Posted 08.07.2022 06:47 51 минуту назад, Panama сказал: вот сравнение военной мощи НАТО и России.Это на конец 2021г. Как видно НАТО практически по всем параметрам превосходит Россию. Кроме ЯО.Но надо учесть, что тут НАТО показано без американских сил, только европа. И наверное не стОит сильно уповать на ядерное оружие. Это палка о двух концах. Что ты сравниваешь? ВЧИТАЙСЯ! Число действующих военнослужащих в НАТО составляет 3 657 000 человек, в РФ - 1 013 000 человек. В резерве находятся у НАТО 2 103 000 человек, у России - 2 миллиона человек. "Военнослужащие НАТО" это и бесконечная обслуга баз, психологи, и пр....и ты действительно думаешь, что в случае войны у РФ только 2 миллиона человек? Панама! Ты просто гонишь как ШивОлег! Авиации больше у НАТО? ОК - а что про ПВО С400 Триумф и говорят С700? с дальностью поражения свыше 500км и одновременным ведением 30 целей? А удары гиперзвуком по ВПП аэродромов и складам ГСМ (без ЯО) - кто там и как там взлетать будет? Координаты известны до метра... и точность потрясная у современных гиперзвуков... ты помимо ВСУ еще и в НАТО завербовался? штатный защитник-пропаХандист? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2022 06:55 54 минуты назад, Panama сказал: Какой толк от этого "арсенала", если к технике нет запчастей, а к боевым системам нет выстрелов? Иначе с чего бы они бегали в шлёпанцах и платьях с видавшими виды калашами наперевес. Панама, за бабки - и выстрелы и запчасти, и даже летчики появляются. Ты забыл, что талибы через пару месяцев продемонстрировали летающие вертолеты, которые пиндосы якобы "безвозврпатно вывели из строя"? И кстати, про выстрелы: интересно, что это к нам прилетело на днях? украинские химарсы? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2022 07:27 31 минуту назад, Волговод сказал: И кстати, про выстрелы: интересно, что это к нам прилетело на днях? украинские химарсы? Всего лишь болванки.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2022 07:44 1 час назад, Panama сказал: Иначе с чего бы они бегали в шлёпанцах и платьях с видавшими виды калашами наперевес. Дресс-код определяет??? Индусы одеваются чуть-чуть лучше, но при этом в космосе работают тих-тих. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2022 08:16 (edited) 1 час назад, Ташкент-2009 сказал: ты помимо ВСУ еще и в НАТО завербовался? Ты окончательный кретин... Ты привёл картинку с помойки, я всего лишь ответил, что не всё так радужно.И что НАТО тоже имеет чем и кем защищаться..или нападать. В части ПВО или ПРО там тоже есть свои системы, не менее эффективные . Никогда нельзя недооценивать своего противника. Это чревато катастрофой. Ура-патриотизм и слабоумие в стратегии приводит к поражениям. 1 час назад, Akim358 сказал: При этом в ядре НАТО (Штатах) тоже это понимают, посему стараются воевать, как обычно, чужими руками. Ну я сейчас не обсуждаю причин. Для этого есть эхксперды типа Ташкента. Я всего лишь высказал скромное мнение, что НАТО не так слабы, и что надо бы поосторожнее с этими бандитами..... Edited 08.07.2022 08:19 by Panama 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2022 08:20 1 час назад, Волговод сказал: интересно, что это к нам прилетело на днях? украинские химарсы? Я ж выложил выше ссыль. 36 минут назад, eugeen13 сказал: Индусы одеваются чуть-чуть лучше, Я видел как работает индийская армия. В реале, не по тв. Видел высадку морского десанта, видел воздушные бои,видел их солдат. И одеты и экипированы ничуть не хуже европейцев. Другое дело их боевой дух...но не об этом. А вот талибы одеты так же, как и 40 лет назад - платья и шлёпки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2022 08:34 16 минут назад, Panama сказал: Ты окончательный кретин... Он просто глубоко верующий... -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2022 08:36 14 минут назад, Panama сказал: НАТО тоже имеет чем и кем защищаться..или нападать. В части ПВО или ПРО там тоже есть свои системы, не менее эффективные . Я всего лишь высказал скромное мнение, что НАТО не так слабы, и что надо бы поосторожнее с этими бандитами..... Ты - окончательный Хамло. Культур-мультур у тебя уровень Куйлюка ПВО аналогичное С400 приведи пример.. если можешь.У тебя не "скромное мнение" - ты Аппологет НАТО и ВСУ,.. тебя в "Холиваре" просчитали.. и ты оттуда свалил по-тихому.Конечно нужно быть осторожнее не только с "Бандитами из НАТО", но и их "консервами" в нашем обществе. Если "Топишь" за НАТО - будь готов отвечать на неудобные вопросы! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2022 08:41 1 минуту назад, Ташкент-2009 сказал: Если "Топишь" за НАТО - будь готов отвечать на неудобные вопросы! Чудак, где я топил за НАТО? Мне на обе системы глубоко похрен.Я ж не переметнувшийся фанат Германии 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2022 08:43 1 час назад, spy_cam сказал: Всего лишь болванки.. С хмурым? 22 минуты назад, Panama сказал: А вот талибы одеты так же, как и 40 лет назад - платья и шлёпки. Зато для них война - это образ жизни. В отличии от индусов и прочих. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2022 08:52 7 минут назад, Ташкент-2009 сказал: ПВО аналогичное С400 приведи пример.. если можешь. Aegis, Patriot и THAAD вполне себе рабочие системы Причём работают все в комплексе.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2022 08:54 13 минут назад, Panama сказал: А вот талибы одеты так же, как и 40 лет назад - платья и шлёпки. У них не было государственности раньше. Сейчас "жирка" поднакопят, государственность если смогут укрепить - то эта одежда останется чисто бутафорской, только для лидеров. Остальные со временем цивильно начнут одеваться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2022 09:10 15 минут назад, ШивОлег сказал: Aegis, Patriot и THAAD вполне себе рабочие системы Причём работают все в комплексе.. Иджис - корабельная, Пэтриот - не умеет по ракетам работать, ТХААД - имеет вдвое меньшую дальность действия. А россияне уже 500-ю серию запустили в войска 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2022 09:10 27 минут назад, Panama сказал: Чудак, где я топил за НАТО? Мне на обе системы глубоко похрен Точно, как Рогозин и Макс? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2022 09:12 50 минут назад, Panama сказал: Я видел как работает индийская армия. В реале, не по тв. Видел высадку морского десанта, видел воздушные бои,видел их солдат. И одеты и экипированы ничуть не хуже европейцев. Другое дело их боевой дух...но не об этом. А вот талибы одеты так же, как и 40 лет назад - платья и шлёпки. А талибов тоже видел в реале, не по ТВ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2022 09:15 3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: Иджис - корабельная, Пэтриот Но работают в комплексе, прикинь! а то, что у иджиса свои ракеты SM-2 и SM-3, это так, херня.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2022 09:22 3 минуты назад, Akim358 сказал: Но работают в комплексе, прикинь! а то, что у иджиса свои ракеты SM-2 и SM-3, это так, херня.. Прикидываю. И даж знаю, что баллистику Иджис бьёт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2022 09:28 4 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: что баллистику Иджис бьёт Но при этом имеет проблемы с обнаружением низколетящих ПКР 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2022 09:28 Только что, Akim358 сказал: Но при этом имеет проблемы с обнаружением низколетящих ПКР угу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2022 09:29 15 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Иджис - корабельная, Пэтриот - не умеет по ракетам работать, ТХААД - имеет вдвое меньшую дальность действия. За то они могут работать в комплексе.. Собственно суть не в этом.. Партнёры гораздо богаче и шансов быть успешнее в деле ПРО у них достаточно.. Я не большой эксперт да и информации кот наплакал.., но уверен что по ту сторону баррикад сидят совсем не лохи.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2022 09:33 2 минуты назад, ШивОлег сказал: но уверен что по ту сторону баррикад сидят совсем не лохи.. Этого и не отрицается. Просто ёпальщики ЯО не могут вспомнить, что при запуске - активируется система защиты и противодействия. Со всех сторон. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2022 09:37 5 минут назад, ШивОлег сказал: шансов быть успешнее в деле ПРО у них достаточно Все, что ты выше перечислил, работает против ракет средней и малой дальности. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2022 11:39 2 часа назад, eugeen13 сказал: государственность если смогут укрепить Вот в этом и надо им помочь. Что бы не иметь у южной границы банды непойми кого. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2022 12:02 2 часа назад, Игорь Весельчак сказал: ТХААД - имеет вдвое меньшую дальность действия. Пишут, что 1000км со скоростями 8м перехват на дальностях до 3500. Да и СМ3 тоже не подарок, с сильными характеристиками. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.07.2022 12:28 21 минуту назад, Panama сказал: Пишут, что 1000км со скоростями 8м перехват на дальностях до 3500. Да и СМ3 тоже не подарок, с сильными характеристиками. Это дальность самостоятельного обнаружения. Двигатель способен гонять ракету на дистанции до 200 км при потолке в 150 км. С-400 позволяет разогнать до 350-400 км. Максимальная скорость цели у обоих 4.8 км/сек 0 Share this post Link to post Share on other sites