связист

Служба в Армии

820 posts in this topic

Но там вообще круто было, ГепПрокуратура подключилась, поэтому служил в Сергилях, ещё есть знакомый, что после учебки попал служить в Чирчик , в 15-ю бригаду спецназа, сам ташкентский, но это - великое счастье было, все остальные ехали куда-нить далеко.

0

Но у нас там общаг не было, т.е. казармы только, общаги все - в городе, вне частей.

0

Зря ты так. Мы, друзья, студенты 2 курса сами пошли в военкомат, т.к. ровесников всех почти забрали, а уже конец июня был на носу. Про отмазаться даже не думали.

У вас и вариантов не было, чтобы отмазаться. Ещё дольше бы ждали - в последний призыв поехали бы вообще далеко и непопулярно.

0

с первого курса универа забрали

У нас были добровольцы, кто попер на втором в армейку.

Истинно продуманные :D:facepalme:

С институтов кто шел, военкомат очковал отказывать :rofl:

После окончания - повально всех браковали, типа, поизносился ты, сынок, с кривой спиной, плохим зрением и плоскостопием, но с во - ты нахрен не нужен нашей армии.

Мну в ПВО хотели отдать, гады :facepalme:

Не вышло :rofl:

0

знакомый чтоб устроиться на работу ментом пришлось пройти службу в армии, так он не смог ответить какой калибр у автомата калаша.

0

24 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

В общем отвез киндера в армию, только военкомат на старом месте, остальное поменялось. 

Служить месяц, стоит 7 500 000 сум, что бы попасть в Чирчик и весной, надо заходить через задний проход... :facepalme:

Схема такая - месяц КМБ, потом присяга и дембель.

Коммунизм хоть в этом у нас в стране. Халява можно сказать. До 27 лет служат еще по закону? 

В Армении 6 тыс уе стоит отсрочка в 1 год от армии официально через кассу и призыв на службу там до 37 лет идёт, служба год и без законной отсрочки отправят служить.
В России откоса от армии официально как в Армении оплатить нет, срочка полюбас будет есть нет отсрочек законных, до 30 лет служба.  

Edited by arteto
0

24 минуты назад, arteto сказал:

Коммунизм хоть в этом у нас в стране. Халява можно сказать.

Рождаемость это основной фактор, Коммунизм тут не при чем.

1

2 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Рождаемость это основной фактор,

Вот именно, попробуй прокорми год столько "бойцов".. а тут ещё и в бюджет подсобрать можно..

Там же ещё было, что в госструктуры без годичной службы не брали (в том числе и в милиционеры и ГАИ).. так что.. на годичную службу тоже через задний проход... некоторым..;)

0

Посетил. В общем впечатления больше хорошие.

Ребенок выглядит уставшим, загорелым и чутка уху евшим, но самое главное дедовщины слава богу нет.

Выписывают увольнительную, но по ней дальше КПП не пройдешь, вообще сюр - что за увал такой до кпп?

Пышным цветом цветет мелкая коррупция - заставляют все покупать в местном чепке.

3

1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

Пышным цветом цветет мелкая коррупция - заставляют все покупать в местном чепке.

Где я "служил" была небольшая дырка в заборе, чем пользовались предприимчивые жители близлежащих домов, организовав там торговый пост.

0

3 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

самое главное дедовщины слава богу нет.

Ее уже даааавно нет, даже у годичников. А у МПР и подавно, там жёстко следят за этим. В целом, по рассказам прошедшихч сейчас не служба, а курорт.

2

1 час назад, Серж сказал:

В целом, по рассказам прошедшихч сейчас не служба, а курорт.

Уточнение - прошедших СА, а так то да, сроки конечно смешные.

0

5 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

Ребенок

это тот, которого я видел с тобой? Он сам наваляет кому хош, ИльюшаМуромец в отрочестве :D

0

Когда мы служили в СА если в/ч располагалось в городе, то увольнение в город, по уставу разрешалось не больше 30% личного состава роты.

100% было один раз, в день присяги. 

Когда, нам рассказали что в армии ГДР увольнение (суб и воскр) идут все, кроме наряда, а наряд,  может принимать у себя в казарме в гости своих жен и девушек. Мы тихо прикуели, неужели такое существует ? 

0

В 02.04.2025 в 18:18, Дмитрий Белый сказал:

Служить месяц, стоит 7 500 000 сум

IMG-9537.jpgзалить фото 

Цены растут :D

IMG-9538.jpg

0

Это тоже Чирчик. Только договариваться не пришлось, просто один звонок и всё с просьбой, взят был под опеку Генералом ассирийцем Мамо Владимиром отчество его писать не буду, можете загуглить :D близким другом семьи. Первый и по-моему до сих пор единственный генерал Узбекистана и не узбек по национальности. Конечно его заслуга в получении генерала мной мягко говоря не одобряется, но это уже другая история. 
Вечная ему память. 

Edited by arteto
0

9 часов назад, D.L. сказал:

это тот, которого я видел с тобой? Он сам наваляет кому хош, ИльюшаМуромец в отрочестве :D

Ты сам отдал долг Родине, служил?

Какая разница какой там Илюша, и каким видом спорта занимается, у нас прибыло внештатное пополнение, точнее перевод из части в часть, 2 солдата, спортсмены, духи, швабру и тряпку в руки брать отказывались, в эту же ночь, после отбоя, вся рота их стульями и ручками от железных кроватей забила. Больше мы их не видели.

Толпа-это сила.

1

11 часов назад, MAKLER сказал:

Ты сам отдал долг Родине, служил?

А должен был? :facepalme::smekh:, пстц, "возвращение блудного сына", Рембранян эпохи зарождения.

1

11 часов назад, arteto сказал:

Цены растут 

мой пацан в мобрезерве. Работает в большой компании, идёт карьерный рост, пашет. Я (с сыном) просто пришел, поговорил напрямую с военкомом, дал его характеристику с работы, объяснил, что не катит сейчас бросать работу, и оплатил эти 7 мультов контакта через банк. Сказали-работай, но в случае чего-призовём.

Edited by D.L.
1

2 минуты назад, D.L. сказал:

Сказали-работай, но в случае чего-призовём.

Военный билет дали?:icon_eek:

0

Только что, ШивОлег сказал:

Военный билет дали?:icon_eek:

У него он был. Рядовой, годен к строевой службе и чего то там.

0

6 минут назад, D.L. сказал:

У него он был. Рядовой, годен к строевой службе и чего то там.

Стоп? :blink: МПР это типа "курс молодого бойца" + присяга... итого 1 месяц...и военный билет..

А ты за что платил, 7 мультов:icon_eek:?

Edited by ШивОлег
0

3 минуты назад, ШивОлег сказал:

Стоп? :blink: МРП это типа "курс молодого бойца" + присяга... итого 1 месяц...и военный билет..

А ты за что платил, 7 мультов:icon_eek:?

Он же после института. Военник, емнип есть. Оплатил за контракт месячный, но призвать могут в любое время, как будет большой недобор. Я так понимаю, он сейчас в мобрезерве.

Зы. Я не служил, военная кафедра и военник тоже есть.

Edited by D.L.
0

4 минуты назад, D.L. сказал:

Он же после института. Военник, емнип есть. Оплатил за контракт месячный, но призвать могут в любое время, как будет большой недобор. Я так понимаю, он сейчас в мобрезерве.

Зы. Я не служил, военная кафедра и военник тоже есть.

Что то я совсем запутался...:smekh: 

Какой контракт если он уже в резерве?:blink:

Цитата
  • Граждане, прошедшие месячные сборы в МПР, зачисляются в резерв Вооруженных Сил.

Вот за это и платят "контракт"..;)

2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.