Боярин

Какой телефон выбрать? Обсуждение новинок и приобретаемых моделей

28 934 posts in this topic

Серьезно?! Вообще то нынешние аккумуляторы вообще не рекомендуют разряжать до конца - лучше процентов до 20. Иначе срок службы будет короче.

А разрядка до конца это что то из эры NiCd аккумуляторов.

вообще, не совсем так. а так - литионные аккумуляторы лучше ЗАРЯЖАТЬ не до конца ))а не разряжать. хотя какой от них прок тогда. леново вон специально свою фирменную утилиту ставит для ограничения заряда акка.

кстати, купил себе сяо ми макс, лопату 6.4 дюйма. вот это телефон так телефон. )) что надо. 5.5 дюймовые с ним кажутся малышами. кстати, достаточно удобный если привыкнуть, и потребление контента конечно же прееходит на совершенно иной уровень. батарея неубиваемая. 4850 ма. можно мять тел весь день без остановки и только к вечеру сядет. если не мять - два дня легко. ворлдофтанкс тянет на 45-60 фпс :) 1080-т экран очень достоен.

1

49 euro? :D

у нас более менее нормальная звонилка сейчас стоит 450000 смарт тоже за эту цену найти можно так что.... звонилки своих цен точно не стоят

0

вообще, не совсем так. а так - литионные аккумуляторы лучше ЗАРЯЖАТЬ не до конца ))а не разряжать. хотя какой от них прок тогда. леново вон специально свою фирменную утилиту ставит для ограничения заряда акка.

Вообще то в современных аккумуляторах стоит контролер который больше нужного не возьмет. Более того, там в начале и в конце зарядки он принимает разный ток. Если посмотреть то с 80 до 100% заряжает вообще медленно. Так что пользуйтесь как обычно, только главное не доводить до того, как телефон сам вырубится.

2

В любом смарте голосовой запрос обрабатывается в сети

т.е. оффлайн распознавания голосовых команд как бы не существует? :) и нафига ж тогда такая опция в смарте и соответствующие пакеты? :icon_eek:

0

кстати, купил себе сяо ми макс, лопату 6.4 дюйма. во

а цена ?

у нас (в Ташкенте) или заказалЪ ?

0

т.е. оффлайн распознавания голосовых команд как бы не существует?

Помню на блекберри было такое - спокойно делал голосовой вызов безо всякого интернета

0

Помню на блекберри было такое

на 3310 было такое, это не шутка. реально был голосовой набор до 10 записей.

0

Не смог привыкнуть к гарнитуре, валяется дома без дела. Для меня это еще одно лишнее устройство. Повторюсь, пользовался тефлоном за рулем исключительно для ответа на входящие на 5 секунд. С переходом на сенсор это стало сложно.

1

Не смог привыкнуть к гарнитуре

ну это уж кому как... я юзаю БТ гарнитуры более 10 лет - и в машине, и когда пешком. Мне она никак не мешает, зарядка раз в неделю не напрягает. Зато руки всегда свободны от телефона. Приспичит ответить на звонок - не нужно ничего доставать, на ощупь нажимать, держать телефон у уха или на громкой связи, просто одно нажатие кнопки на гарнитуре - и звонок принят. Нажатие кнопки, 2 короткие фразы - выполнен нужный звонок. Хотя за рулем я редко вообще юзаю телефон, ответить на звонок еще могу, звонить самому - ну ооочень редко, обычно в припаркованой машине. Короче, все - дело привычки, имхо такое: есть гаджеты, есть функции, добавляющие удобства - чего бы не юзать?

0

пользовался тефлоном за рулем исключительно для ответа на входящие на 5 секунд. С переходом на сенсор это стало сложно.

Есть хорошее устройство хэнд-фри. Незаменимо. Пользуюсь уже лет 15, ещё от древней Нокии. Ответ одной кнопкой на панели.

на 3310 было такое, это не шутка. реально был голосовой набор до 10 записей.

На многих Нокиях это было - удобная штука.
0

а цена ?

у нас (в Ташкенте) или заказалЪ ?

не. не в ташкенте. яж не в Ташкенте живу сейчас. цена чуть больше 200т баксов, купил в местном магазине. а так тут разбежка от 200 до 350-ти на них (32 гб версия). блин, прям телефон мечта. он такой клевый, у него такая клевая батарея. )) экран на 1080-т - и пальцевый датчик. его стоило бы взять только из-за датчика, не говоря обо всём остальном. ну еще и батарея. улёт.

Вообще то в современных аккумуляторах стоит контролер который больше нужного не возьмет. Более того, там в начале и в конце зарядки он принимает разный ток. Если посмотреть то с 80 до 100% заряжает вообще медленно. Так что пользуйтесь как обычно, только главное не доводить до того, как телефон сам вырубится.

да, согласен конечно же есть ограничение, но например у меня в ленове стояла тулза ленововская которая так и говорила хотите сохранить аккумулятор дольше - заряжайте на 75% - он больше прослужит. как говорится, мопед не мой - тулза оригинальная стояла на оригинальном леново (ее по-моему на все леновы ставят).

0

да, согласен конечно же есть ограничение, но например у меня в ленове стояла тулза ленововская которая так и говорила хотите сохранить аккумулятор дольше - заряжайте на 75% - он больше прослужит. как говорится, мопед не мой - тулза оригинальная стояла на оригинальном леново (ее по-моему на все леновы ставят).

Фигня все это. Тулзы вообще не нужны - все это на уровне самого аккумулятора. Поэтому приходится у всех знакомых всякие battery saver и похожее, ибо от них больша вреда нежели пользы. Поэтому проще всего не заморачиваться - купил, зарядил, использовал. А то у старых были всякие эффекты памяти.

0

ну может и фигня. мне в среднем, акка хватало на 2 года. потом да.. телефон работает но нормальный аккум на него не найти, приходится новый покупать. телефон.

0

ну может и фигня. мне в среднем, акка хватало на 2 года. потом да.. телефон работает но нормальный аккум на него не найти, приходится новый покупать. телефон.

Так и есть, сейчас редко аккумуляторы доживают до 3х лет. Если и доживут то емкость половину потеряют.

0

На андроиде насколько знаю родные поисковики заточены на интернет, разве что только телефонная книжка.

0

Нет, высокий такой и культурный очень

Хм.. Если с 25 магазина, то хороший парень. я с ним в одном магазине начинал, в далёком 2006 :)

0

Был на Малике сегодня. Подержал из любопытства новую А-серию 2017 от Самсунга. Не понравилось, скучно выглядит. К тому же цены не гуманные. За эти деньги китайца можно купить, который мощнее по всем параметрам будет.

0

Был на Малике сегодня. Подержал из любопытства новую А-серию 2017 от Самсунга. Не понравилось, скучно выглядит. К тому же цены не гуманные. За эти деньги китайца можно купить, который мощнее по всем параметрам будет.

Да сейчас они все не особо радостно выглядят внешне, нескучных моделей раз два, что то типа LG AKA или что то типа Samsung Veyron проскочит, а так практически все а-ля айфон. А по ценам если можно поподробнее. Что почём предлагают из серии А 2017?

0

Месяц назад заказал с Bmbox a5 2017 335$+21$(доставка) тогда как в Ташкенте продавали по 390$

0

5 дней назад взял А 3 2017 на Малике за 290.

0

Новый Sony XZ Premium просто шикарен. Как убью до конца свой Z2, так сразу куплю этот XZ. Ну или Айфон. Еще не решил.

0

Сяоми анонсировал Redmi 4x, похоже на замену Redmi 3s.

0

Официальное изображение Samsung S8, утечка:

C5zFzC5U0AIiwFH.jpg

Мне лично не понравился. Тем более лопата.

0

гапно. как и вся самса. Боже когда я уже поменяю телефон :lol::rofl:

0

Да сейчас они все не особо радостно выглядят внешне, нескучных моделей раз два, что то типа LG AKA или что то типа Samsung Veyron проскочит, а так практически все а-ля айфон.

Форм-фактор одинаковый, да. Но бывают и среди них красивые решения. Мне по дизайну в последнее время нравится Meizu Pro 6 Plus:

9012098.jpg

9013122.jpg

9018242.jpg

0