Guest Athlon

Покупка холодильника

1 942 posts in this topic

0.6гр где чиллер и +6.6гр на верхней полке

Результат по моему замечательный (у меня такого не было), а на дисплее какая температура была задана? На дисплее начало с 2 градусов, у Вас 0,6? В свое время гуглил и накопал, что температуры 4-8 градусов это нормально (для сливочного масла, если не ошибаюсь указывали оптимальную температуру в 9 градусов).

Продукты хранятся нормально, площадь обмерзания такая же как и у Вас. К стати у Вас морозилка с низу (у меня да)?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

темп-ру измерял сотрудник сервиса фиксирую термометры у стенки хол-ка, а не по центру хол.камеры. это немного смущало, так как темп у стенки естественно намного ниже будет.. выставляем мы изначально 2 гр в хол и -16 в мор-ке. ниже не получается, но может быть получится как-то перенастроить хол-к на более низкую температуру? к примеру, на 0гр компрессор выключается, поднимается до +2 или +3 и снова вкл-ся.. не интересовались, его можно как-то перенастроить? уверен, 6-8гр для хол-ка это не проавильно ..а мороз у нас внизу, брали где-то за 950уе серебристый, а Вам за сколько обошелся?

 

Результат по моему замечательный (у меня такого не было), а на дисплее какая температура была задана? На дисплее начало с 2 градусов, у Вас 0,6? В свое время гуглил и накопал, что температуры 4-8 градусов это нормально (для сливочного масла, если не ошибаюсь указывали оптимальную температуру в 9 градусов).

Продукты хранятся нормально, площадь обмерзания такая же как и у Вас. К стати у Вас морозилка с низу (у меня да)?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

уверен, 6-8гр для хол-ка это не проавильно ..а мороз у нас внизу, брали где-то за 950уе серебристый, а Вам за сколько обошелся?

Тут помоему кто и как привык.

У меня сейчас в холодильнике +5, и мне это кажется слишком низко. Комофртнее есть продукты (фрукты, масло) с температурой хренения +7.. +8.

Зачем вам 0 в холодильном отделении? Вы на продуктах инструкции почитайте - срок хранения 30 суток при температуре +5 (+7) градусов. Нигде про 0 и речи нет.

Кстати, при 0 будут портится многие продукты. Происходит это из-за того, что при нуле вода в продуктах будет кристализовываться и расширяться в объеме. После поднятия температуры на 1-2 градуса этот лед начнет опять переходить в жидкое состояние и начнется гниение продукта. ИМХО, лучше не хранить фрукты и овощи при температуре ниже +4.

Дело в свойствах воды: При +4 у нее самая большая плотность (при +1 .. +3 и +5 .... плотность ниже), а при 0 вода превращаясь в лед начинает разрушать клеточную структуру фруктов. Поэтому мороженную картошку есть невозможно, а мороженные фрукты пригодны к еде не дольше суток после разморозки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачем вам 0 в холодильном отделении?

Как зачем для мясо конечно, я всегда выбираю из ходя наличие мясного отделение :)

Кстати, не всегда этот отсек есть, если не ошибаюсь на Боше нету

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

к примеру, на 0гр компрессор выключается, поднимается до +2 или +3 и снова вкл-ся.. не интересовались, его можно как-то перенастроить? уверен, 6-8гр для хол-ка это не проавильно ..

абсолютно нормальная работа холодильника. погугли про температуры в холодильнике, такая уверенность пропадет)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

темп-ру измерял сотрудник сервиса фиксирую термометры у стенки хол-ка, а не по центру хол.камеры. это немного смущало, так как темп у стенки естественно намного ниже будет.. выставляем мы изначально 2 гр в хол и -16 в мор-ке. ниже не получается, но может быть получится как-то перенастроить хол-к на более низкую температуру? к примеру, на 0гр компрессор выключается, поднимается до +2 или +3 и снова вкл-ся.. не интересовались, его можно как-то перенастроить? уверен, 6-8гр для хол-ка это не проавильно ..а мороз у нас внизу, брали где-то за 950уе серебристый, а Вам за сколько обошелся?

Мне кажется Вам (да и мне вместе с Вами) не стоит беспокоиться на счет высоких температур, хотя я предполагаю Вам надо выставить на 4 градуса и посмотреть будут ли портиться продукты которые портились у Вас раньше. Единственно настораживает тот момент, что при установленных 2 градусах у Вас выходило 0,6?

На счет температуры я перестал беспокоиться хотя бы по тому что доставая сливочное масло с верхней полки оно режется с трудом. Свой брал в августе прошлого года как раз на следующий день (!) после снижения процента скидки с 30 до 20 % в связи с их завозом (заказывал за несколько недель) - итого 3,06 млн. хотя мог взять на день раньше с верхней морозилкой за 2.7 (но ждал с нижней).

Единственно настораживает момент пуска компрессора при котором раздается звонкий щелчок (вроде короткого замыкания).

Может кто знает причину?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как зачем для мясо конечно, я всегда выбираю из ходя наличие мясного отделение

Кстати, не всегда этот отсек есть, если не ошибаюсь на Боше нету

А в морозилке его хранить нельзя?

Я видать настолько отстал от жизни, что до сих пор если купил мясо на неделю вперед, кладу его в морозилку. А если до следующего дня - то и в холодильной камере при +8 оно спокойно пролежит и ничего с ним не будет.

 

Кстати, если у вас портятся продукты в холодильнике, то не смейтесь, но холодильник нужно промыть хорошенько! Если споры плесени завелись, то уничтожить их может только сан. обработка - иначе все так и будет портится

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут помоему кто и как привык.

У меня сейчас в холодильнике +5, и мне это кажется слишком низко. Комофртнее есть продукты (фрукты, масло) с температурой хренения +7.. +8.

Зачем вам 0 в холодильном отделении? Вы на продуктах инструкции почитайте - срок хранения 30 суток при температуре +5 (+7) градусов. Нигде про 0 и речи нет.

Кстати, при 0 будут портится многие продукты. Происходит это из-за того, что при нуле вода в продуктах будет кристализовываться и расширяться в объеме. После поднятия температуры на 1-2 градуса этот лед начнет опять переходить в жидкое состояние и начнется гниение продукта. ИМХО, лучше не хранить фрукты и овощи при температуре ниже +4.

Дело в свойствах воды: При +4 у нее самая большая плотность (при +1 .. +3 и +5 .... плотность ниже), а при 0 вода превращаясь в лед начинает разрушать клеточную структуру фруктов. Поэтому мороженную картошку есть невозможно, а мороженные фрукты пригодны к еде не дольше суток после разморозки.

 

ну про 0 я конечно преувеличил ) согласен что хол не должен замораживать а просто холодить. но мне кажется что 7/8 все равно много!

 

А в морозилке его хранить нельзя?

Я видать настолько отстал от жизни, что до сих пор если купил мясо на неделю вперед, кладу его в морозилку. А если до следующего дня - то и в холодильной камере при +8 оно спокойно пролежит и ничего с ним не будет.

 

Кстати, если у вас портятся продукты в холодильнике, то не смейтесь, но холодильник нужно промыть хорошенько! Если споры плесени завелись, то уничтожить их может только сан. обработка - иначе все так и будет портится

 

да он всегда помыт и чист, дело уж точно не в этом )) не говорю что продукты в нем обязательно портятся, просто все сомнения появились после того как сравнил степень холода который выдает эта модель, индезит (?) и какой-то там самсунг. там уж явно чувствовалось что ХОЛОДИТ. Согласитесь, возникает вопрос.. и поверьте, мы далеко не одни кто заморачивается по темп хола этой модели!!!!!! а значит есть причина.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Единственно настораживает момент пуска компрессора при котором раздается звонкий щелчок (вроде короткого замыкания).

Может кто знает причину?

Щелчок до запуска? имхо, реле срабатывает.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Щелчок до запуска? имхо, реле срабатывает.

В момент запуска.

Значит это нормально?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

+8 Для холодильника высокая температура. ИМХО

У нас стоит обычно в верхней части +2 +4, в нижнем -15 -18.

Для большинства продуктов температура +8 будет высокой. Молочные продукты, масло, мясо (даже, если сутки).

Сейчас нашла, что:

Оптимальная температура составляет примерно от 1,7 до 3,3 градусов по Цельсию. Любая температура более, испортит продукты питания слишком быстро, и вы можете столкнуться с проблемами пищевого отравления.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

+8 Для холодильника высокая температура. ИМХО

У нас стоит обычно в верхней части +2 +4, в нижнем -15 -18.

Для большинства продуктов температура +8 будет высокой. Молочные продукты, масло, мясо (даже, если сутки).

Сейчас нашла, что:

Оптимальная температура составляет примерно от 1,7 до 3,3 градусов по Цельсию. Любая температура более, испортит продукты питания слишком быстро, и вы можете столкнуться с проблемами пищевого отравления.

 

 

ВОТ И Я ОБ ЭТОМ !!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А в морозилке его хранить нельзя?

Я видать настолько отстал от жизни, что до сих пор если купил мясо на неделю вперед, кладу его в морозилку. А если до следующего дня - то и в холодильной камере при +8 оно спокойно пролежит и ничего с ним не будет.

В морозильнике мясо потеряет вкус!

Видать вкус свежего мясо и замороженного, для вас одно и тоже. Для меня важно именно свежесть! А при +8 градусов мясо быстро испортится, вот и поэтому производители холодильников придумали специальной мясной отсек

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

специальной мясной отсек

вы не совсем правильно трактуете этот рекламный ход.

 

нужна свежесть- кушайте только что при вас убитое животное, а так от забоя до стола как правило 2-3 дня проходит(даже без заморозки)

попробуйте зарежте сами и подвесьте в марлю.

2 суток спокойно провисит и не заветренности и протухания не будет.

летом вообще просто будет усыхать в тени.

 

по поводу "отсека" есть специфические товары мясо, пясо(даже честноковонючесодержащие продукты и блюда)

которые если не хронить именно так отдельно, то провоняют любые продукты.

у этой камеры дезодорирования первоначальное предназначение было именно такое, а то, во что стали продавцы "заворачивать" эту камеру, это уже лирика, кто для мяса ищет, кто для инопланетян.

Edited by BUBUKA
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А при +8 градусов мясо быстро испортится, вот и поэтому производители холодильников придумали специальной мясной отсек

Видимо имеется ввиду Фреш зона (около 0 градусов).

Если позволите приведу ссылку из инета по температурам.

 

Хранение некоторых продуктов зависит от способа их потребления. Например, твердое сливочное масло неудобно резать и намазывать на хлеб — его рекомендуется подавать на стол мягким. Поэтому масло в масленке лучше хранить при температуре от плюс 10 до плюс 15 °С, а остальное масло — при более низкой (плюс 3 — плюс 6 °С). Продукты, вынутые из холодильника (молоко, кефир, прохладительные напитки), не должны подаваться на стол очень холодными. Это, во-первых, вредно для пищеварения, а во-вторых, опасно, особенно в жаркие дни, когда так легко простудиться от переохлаждения. Температура хранения напитков, предназначенных для текущего употребления, должна быть в пределах, плюс 8 — плюс 15 °С.

 

Таким образом, мы выявили необходимость сосуществования в плюсовом отделении холодильника сразу четырех температурных зон: ® около 0 °С — для мяса и рыбы; © плюс 3 — плюс 6 °С — для большинства продуктов, хранящихся в охлажденном виде; © плюс 7 — плюс 10 °С — для фруктов и овощей; ® плюс 8 — плюс 15 °С — для сыра, мягкого сливочного масла, напитков и молока, подаваемых из холодильника сразу на стол.

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня в холодильнике даже в настройках нет такой высокой температуры. Максиму +7.

А ссылок в инете много и везде разная инфа

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а так от забоя до стола как правило 2-3 дня проходит(даже без заморозки)

У меня получается не более 1 сутки!

 

вы не совсем правильно трактуете этот рекламный ход

отсек нулевой это скорее всего не реклама , а необходимость. Всё таки этот отсек лучшая алтернатива морозильнику( в течении 1- 1,5 недели)...Только не надо сразу кидать камни, всетаки морозильник для долгосрочного хранение.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня в холодильнике даже в настройках нет такой высокой температуры. Максиму +7.

Ради спортивного интереса, если конечно же есть возможность, не могли бы Вы измерить температуру в Вашей холодильной камере в разных ее местах (верх, низ и дверца)? Было бы интересно (практически). Заранее спасибо!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

не могли бы Вы измерить температуру в Вашей холодильной камере в разных ее местах (верх, низ и дверца)?

Если найду дома термометр, то смогу вечером.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ОК!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня на самсунге (RT5982ATBSL) в морозильном -18, в холодильном +3. Считаю это наиболее оптимальной температурой, т.к никогда не замечал, что продукты начинают портиться.. да и уходит у нас честно говоря всё с холодильного отделения за недели полторы максимум :) Очевидно, что на иниевых холодильниках может быть несколько иное оптимальное соотношение температуры, но я иниевые отмёл при выборе сразу, мне 20 лет работы с Бирюсой хватило на всю жизнь, кстати живёт он и по сей день, в полном здравии, разве что компрессор пора сменить. Вобщем ноу фросты по-любому лучше. Да, временами компрессор начинает работать громче обычного, но никаких стуков, потрескиваний или ещё чего-то я на своём холодосе тьфу-тьфу пока ещё не наблюдал. При первом включении правда слышно как что-то булькает, а потом постепенно проходит.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочу купить обычный холодильник без наворотов. Сейчас цены взлетели..Как вы относитесь к Artel и Roison?

или лучше другой взять.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочу купить обычный холодильник без наворотов. Сейчас цены взлетели..Как вы относитесь к Artel и Roison?

или лучше другой взять.

 

Sumsung самая оптимальная марка для холодильников по моему мнению

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Samsung и LG проверены временем, а главное имеются многолетние сервис-центры по республике.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Samsung и LG проверены временем, а главное имеются многолетние сервис-центры по республике.

это правда. но загвоздка в том, что у LG нет больших холодильников, а большие Самсунги дорогие, дороже больших Сименсов например(

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now