a_12384

попал в ДТП помогите советом.

3 709 posts in this topic

На видео моя машина.

я так и не разглядел горели стопы у жигулятора или нет, даже если и горели то их ни фига не видно, в отличии от нексии например, а жигулятора накажут, думаю автор бы среагировал если бы стопы видны были - а так таким долботрахам сигнал не помешает дать - я всегда негромко сигналю чтоб привлечь внимание таких долботрахов

я просматривал на максимуме разрешения видео при замедленной скорости в 0,5.....

я не увидел ни стопов жигулей ни включенных поворотников

данное транспортное средство не готово было для эксплуатации на дороге..

кроме опасного вождения именно техническое состояние этого авто не позволило полноценно и вовремя среагировать...

так что жигули виновен

2

а вазовод что говорит?

Он вроде пишет, что ехал прямо, увидел препятсвие и стал тормозить, все

0

Тут правильно говорят - если стопы не горели у жигуля, то это первое на что надо бить. Остальное все можно возить влево-вправо. И ничего не докажите. Негорящие стопы - это единственный 100% вариант.

Пс: видео не смотрел - коментирую смотревших.

0

Не читал, но осуждаю! ©

это по-нашему! :D

2

Насчет стопов не так однозначно. Там слишком солнцем засвечено. У нексии, что прямо, тоже почти не видно стопов.

0

я не увидел ни стопов жигулей

Левый стоп точно горел, на 7-8 секунде видео это видно

Следователю скажите, что подадите аппеляцию на решение суда, если будет не в вашу пользу.

Или на водителя серебристой нексии за создание аварийной ситуации и пусть возмещает обоим его страховая :lol:

0

Или на водителя серебристой нексии за создание аварийной ситуации и пусть возмещает обоим его страховая :lol:

Смысл в том, что если Жигулист и пытается договориться со следователем, то это не большая сумма. Следователю не охота будет возиться с этим делом. Дело пришлют на дознание, это ему в любом случае - не плюс. Если не пришлют, то все равно будут вызывать на аппеляцию. В общем, это уже не будет так "закрыл и забыл".

У меня было такое же ДТП.

Следователь сам себе запорол, отправил дело быстро в суд, не дав мне ознакомится с ним. Нарушение процедур. Я прям в суде написал заявление, что я не ознакомлен с делом. Правда, я тогда всего этого не знал, мне сам судья сказал писать бумагу. Дело отправили на дознание, следователь мне сам звонил и спрашивал когда могу прийти, ознакомится. Я пришел ровно в тот день когда кончился срок давности два месяца по административному делу. Дело было закрыто за истечением срока давности. Что меня вполне устраивало, ...

Edited by mechanic_cat
0

Следак действует так, как будто нет видео. А если есть такое видео, какие еще нужны экспертизы? Жигуль подставляет свой зад своей кривой ездой и перестроением. В чем вина Павла? Что не предугадал, что жигуль не заметит пешеходный переход впереди и начнет рыскать, чтобы не стукнуть затормозившие впереди машины?

1

Следак действует так, как будто нет видео. А если есть такое видео, какие еще нужны экспертизы? Жигуль подставляет свой зад своей кривой ездой и перестроением. В чем вина Павла? Что не предугадал, что жигуль не заметит пешеходный переход впереди и начнет рыскать, чтобы не стукнуть затормозившие впереди машины?

нет такого, дознаватель принимает все доказательства и видео в первую очередь - его прикладывают на диске к делу

2

нет такого, дознаватель принимает все доказательства и видео в первую очередь - его прикладывают на диске к делу

И это видео здорово помогает выяснить реальную ситуацию.

1

Левый стоп точно горел, на 7-8 секунде видео это видно

я сначала на обычной скорости просмотра...тоже думал что это задние плафоны.....но при пониженной скорости прокрутки видео при 0,5 и 0,25 все таки считаю что это отблески солнца....

1

все таки считаю что это отблески солнца....

Левый стоп у него загорается с момента начала торможения. Но ощущение, что фары тонированы, поэтому очень слабо видно.

593e9def336d3.jpg

0

Жигули дабы избежать дтп "подставил попку" Имхо виноват 100% жигуль

Его нарушения на лицо: не соблюдал дистанцию, возможно превышение скорости, не заметил пешеходный переход

:: представьте ситуацию, на этом пешеходном п. побежал ребенок или человек, он бы его сбил, т.к заметил притормозившую нексию, а не человека. Заметил бы человека на пп, то начал бы притормаживать заблаговременно

Edited by ENDEWER
0

Левый стоп.

спишем на мое плохое зрение и на мой плохой монитор...

НО...

ты разглядел правый стоп???

то что ближе к водителю..который в попу ударил???

ты разглядел поворотники...

ведь любое перестроение должно сопровождаться левый правый поворотник

если после этого ты считаешь что авто жигули было исправно...я умолкаю....

и опять таки...."затонированные стопы"....

на мой взгляд всё очевидно

Edited by BUBUKA
2

ты разглядел правый стоп???

Своё мнение я высказал чуть ранее и считаю, что виноват пешеход. Нельзя ступать на ПП на такой трассе, если движется плотный поток на разрешенной скорости.

Шоха, с его колымагой, еще сделал максимум, что смог. Повторюсь, без маневра - он мог снести пешика на капоте первой нексии. Поэтому пытался прошмыгнуть меж машин и ему хватило бы тормозного пути остановиться до ПП, если бы не удар сзади.

Виновница скорей всего пешеход, т.к. вышла на проезжую часть прямо перед потоком. Видно, как в конце она делает шаг назад.

Поэтому оттормаживалась нексия, шоха уходила вправо, т.к. могла снести нексию и пешика. Времени включать поворотник и смотреть в зеркало у него не было.

Водитель ВР также стал жертвой обстоятельств.

И да, к тех.состоянию авто - это уже другой вопрос. Если у него стоит печать от вчерашнего числа, то натягивать надо ГАИ, которое позволяет им ездить.

если после этого ты считаешь что авто жигули было исправно...я умолкаю....

Кстати, если бы первым ехал, скажем, лось, а вместо шохи - нексия, то ситуация была бы абсолютно аналогичной (при тех же водителях). Ибо разница в тормозах - очевидна.

Дистанция - да, согласен. Но пешехода это не оправдывает.

0

Кстати, если бы первым ехал, скажем, лось, а вместо шохи - нексия

был простой вопрос...

благодаря записи выяснили тех состояние автомобиля жигули...считаешь ли ты это нормальным :)

0

благодаря записи выяснили тех состояние автомобиля жигули...считаешь ли ты это нормальным

Не нормально. А если штамп со вчерашней датой до аварии? Кто виноват?

0

Не нормально. А если штамп со вчерашней датой до аварии? Кто виноват?

Конечно же будет виноват водитель т\с. лампочка имеет свойство перегорать, а водитель обязан проверить тех.состояние своего автомобиля перед началом движения...)
3

а водитель обязан проверить тех.состояние своего автомобиля перед началом движения...)

Она также имеет свойство перегореть в процессе движения на любой из кочек.

Поэтому проверка перед каждым выездом - очень смутное занятие.

0

имеет свойство перегореть в процессе движения

поэтому предъявить вчерашний штамп техосмотра имхо не выйдет - вчера работали стопари, сегодня (вот буквально только что) лампочка перегорела :)

0

поэтому предъявить вчерашний штамп техосмотра имхо не выйдет - вчера работали стопари, сегодня (вот буквально только что) лампочка перегорела

Именно поэтому и самому водителю xpeн предъявишь. Скажет то же самое.

Я не понимаю, чё за фобия такая к вазу нарисовалась.

Четверть города местного автопрома ездит как мимимум с одной неработающей лампой (стоп/поворотник/габарит и т.д.).

Че тогда от этого жигулятора хотеть.

Каждый из вас с утра со шваброй проверяет работоспособность стопов, или кирпич на педаль? Или соседа зовёте? :D

3

Я уверен что виновным признают водителя жигулятора.

0

[warn=Перенес последние сообщения в тему Автотрёп][/warn]

-1

В 13.06.2017 в 07:54, Deja_VU сказал:

Она также имеет свойство перегореть в процессе движения на любой из кочек.

Лабораторные испытания показали, что лампочка сгорает по разному, естественно и при ударе когда горела. Спираль оплавляется по разному.

Edited by Вик
0