Gegi4

Железный Капут (разговоры за танчики, самолетики и прочие околоАрмейские терки)

15 103 posts in this topic

В 06.07.2022 в 09:54, Panama сказал:

А кто это?

сваты-кудалар(так называли снб)

0

20 часов назад, Panama сказал:

Вот в этом и надо им помочь. Что бы не иметь у южной границы банды непойми кого.

Им изо всех сил помогали и британцы и сша и даже СССР. не в коня корм. :facepalme:

1

22 часа назад, Panama сказал:

Вот в этом и надо им помочь. Что бы не иметь у южной границы банды непойми кого.

2 часа назад, Волговод сказал:

Им изо всех сил помогали и британцы и сша и даже СССР. не в коня корм. :facepalme:

Так у них страна кишащая бандами не пойми кого - это и есть их государственность многовековая. Даже Пакистан ничего толком не смог сделать на своей территории где живут пуштуны, и особо не вмешивается в их дела. 

1

В 09.07.2022 в 15:20, az22 сказал:

Так у них страна кишащая бандами не пойми кого - это и есть их государственность многовековая. Даже Пакистан ничего толком не смог сделать на своей территории где живут пуштуны, и особо не вмешивается в их дела. 

Дикие люди - дети гор! (с)

1

2 часа назад, Волговод сказал:

Дикие люди - дети гор! (с)

Реально дикие. Многое из того, что там в норме, нашему даже самому махровому кашкалдаку даже в голову не придёт. И кстате - они большие любители помародёрничать.

0

12 часов назад, Panama сказал:

Реально дикие. Многое из того, что там в норме, нашему даже самому махровому кашкалдаку даже в голову не придёт

Это вот наглядный пример жития под британским протекторатом VS житья под российским. До прихода в регион обоих ымперий  - жители обеих стран жили примерно одинаково, плюс-минус раннее средневековье. "Дети гор" - так и остались в этом средневековьи. 

4

В 08.07.2022 в 13:20, Panama сказал:

Другое дело их боевой дух...но не об этом.

А что там с духом?

0

1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

А что там с духом?

Да какие то они румыны, чесслово.... Вот сингхи , те да - мощные ребята. Высокие крепкие, в глазах гордость и решимость. В основном они в морпехах и летунах. А вот обычные воены - какие то мелкие, не шустрые. Я их много повидал, вояк этих индийских, на Гоа. Там у них полигон.

0

2 часа назад, Panama сказал:

Да какие то они румыны, чесслово.... Вот сингхи , те да - мощные ребята. Высокие крепкие, в глазах гордость и решимость. В основном они в морпехах и летунах. А вот обычные воены - какие то мелкие, не шустрые. Я их много повидал, вояк этих индийских, на Гоа. Там у них полигон.

сикхи может?

1

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

сикхи может?

Видео видел, как они в чалмах разбивали камни и втыкали копья в себя.. найти не могу.. это ж они в Индиана Джонс хотели его в лаву кинуть? :)

0

7 часов назад, trew сказал:

Видео видел, как они в чалмах разбивали камни и втыкали копья в себя.. найти не могу.. это ж они в Индиана Джонс хотели его в лаву кинуть? :)

честно - я в индусах не разбираюсь. просто слышал, что сингх - это приставка к имени, дворянская что-ли. ну и Индиану не смотрел :)

0

Народность называется Сикхи, в основном вояки, в Канаде министр обороны Сикх.

1

12 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

сикхи может?

Да, верно. Чёт я впарился, давно в Индию не летал.:unsure:

0

Только что, Panama сказал:

Да, верно. Чёт я впарился, давно в Индию не летал.:unsure:

Бывает. 

0

3 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Народность называется Сикхи, в основном вояки, в Канаде министр обороны Сикх.

Это религия с боевым уклоном, сикхизм. Они все себе берут фамилию в английском написании Singh. Поэтому министры обороны Индии частенько носят фамилию Сингх.

Edited by eugeen13
0

16 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

сикхи может?

Спешл фо Панама - ситхи :D

0

4 минуты назад, Akim358 сказал:

Спешл фо Панама - ситхи :D

dart-veyder_88498384_orig_.jpg

2

revandart.png.327aa844b5bff645b88d676809177b37.png

1

19 минут назад, Akim358 сказал:

revandart.png.327aa844b5bff645b88d676809177b37.png

Старкиллер, суровый чувак

0

19 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Старкиллер, суровый чувак

А ты знаешь, почему зло всегда побеждает добро? Потому что добро такое глупое (с)

0

4 минуты назад, Akim358 сказал:

А ты знаешь, почему зло всегда побеждает добро? Потому что добро такое глупое (с)

«Смерть — это естественная часть жизни. Радуйся за тех, кто вокруг тебя, кто превращается в Силу. Оплакивать их не надо. Скучать по ним не надо» (С)

1

Кстати насчёт индусов и их армии. В Гоа есть полигон. Расположен как бы в безлюдной части побережья. Но эту безлюдную часть облюбовали те, кто не любит толпы народа, и я в том числе. Раньше там народ гоняли и ставили оцепление. А вот в крайний раз оцепления не было и лично для меня было полной неожиданностью,когда во время купальной церемонии к берегу на полном ходу выскочили какие то немаленькие катера на воздушной подушке,штук 15,и из каждого высыпало по 20-30 бойцов в полной амуниции..затем со стороны моря прилетело столько же вертолётов и высадили десант. И вся эта армия ломанулась куда-то в джунгли.Но задолго до этого действа все купающиеся с интересом наблюдали, как над пляжем летали беспилотники. Огромные, чёрно-синие. Я не разбираюсь в моделях, но было несколько типов. Особенно удивляла одна машина, которая приплыла по морю, а потом метров за 100-200 об берега взлетала и низко летала над джунглями и потом поднявшись высоко в небо куда то делась. В то же самое время в небе над морем проходили воздушные бои. Учебные ессно. На следующий день мы улетали в ташкент с пересадкой в Дели.Успели на последний самолёт - после этого небо было закрыто. Началась очередная война с Пакистаном.

Там же в гоа есть крупная авиабаза ВВС Индии. Собсно аэропорт Гоа,Даболим,расположен на этой базе. И там есть интересная штука - учебный трамплин для самолётов. Сделано как для авианосца. В день отлёта на стоянках не было ни одного военного самолёта. Хотя в обычное время их там до сотни, даже есть пару заправщиков Ил-78. Я как то наблюдал, как взлетал один такой заправщик. Медленно как то, даже не верилось, что взлетит....

Edited by Panama
0

20 минут назад, Panama сказал:

Медленно как то, даже не верилось, что взлетит....

Так А380 тоже взлетает. :D

0

1 час назад, Panama сказал:

Особенно удивляла одна машина, которая приплыла по морю, а потом метров за 100-200 об берега взлетала и низко летала над джунглями и потом поднявшись высоко в небо куда то делась.

Это называется гидросамолёт:lol:

1

10 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

Это называется гидросамолёт:lol:

Это был беспилотник.

Индусы вообще везде используют беспилотники. На свадьбах для видоесъёмки, на дорогах для контроля...Я нередко их видел. 

0