Posted 20.08.2017 10:24 Листок прибытия и заявление о регистрации в формате док (из текста приложения к приказу МВД РУз), заполнить, распечатать и арендатору расписаться и сам список документов, необходимый для регистрации ПРОПИСКЯ КОГОЗИ.docx Спойлер 25 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2025 12:42 Только что, muhitsf сказал: ??? Выше ара поправил. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2025 12:47 2 minutes ago, arteto said: Никто по месяцам не считает. Налог с дохода аренды надо сразу за год смотреть, ахнуть от него и забить на него. Не так нельзя) Нельзя убежать от смерти и налогов(с) Джо Блэк Платил раньше сразу за год, пара-тройка лет норм, когда постоянные арендаторы жили. Сейчас тоже постоянники, но сами просят договора до конца года, до мая(летние каникулы). а переплату потом "переучет", ездить туда, время терять - неохота, поэтому помесячно налог на аренду плачу. Удобнее, без лишних головоломок 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2025 12:49 1 минуту назад, Mutya сказал: Не так нельзя) Нельзя убежать от смерти и налогов(с) Джо Блэк Если соседи не терпилы, можно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2025 12:49 5 минут назад, D.L. сказал: Выше ара поправил. Напугал ты... Подумал, сюрприз еще какой то. Сразу посмотрел, на квартиры только на имущество, на дом на земле, да, и на имущество и на землю, налоги 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2025 12:52 (edited) 4 минуты назад, muhitsf сказал: Подумал, сюрприз еще какой то. Скоро сделают не переживайте. Квартирный сектор же на земле стоит, а земля государства. Вот и разделят налог на землю на всех жителей дома Государство будет сдирать налоги со всех и придумывать новые налоги. Доить будут всех и долго Edited 27.02.2025 12:54 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2025 13:31 37 минут назад, arteto сказал: Скоро сделают не переживайте. Квартирный сектор же на земле стоит, а земля государства. Вот и разделят налог на землю на всех жителей дома Государство будет сдирать налоги со всех и придумывать новые налоги. Доить будут всех и долго Со всех не будет, буржуев будут обдирать как липку-автовладельцы, владельцы недвиги. Налоги они на аренду п...дец подняли, я думал только на нежилой этот коэффициент действует, почитал тут и посмотрел солик уз, там показывает минимум с кв м от 50 000 до 56 000. Пока как вариант вижу сдавать частично, половину квадратуры 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2025 14:21 1 час назад, arteto сказал: Скоро сделают не переживайте. Государство будет сдирать налоги со всех и придумывать новые налоги. Доить будут всех и долго В 22.09.2024 в 13:34, muhitsf сказал: Думаю, все будет хорошо (хуже уже не будет). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2025 14:27 В этом году у многих оптимизм пропадет. Особенно когда на кошельке скажется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.02.2025 18:05 3 часа назад, arteto сказал: В этом году у многих оптимизм пропадет. Особенно когда на кошельке скажется. Ну жалеть конечно таких как мы не будем, с нас слупят, а мы частично тоже с кого то, частично ещё как то, лишь бы здоровы были сами и наши близкие, и было спокойно дома, а там прорвёмся:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2025 04:06 On 27.02.2025 at 17:32, D.L. said: я сейчас внимательно глянул Утренняя смс от 3232 обрадовала, теперь с марта по 374тыс(за 1 кв) в месяц за аренду. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2025 04:14 6 минут назад, Mutya сказал: Утренняя смс от 3232 обрадовала, теперь с марта по 374тыс(за 1 кв) в месяц за аренду. Да они применяют коэффициент около х2, и как я понял с начала года уже, смс тоже пришла. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2025 07:35 (edited) 3 часа назад, Chestor сказал: Да они применяют коэффициент около х2, и как я понял с начала года уже, смс тоже пришла. с начала года я заключил договор по старой тарифной сетке. Смс подтвердила мои окуивания , коэфф вышел около х1,6 Edited 01.03.2025 07:40 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2025 12:11 Теперь как посчитать? Если квадратура 34квм, тогда умножаем на *2 коэффициент? Не 28000 сум? Зона 2 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2025 13:58 1 час назад, rub сказал: Теперь как посчитать? Если квадратура 34квм, тогда умножаем на *2 коэффициент? Не 28000 сум? Зона 2 В 23.01.2025 в 14:00, Khudo сказал: Судя по этому сайту, с этого года введены повышающие коэффициенты на минимальную ставку арендной платы по зонам Сама минииальная ставка арендной платы с 01.01.2025 равно 28 000 сум за 1м2. Если Вы знаете, в какой зоне находится Ваша квартира, то можете сами посчитать налог. Если Ваша квартира, например, находится в 1-3 зонах, где повышающий коэффициент 2, то расчет налога будет такой 28 000 × 2 × 60м2 ×12% = 403 200 сумов в месяц, 4 838 400 сумов в год. Как-то так... 28 000 × 2 × 34м2 ×12% = 228 480 сумов в месяц, 2 741 760 сумов в год. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2025 16:59 (edited) 3 часа назад, Khudo сказал: 28 000 × 2 × 34м2 ×12% = 228 480 сумов в месяц, 2 741 760 сумов в год. Веселье (для меня) в том, что оплатив половину налога с аренды в январе я не могу найти этих зачислений. Вернее, январский скриншот с проги и скрин эл выписки с банка есть. А в мониторинге платежей программы за январь 2025 их нет . Если же этот платёж программа уже отминусовала, то коэфф для моей аренды, действительно повысился около х2. Edited 01.03.2025 17:02 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2025 03:23 13 hours ago, Khudo said: 28 000 × 2 × 34м2 ×12% = 228 480 сумов в месяц, 2 741 760 сумов в год. Ясно, Спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2025 14:38 (edited) On 27.02.2025 at 23:05, err said: Ну жалеть конечно таких как мы не будем, с нас слупят, а мы частично тоже с кого то, частично ещё как то, лишь бы здоровы были сами и наши близкие, и было спокойно дома, а там прорвёмся:) А как быть тем, кому "слупить" не с кого? Пенсионерам например, люди сдают свою единственную квартиру, идут жить к родственникам или объединяются для совместного проживания, что-бы хоть жизнь была достойной на старости лет,а тут с них налогом еще и собирают . Хотя бы пенсионерам на единственную квартиру освободили от этого повышающего коэффициента(((((. И еще, договор аренды составлен, все условия уже оговорены с квартирантом, а тут это постановление, и главное в январе при регистрации договора на сайте этих цифр не было.И кто тут пишет оформлять одну комнату- такая функция у меня не работает. Согласно этого пункта "Ставки применяются в целях налогообложения доходов физических и юридических лиц от сдачи имущества в аренду, а также распространяются на договоры безвозмездного пользования недвижимым имуществом (за исключением договоров между близкими родственниками) (прил. №8 к №ЗРУ-1011 от 24.12.2024 г.).- нет возможности оформления только части помещения, все-равно будут считать по полной площади. Печалька. Edited 10.03.2025 15:03 by NNV 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2025 15:14 31 минуту назад, NNV сказал: А как быть тем, кому "слупить" не с кого? Пенсионерам например, люди сдают свою единственную квартиру, идут жить к родственникам или объединяются для совместного проживания, что-бы хоть жизнь была достойной на старости лет,а тут с них налогом еще и собирают . Хотя бы пенсионерам на единственную квартиру освободили от этого повышающего коэффициента(((((. И еще, договор аренды составлен, все условия уже оговорены с квартирантом, а тут это постановление, и главное в январе при регистрации договора на сайте этих цифр не было.И кто тут пишет оформлять одну комнату- такая функция у меня не работает. Согласно этого пункта "Ставки применяются в целях налогообложения доходов физических и юридических лиц от сдачи имущества в аренду, а также распространяются на договоры безвозмездного пользования недвижимым имуществом (за исключением договоров между близкими родственниками) (прил. №8 к №ЗРУ-1011 от 24.12.2024 г.).- нет возможности оформления только части помещения, все-равно будут считать по полной площади. Печалька. В соликузе просто указываете меньший метраж. Система посчитает соответственно меньший налог. Я так не сделал, впервые поднял арендную плату чуть, на сумму этого повышения. По поводу пенсионеров, которым слупить не с кого, у которых единственная квартира и они очень несчастные-это Узбекистан, у трех четвертей нет своей квартиры, так что просто порадует за этих пенсионеров, что они могут позволить чуть больше, чем те, у кого только пенсия. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2025 15:42 (edited) 58 minutes ago, err said: В соликузе просто указываете меньший метраж. Система посчитает соответственно меньший налог. Я так не сделал, впервые поднял арендную плату чуть, на сумму этого повышения. По поводу пенсионеров, которым слупить не с кого, у которых единственная квартира и они очень несчастные-это Узбекистан, у трех четвертей нет своей квартиры, так что просто порадует за этих пенсионеров, что они могут позволить чуть больше, чем те, у кого только пенсия. 1. меньший метраж не получится указать= в системе уже метраж автоматически появляется, и при изменении показателей " сдаваемой площади" в меньшую сторону - результат не меняется. 2. "у трех четвертей нет своей квартиры, так что просто порадует за этих пенсионеров, что они могут позволить чуть больше, чем те, у кого только пенсия."- слабое утешение для тех кто вынужден на старости лет скитаться по чужим углам и родственникам в приживалах , и равняться надо бы на лучшее, а не успокаивать себя, что у кого-то еще хуже. 3. на мой взгляд - не учтены некоторые нюансы, так например квартира с большой площадью. но в обычном состоянии на окраине города- по моим расчетам- аренда даже меньше выходит заявленной, несмотря на коэффициент-1,6, Edited 10.03.2025 16:12 by NNV 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2025 18:05 2 часа назад, err сказал: Я так не сделал, впервые поднял арендную плату чуть, на сумму этого повышения а кто с января оговорил с арендаторами плату на год? Как по мне, бандерлоги подсуетились к марту. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2025 18:30 Рассказали... Сдавали квартиру в центре за 600, пришел клиент, местный, мусульманин. квартира понравилось, но клиент скинул цену до 500, дальше больше, говорит что будет платить только то что по счетчику. а на счетчике висит только электроэнергия, остальное (газ, вода, гор. вода) по кол-во проживающих короче фактически вся кварт плата на шее у хозяина. требование не закончилось, клиент говорит чтоб все было законно квартира в аренде, платим налоги, указываем полную сумму то есть 500 дол. а сумма налогов там 12%. то есть около 780 тыс в месяц хозяин, послушал говорит мы вам позвоним и вежливо выпроводил клиента и маклера ... а еще маклер по телефону пытался по ушам въехать хозяину, типа оформишь лишь на месяц на полную сумму, а остальные месяцы укажешь 100- 200 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2025 18:52 42 минуты назад, D.L. сказал: а кто с января оговорил с арендаторами плату на год? Я обговаривали цену перед сдачей, и сколько бы ни жили, не повышал. Одна семья у меня живёт 5 год, ни разу не повышая, другие 3 года, 2,5 года. Новым обычно повышаю процентов на 10 и все. Но в данном случае посчитал форс майоров, извинился и сказал что должен поднять. Никто не возражал 3 часа назад, NNV сказал: 3. на мой взгляд - не учтены некоторые нюансы, так например квартира с большой площадью. но в обычном состоянии на окраине города- по моим расчетам- аренда даже меньше выходит заявленной, несмотря на коэффициент-1,6, О чем Вы, никто ничего не учитывал. В бюджете дыра, надо её заполнять, вот и трясут с тех, с кого можно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2025 19:47 53 минуты назад, err сказал: не повышал. Повышал, извинившись. А я, держу слово и не повысил. Просто меня малость подбешивает эта налоговая проституция. Зы. Ничего личного. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.03.2025 02:06 6 часов назад, D.L. сказал: Повышал, извинившись. А я, держу слово и не повысил. Написал же, что до этого момента не повышал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.04.2025 05:34 Договор аренды в солик уз с россиянами-услрвия изменились. Теперь надо отмечать, нерезидент, и регистрирует система без подтверждения со стороны арендодателя 4 Share this post Link to post Share on other sites