18 231 posts in this topic

Помогите с ремонтом :)

тут несколько людей которые профессионалы (в т.ч Aj_bay, Real Root, ШивОлег итд.) хочу начать ремонт у себя в 4-х комнатке может порекомендуете опытных и недорогих мастеров.

И чтоб откапиталить 4-х комнатку с утеплением балкона, заменой всех дверей, сантехники во сколько в сумме может встать ремонт?

Попробуйте посчитать сами... для начала без строительных работ - замерьте окна - обзвоните фирмы... Посчитайте двери - какие цены... Ближайший стройрынок посетите на предмет цен по сантехнике... Цены на кафель опять же можно узнать на тот, который вам понравится... Словом, за неделю можно иметь представление о расходах не связанных со строительными работами...

Опять же ремонт-ремонту рознь... здесь аппетит так же приходит во время процесса))... а его нужно соразмерять с выделенным бюджетом... Ремонт квартиры в бетонном доме отличается от ремонта в кирпичном... Немало денег займет вывоз мусора - особенно касается кирпичных домов, и если перепланировка намечена...

И самое главное - надо представлять что вы хотите в итоге получить... Если у вас перед глазами будущая квартира с ровнейшими стенами, красивым потолком и ненавязчивым освещением с всевозможными прибамбасами - вам к дизайнеру для начала))... А на основании проекта уже можно посчитать во сколько ориентировочно выльется ваше будущЧее великолепие))...

0

Я тут примерно за комнату считал так:

- потолок 15 квадратов, 15$ за квадрат работы вместе со строй материалом = 225$

- ламинат также 15 квадратов, 20тыс/за квадрат + 10тыс/ за работу = 200$

- Стены с плинтусами в одной комнате 50 квадратов по 20 тыс/за квадрат с работой = 1млн.

- электрика 15тыс/точка, грубо 100тыс.

- межкомнатные двери 300-400 тыс.

Итого: 1 комната 800-900$

Просьба громко не смеяться и не пинать т.к это первый мой ремонт и цены считал как то вот так.

Просьба кто делал/делает ремонт в ценах меня поправить.

0

Я тут примерно за комнату считал так:

...

двери от 500т что-то более менее, быстро и сердито - канадка http://nsdoors.net/, куйлюк, цена 270т, чтобы стояла дома 300-400т

все цены узнаете в процессе, вам уже озвучили что для капиталки по божески надо 20т на 4х комн.

Самое дорогое:

окна, кафель, сантехника, пол.

Edited by qazaq321
0

- межкомнатные двери 300-400 тыс.

Мой вам совет - не экономьте на межкомнатных дверях. Сам обжегся - на МДФ денег не хватало, но мог занять или подкопить. В итоге купил деревянные под лак, хорошие (форма рисунка - валюта). Сделали мастера все хорошо. Но вид однозначно у МДФ лучше. В итоге со всеми врезками замков, установкой стекол, лакировкой и проч. вышло не сильно дешевле МДФ. Так что 300-400 штук - однозначно не хватит. 300-400 баксов - более похоже на правду. И забудьте про канадки - только МДФ.

P.S> Конечно приятно было попасть в список профессионалов, но я с трудом могу назвать себя любителем. Просто по-работе не редко сталкиваюсь с ремонтами и видел где что и как лежит/служит/сыпется. Ну и иногда с людьми за компанию на базар выбираюсь...

И на счет окон: Очень большую роль играют механизмы прижима створки к раме. У меня на кухне окна продувают со стороны петель - там простые петли. А в более дорогих окнах есть типа защелки, которая прижимает створку к раме именно со стороны петель. Разница в цене думаю не сильно велика, но мелкие и не очень АКФА-цеха видать экономят и на таких мелочах.

Edited by Real Root
0

Если постелите прямо на кафель - линолеум со временем прорвется на месте швов. Нужна ровная поверхность.

К сожалению контактов не осталось. Звали его помоему Равшан, а номер брал в магазине Восток. Позвоните туда - спросите номер Равшана, скажите что 2 года назад покупали у них ленолеум и он клеил. Сейчас нужно заменить небольшой кусок (пролили краску и что-то подобное).

\\\

Спасибо за ответ. А если подложку какую то постелить? ну и теплее будет? или так не делают?

0

чтоб откапиталить 4-х комнатку

7000

0

Можно узнать откуда цифра?

Также интерисует мои подсчеты верны или нет?

0

Спасибо за ответ. А если подложку какую то постелить? ну и теплее будет? или так не делают?

Обычно так не делают. Можно фанеру под линеолеум. Но мне кажется от ножек мебели будет немного продавливаться. Да и фанеру нужно уложить идеально, чтоб стыков не было. И в плане пожаробезопасности далеко не хорошо.

Сам линолеум LG помоему имеет статус Г2-Г3, т.е. не так уж легко его поджечь и не он не поддерживает горение. А вот фанера под ним явно может поспособствовать горению. Вообще, мой совет думать по всему что лепите дома в плане пожаробезопасности. Особенно это касается пенопластовых потолков, которые некоторые сознательные люди любят поналепить даже на кухне!

Также интерисует мои подсчеты верны или нет?

Примерно верны. Правда не понятно что вы хотите от потолка за 15 у.е. Гипсокартон если, то тогда по электрике не сходится - там ведь не одна а целая куча точек будет, а если просто ровный потолок белого цвета - то чего так дорого?

7000

Этого только на окосметить хватит.

0

может порекомендуете опытных и недорогих мастеров.

могу порекомендовать отличного электрика грамотно разбирается во всем и проходные и перекрестные выключатели и переключатели и куда надо узо поставит или дифф автомат или обычный если назо землю тоже выведет. Знает электрику от а до я...
0

Этого только на окосметить хватит.

Спорить не буду.Я этим занимаюсь последние 3 года(6 квартир).Можно и больше.Но я работаю числами и умением своих мастеров ;) Да и мировозрение у людей разное...

Но втыкать 20 зелени в 4к- :blink::ph34r: <_< :huh: ...

1

Да и мировозрение у людей разное...

100500, естественно!

У меня балкон с залом под 4штуки вышел.. и это без работы...( но с оборудованием)

Edited by ШивОлег
0

Спорить не буду.Я этим занимаюсь последние 3 года(6 квартир).Можно и больше.Но я работаю числами и умением своих мастеров ;) Да и мировозрение у людей разное...

Но втыкать 20 зелени в 4к- :blink::ph34r: <_< :huh: ...

окна - балкон 1.8х5 + 1.5х6(3окна) = 18 * 80(самое Г) = 1440 или 1800 если мастерпласт (3стекла, экопен, полный фарш с рота)

кафель (не узб, но самый простой без фриза) ~40 квадратов = ~900 (работа по 10)

сантехника трубы (работа, материал) ~3млн ~ 1200

сантехника сама - ванная 100-300 + смеситель 50 + тюльпан 50 + толчок 100 + смеситель кухня 50 + сушилка 50 + работа50= 450-650

пол, если меня стяжку то, возьмем 50 квадратов ~400 + ламинат 400 = 800

итого 4790 - 5350

малярка стены, рулонов 40, минимум 25тыщ = 1млн + 40*(0.5ширина*10длинна)= 200м2 * 15тыщ работа маляров = 3млн = 4млн ~1500уе

двери, если бюджет то 380тыщ = 140*думаю у вас их минимум 9 = 1260, если понты то можно и 300 = 2700

+ утепление + гипсокартон + электрика + кирпич + козырьки + транспорт + полно неучтенного материала + входная дверь

Вот теперь пусть уважаемый hocum напишет свои расклады.

0

Вот теперь пусть уважаемый hocum напишет свои расклады.

А чо писать ... :mellow: Я не писатель ... :wub:

Мой тел в подписи.звоните ,приезжаете Чил 12кв.Покажу последнюю работу и смету покажу :)

Правда там однушка,но расход на 2 двери+2 окна+ламинат+плинтус+шпалёвку+работу-я учел :lol: -7000 не с потолка!

А там(на месте)Вы скажите сами что и как...

0

кто был на строй базаре?в связи падением доллара ,цены на базаре упали(в сумах)?

Edited by vyuga
0

Уважаемые мастера!

Посоветуйте!

Можно ли под линолеум стелить поролон с фольгой толщиной 4 мм? и как грамотно проклеить стыки?

Спасибо за совет!

0

Можно ли под линолеум стелить поролон с фольгой толщиной 4 мм? и как грамотно проклеить стыки?

Поролон нельзя. Клеить нужно весь линолеум.

К стати линолеум то какой?

0

А цену не подскажите и размеры?

Линолеум LG стоит 38000 сум, ширина 2 метра, на куйлюкском рынке.

0

Ну значит я написал всё правильно.

Если не приклеить весь полностью, есть опасность порвать его при передвижении стула-кресла-стола..(проверенно)

0

Всем привет!

Нужен проверенный мастер для штукатурки (под маяк) и укладки кафельной плитки в ванной и туалете. Требования: качество работы, добропорядочность, ну и чтоб не очень дорого. Если у кого есть на примете знакомый мастер, т.е. Вы видели его работу и как говориться на все100% соответствует, то буду очень признателен если поделитесь его данными.

0

И чтоб откапиталить 4-х комнатку с утеплением балкона, заменой всех дверей, сантехники во сколько в сумме может встать ремонт?

Окна считайте 90 за квадрат, двери канадка 270 тыс сум +25 тыс сум за замок и 16-24 тыс за петлю.

Ламинат 13 за квадрат (материал - еврохаус 12мм), плинтус не помню.

кафель от 12 долларов и выше (дешевле - солнышко или очень плохого качества).

Ванная от 270 долларов и выше

умывальник - 100

унитаз 100

смесители - от 100 тыс сум и и выше, хорошие "для себя" от 100 у.е. (смесители менее 100 тыс сум я не считаю смесителями).

Цены с прошлого викенда. Товар установлен по курсу от 2800 до 3100 в основном 2950. (не бейте, это для орентировки, тут ктото спрашивал про цены - нет они не упали).

Другу своему прорабничаю для его 2х комнатки. Квартиру до бетона очистили и вынесли все... вот теперь будем заливать теплый пол под маяк для ламината.

Цена для 4х комнатной встанет от 12 тыс долларов (это минимум евро) и далее в зависимости от ваших предподчтений. Хороших мастеров нет, а на улице мастера дохрена говорят, а на работе нихрена не получается... да еще цены не реальные... поэтому всю проводку медную я сам проложил, теплый пол тоже сам буду делать... всю сантехнику сам поставлю (с заменой на пластик), ламинат тоже сам постилаю... для малярки я староват... стенку еще смогу но вот потолок я не потяну... да еще я придирчивый сильно... поэтому одну комнату могу неделю малярить... пока стекло не получу на стене со строгим 90 градусами углов.... так что маляра другу придется найти на улице... его ремонт для двушки (мои услуги другу бесплатны) должно уложиться в пределах 5000 у.е.

Это взять 2х комнатную квартиру раздеть до голого бетона включая вх. дверь и сделать ремонт.... дверь железная средней приличности будет стоить 800 тыс с установкой.... (при этом оплата рабочим только за малярку и укладку кафеля). остольное своими силами.... про рамы... как не играй - меньше 90 долларов не получается. Друг ведет детальную опись расходов включая парковок на базарах... закончим ремонт - могу выложить. пока по бюджету как выше озвучивал чуток менее 5000.

0

Всех приветствую! Хотел-бы поинтересоваться какой ламинат на сегодня актуален по цене и качеству(безвредный).Где купить и цены?

Касаемо расхода на ремонт.Заканчиваю однушку с нуля (бетон).ИТОГО: 10000$ c техникой! сам не прикладывал руку,приложил только кошелёк :D

Edited by Добрый ГЕНИЙ
0

Заканчиваю однушку с нуля (бетон).ИТОГО: 10000$ c техникой

а можно без техники узнать,и примерную смету за работу если вам не сложно :)
0

а можно без техники узнать,и примерную смету за работу если вам не сложно :)

Вычтем технику: Плита,конд,стиралка,вытяжка. 2000$(минимально) На ремонт около 8000$ Квартира не большая.Обошлось-бы дешевле,но открыл второй выход в огород и это обошлось в лишние 800$ (это ещё ограду не сделал)-дверь,лестница.навес,фасад,доп.дверь под балконом.

Так посчитать сложно,тупо записываю расход, не пишу и не учитываю конкретно...

Цена сложилась из лучшего что нашёл на рынке.ПРИМЕРНО: Обои Rash(в среднем 50$ рулон),ламинат в процессе (думаю 20$ за 1м2) Маляра 10000сум квадрат.Стяжка под ламинат 10000 сум квадрат,Потолки подвесные с подсветкой 10000сум квд.,ванна (делают сейчас)около 1000$ совмещённая( ванна чугун китай230$,толчёк 130$,сместитель 95$,кафель 32000сум квд.-15квадратов.ну и потолок пластик,дверь пластиковая 250$- работа 25000 квд)Ну естественно кухню вынесли на балкон,трубы пластиковые 300$Новые чугугнные бат. 16сек.с установкой 180$ Ну,а так много чего ещё,вывоз мусора например в 300000сум обощёлся:)

Новая дверь входная 300$

Остались полы,ванная:)И всё это дело длится у меня год,больше...)

+ беда полная с работниками.Четыре бригады побывали у меня и повылетали+испорченный материал(((

Фото: Зал,спальня(бывшая кухня,коридор...

4

не плохо смотриться

0

Доброго всем времени суток!

Планирую начать ремонт зал, балкон, кухня, прихожка (около 55-60 кв.м), остальная часть квартиры готова. У кого есть хорошая бригада/мастера или может кто сам заинтересован пишите в личку. Спасибо.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.