Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

8 010 posts in this topic

А разметку то как умно нарисовали на перекрестках где камеры стоят. Метров 30-40 туда-сюда, а дальше им краски что ли не хватило? :facepalme:

А зачем? Камеры все равно дальше не видят:)
1

Камеры все равно дальше не видят

А машины не знают этого и ездят дальше. :D
0

А машины не знают этого и ездят дальше. :D

Ну это их то бишь машин проблеммы. Как там в поговорке: Проблеммы индейцнв шерифа не...)))
0

Имхо привязать "красный" непосредственно к стоп линии - бред, ни линий нет, да и по правилам не всегда нарушении. Скорее будут иметь за проезд перекрестка на красный. За три дня я таких штук 8 видел - конкретно на красный и через перекресток шмыгают...

0

Теперь. понял. где стоп линия новая. значит там и радар, я еще застал время, когда эти стоп линии и надписи СТОП выкладывались металлическими дисками с дыркой по середине. была линия вечная. не как сейчас- известкой.

0

Скорее будут иметь за проезд перекрестка на красный.

На желтый не распространяется?

Теперь. понял. где стоп линия новая. значит там и радар,

Воообще то нужно всегда быть на чеку. Но наблюдение интересное.
0

Теперь. понял. где стоп линия новая. значит там и радар, я еще застал время, когда эти стоп линии и надписи СТОП выкладывались металлическими дисками с дыркой по середине. была линия вечная. не как сейчас- известкой.

Скорее так, где стоп линия, там фиксирование на красный свет.
0

На желтый не распространяется?

Желтый вроде как "предупреждаюше-запрещающий" Я вообще "желтых" инспекторов лесом далеко шлю.... По их "понятиям" они даже на вождение не сдадут, не то что аттестацию....
0

Ну всё, проехал стоп линию, автоматом красный свет... :( Это судя по информационному видео которое распространяется в ФБ. Зато, дороги опустеют прилично :)

Edited by Vlad
0

Желтый вроде как "предупреждаюше-запрещающий" Я вообще "желтых" инспекторов лесом далеко шлю.... По их "понятиям" они даже на вождение не сдадут, не то что аттестацию....

ПДД:

31. Круглые сигналы светофора обозначают:

желтый сигнал запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 42 настоящих Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;

42. Водителям, которые при включении жёлтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 41 настоящих Правил, разрешается дальнейшее движение.

Как в таком случае быть (камера то зафиксирует проезд на красный):

43. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков и разметке.

0

у меня симка на сына оформлена и как тут быть?

И у меня одна симка на твоего сына оформлена. Как тут будем быть? :)

0

Зато, дороги опустеют прилично

ага - размечтался

наших водителй лет 5 кажись приучали штрафами к ремню- ну получилось частично- все ранво минимум 30% катаются без ремня и одевают его только при виде гаишников а то и ваще забивают

а ты про стоп линию - у нас кажись это в моде выкатиться за стоп линию и дальше потихоньку катиться забивая не всех и вся(((

2

а ты про стоп линию - у нас кажись это в моде выкатиться за стоп линию и дальше потихоньку катиться забивая не всех и вся(((

Есть такое дело. Встал на средней полосе за 0,5 метра до стоп-линии (ну да с запасом), а мимо меня так плавненько проплывают слева и справа автошки и водилы так на меня пренебрежительно смотрят (типа че м*дак на авто с ташномерами сидит) :facepalme: . А Они останавливаются примерно на уровне заднего бампера над стоп-линией. :icon_eek:
0

ага - размечтался

по официальным данным ровно на 20% прогнозируется опустошение трафика :)

А вот и социалка, скоро по всем каналам местного и кабельного ТВ :)

https://www.youtube....eature=youtu.be

Edited by Vlad
0

А вот и социалка, скоро по всем каналам местного и кабельного ТВ

получается , что если даже бампером чуть переехал стоп линию, а колеса до стоп линии - тоже нарушение?

на 20% прогнозируется опустошение трафика

кем прогнозируется? :D
0

Вчера, на Ахангаранском шоссе останавливает гаишник и предъявляет не пристегнутый ремень. говрю не хотел целку ломать 50 лет не пристегивался, он засмеялся и отпустил.

1

Имхо, тут каждую ситуацию разбирать надо. Ибо остановился на стоп линии и катишься дальше это как бы две разные ситуации. И по идее должны быть несколько фоток, как с радарами, иначе смысл - может тебя сфоткать когда ты проезжал на зеленый, и сняли момент наезда на линию.

0

кем прогнозируется? :D

ГСБД Узбекистана.
0

Имхо, тут каждую ситуацию разбирать надо. Ибо остановился на стоп линии и катишься дальше это как бы две разные ситуации.

Остановился до стоп линии, видишь что впереди 2 авто уже стоят на поворот налево или направо, видишь что по габаритам места нет, так чтобы на линии не остаться, ну и стоишь и ждешь, если эти 2 авто уехали и еще горит зеленый езжай смело, а если нет, то стой и жди нового зеленого, вроде так во всех странах СНГ и не только СНГ :). Да сзади обсигналятся и обматерят, но придется как-то привыкать :) Edited by Vlad
2

Есть такое дело. Встал на средней полосе за 0,5 метра до стоп-линии (ну да с запасом), а мимо меня так плавненько проплывают слева и справа автошки и водилы так на меня пренебрежительно смотрят (типа че м*дак на авто с ташномерами сидит) :facepalme: . А Они останавливаются примерно на уровне заднего бампера над стоп-линией. :icon_eek:

Только сегодня также встал, лача потихоньку справа проехала на пешеходный, а за ней матиз протиснулся между нами по диагонали и встал передо мной на пешеходный :facepalme:

Edited by Mbox
1

И у меня одна симка на твоего сына оформлена. Как тут будем быть?

Вот и я о том, как определят что это МОЙ или твой телефон?
0

ага - размечтался

наших водителй лет 5 кажись приучали штрафами к ремню- ну получилось частично- все ранво минимум 30% катаются без ремня и одевают его только при виде гаишников а то и ваще забивают

Так они не катятся при виде гаишников. Как вкопанные стоят. Умеют же держать тормоз ногой.

А так, прикинь, по привычке за день раз 5-10 так подкрадутся, а через месяц караван писем счастья миллиона этак на два. Приучатся так не делать просто мгновенно.

Edited by scud-xx
1

Так они не катятся при виде гаишников. Как вкопанные стоят. Умеют же держать тормоз ногой.

А так, прикинь, по привычке за день раз 5-10 так подкрадутся, а через месяц караван писем счастья миллиона этак на два. Приучатся так не делать просто мгновенно.

Караван писем счастья придет не через месяц, а уже в течение 3 дней заказным письмом. Кстати теперь понятно, почему ходили упорные слухи, что они собрались левый поворот на оживленных перекрестках запретить - "автоматические" камеры бессильны при ситуации, когда за стоп-линию переехал, но на границы перекрестка еще не заехал, а светофор в это время переключился на красный. :facepalme:
2

Имхо привязать "красный" непосредственно к стоп линии - бред, ни линий нет, да и по правилам не всегда нарушении. Скорее будут иметь за проезд перекрестка на красный.

А к чему привязать проезд на красный? Должна быть точка отсчёта,маркер. Камера или система не понимают понятия , они понимают только маркеры. И вот эта стоп-линия и является маркером, заезд за который система воспримет как проезд на красный свет.

Спорных ситуаций в начале будет навалом. И не поняток со светофорами и с кучей штрафов на одно лицо. Но думаю, что в течении полугода-год многие вопросы решатся - поменяют законодательство, изменят правила, подкорректируют систему.

1

под мостом на ташсельмаше поствавили по 4 рамки в каждую сторону, видать там тоже поставят камеры с фиксацией скорости.

0