Posted 24.09.2016 19:03 Немой, ты про какое желтое масло гришь? Номанное масло бледного цвета. Например, такое. Само по себе вкусно, и как соус топлённое класс,и готовить на нём вкусно получается. Лурпак потвёрже будет, менее масляный и меньше вкуса у него. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 19:04 Написать могут, что угодно. И почему интересно в составе нет свинины, это же основной ингредиент колбасы? Ну да ладно со свининой, хорошо если там есть хоть часть того что они пишут, а не рога с копытами, как во многих российских колбасах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 19:09 Написать могут, что угодно. не могут. Подвальные ноунейм могут, а эти нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 19:13 И почему интересно в составе нет свинины, это же основной ингредиент колбасы? свинина только в продуккции МД и Тегене есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 19:15 не могут. Подвальные ноунейм могут, а эти нет. Может я ошибаюсь, но если есть деньги и связи, могут написать что угодно. свинина только в продуккции МД и Тегене есть Поэтому они и вкусней остальных. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 19:37 Может я ошибаюсь, но если есть деньги и связи, могут написать что угодно. умоляю, кто там вообще читает кроме мизерной доли потребителей!? Пишут как есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2016 04:00 Типо ветчины рубленной.. А что за производитель? Ну типа того. Вареная колбаса с небольшими кусочками копченки и мелкого жирка. Сочно-смачные. МДшная она, писал же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2016 04:34 А кто пробовал колбасы от "Sagban" Блин... вообще жесть. Давайте быть реалистами.. Есть скот, есть мясо.. Есть отправная цена изготовления из этого мяса колбасы... Есть ценник на эту колбасу.. Этот ценник не потянет 99% населения.. Какой выход? Прально! Ложить в плов яйца!)).. Утрировано конечно..) Но мастера колбасных дел умудряются делать продукт гораздо дешевле убитого животного..) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2016 10:22 Давайте быть реалистами.. Есть скот, есть мясо.. Есть отправная цена изготовления из этого мяса колбасы... Есть ценник на эту колбасу.. Этот ценник не потянет 99% населения.. Какой выход? Прально! Ложить в плов яйца!)).. Утрировано конечно..) Но мастера колбасных дел умудряются делать продукт гораздо дешевле убитого животного..) Спасибо,кэп. В общем-то колбаса и создана именно в этих целях. Это мясной продукт и не должен быть девственным куском мякоти, иначе люди бы кушали исключительно вяленое мясо и не стали бы её засовывать в кишку. Вообще подозреваю что колбаса изначально и была из субпродуктов типа сисек-хвостов. Потом откуда ни возьмись появились эстеты с весами и вычислениями о «настоящей» колбасе, которая не может быть дешевле кг мяса:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2016 11:17 Вообще подозреваю что колбаса изначально и была из субпродуктов типа сисек-хвостов. Типа чая в пакетиках, или пироженного "картошка"... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2016 12:17 Спасибо,кэп. В общем-то колбаса и создана именно в этих целях. Это мясной продукт и не должен быть девственным куском мякоти, иначе люди бы кушали исключительно вяленое мясо и не стали бы её засовывать в кишку. Вообще подозреваю что колбаса изначально и была из субпродуктов типа сисек-хвостов. Потом откуда ни возьмись появились эстеты с весами и вычислениями о «настоящей» колбасе, которая не может быть дешевле кг мяса:) не вводи людей в заблуждение, колбаса изначально была создана в качестве диетического питания и состояла почти полностью из нежирного мяса- мякоти, во всяком случае в ссср докторская по госту на 100 кг говядина было 25 кг и свинина полужирной 70 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2016 12:35 Кем, докторская в Союзе скока стоила? 2-20р, емнип. А мякоть скока стоила? И это при том, что после уварки мясо теряет как минимум 10-15% своего веса, вроде бы. И чтоб получить получить кило колбасы понадобилось бы гораздо больше, чем кило мяса, если делать колбасу тока из мяса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2016 15:23 (edited) Кем, докторская в Союзе скока стоила? 2-20р, емнип. А мякоть скока стоила? И это при том, что после уварки мясо теряет как минимум 10-15% своего веса, вроде бы. И чтоб получить получить кило колбасы понадобилось бы гораздо больше, чем кило мяса, если делать колбасу тока из мяса. В «Книге о вкусной и здоровой пище» о колбасе «Докторской» написано следующее: «Отличная говядина и нежирная свинина для производства колбасы подвергаются особо тонкому измельчению. В отличие от других колбас в ее рецептуре нет шпика, но для придания лучшего вкуса и большей питательности, фарш заправляют яйцами и молоком. Это колбаса хороша для питания детей и тех, кому не рекомендуются продукты, содержащие много жира». А вот любопытный документ, из которого видно, что должно на самом деле входить в состав «Докторской»: «Колбаса «Докторская», рецептурный состав согласно ГОСТ 23670-79, несоленое сырье, кг (на 100 кг): говядина жилованная высшего сорта – 25; свинина жилованная полужирная – 70; яйца куриные или меланж – 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное – 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несоленого сырья): соль поваренная пищевая – 2090; нитрит натрия – 7,1; сахар-песок или глюкоза – 200; орех мускатный или кардамон молотые – 50″. Естественно, никаких консервантов и прочих сомнительных добавок. взято отсюда https://news.work-wa...ase-doktorskoj/ Edited 25.09.2016 15:26 by kem 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2016 02:19 (edited) @Имхотеп, Например, такое. Само по себе вкусно, и как соус топлённое класс,и готовить на нём вкусно получается. Лурпак потвёрже будет, менее масляный и меньше вкуса у него. Это же Дубайский сорри КСА производитель молочки и соков, а у нас есть это в продаже гдето? Edited 26.09.2016 02:23 by farik78 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2016 02:31 Про советскую колбасу. http://gosh100.livejournal.com/60252.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2016 09:31 Ал Марайское масло не пробовал, но йогурт их афигенный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2016 10:04 Вчера в чайхану племяши мясной рулет и колбасу притащили, на халолный закусь Фирма "Кукча ..... второе слов не помню. Номина или ещё что". Цех в Келесе. Вопчем, знатные вещи. Рулет сели билан (с холодцом, как в тушенке). Копченка из говядины, с добавлением думбадзе. Очень вкусно. В широкой продаже нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2016 10:09 В широкой продаже нет. ценник не гуманный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2016 10:43 Копченка из говядины, с добавлением думбадзе. Очень вкусно. Говядину коптить и чтаб вкусно было ? Ну это да, требует мастерства, наверное Здесь нехаляльщикам куда проще живется. А копченый курдюк я в Душанбе ел, прикольно, если с запахом смиришься. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2016 10:44 А копченый курдюк я в Душанбе ел, прикольно, если с запахом смиришься. арчовый же едим курдюк. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2016 10:47 ценник не гуманный. Какчественная вещь всегда дороже массового ширпотреба. Но реально вкусные ништяки. Говядину коптить и чтаб вкусно было ? Ну это да, требует мастерства, наверное Ты сначала попробуй, а потом бухти Я сам говяжку терпеть не люблю. Но тут, в миксте с мелконакрошенной думбой и специями, зер гут на выхлопе получается 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2016 10:50 Ты сначала попробуй ДОС, ну я таки пробовал. От МД. Ну таки свинина лучше (с) Но тут, в миксте с мелконакрошенной думбой и специями, зер гут на выхлопе получается Поищу на квартале. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2016 11:17 ДОС, ну я таки пробовал. От МД. Ну таки свинина лучше (с) Ты думаешь мне не с чем сравнивать, от того же МД? Я весь ряд МД перепробовал и Теген. Я тебе говорю - эта лучше!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2016 11:19 Ты думаешь мне не с чем сравнивать, от того же МД? Я весь ряд МД перепробовал и Теген. Я тебе говорю - эта лучше!!! Я не спорю. Но копченая свинина все равно будет лучше копченой говядины. Но я поищу то, про что ты говоришь, чтобы предметно беседовать, а еще лучше, если твои племяши точку сольют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.09.2016 11:47 Вчера был на Карасу. Картофан как стоил 1000 сум, так и стоит. А вот свинина в Тегене подорожала. 45 тысяч за кило.. Сало 26 тысяч.. Фейспалм 0 Share this post Link to post Share on other sites