Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

на величину не более 20 километров в час повторно в течение года после двукратного применения административного взыскания за то же правонарушение

У меня нет повторного двухкратного.

0

У меня нет повторного двухкратного

Они этого проверить не могут. И четко же сказано - по статьям где не предусмотрено лишение. По вашей статье лишение предусмотрено.

0

Тошкент Халк Йули (Т.Х.А.Й). Это я так понимаю ТКАД?

Тошкент Халка Автомобил Йули. Да, это ТКАД.

Но возле Карасу-6 она называется по другому.

Как-то так:

Тимура Малика (вдоль Карасу).

:)

0

Они этого проверить не могут.

А талон на что?

0

А талон на что?

талон не гарантия, нарушение может быть и не в талоне, или например талон может быть заменен в самом ГАИ.

0

@ShPioN, понятно. Но это недостаток системы. Лучше бы штрафы слали так же письмами счастья, проверив предварительно. Теперь права идти забирать в очередях.

0

Ребят, вы чё? За все нарушения забирают права(кроме тех, что в базу не попадают). Забирают потому что это единственный способ заставить наш народ заплатить.

Так и есть! Edited by tamerL2N
0

Здравствуйте. Скажите, кто знает, (душу успокойте) возле чайхоны салом на перекрестке на светофоре камера видеофиксации есть? на красный проехала. :angel: я нечаянно. ехала со стороны ттз в сторону метро Горького. не успела сориентироваться и вовремя остановиться.

0

Нет фиксации там, но делать так низя.

0

Здравствуйте. Скажите, кто знает, (душу успокойте) возле чайхоны салом на перекрестке на светофоре камера видеофиксации есть? на красный проехала. :angel: я нечаянно. ехала со стороны ттз в сторону метро Горького. не успела сориентироваться и вовремя остановиться.

В следующий раз, когда там проезжать будете, не забудьте поклониться тому светофору!

0

Нет фиксации там, но делать так низя.

Больше не буду, честное пионерское! Спасибо, успокоили, а то сижу на работе и думаю о штрафе.

0

Раннее писал,что в январе забрали права,уже вызвали к судоисполнителю за не уплату штрафа. Оказывается что писал в республиканское гаишники,потом в областном гаишники объснительную где сказали что передадут в суд. А оказывается гаишники в феврале уже внесли решение в 748000сумов.

Подал опять в суд.

0

On 25.06.2017 at 8:04 AM, Вик said:

Раннее писал,что в январе забрали права,уже вызвали к судоисполнителю за не уплату штрафа. Оказывается что писал в республиканское гаишники,потом в областном гаишники объснительную где сказали что передадут в суд. А оказывается гаишники в феврале уже внесли решение в 748000сумов.

Подал опять в суд.

а есть  какие нибудь издержки от судов? не дешевле ли заплатить?

0

1 час назад, mr.brembo сказал:

а есть  какие нибудь издержки от судов? не дешевле ли заплатить?

Есть. 1% от суммы. Так что всегда выгоднее через суд. Даже если 50 000 скостят, то 45 выигрышь

0

On 05.07.2017 at 9:07 PM, Вик said:

Сегодня забрал права, протокол признали не правильно оформленным.

Короче, если вам дали подписаться протокол, то пишите с чем вы ее согласны и ваше мнение, а там где инспектор не заполнил графы ставьте проверки. Не правильно оформленный протокол это +вам.

У меня после обращения в республику была проверка и они отписались что радар искра был установлен правильно, но мне не предоставили раскадровку и на фото был радар совсем другой, указал судье за расхождение данных, бумагу что в протоколе должны указать марку радар и номер, что не было сделано, везде в протоколе понаставил проверки, чтобы ее выписали, только вот в графе свидетели не поставил, объяснил судье что мне не были зачитаны мои нарушения, не предоставил переводчика. Вчера с пяти утра и до десяти вечера перерыл интернет, распечатал инструкции радаров, положение о СОСТАВЛЕНИИ протоколов и в суд.

Всё хорошо!

Красава. Я не понял, что знчат проверки в протоколе?

0

1 час назад, mr.brembo сказал:

Красава. Я не понял, что знчат проверки в протоколе?

Прочерки.

Т9

0

Подскажите, не могу найти пункт правил, запрещающий маневры (обгон, перестроение) на перекрестке?

0

8 hours ago, Аргумент said:

Подскажите, не могу найти пункт правил, запрещающий маневры (обгон, перестроение) на перекрестке?

Может быть потому, что обгонять и перестраиваться на перекрестках все-таки можно?

86.  Обгон запрещен:

• на регулируемых перекрёстках с выездом на полосу встречного движения;
  • на нерегулируемых перекрёстках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрёстках с круговым движением, обгона двухколёсных транспортных средств без бокового прицепа и разрешённого обгона справа);
4

On 07.06.2017 at 1:18 PM, maxxxi said:

За все нарушения забирают права(кроме тех, что в базу не попадают).

По законом только в тех случаях когда предусмотрен лишения. Например стоянка или остановка запрещен не лишает права ( только штраф)

On 07.06.2017 at 1:18 PM, maxxxi said:

Забирают потому что это единственный способ заставить наш народ заплатить.

Почему? Камеры же без этого обойдется же. 

Кстати сегодня написал в приемную Президента с 3 предложениями 

1-) Где остановка запрещен, разрешит остановку на определенный время ( 2-3 минута) при условие что водитель не покинет машину + не будеть мешать другим участникам движение

2-) Штрафовать за остановку ( парковку) в неположенном месте смотря по обстоятельством

а-)  если водила никому не мешал  0,5 минималок

б-)  если водитель мешал   3 минималок

в-)  Если водитель мешал спецслужбам ( скорый, пожарный и т.д)    то 10 минималок

3-) Разрешить использование hands free   

0

9 hours ago, sher1000 said:

Кстати сегодня написал в приемную Президента с 3 предложениями 

1-) Где остановка запрещен, разрешит остановку на определенный время ( 2-3 минута) 

2-) Штрафовать за остановку ( парковку) в неположенном месте смотря по обстоятельством

3-) Разрешить использование hands free 

1) Нельзя, запрет есть запрет, просто в определённых местах имеет смысл заменить этот знак знаком "стоянка запрещена".
2) Это прямой путь к неприкрытой коррупции. 

3) Это интересно и даже полезно, однако стоить помнить, что нарушают водители именно когда обдумывают разговор. За хэндс фри и так реально оштрафовать сложно.

4

9 часов назад, sher1000 сказал:

Почему? Камеры же без этого обойдется же. 

Да...там машину на штрафку заберут.:facepalme:

0

11 часов назад, sher1000 сказал:

написал в приемную Президента с 3 предложениями

Предложения эти, имхо и мягко говоря, не продуманные.

11 часов назад, sher1000 сказал:

разрешит остановку на определенный время ( 2-3 минута)

Это специально для наших нелегальных таксистов что ли :)? Сейчас на дорогах вводится другое неплохое решение, с указанием времени действия знака остановка запрещена. У кинотеатра Казахстан уже установили доп.знак с временным интервалом с 8:00 до 20:00 (или 22). Полезного в этом не много, но уже хоть что-то. 

0

6 часов назад, MeliusMaris сказал:

Это специально для наших нелегальных таксистов что ли :)?

так он под себя эти предложения и написал, так как таксует нелегально. Не серьезные предложения эти - в топку.

0