polyglot

Всё про США и Канаду

43 270 posts in this topic

6 часов назад, Neos сказал:

это нормально для твоего понимания?

Абсолютно. Ибо все это давно есть. У людей не 1, не 2, а 5 карт может быть. Какой и где выгодно, той и платят. При этом в Америке у вас не везде можно часами или телефоном оплатить. И полагаю, что до сих пор свайпите в некотрых местах. А тут можно везде гаджетом, где есть терминал. ;) Я же тебе выше сказал, что много чего есть и тут. Даже в Узб много чего появилось за последние 3-4 года.

2 часа назад, Bublik сказал:

Я от этого избавился и рад.

Потому что ты мажор по росс и узб меркам, а Неос простой работяга. Но если тебе капает без усилий с твоей стороны, то плохо что ли? 

0

7 часов назад, Neos сказал:

Очень таки удобно. Вы тоже к тому придете, лет через двадцать- тридцать, если дай то Бог доживете.

Уже пришли... У меня штук шесть карт от разных банков с разным назначением.

Так что Неос, тут прогресс идёт семимильными шагами. Вот ты сколько платишь за инет? И какова стоимость твоей  мобильной связи?

0

5 минут назад, Panama сказал:

Вот ты сколько платишь за инет? И какова стоимость твоей  мобильной связи?

Это вы с козырей зашли. :lol: Услуги у них практически все гораздо дороже. В 10 и более раз дороже.  Ну, даже если сравнить инет 100 баксов у них (по словам Неоса) против 6 баксов за инет + ТВ. Поэтому и зарплаты выше.  

0

В 12/10/2020 в 13:56, Bublik сказал:

ты не переезжал видимо с беременной женой и полуторогодовалым ребенком :crazy: в возрасте 36ти лет

Две женщины поспорили, что больнее-дефлорация или роды. Одна утверждает первый вариант, вторая другой. Решили обратится к независимому человеку, подходят к мужику. Так мол и так, кто из нас права. Он на них посмотрел и говорит-а вам когда нибудь по яйцам пинали? 

0

11 минут назад, Panama сказал:

Вот ты сколько платишь за инет? И какова стоимость твоей  мобильной связи?

Нам туземцам такое не осилить.

Где вы колонизаторы?!

1

1 час назад, TAURUS сказал:

Это вы с козырей зашли. :lol: Услуги у них практически все гораздо дороже. В 10 и более раз дороже. 

Ну да и Неос не отрицает, даже плюётся. Говорит пошли стричься, так местный парикмахер слупил 200 баксов за стрижку. Ещё и чаевых потребовал. А я недавно заплатил "всего" 30 тыщ сум. И то считаю, что дорого. Тут не в 10, а во все 75 раз дороже. 

0

5 минут назад, Panama сказал:

Говорит пошли стричься, так местный парикмахер слупил 200 баксов за стрижку.

За 3-х наверное. Стрижка 30-70 баксов. Хотя допускаю, что где-то есть ВИП салоны за 200 бачей. Простая стрижка - 30-40 баксов.

https://booksy.com/en-us/s/haircut

0

Тема, где экспатам рассказывают из мазерленда и окрестностей, как плохо экспатам живётся

1 минуту назад, TAURUS сказал:

Хотя допускаю, что где-то есть ВИП салоны за 200 бачей

раз в Москве есть (и там постоянно клиенты), то и у них грех не быть)

0

2 минуты назад, Sirinius сказал:

раз в Москве есть (и там постоянно клиенты), то и у них грех не быть)

Где угостят виски и голая барберша? Вряд ли Неос в такую парикмахерскую забрел. :facepalme:

0

3 минуты назад, Sirinius сказал:

Тема, где экспатам рассказывают из мазерленда и окрестностей, как плохо экспатам живётся

Неплохо, если есть работа и хороший  и стабильный заработок. Просто народ пытается понять, сколько денег надо но нормально жить в месяц. Т.е. чтобы позволить все то, что позволял у себя на родине в течение года. Средняя сумма. 

1

12 минут назад, TAURUS сказал:

За 3-х наверное. Стрижка 30-70 баксов. Хотя допускаю, что где-то есть ВИП салоны за 200 бачей. Простая стрижка - 30-40 баксов.

https://booksy.com/en-us/s/haircut

Не, знаю - сам его спроси. Но я подозреваю, что Калифорния совсем не дешёвый штат. Может там за 200 это дешманский вариант.

0

7 минут назад, TAURUS сказал:

Неплохо, если есть работа и хороший  и стабильный заработок. Просто народ пытается понять, сколько денег надо но нормально жить в месяц. Т.е. чтобы позволить все то, что позволял у себя на родине в течение года. Средняя сумма. 

Совершенно верно . Если при моём режиме работы(1 день в неделю) я там буду получать хотя бы в 3 раза больше, чем здесь - то задумаюсь о переезде. И что б на пенсию в 60. А иначе смысла нет никакого.

0

Где угостят виски и голая барберша?

ни того, ни другого. Обычные VIP-салоны, парочка на обслуживании у меня, ничего особенного там нет

Просто народ пытается понять, сколько денег надо но нормально жить в месяц

зачем?) если даже не собираются туда. А кто собирается – не страдает таким, проверено по куче уехавших в разные возраста, с разным багажом

0

1 час назад, Panama сказал:

Если при моём режиме работы(1 день в неделю) я там буду получать хотя бы в 3 раза больше,

;)А тут, три дня в неделю работать не хочешь:rolleyes:

0

2 часа назад, TAURUS сказал:

Просто народ пытается понять, сколько денег надо но нормально жить в месяц.

Мы про ТУТ не можем договориться сколько надо, а уж про там...:facepalme:

Но однозначно Панаме 1/7, нет никакого смысла туда ехать.. ну если только чисто посмареть..:palcy:

0

5 часов назад, TAURUS сказал:

Абсолютно. Ибо все это давно есть. У людей не 1, не 2, а 5 карт может быть. Какой и где выгодно, той и платят. При этом в Америке у вас не везде можно часами или телефоном оплатить. И полагаю, что до сих пор свайпите в некотрых местах. А тут можно везде гаджетом, где есть терминал. ;) Я же тебе выше сказал, что много чего есть и тут. Даже в Узб много чего появилось за последние 3-4 года.

Потому что ты мажор по росс и узб меркам, а Неос простой работяга. Но если тебе капает без усилий с твоей стороны, то плохо что ли? 

он вроде вообще пенсионер.

я про другое - про то что надо цедить где и какой картой платить чтоб "выгоднее" было. 

0

3 часа назад, Panama сказал:

И что б на пенсию в 60. А иначе смысла нет никакого.

Ты в Узе на пенсию в 60 собрался? Щас сколько максимальное начисление? Навряд ли больше ляма сумов. Смешно со штатовскими сравнивать как пенсы там и тут и в Узе живут, вернее большая  часть пенсов.

0

5 часов назад, Panama сказал:

Уже пришли... У меня штук шесть карт от разных банков с разным назначением.

Так что Неос, тут прогресс идёт семимильными шагами. Вот ты сколько платишь за инет? И какова стоимость твоей  мобильной связи?

К стыду своему скажу,не знаю точно. Инет примерно 30 или около этого. 

0

7 минут назад, Neos сказал:

К стыду своему скажу,не знаю точно. Инет примерно 30 или около этого. 

Ты ... это.. возьми себя в руки..и популярно распиши все свои расходы.. на ЖИЗНЬ.

Хуже- лучше, чем в Узе.. чем лучше? и как много тебе приходится на ЭТО работать?:facepalme:

... Когда ты мне описываешь свои рыбалки....я тут плАчу...:facepalme:

0

Таки действительно, в СФ стоимость услуги в салона для женщины в комплексе 200-250. Это обычная практика.Пару лет жили на съёме в  -Уэлнут Крике там цены поменее, в пределах 150 с особи прекрасного пола. Только вот беда, все закрыто,движухи нет , трат на парикмахера тоже пока отсутствует. Мужская стрижка стабильно в пределах 50, у китайцев с вьетнамцами  5. Выбор , так сказать на голова. Вот факт для тебя удивительный, на моем новом постоянном месте жительства мойка есть автомобильная, большая, человек  40 латиносов работают сразу, , процедура занимает от силы минут 10 , и цена стабильная, 45  всего то. 

0

2 часа назад, ШивОлег сказал:

;)А тут, три дня в неделю работать не хочешь:rolleyes:

Нет. А зачем? От работы кони дохнут. Работа не волк - в лес не убежит. Ты работа меня не бойся , я тебя не трону. Работа дураков любит...Заметь - не я это придумал, народ!

2 часа назад, Sirinius сказал:

зачем?) если даже не собираются туда.

Ну вот ты не собираешься на Юпитер? Но однако же интересуешься, в трубу разглядываешь. Зачем?

28 минут назад, bux сказал:

Ты в Узе на пенсию в 60 собрался? Щас сколько максимальное начисление?

Рассчитываю на 2 ляма в нынешних ценах. Но суть не в этом, всё равно буду и дальше продолжать 1 день в неделю(это в среднем по этому году). А суть в том, что это некий рубеж, после которого человек иначе относится ко многим вещам . Появляется некоторая свобода от государственного прессинга.  Ну 2 ляма лишними не будут - за год это  двухнедельный отдых в Гоа с учётом билетов в оба конца.

0

7 минут назад, Neos сказал:

мойка есть автомобильная, большая, человек  40 латиносов работают сразу, , процедура занимает от силы минут 10 , и цена стабильная, 45  всего то. 

Ну вот, видишь. А я сегодня помыл за 30тыщ. Это три бакса. А ты небось ещё и пятёрку на чай оставил.

И получается, что твоя штука чистыми по расходам как у нас пару миллионов. 

0

7 минут назад, ШивОлег сказал:

Ты ... это.. возьми себя в руки..и популярно распиши все свои расходы.. на ЖИЗНЬ.

Хуже- лучше, чем в Узе.. чем лучше? и как много тебе приходится на ЭТО работать?:facepalme:

... Когда ты мне описываешь свои рыбалки....я тут плАчу...:facepalme:

К стыду своему скажу что месяца как четыре временно не работаю. Ковид понимаш, ли. За то время переехал в Сан Хосе,прекрасное место, горы рядом, рыбалка на озере в миле от дома, все проклятый ковид похерел. Опять давече объявили стоп хом пурпурной расцветки, все кроме магазов закрыто, народ как фантомасы в масках. Магазин рыболовный обнаружил рядышком!!! Глаза разбегают ся от обилия товара!!!  Дорого... Вот еще самокат электрический приглядел, от 200 до 5000, думаю взять по весне.Предлагают кредит, но после покупки квартиры банковский рейтинг снизился, не очень выгодно получается. Так что пока сидим дома навещаем только детей и внуков,заканчиваю линкор 1787 года, и летаю на авиасиме., новый вышел, 2020 года, сыроват пока и ресурсов много требует. Купил для него новый комп, классная машинка.

0

4 минуты назад, Panama сказал:

Ну вот, видишь. А я сегодня помыл за 30тыщ. Это три бакса. А ты небось ещё и пятёрку на чай оставил.

И получается, что твоя штука чистыми по расходам как у нас пару миллионов. 

Знаешь в чем проблема жизни? А в том, что все время переводишь цену по курсу и от того ху-ё--ой ой ой То от радости то от горя. То же самое с английским разговорным, когда пытаешься про себя переводить ничего не понимаешь. Воспринимай все буквально как есть, без проблем все получится Хватает тебе на жизнь достойную, будь ласков, живи. другой уровень, другой масштаб. Другое качество жизни.

1

5 минут назад, Neos сказал:

Хватает тебе на жизнь достойную, будь ласков, живи. другой уровень, другой масштаб. Другое качество жизни.

Про масштаб можно поподробнее. Как ты используешь этот масштаб? Вот совсем скоро Узб войдёт в ЕАЭС и будет реальный масштаб - почти 1\6 часть суши. А у тебя?

Насчёт качества я понял - за 50 бачей у нас тут машину чуть ли не языком вылижут, а у вас всего лишь помоют.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.