Posted 11.08.2016 06:06 Песок - это практически идеальный демпфер Так и есть и все так и считают и даже за мишенями или обрыв или мешки/ящики с песком (чаще всего). Жаль, в жизни все не так, как в книжках. Рикошет возможен только при отклонении точки соударения на очень большой угол от нормали Там, в общем, пуля от АК-74 начинает или кувыркаться (ввиду своей "плохой" развесовки), или таки рикошетить, и все это происходит на высокой достаточно скорости. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2016 08:02 А ты где в ролике увидел в том "излёт" пуль? К своему стыду я ролик не посмотрел (сейчас исправлюсь ), а писал о том что видел и думал реалии обсуждаем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2016 12:29 http://www.yaplakal.com/forum7/topic1429781.html Про "Курск" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2016 14:08 Допустим пуля попала в песок и по идее (физическим законам) она должна в него "зарыться", но не факт, что это случится, потому что есть теория относительности. Если следовать теории относительности, она может "зарыться", а может и срикошетить. В американской книжке читал - пуля из ДШК попала в голову пилота вертолёта в районе виска, на пилоте была пластиковая каска-шлемофон, по идее пуля должна была пробить каску, пробить череп и выйти с противоположной стороны каски. По факту пуля пробила каску, потом "обогнула" голову не причинив вреда пилоту и вышла с другой стороны каски тоже в районе виска. Где логика? Также известен случай в Украине, пуля кпвт пролетела 8 км и убила человека живущего рядом с полигоном. По идее пуля кпвт не может пролететь такую дистанцию, но пролетела. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2016 14:08 пуля кпвт пролетела 8 км и убила человека живущего рядом с полигоном 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2016 14:27 Однако про это во всех украинских и российских новостях показали)) Мне самому в такое не верится, не снаряд же, но факт остаётся фактом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2016 16:08 Однако про это во всех украинских и российских новостях показали)) Мне самому в такое не верится, не снаряд же, но факт остаётся фактом. Пристрелили мужика и свалили на полигон. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.08.2016 16:16 Где логика? По идее, энергии должно было хватить на то, чтобы сломать ему шею Пристрелили мужика и свалили на полигон. Из КПВТ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2016 04:48 Открылось очередное Окно Овертона. Ученые назвали последствия бомбардировки Японии преувеличенными Потихоньку нас готовят не бояться атомную войну. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2016 05:46 Ученые назвали последствия бомбардировки Японии преувеличенными Да япошек-то и не жалко. Были бы белые люди, другое дело. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2016 05:52 Да япошек-то и не жалко. Были бы белые люди, другое дело. анекдот есть такой. Чем отличается россиянин от японца? Россияне до сих пор не могут простить атомную бомбардировку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2016 05:59 анекдот есть такой. Чем отличается россиянин от японца? Россияне до сих пор не могут простить атомную бомбардировку. и журавликов . Панама, вон. к атомной войне готовится 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2016 06:02 Ученые назвали последствия бомбардировки Японии преувеличенными.... Британские? "Известно, что две урановые бомбы были сброшены США и взорвались...." После такого ляпа, IMHO можно не читать! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2016 06:09 Ну. не две, а одна, что это меняет? Для журналюг, да и для всех остальных, что уран , что плутоний - разницы нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2016 06:30 Потихоньку нас готовят не бояться атомную войну. А мы тут в нашем захолустье при чём? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2016 06:50 http://www.yaplakal.com/forum7/topic1431268.html даже враг не нужен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2016 08:55 (edited) http://www.yaplakal....pic1431268.html даже враг не нужен. Ты вероятно не знаешь как грохнули склады чуть позже у нас напротив полигона в Ингичке. Я потом большой осколок в ветвях за гюрзу принял - долго валялся в гараже как сувенир. Edited 13.08.2016 08:56 by UAZiat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2016 09:01 Ты вероятно не знаешь как грохнули склады чуть позже у нас напротив полигона в Ингичке. Я потом большой осколок в ветвях за гюрзу принял - долго валялся в гараже как сувенир. Не знаю. Расскажи, если знаешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2016 14:15 http://bmpd.livejournal.com/1154387.html сегодня в рф прошли летные испытания вот этой штуки. интересно, это какой израильский аналог? да и вот имхо мне кажется когда бпла получает крылья размахом с девятиэтажный дом то его эффективность оперативная несколько падать начинает. по-сути это обычный здоровенный самолет, только медленно летящий и гораздо более уязвимый. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2016 14:18 http://bmpd.livejour...om/1154387.html сегодня в рф прошли летные испытания вот этой штуки. интересно, это какой израильский аналог? да и вот имхо мне кажется когда бпла получает крылья размахом с девятиэтажный дом то его эффективность оперативная несколько падать начинает. по-сути это обычный здоровенный самолет, только медленно летящий и гораздо более уязвимый. Бпла бывают разные и нужны разные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2016 16:47 прибалтика по ходу. у них то самолеты надувные то пулеметы деревянные. гроза россии и защита европы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2016 16:50 прибалтика по ходу судя по форме и амуниции-да 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2016 16:56 Это что за армия такая? дык, много таких девайсов. и в разных армиях. 0 Share this post Link to post Share on other sites