Posted 15.11.2018 07:31 1 час назад, asdf сказал: С этой бумажки есть какой-нибудь прок? При хорошем зачесе пройдет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2018 12:18 6 часов назад, asdf сказал: Спустя где-то месяц после покупки квартиры иду в Теплоэнерго закрыть год, оператор говорит, что у счетчика истек срок поверки два года назад. Смотрю на последние полученные при покупки квитанции - там оплачено до конца того месяца + несколько кубов. Знаю - уже поздно спохватился, нужно было эти детали проверить перед покупкой. Что же теперь я попал на перерасчет за последние два года за кол-во прописанных + поверка, да? Неужели при проверке об отсутствии задолженности срок поверки не проверяется? Если не ошибаюсь, перед продажей квартиры Нотариус проверяет всю информацию о коммунальных услугах (раньше таскали справки, сейчас автоматизированно). Если они упустили необходимость поверки и разрешили продажу квартиры, дело попахивает взяткой. Можно попробовать написать на Портал. Можно пригрозить написать на Портал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2018 12:28 8 минут назад, Главспец сказал: Если не ошибаюсь, перед продажей квартиры Нотариус проверяет всю информацию о коммунальных услугах (раньше таскали справки, сейчас автоматизированно). Если они упустили необходимость поверки и разрешили продажу квартиры, дело попахивает взяткой. Можно попробовать написать на Портал. Можно пригрозить написать на Портал. А отсутствие действительного срока поверки может быть причиной отказа оформлять договор купли продажи? Кто знает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2018 12:37 5 минут назад, asdf сказал: А отсутствие действительного срока поверки может быть причиной отказа оформлять договор купли продажи? Официально - не знаю. Продавал квартиру до новых правил "нотариус всю информацию получает онлайн", как сейчас - не знаю Во всех коммунальных службах требовался сертификат поверки счётчика и оплаченная квитанция. Райгаз даже инспектора отправил посмотреть как живут люди, которые продают жильё, не нарушают ли правил. Те, у кого покупал квартиру, собирали справки через маклера (они там все друг друга знают). На выходе получил квартиру с вынесенной газплитой на балкон (вроде бы так нельзя) - ничего, райгаз не дал замечаний. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2018 13:38 54 минуты назад, asdf сказал: А отсутствие действительного срока поверки может быть причиной отказа оформлять договор купли продажи? Кто знает? Нет. Истечение срока поверки прибора учета никоим образом не является фактором препятствующим праву собственности. По идее в случае просрочки компьютер должен автоматически переводить абонента на оплату/тарификацию по количеству прописанных. В этом случае, в АИС "Нотариус" появился бы долг по теплоэнерго и прежний собственник должен был погасить долг. Но ИМХО, коммунальщикам выгодно чтобы срок просрочки был как можно больше (с тем чтобы потом сделать перерасчет). Сейчас Вам необходимо: 1. Оплатить долг; 2. Взять распечатку лицевого счета за время, когда появился долг; 3. Подать регрессный иск в суд о возмещении уплаченной суммы прежним собственником (в договоре купли-продаже есть же пункт что "задолженностей по налогам, коммунальным услугам, другим платежам по указаной квартире на день подписания настоящего договора не имеется". ЗЫ. Почти все новые собственники пп. 2 и 3 игнорируют. Особенно, если продавца уже нет в РУз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2018 14:53 1 час назад, tigor сказал: По идее в случае просрочки компьютер должен автоматически переводить абонента на оплату/тарификацию по количеству прописанных. У нас так с газом сейчас получилось. Срок сертификации прибора учёта прошёл больше года назад, извещений не поступало, но в компьютере с момента окончания действия сертификата считается по нормативу и набежал долг около 850 000 сум. Имеет смысл бодаться с райгазом или нет? По идее же есть ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ПОРЯДКА ПОЛЬЗОВАНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИЕЙ И ПРИРОДНЫМ ГАЗОМ от 12 января 2018 года № 22 и в пункте 73 приложения № 2 к постановлению Кабинета Министров написано: "До установки современных электронных приборов учета потребления природного газа ответственность за организацию своевременного проведения периодической государственной поверки имеющихся приборов учета потребления природного газа бытовых потребителей возлагается на газоснабжающую организацию." А также в самом типовом договоре райгаза на поставку природного газа для бытовых потребителей, а именно в пункте 2.6, прописано: “Ответственность за организацию своевременного проведения поверки приборов учёта Потребителя возлагается на Поставщика”, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2018 15:38 Я тоже не понимаю почему система онлайн коммуналки не шлет в нотариус данные что почеловечно оплата, а так только долг приходит, никаких сертификатов и прочего нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2018 19:18 4 часа назад, Be Quiet сказал: Имеет смысл бодаться с райгазом или нет? Если есть время и крепкие нервы, то почему нет? Можно. Сначала заявление на имя начальника райгаза (2 экз.- один с подписью принявшего и датой), отрицательный ответ - пишите на портал с приложением копии ответа райгаза. 3 часа назад, arteto сказал: Я тоже не понимаю почему система онлайн коммуналки не шлет в нотариус данные что почеловечно оплата, а так только долг приходит, никаких сертификатов и прочего нет. Вот если бы долги, которые существуют, но не отражаются в системе "Нотариус", распределялись среди работников коммунальных служб и удерживались с их зарплаты, может быть они и зашевелились. Например, у девушек в обменниках за не удержание комиссии при приеме купюр с повреждениями эта комиссия удерживается с их зарплаты. Очень эффективно мера работает. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2018 04:14 У меня была такая ситуация. Во время не прислали уведомление на поверку счетчика газа. Система больше года считала по нормативу, а платили по счетчику, в итоге вырос долг. Сделал поверку счетчика и дальше платили по счетчику, а долг так и висел. Потом стали приходить письма с угрозой суда от узтрансгаза. Пошел в райгаз, написал заявление на перерасчет. Прошло время, реакции ноль, узтрансгаз опять начинает угрожать судом. Написал в виртуальную приемную узтрансгаз, пришёл ответ что долг незаконный и его спишут. Но это оказалось не конец, прошло много времени, а долг так и висит. Я опять в райгаз, там уже у власти прокуратура, открывается бюро и райгаз остался без всяких прав. Прошло еще время, я теперь уже иду в бюро, там говорят Вы в очереди, ждите. В итоге с начала разборки до списания долга прошло почти 1,5 года. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2018 09:34 В 15.11.2018 в 20:38, arteto сказал: Я тоже не понимаю почему система онлайн коммуналки не шлет в нотариус данные что почеловечно оплата, а так только долг приходит, никаких сертификатов и прочего нет. Не реализовано КИС "Коммунал". Не уверен, что реализована система "Единый биллинг" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2019 14:39 В 15.11.2018 в 20:38, arteto сказал: Я тоже не понимаю почему система онлайн коммуналки не шлет в нотариус данные что почеловечно оплата, а так только долг приходит, никаких сертификатов и прочего нет. Вроде наступило время для покупки недвиги. Завтра в нотариус пойду, на что нужно обратить внимание? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2019 18:53 4 часа назад, ve-tech сказал: Вроде наступило время для покупки недвиги. Завтра в нотариус пойду, на что нужно обратить внимание? сертификаты гос. стандарта у продавца кол-во прописанных - сверьте справку с ГОМ, домовую (если есть) и спросите у нотариуса в системе онлайн сколько вышло у них так всё, остальное нотариус сделает Всю сумму укажите в договоре почем покупаете 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2019 04:12 9 часов назад, arteto сказал: сертификаты гос. стандарта у продавца кол-во прописанных - сверьте справку с ГОМ, домовую (если есть) и спросите у нотариуса в системе онлайн сколько вышло у них так всё, остальное нотариус сделает Всю сумму укажите в договоре почем покупаете Спасибо огромное, со следующей недели начнётся хождение по мукам. Буду тему сначала читать, надеюсь найду ответы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2019 07:19 Кто знает куда переехал БТИ Мирабадского района? Бал*есы даже номеров телефонов не оставили. На двери маркером написали ориентир перевушка, магазин Виноград. Поспрашивал у людей, никто не знает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2019 08:29 1 час назад, ve-tech сказал: Поспрашивал у людей, никто не знает. А ты у гугла спроси... Вот, дом номер 9... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2019 09:39 В 17.11.2018 в 09:14, jenyok сказал: У меня была такая ситуация. Во время не прислали уведомление на поверку счетчика газа. Система больше года считала по нормативу, а платили по счетчику, в итоге вырос долг. Сделал поверку счетчика и дальше платили по счетчику, а долг так и висел. Потом стали приходить письма с угрозой суда от узтрансгаза. Пошел в райгаз, написал заявление на перерасчет. Прошло время, реакции ноль, узтрансгаз опять начинает угрожать судом. Написал в виртуальную приемную узтрансгаз, пришёл ответ что долг незаконный и его спишут. Но это оказалось не конец, прошло много времени, а долг так и висит. Я опять в райгаз, там уже у власти прокуратура, открывается бюро и райгаз остался без всяких прав. Прошло еще время, я теперь уже иду в бюро, там говорят Вы в очереди, ждите. В итоге с начала разборки до списания долга прошло почти 1,5 года. у нас так, чиновники объявят дураком, а ты доказывай, что нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2019 11:32 Господа, не сориентируйте по ситуации с БТИ - куплена квартира, сдали доки в БТИ. Позвонили с БТИ, сказали надо сделать обмер. Пришли, говорят у вам перепланирока (арки), надо все вернуть взад как по плану. Говорю, сдалайте как по факту - сказали нет, все должно быть в точности по плану или приходите и забирайте сданные документы. Не пойму, в чем проблема, сделать по факту? что делать - строить стены из ДСП чтоб сделать кадастр? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2019 11:39 4 минуты назад, igl сказал: Господа, не сориентируйте по ситуации с БТИ - куплена квартира, сдали доки в БТИ. Позвонили с БТИ, сказали надо сделать обмер. Пришли, говорят у вам перепланирока (арки), надо все вернуть взад как по плану. Говорю, сдалайте как по факту - сказали нет, все должно быть в точности по плану или приходите и забирайте сданные документы. Не пойму, в чем проблема, сделать по факту? что делать - строить стены из ДСП чтоб сделать кадастр? а какой район? раньше вроде никто не приходил и не замерял ничего 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2019 11:42 Только что, vyuga сказал: а какой район? раньше вроде никто не приходил и не замерял ничего Яккасарайский. Я сам не понял с чего они пришли, я думал это актуально только для отопления, так за него предыдущий хозяин платил с учетом лоджии. Не пойму, как мне действовать ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2019 12:32 Они приходят когда в базе есть данные что перепланирована. Так не ходят просто от балды. Ещё Обычно приходят домой когда после утери - дубликат делается кадастра. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2019 06:52 18 часов назад, arteto сказал: Они приходят когда в базе есть данные что перепланирована. Так не ходят просто от балды. Ещё Обычно приходят домой когда после утери - дубликат делается кадастра. Я одного не понял, перед продажей они не проверяют чтоль? Если есть в базе что перепланирована, то как сделка прошла? Кадастр есть, калька. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2019 07:03 (edited) перед продажей не проверяют. да и кому это надо? странно, что вдруг стали придираться. в соседней ветке выкладывали какие-то правила, там снос фанерно-картонных перегородок вообще не считается перепланировкой Edited 05.02.2019 07:04 by Escaper 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2019 09:41 2 часа назад, igl сказал: Я одного не понял, перед продажей они не проверяют чтоль? Если есть в базе что перепланирована, то как сделка прошла? Кадастр есть, калька. Сейчас БТИ справки нет. Все электронно. Поэтому и не ходят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2019 10:55 1 час назад, arteto сказал: Сейчас БТИ справки нет. Все электронно. Поэтому и не ходят получается какое-то противоречие. Все электронно, сделку значит одобрили т.к. в системе не висела перепланировка. Тогда зачем пришли сейчас? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.02.2019 11:14 16 минут назад, igl сказал: получается какое-то противоречие. Все электронно, сделку значит одобрили т.к. в системе не висела перепланировка. Тогда зачем пришли сейчас? У меня тоже так было, на одну квартиру я договорился и сделали быстро так как надо было перепродать. На другую сдал доки, пришли мозги крутили, я ничего не предлагал сказал буду жаловаться. Где то дней через 20 зашел, забрал готовый. 1 Share this post Link to post Share on other sites