Posted 22.07.2015 11:29 С небольшим замечанием: если эта помощь не приводит к негативным инцидентам. Вот к примеру, проекты ЮСАИД в сфере здравоохранения и сельского хозяйства - они местами хороши и полезны. Было бы идеально если область сферы помощи определялось нами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 11:31 Было бы идеально если область сферы помощи определялось нами. Именно так и бывает. Происходит согласование не только области приложения помощи, но и формы оказания этой помощи. Очень полезными в этом плане были волонтёры Корпуса Мира. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 11:32 Именно так и бывает. Происходит согласование не только области приложения помощи, но и формы оказания этой помощи. Происходит согласование предлагаемой нам помощи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 11:34 Было бы идеально если область сферы помощи определялось нами. На самом деле - так и происходит. Любую программу - согласовывают с локал ауторити. Речь на последних страницах шла о том, что наряду с явно полезными программами "под шум дизелей" финансировались всякие "институты общества", ставившие своей целью активную оппозицию и в последствии изменение (смещение) текущей власти. В определенный момент ситуация дошла до предела, и видимо был достигнут некий консенсус между США и нашими. Мухи отдельно, котлеты - отдельно. Как-то так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 11:37 финансировались всякие "институты общества", Так они то какое отношение к Госдепу имеют? У них могут совпадать направления работы, но это вовсе не значит, что они берут от него деньги или отчитываются перед ним. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 11:37 (edited) На самом деле - так и происходит. И где это можно почитать, где наша страна конкретно озвучивает американской стороне в чем он нуждается? Edited 22.07.2015 11:38 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 11:39 и видимо был достигнут некий консенсус между США и нашими. Они сразу же закрыли программы и уволили сотрудников, когда наши выразили недовольство работой некоторых организаций. И где это можно почитать, где наша страна конкретно озвучивает американской стороне в чем они нуждаются? Да зайди на консультации в МИД(если пустят), там и послушаешь и почитаешь(если дадут) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 11:40 Бугагашечка Тебя заклинило чтоль? 3 раз одно и тож е постишь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 11:40 (edited) На самом деле - так и происходит. Любую программу - согласовывают с локал ауторити. Речь на последних страницах шла о том, что наряду с явно полезными программами "под шум дизелей" финансировались всякие "институты общества", ставившие своей целью активную оппозицию и в последствии изменение (смещение) текущей власти. В определенный момент ситуация дошла до предела, и видимо был достигнут некий консенсус между США и нашими. Мухи отдельно, котлеты - отдельно. Как-то так. Была предложена помощь но взамен просили улучшить исполнения закона, уменьшить коррупцию, улучшить отношения к заключенный и свободы права Т.Е. улучшить жизнь простых людей. Наши послали их. Но США все равно помогают, так как знают что простой народ не виноват что у страны 50-100 руководителей которых я сейчас опысивать не буду. Количество помощи конечно меньше. Edited 22.07.2015 11:42 by freshman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 11:42 Они сразу же закрыли программы и уволили сотрудников, когда наши выразили недовольство работой некоторых организаций. Так и было. Но США все равно помогают, так как знают что простой народ не виноват Я щас разрыдаюсь от умиления! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 11:42 Да зайди на консультации в МИД(если пустят), там и послушаешь и почитаешь(если дадут) Считаеш это наш МИД попросил помощи американскими сухими пайками для дома престарелых? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 11:45 Считаеш это наш МИД попросил помощи американскими сухими пайками для дома престарелых? У меня нет информации об этом, так как уже почти 10 лет я не имею никакого отношения к этим вопросам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 11:47 У меня нет информации об этом, так как уже почти 10 лет я не имею никакого отношения к этим вопросам. О чем и речь. У тебя нет информации как организована такая "помощь" по линии USAID. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 11:48 Обычно выглядит так - министерства и ведомства дают инфу, что им нужно, МИД это озвучивает на официальном уровне, до этого происходит согласование параметров на уровне экспертов ведомств, потом идёт согласование на уровне Госдепа, потом решение и согласование о формах помощи, методах доставки, растаможки и транспортировки. О чем и речь. У тебя нет информации как организована такая "помощь" по линии USAID. Именно про сухие супы - я не знаю. согласен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 11:49 По здравохранению - кончился один из этапов как завершение этого этапа отразилось на качестве здравоохранения? вот я например не в курсе этих этапов, так я и не вижу изменений 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 11:53 как завершение этого этапа отразилось на качестве здравоохранения? вот я например не в курсе этих этапов, так я и не вижу изменений Можно набрать слова "здравплюс" и почитать, в чём была суть проекта. И будешь в курсе. И , это, это же не волшебная таблетка - выпил - и наладилось здравоохранение. Чаще всего это бывают отдельные пилотные проекты(программы) с целью определить смысл дальнейшей имплементации применительно ко всей системе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 12:00 как завершение этого этапа отразилось на качестве здравоохранения? Они не готовят врачей в наших вузах, они помогают более эффективно управлять медучреждениями и наладить систему работы, закупок и взаимодействия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 12:20 (edited) Обычно выглядит так - министерства и ведомства дают инфу, что им нужно, МИД это озвучивает на официальном уровне, до этого происходит согласование параметров на уровне экспертов ведомств, потом идёт согласование на уровне Госдепа, потом решение и согласование о формах помощи, методах доставки, растаможки и транспортировки. Может быть. Посмотрел о деятельности этой организации в нашей страны. http://russian.uzbek...v/usaid_ru.html Про цели, механизмы не нашел. Но нашел кое что на туркменском направлении этой организации. http://russian.ashga....gov/usaid.html Недвумысленно пишут: ЮСАИД – это независимое федеральное агентство правительства, которое получает общее руководство по внешней политике от Государственного Секретаря США. Наша работа в целом, поддерживает долгосрочный и равнодоступный экономический рост и продвигает задачи внешней политики Соединенных Штатов путем поддержки следующих направлений: Рост экономики, сельское хозяйство и торговля Здоровье во всем мире Демократия, предотвращение конфликтов и гуманитарная помощь У кого то еще есть сомнения про цели этой организации? Программы то тоже одинаковые по странам.. Edited 22.07.2015 12:18 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 12:24 ЮСАИД – это независимое федеральное агентство правительства как оно может быть независимым если оно федеральное агентство правительства? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 12:27 Про цели, механизмы не нашел. А что именно тебя интересует? Какая может быть цель, например, у противотуберкулезного проекта? Или у проекта по предотвращению распространения иных опасных заболеваний? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 12:28 А что именно тебя интересует? Какая может быть цель Про цели само посольство США ясно пишет: продвигает задачи внешней политики Соединенных Штатов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 12:29 А что именно тебя интересует? там всё написано конкретно даже про те супы... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 12:30 как оно может быть независимым если оно федеральное агентство правительства? Более того, уже даже не самостоятельное, а подчинено Госдепу. там всё написано конкретно даже про те супы... Я знаю, мне непонятно другое, если больных детей и инвалидов и сирот кормят супами, пусть даже из США, то что в этом плохого? Или они до этого ели трюфеля из парижских ресторанов, а их потом супы заставили есть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 12:30 А что именно тебя интересует? Какая может быть цель, например, у противотуберкулезного проекта? Или у проекта по предотвращению распространения иных опасных заболеваний? Люди как он и закрыли всякие полезные проекты. Везде искали ковырные цели может человек сам такой.... Другим странам досталось по больше и они если разумны рады к этому. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2015 12:32 (edited) Везде искали ковырные цели может человек сам такой.... Зачем искать. Сами не скрывают какие цели. Я знаю, мне непонятно другое, если больных детей и инвалидов и сирот кормят супами, пусть даже из США, то что в этом плохого? Или они до этого ели трюфеля из парижских ресторанов, а их потом супы заставили есть? Это же не цели, а инструменты, вернее, методы достижения цели. Edited 22.07.2015 12:31 by aol 0 Share this post Link to post Share on other sites