсуждение пока не появятся факты!

Edited by footmaster
4

@footmaster, все мы люди, все могут ошибаться. Если модератор ошибается, это его проблема вдвойне. Спорить не буду :D

0

@footmaster, все мы люди, все могут ошибаться. Если модератор ошибается, это его проблема вдвойне. Спорить не буду :D

Вы не правы сейчас в том, что такие дела нужно обсуждать когда они приняты, поверьте, когда такое примут, все сразу узнают и не будет информационного вакуума по этому вопросу)

По мне если примут такие штрафы, то все будем разводить на месте и все...гаишники будут только в плюсе, но доходы у населения не такие высокие, чтобы так поднимать штрафы, культуры от этого не появится у водителей.

Edited by tamerL2N
0

Водила умышленно проехал на свой красный через пешеходку и на резонное замечание начинает хамить и ругаться матом. Если ему за это настучать по морде, чем это мне грозит?

0

Водила умышленно проехал на свой красный через пешеходку и на резонное замечание начинает хамить и ругаться матом. Если ему за это настучать по морде, чем это мне грозит?

10 минималок в лучшем случае
0

@csant, это не стоит делать, могут и уголовку привязать. Если есть регистратор, где зафиксировано нарушение ПДД, можно отправить запись в ГАИ. Интересно, есть у нас такой интернет-сервис?

0

Если ему за это настучать по морде, чем это мне грозит?

Смотря что стало с этой мордой потом, а уже исходя из этого будут оценивать степень нанесения телесных повреждений, легкие, средние, тяжелые. Лучше не надо.

0

Это в зависимости от того, как сильно настучал и будет ли "по совокупности статей". Минимум - от двух минималок и до очень-очень много.

0

Зато есть в ПДД пункт 3.5 обязанность водителя-

По-моему, за его неисполнение нет наказания в АК.

0

@csant, это не стоит делать, могут и уголовку привязать. Если есть регистратор, где зафиксировано нарушение ПДД, можно отправить запись в ГАИ. Интересно, есть у нас такой интернет-сервис?

Был пешеходом, поэтому без регистратора :(.

Это в зависимости от того, как сильно настучал и будет ли "по совокупности статей". Минимум - от двух минималок и до очень-очень много.

Просто реально достали дебилы, которые едут на свой красный через пешеходку, когда все остальные стоят. Сегодня один проехал в метре от меня. Или останавливаются прям на пешеходке. И на нормальный разговор начинают хамить и выпендриваться, не признавая своих ошибок.

Так то я человек неконфликтный, но боюсь как-нибудь сорвусь, поэтому хотел узнать, что меня может ожидать. :)

0

если пешеход снял правонарушение на телефон непропуск пешехода , можно привлечь водителя ?

0

если пешеход снял правонарушение на телефон непропуск пешехода , можно привлечь водителя

А он, пешеход, точно действовал согласно вот этого пункта, или просто заснял движущийся автомобиль?

5.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

А у нас, ну очень часто на этот пункт никто не ссылается, а зря. :icon_eek:

1

Отправлено Вчера, 23:51

ВОДИТЕЛЬ НЕ ПРОПУСТИЛ ПЕШЕХОДА , РАЗВЕ ЭТО НЕ НАРУШЕНИЕ ? :facepalme:

0

Ситуация такова.

я так понимаю к ним не просто милиционеры подошли, а сотрудники УБДД с водителем эвакуатора? :crazy:

Перенесено http://www.tforum.uz/topic/33592-%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8-%D0%BE%D0%B1-%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5/page__st__240

Edited by maxxxi
0

поэтому хотел узнать, что меня может ожидать.

Ничего хорошего. От получения в морду самому до административного правонарушения(уголовного преступления). Оно тебе надо?

0

ВОДИТЕЛЬ НЕ ПРОПУСТИЛ ПЕШЕХОДА , РАЗВЕ ЭТО НЕ НАРУШЕНИЕ

Формально нарушил. Но, если начать раскладывать по полочкам, то может пешеход и не должен был идти в данный момент. Поэтому и был задан вопрос. Вывод только на месте "преступления", а по высказываниям можно предположить все, что угодно. ИМХО :icon_eek:
0

Гипотетический вопрос:

Вы выпивший за рулем. Останавливает ГАИ.

Вы сразу говорите что пьяны. Машину на штрафку. Должны забрать и права. Но вы умышленно не даете ни прав, ни талона. Потеряли.

Понятно что формально лишение. но права то остануться у вас? И штраф только за езду без документов?

Ну и получается что, даже если в следующий раз уже "лишенного" остановят, то как бы документы у вас с собой. Их ведь никак не проверят, должны ли быть они анулированы или нет. Если не нарушаете, просто отпустят с миром...

Я все правильно понимаю? Т.е. пока у нас не введут систему электронных прав, как во всем цивилизованном мире, то можно будет делать так.

P.S> Ситуация полностью гипотетическая. Просто так - головоломка.

0

Гипотетический вопрос:

Вы выпивший за рулем. Останавливает ГАИ.

Вы сразу говорите что пьяны. Машину на штрафку. Должны забрать и права. Но вы умышленно не даете ни прав, ни талона. Потеряли.

Понятно что формально лишение. но права то остануться у вас? И штраф только за езду без документов?

Ну и получается что, даже если в следующий раз уже "лишенного" остановят, то как бы документы у вас с собой. Их ведь никак не проверят, должны ли быть они анулированы или нет. Если не нарушаете, просто отпустят с миром...

Я все правильно понимаю? Т.е. пока у нас не введут систему электронных прав, как во всем цивилизованном мире, то можно будет делать так.

P.S> Ситуация полностью гипотетическая. Просто так - головоломка.

А машину со штрафки потом как забирать?

0

А машину со штрафки потом как забирать?

доверенность на другого человека

0