Posted 19.11.2015 17:30 Я лучше характеристику армейскую принесу Хорошо кушает, спит, спокойный и мало гуляет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 17:38 http://lenta.ru/news...11/19/missiles/ Беспрецедентный случай видать серьёзно не попала.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 17:41 Хорошо кушает, спит, спокойный и мало гуляет? Практически. Беспрецедентный случай видать серьёзно не попала.. Не то , чтобы не попал, не попал в шарик, Винни!(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 17:50 пока "Булавой " по террорюгам рано стрелять, во избежание попадания по собственной базе. Если отбросить пропагандистские вайдоды, то выяснится что подобное регулярно случается у всех, даже у любимых амеров. Учебные пуски - они для того и предназначены, чтобы выявлять косяки для дальнейшего устранения. Стоит к примеру, глянуть на публикуемые отчеты об отложенных пусках космических ракет с мыса Канаверал. Если уж там такое, то что говорить о военных? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 18:25 Если отбросить пропагандистские вайдоды, то выяснится что подобное регулярно случается у всех, даже у любимых амеров. Учебные пуски - они для того и предназначены, чтобы выявлять косяки для дальнейшего устранения. Стоит к примеру, глянуть на публикуемые отчеты об отложенных пусках космических ракет с мыса Канаверал. Если уж там такое, то что говорить о военных? Само собой, просто в одной теме зашла речь, что можно жахнуть по ИГИЛе"Булавой", я лишь написал, что пока - рано. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 18:35 Беспрецедентный случай видать серьёзно не попала.. Таки, официал отчитался о (как обычно) феерической успешности. Противопоставлять ему инфу от анонимов как-то некомильфо. В смысле, не наш метод©.... уподобляться не стОит... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.11.2015 23:52 Правда, нет?: фэйк думаю, просто угол измеряют и всё. Есть такая программа SPIRIT LEVEL у меня стоит на телефоне, когда кухню делал пользовался вместо уровня. Величину угла точно показывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2015 03:57 просто угол измеряют и всё. Для чего так точно надо знать угол, Николас ? Я плакаль ... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2015 04:03 Для чего так точно надо знать угол, Николас ? Я плакаль ... Для самоудовлетворения... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2015 04:08 Точнее, даже не так - ОТКУДА они узнали, что им нужен именно этот угол, Николас ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2015 04:12 Для самоудовлетворения... Прикинь, какие чОткие селфи будут на фоне миномета, выставленного на верный угол Тут ЧСВ аж зашкалит и от гордости разопрет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2015 04:39 (edited) Само собой, просто в одной теме зашла речь, что можно жахнуть по ИГИЛе"Булавой", я лишь написал, что пока - рано. «Сам запуск прошел штатно, боевые блоки второй ракеты успешно поразили цели, первая ракета не смогла выполнить полетное задание полностью, — сказал источник. — Она также прибыла в район Камчатки, но промахнулась. Причины называть не буду, но они в целом ясны и устранимы. Сам ракетоносец и его стартовый комплекс полностью выполнили задачу, подтвердив боеготовность». По его словам, техническая надежность «Булавы» как системы оружия постепенно растет. «Процент отказов кажется высоким потому, что сегодня мы знаем о ходе испытаний. 30 лет назад нам бы просто ничего не сообщали о неудачах. А соотношение удачных и неудачных запусков у “Булавы” отнюдь не самое худшее, и надежность будет расти по мере освоения ракеты в производстве и эксплуатации», — рассказал собеседник «Ленты.ру». Тут такое дело: БЧ второй ракеты прибыла на полигон - но промахнулась. Промахнулась - это значит вышла за пределы заданного круга. Не скажу за "Булаву", у "Тополя -М" это круг диаметром 400 м. Учитывая дальность стрельбы это очень маленькая величина. Так что твой стеб про опасность попадания по своей базе - явный трэш. А учитывая мощность - даже если на испытаниях БЧ уложилась в круг 600 метров - для ИГ это будет полный аллес капут. я лишь написал, что пока - рано. Рано начать ядерную фазу ТМВ? Edited 20.11.2015 04:39 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2015 04:45 Для чего так точно надо знать угол, Николас ? Я плакаль ... Может к миномету картину хотят повесить...или дверь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2015 04:47 Рано начать ядерную фазу ТМВ? Зачем ядерную? БЧ меняется со специальной на обычную, если такое желание возникнет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2015 05:37 http://www.yaplakal.com/forum2/topic1251449.html Инструкции в картинках... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2015 05:54 Для чего так точно надо знать угол, Николас ? Что бы кладку ложить ровно. Или ты думаешь что там все из офисов за минометы кинулись. Причем большинсвто минометов, просто трубы с гвоздиком на днище без всякой шкалы. очнее, даже не так - ОТКУДА они узнали, что им нужен именно этот угол Опыт сын ошибок трудных. пристрелкой как же исче. Ну хорошо найди мне в гугл балистический калькулятор для минометов. Я вот сейчас искал не нашел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2015 05:55 Причем большинсвто минометов, просто трубы с гвоздиком на днище без всякой шкалы. Дык все остальное заряд в мине делает , и вот относительно типа мины и рассчитывается все остальное, Николас. Или ты думаешь что там все из офисов за минометы кинулись Да похрену откуда, точнее положить никто не против, для чего и существуют БК. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2015 06:20 (edited) найди мне в гугл балистический калькулятор Видать гугл у тебя "не той системы" есть на AppStore для минометов, есть в GooglePlay для винтовок Edited 20.11.2015 06:21 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2015 06:23 Скачал, поставил. наслаждайтесь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2015 06:25 (edited) Для винтовок я не спрашивалю. А для минометов сам по ссылке пройдись, будь ласка Edited 20.11.2015 06:27 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2015 06:38 Выглядело это сильно жестоко. Развертывание, имитация заброса мины, и тут же смена позиции на сто метров вбок, это сколько выстелов делаем миномёт ? Один? Вроде первый выстрел как пристрелочный, потом поправки и второй. Т.е. минимум 2. В реальности сколько выстрелов производит до смены позиции? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2015 06:43 А для минометов сам по ссылке пройдись у меня нет яблочного устройства, чтоб попасть в AppStore. Но гугл ссылку выдает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2015 07:34 это сколько выстелов делаем миномёт ? Один? Вроде первый выстрел как пристрелочный, потом поправки и второй. Т.е. минимум 2. Минимум 2 пристрелочных, что бы "вилку" получить. В реальности сколько выстрелов производит до смены позиции? По идее миномет не должен позицию менять в процессе боя - он же не с открытой позиции стреляет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2015 07:46 По идее миномет не должен позицию менять в процессе боя - он же не с открытой позиции стреляет. Ну вот меня это и смутило когда почитал спор о возможности "накрытия" минометных расчетов и пост деса о постоянном перемещении. Но в последнем случае это скорее для тренировки быстрого развертывания и подготовки к выстрелу но ни как постоянной практики в реальном бою. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.11.2015 07:58 это сколько выстелов делаем миномёт ? Один? Вроде первый выстрел как пристрелочный, потом поправки и второй. Т.е. минимум 2. В реальности сколько выстрелов производит до смены позиции? В зависимости от обстоятельства, можно вообще не менять позицию и дождаться, когда тебя накроют контрбатарейным огнём. По идее миномет не должен позицию менять в процессе боя но ни как постоянной практики в реальном бою. Есть наставления по этой теме, всегда можно прочитать. 0 Share this post Link to post Share on other sites